Значит самое время начать – контроль рождаемости будет весьма актуален сейчас.
Эффективность одному мне так кажется?
Отправлено 15 January 2009 - 15:09
Значит самое время начать – контроль рождаемости будет весьма актуален сейчас.
Отправлено 15 January 2009 - 15:09
Ты сам себе противоречишь... Сам говоришь "вот бы западное МБА"... Западные МБАшники знали что делают, безМБАшники не знали тоже что делают в силу необразованности - в итоге результат одинаковый... Так кто более преступнег?
Отправлено 15 January 2009 - 15:14
Я сказал, что спрос на людей с нормальным MBA может вырасти, потому что эти знания могут пригодиться в нынешней ситуации.
Отношения наличия такого образования к раздуванию пузыря деривативов я не вижу, о чём и говорил.
Не передёргивай.
Отправлено 15 January 2009 - 15:15
AlexCosmonavt (15.01.09) писал:
Яйца целы, но всё равно ты в мамад лезешь – качественного скачка нет, есть аккуратное урезание.
Нужно пересмотреть, на мой взгляд, сам подход к ROI – не эффективность на первом шаге, а поиск синергии.
Увы, на это мало кто способен.
Саш , не согласен . К ROI подход пересматривать не нужно - проект должен отбиваться после внедрения , и все тут . Причем деньгами , а не словами . И как можно быстрее приносить доход и как можно дольше .
По поводу качественного скачка - ну , это как говорил Форрест Гамп , все , что я знаю о креветках. Когда в 2001 рухнули доткомы , я тихо кодил на 13 этаже в центре Тель-Авива , и смотрел чего твориться вокруг . А творилось следующее - сначала отобрали машины а потом пнули sales , почти всех . Потом пнули всех с высокими окладами , посадив на их места середнячков , которые моментально подтянулись до их уровня - кризис , он сцуко катализатор . Все проекты и так прибыль приносили , там порожняк не гоняют . Потом часть разработки перевели в Бангалор , там дешевле . Новых проектов набрали , кризис - кому война , а кому мать родна , overtime многие начали работать . Вот так как-то и выжили .
А хто это мамад , а :-) ?
Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 15 January 2009 - 15:16
Отправлено 15 January 2009 - 15:20
этот .. как его . Вилсмит поет вайлдвайлдвест , вот . Видел , получается !
Отправлено 15 January 2009 - 15:24
Отправлено 15 January 2009 - 15:31
По поводу качественного скачка - ну , это как говорил Форрест Гамп , все , что я знаю о креветках. Когда в 2001 рухнули доткомы , я тихо кодил на 13 этаже в центре Тель-Авива , и смотрел чего твориться вокруг . А творилось следующее - сначала отобрали машины а потом пнули sales , почти всех . Потом пнули всех с высокими окладами , посадив на их места середнячков , которые моментально подтянулись до их уровня - кризис , он сцуко катализатор . Все проекты и так прибыль приносили , там порожняк не гоняют . Потом часть разработки перевели в Бангалор , там дешевле . Новых проектов набрали , кризис - кому война , а кому мать родна , overtime многие начали работать . Вот так как-то и выжили .
А хто это мамад , а :-) ?
И опять ты прав!
Только мы о разном говорим – подразумевалось, что проект изначально интересен рынку и правильно структурирован. В одной рыночной ситуации платили за удобство: иметь машины, разработчиков под боком, сейлзов, которые увеличивали оборот. Как только изменились внешние условия, то под них просто подкорректировали внутренние.
Я же говорю о том, что многие наши компании изначально построены с изъянами, и с ростом жира, опухоль только увеличивается. Сейчас, когда жирок сошёл, можно отрезать ненужное, и поставить на место печень, почки и сердце. Вместе с ногами и руками.
P.S. Мамад – это такая труба, куда от ракет прячутся. У меня девушка работает, она тут недавно у тёти погостила в Сдероте – очень удачное время выбрала... Привезла массу впечатлений.
Отправлено 15 January 2009 - 15:39
век живи , век иврит учи . не знал .. а Сдерот , да , местечко кислое . Там двухкомнатная 15k$ стоит из-за этого .
Впрочем сейчас , и до Ашкелона долетает .
Отправлено 15 January 2009 - 16:03
Только на одном ФОТе уже офигенная экономия. Ну а ежели помещения, которые они занимали отдать в аренду - то вообще круто будет.
А то тут рассуждают досуже, мол, есть жизнь на Марсе или нет, качественный рывок или количественный.
Отправлено 15 January 2009 - 16:35
Так что товарищи, это типа "закона природы", 7 лет подъема и 7 лет спада.
1992-2000 было хреново, с 2000 до 2007 подъем, с 2007 до 2014 спад.
Так что потерпите еще 5,5 лет
Отправлено 15 January 2009 - 16:42
Finansist2008 (15.01.09) писал:
типун Вам на язык , дедмороз2008 :-) терпеть - не нашенское дело . за кайло и в шахту , нечего ушкапчике отсиживаться . мистику - в топку ! коррупцию и трайбализм - туда же ! здравый смысл и профессионализм на сцену .
Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 15 January 2009 - 16:58
Отправлено 15 January 2009 - 16:47
типун Вам на язык , дедмороз2008 :-) терпеть - не нашенское дело . за кайло и в шахту , нечего в шкапчике отсиживаться . мистику - в топку ! коррупцию и трайбализм - туда же ! здравый смысл и профессионализм на сцену .
Тока что слышал по радио, Масимов сказал, что еще 2 года будет "неурожай"...
Отправлено 15 January 2009 - 16:57
типун Вам на язык , дедмороз2008 :-) терпеть - не нашенское дело . за кайло и в шахту , нечего в шкапчике отсиживаться . мистику - в топку ! коррупцию и трайбализм - туда же ! здравый смысл и профессионализм на сцену .
Тока что слышал по радио, Масимов сказал, что еще 2 года будет "неурожай"...
пизд...болов - предсказателей - в топку , ИМХО . Звездеть - не мешки ворочать .
Отправлено 15 January 2009 - 17:07
Шел я как то по Лондону , а тут на встречу старичок в черном пальтишечке . Глядь - так этож Кажыгельдин . Один , милок шкандыбает , в пол смотрит . Так и проходит слава мирская . А Вы прима-прима ... Сигареты это такие , овальные , без фильтра . В армии на вышке курил .
Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 15 January 2009 - 17:10
Отправлено 15 January 2009 - 17:10
Это же для страны а целом, а для каждого в отдельности, дату старта подъема и спада считайте сами.
вот для Альянса например с 2002 года по 2008 гг подъем , а с 2009 явно спад, согласно писания
Отправлено 15 January 2009 - 17:31
Ведь не самые простые люди собрались.
Как раз таки, пример будет являться зарядом для "зеленых". Кто он современный чел?
Он ориентирован на результат. По сути, процесс интересен, но результат в приоритете.
Согласны?
Так вот, добиваясь результата Чел являет в качестве примера для "зеленых" процесс (- а это и есть работа).
Х/з, но учили нас именно этому - качественно и в срок исполнять работу. А от сюда уже и позиция - авторитет - бабло и т.п.
p.s.
Хоть убейте, но не могу я понять, как можно в 24 года быть членом правления и предом совета директоров.
А другим завидно, хочется также, за это они готовы и по головам ходить.
Отправлено 15 January 2009 - 20:33
Financial Analyst (15.01.09) писал:
хмммммм...не спорю актуально, да и это аксиома, она работает и в кризисное время и во время экономического роста, в общем вы озвучили ПРАВИЛО жизни - "деньги нужно вкладывать в себя".......кстате приведу интересный пример, одна моя старая знакомая, сказала что продвинулась за последние полгода в должности и не хило в заработной плате (не смотря на кризис), только из-за того что вложила в себя 7 500$ - увеличила грудь до третего размера.......вот и думай теперь....куда деньги деватьььь.
Сообщение отредактировал Rozdalbi: 15 January 2009 - 20:50
Отправлено 15 January 2009 - 20:38
Трайбализм – беда не только нашего общества, увы.
Мне кажется, что сейчас может возобновиться тенденция спроса на специалистов с западным MBA.
Этих людей хотя бы пытались учить эффективности.
Как считаете?
ну тут от человека зависит, их конечно всех пытались учить эффективности, НО также стоит вопрос, а ПЫТАЛИСЬ то они сами учиться этой самой - эффективности.....я сколько встречал таких, только половине из них такое образование хоть что-то дало, остальные просто понтарезы которых сколько не учи толку мало.