-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
МАБ vs КИМЕП Ваши мнения
Отправлено 17 May 2003 - 12:50
программе МБА КИМЕП.
Где стоит учиться ?
Отправлено 19 August 2003 - 15:43
Хотелось бы сказать, что надо закончить основу в НарХозе!!!! а потом идти в КИМЭП в магистратуру, или еще лучше ехать учиться зарубеж (в Англию например - МВА - 50 000 $ в год)
Отправлено 20 August 2003 - 12:56
Отправлено 19 September 2003 - 12:31
#5 Гость_Nurlan_*
Отправлено 13 November 2003 - 11:54
#6 Гость_U2_*
Отправлено 27 April 2004 - 09:37
Я сам лично учусь в МАБе и доволен на все 100%.
А по деньгам что в Кимеп, что в МАБе разница в 200-300$.
Так что думайте сами, либо учиться по супер-пупер западной навароченной програме с понтами, либо получить действительно качественное европейское образование с поправкой на казахстанские реалии. ???
Отправлено 29 April 2004 - 15:12
Guest (27 Апрель 2004,10:37) писал:
Так что думайте сами, либо учиться по супер-пупер западной навароченной програме с понтами, либо получить действительно качественное европейское образование с поправкой на казахстанские реалии. ???
Прежде чем принять решение учиться на МВА необходимо осозновать , что выкладываться придется на 200%. Я выбрал МАБ по многим причинам: есть программы казахстанские, а есть международные. Академия стремительно завоевывает рынок МВА в Казахстане. Быстро реагирует на спрос, а самое главное - индивидуальный подход к клиенту (главное отличие от КИМЕП). Сейчас обучаюсь на казхстанской программе "Корпоративный менеджмент", а с осени планируем в семейном бюджете обучение жены на новой программе МАБ-ИМИСП (Россия) "Корпоративные финансы". Также согласен с мнением , что в МАБе действительно учатся много топов . В КИМЕПЕ же (сугубо личное мнение)публика более молодая :cool:
#8 Гость_Maslenitsa_*
Отправлено 19 May 2004 - 14:12
Кимеп точно уже потерял свой статус.
Я сейчас учусь в Мабе, это что то поверь мне!!!!!!!!!!
У них действительно индивидуальный подход к каждому клиенту. В отличии с супер навороченым Кимепом.......
#9 Гость_qq_*
Отправлено 01 July 2004 - 19:16
Что - то очень скиптично относимся к Кимэпу
Конечно возможно обучение на английском это понты
Но не только это ключик к большим дверям - все эти
сертификационные экзамены которые понастоящему показывают что ты можешь (CMA, CFM, CFA, CPA) сдаються на английском, да и мечта любого работать на зарубежный банк (ABN-Amro, HSBC etc.) в хорошой позиции невозможно без бизнесс английского а курсы
Oxfort business врятли помогут.
КИМЕП это начало...
#10 Гость_KIMEP Alumni_*
Отправлено 02 July 2004 - 08:36
Guest (27 Апрель 2004,10:37) писал:
Hi,
Хочу согласиться только в одном - КИМЕП действительно супернавороченный и современный, а ваши другие слабые "попискивания" можно "обхохотать" в один присест. Халявное образование, которое дает МАБ предназначено для тех, кто хочет побыстрее получить корочку. Я знаю как учатся в МАБе - СПЛОШНАЯ ХАЛЯВА!!! И "ни на грош реальных знаний". Ваша дурацкая "дискуссия" напоминает мне историю про СЛОНА и Моську ( СЛОН - КИМЕП, а Моська -МАБ). Вот так ребята, сколько бы МАБовцы не старались допрыгнуть до КИМЕПовцев - никогда не выйдет! Для того, чтобы постичь уровня КИМЕПА, МАБовцам необходимо пройти свою халявную программу 2 раза, и вдобавок закончить пару-тройку курсов при КИМЕПе ! Может быть и смогут "дотянуться" до нас , а может и нет.
#11 Гость_gonzago_*
Отправлено 13 July 2004 - 15:43
Может кто-нибудь сказать что-нибудь хорошее\плохое про данную программу?
By the way, я разговаривал с выпускниками MBA КИМЭПа, - и ни один из них не был доволен качеством образования. К тому же, ныне и в КИМЭПе все "разводится", а про МАБовских преподов студиозусы говорят, что их взяткой не проймешь - они и так почти все практикующие бизнесмены/бизнесвуманы...

#12 Гость_the moneychanger_*
Отправлено 15 July 2004 - 11:54

#13 Гость_KIMEP Alumni_*
Отправлено 16 July 2004 - 11:34
Guest (15 Июль 2004,12:54) писал:
Никогда не поверю в то, что это написал выпускник КИМЕПа. Скорее всего это волк в овечьей шкуре. Если действительно выпускник КИМЕПа - то предатель. Такая грубая провокация в виде "инвалидного" письма английским шрифтом - это дешевые методы "скрытой рекламы". Если у МАБа это последний шанс притянуть к себе потенциальную аудиторию, то мне вас искренне жаль. Такие методы "партизанской" борьбы сильно пахнут дешевкой и плебейством.
#14 Гость_the moneychanger_*
Отправлено 17 July 2004 - 18:50
Guest (16 Июль 2004,12:34) писал:
Guest (15 Июль 2004,12:54) писал:

Никогда не поверю в то, что это написал выпускник КИМЕПа. Скорее всего это волк в овечьей шкуре. Если действительно выпускник КИМЕПа - то предатель. Такая грубая провокация в виде "инвалидного" письма английским шрифтом - это дешевые методы "скрытой рекламы". Если у МАБа это последний шанс притянуть к себе потенциальную аудиторию, то мне вас искренне жаль. Такие методы "партизанской" борьбы сильно пахнут дешевкой и плебейством.
ti perehodish na lichnosti...ya deistvitel'no uchilsa v kimepe...ya ne umeu i ne hochu ispolzovat kirilicu i vse..."ti mne drug (kimep alumni,graduate,whatever) no istina doroje"©
#15 Гость_Lady_*
Отправлено 23 July 2004 - 11:23
А ЖАЛЬ, ТАК ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КАЖДОГО ВУЗА!!!!
#17 Гость_Нурлан_*
Отправлено 15 October 2004 - 13:36
Выбирать надо то, где:
1) Группа в которой ты учишься наиболее успешна (много директоров предприятий, главбухов, начальников отделов, управлений и прочей братии имеющие возможность взять тебя на работу).
2) Схема обучения, наиболее приближена к практике.
3) Хорошее имя школы.
Если это есть в КИМЭП, то иди в КИМЭП. А если нет, то в МАБ.
А лучше быть практиком. Писать статьи в журналы. Набираться опыта на текущем месте работы. Повышать свой профессионализм постоянно изучая что-то новое в своей профессии.
Пример
Ержан Мандиев, президент Азия Авто
Человек реально не имеет хорошего бизнес образования, за то практик до глубины костей. Пройти в одном банке путь от специалиста до заместителя директора филиала, а затем после достижения карьерного потолка в Банке, стать президентолм единственного автосборочного завода в республике!!! Это реальные реазультаты хорошо поставленной работы над собой!!!
Вывод: для карьеры и больших денег, не обязательно иметь супер бизнес образование.
#18 Гость_Кайрат_*
Отправлено 18 October 2004 - 13:35
хочу поделиться своим видением,
встречал ребят из КИМЭПА и МАБа, есть грамотные ребята, но столько же недалеких, (хуже тех кто закончил обычный региональный ВУЗ).
Здесь нужно подходить с позиции: оптимальная цена и качество. Западное образование хоть и качественнее зато не всем по карману, в тоже время наше дешевле, но и качество соответствующее.
В мабе в первый год обучения преподают тоже что в обычном вузе (по эконом.дисциплинам), в КИМЭПе сейчас преподают те же бывшие студенты КИМЭПа.
Поэтому если есть кэш, то выбирайте западный MBA
Отправлено 19 October 2004 - 17:56
Сам тоже выпускник КИМЭПа.
Можно много говорить о том что КИМЭП уже не тот что прежде. Но... Главное "НО" это то что КИМЭП в Казахстане пока можно сравнивать только с КИМЭПом.
Т.е. прежний КИМЭП - это не то что нынешний, но рядом больше никто не стоит.
Это что касается образования.
Все остальное, что касается кто где работает окончив тот или иной институт - не показатель в Казахстане.
Ессно, что полно людей без КИМЭПа прекрасно устроились. Есть выпускники КИМЭПа работающие в средненьких компаниях. Кроме образования есть еще индивидуальные способности, которые можно развить, но нельзя купить или подарить.
Вопрос о качестве образования IAB vs. KIMEP просто нельзя ставить.
Все равно что сравнивать Заз и скажем Тойота.
Тут я объективен как только может быть объективен человек, которые поездил на Тойоте.
Прежде чем поступить в КИМЭП я долго выбирал.
Поверьте, о своем выборе ни капли не жалею.
Конечно если есть возможность, то учится лучше на Западе.
Совет тому кто ищет "правильный!" ВУЗ.
Задай себе вопрос, что именно тебе нужно:
качественное образование или просто красивый диплом.
Не хочу пугать, но учиться в КИМЭПе тяжело.
Будь к этому готов.
#20 Гость_Студент_*
Отправлено 19 October 2004 - 18:22
Guest (02 Июль 2004,09:36) писал:
Хочу согласиться только в одном - КИМЕП действительно супернавороченный и современный, а ваши другие слабые "попискивания" можно "обхохотать" в один присест. Халявное образование, которое дает МАБ предназначено для тех, кто хочет побыстрее получить корочку. Я знаю как учатся в МАБе - СПЛОШНАЯ ХАЛЯВА!!! И "ни на грош реальных знаний". Ваша дурацкая "дискуссия" напоминает мне историю про СЛОНА и Моську ( СЛОН - КИМЕП, а Моська -МАБ). Вот так ребята, сколько бы МАБовцы не старались допрыгнуть до КИМЕПовцев - никогда не выйдет! Для того, чтобы постичь уровня КИМЕПА, МАБовцам необходимо пройти свою халявную программу 2 раза, и вдобавок закончить пару-тройку курсов при КИМЕПе ! Может быть и смогут "дотянуться" до нас , а может и нет.
В кимепе сдирают больше денег.
а так так же халява по обучению и так же растопыренные пальцы

маб поскромнее
Поделиться темой:
-
7 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »