Марченко Г.А.
Отправлено 26 January 2009 - 10:23
Почему никто не говорит о том, что Марченко человек с именем и определенным авторитетом, и что он находится на хорошем счету у Президента страны. И Президент его и назначил. Помоему это более логично. А большая часть "наших" олигархов - это девицы с улицы красных фонарей. Их богатство - это дым, и даже в некотором смысле иллюзия.
Отправлено 26 January 2009 - 10:49
Его поставили для достижения какого результата? В смысле за что мы его потом будем носить на руках?
В смысле, что не так делал экс-глава НБ РК? Что значит для НБ РК антикризисный управляющий?
Только пжл без ответов: харизматик, интеллектуал, ПиАрщик и т.д.
Что делает не так г-н Келимбетов К.Н.?
Почему бы лучше смотрелся Марченко Г.А?
Ответы в студию!
2 Че, сорри, что отвечаю Вам только сейчас. Далее постараюсь описать МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
1. Всем известно, десять лет назад (с 1999 по 2004) Марченко встал у руля в аккурат после обесценения тенге к доллару.
Что происходит сейчас? "плавная девальвация"... Кто же имеет опыт работы в схожих условиях? Вот.
Поэтому вопрос не стоит в том что кто то сделал что то не так, а в том, у кого сейчас это получится лучше.
2. Почему "носит на руках"?
Во-первых, это образное выражение.
Во-вторых, человек обладает опытом.
В третьих, без обид, он более публичная персона
3. Антикризисный управляющий - а что сейчас происходит в экономике? Прирост ВВП в 3-4% в год, по Вашему это что?
Господа, мы уже тормозим, а кое где и падаем. Трехмесячные NDF = 134,60 за $1, шестимесячные 145,70 за $1 (reuters) - это позитив? Определенно нет.
4. К Кайрату Нематовичу у меня нет никаких претензий.
Этот пункт стоял отдельно, и я выражал мое личное сугубо субъективное мнение (думаю на него имеет право каждый).
Встречный вопрос.
В нынешних условиях, локомотивами, которые потащат всех за собой могут стать только банки. Думаю ясно почему.
Вот распределяют наши с Вами деньги через Даму. Согласен, схема живая.
Но как стимулировать потребительский спрос, когда все сокращаются и ужимаются?
Сообщение отредактировал Lavashnik ;-D: 26 January 2009 - 11:21
Отправлено 26 January 2009 - 10:52
Сообщение отредактировал W_u: 26 January 2009 - 10:54
Отправлено 26 January 2009 - 11:03
Отправлено 26 January 2009 - 11:09
1) Будет валить тенге
2) Ужесточит к-ты ликвидности
3) Сформирует адукватные провизии по портфелям банков
4) Отожмет акционеров банков на дополнительную капитализацию, чтобы закрыть дыры по капиталу.
Отправлено 26 January 2009 - 11:09
Ага, постоянные локальные революции и смена акимов
есть Алаколь - нужно свое развивать. Вбухать бобла и поставить нормальных управленцев.
Экотуризм, рекреация и т.п. тема попрет, только нужно грамотно поставить дело и дать возможность подышать (без налогов и проверок на старте).
Зайти к НАНу, заручится поддержкой и придать статус национального проекта и АЛГА!!! фантастика...
Отправлено 26 January 2009 - 11:11
Цитата
есть Алаколь - нужно свое развивать. Вбухать бобла и поставить нормальных управленцев.
Экотуризм, рекреация и т.п. тема попрет, только нужно грамотно поставить дело и дать возможность подышать (без налогов и проверок на старте).
Зайти к НАНу, заручится поддержкой и придать статус национального проекта и АЛГА!!! фантастика...
Нет , сначала объявим Алаколь - как кластер развития туризма , потом организуем тендер для этого дела , в дальнейшем эта контора войдет в 30-ку корпоративных лидеров
Сообщение отредактировал W_u: 26 January 2009 - 11:12
Отправлено 26 January 2009 - 11:13
1) Будет валить тенге
2) Ужесточит к-ты ликвидности
3) Сформирует адукватные провизии по портфелям банков
4) Отожмет акционеров банков на дополнительную капитализацию, чтобы закрыть дыры по капиталу.
1. завалит пенсионеров, студентов и их родителей
2, 3, 4. завалит несколько "рко"
нет, думаю подобные меры не прокатят... нужно думать, сильно думать... и не о себе, а людях,
обычных, которые каждый день ходят в магазин за хлебом и выключают свет за собой, потому как боятся огромных счетов за квартплату.
Сообщение отредактировал Lavashnik ;-D: 26 January 2009 - 11:20
Отправлено 26 January 2009 - 11:19
Всего, кроме того, что валить тенге он не сможет, поскольку это не его полномочий.
Отправлено 26 January 2009 - 11:21
неадекватны - к бабке не ходи
Посмотрел баланс бву на 1 января ..... выглядит досточно дерьмово......
1) активы падают в динамике
2) кредитный портфель в динамике стоит на месте
3) ликвидные активы снижаютсо значительно
4) доля начисленных %% на балансе увеличилась до 4,5 % (этодо х...я)
это основное
Отправлено 26 January 2009 - 11:24
Отправлено 26 January 2009 - 11:46
Отправлено 26 January 2009 - 11:50
Отправлено 26 January 2009 - 12:11
Всчера смотрел РБК и там один чувак очень граммотно объяснил, что стимулировать потребительский спрос - вчерашний день и в нынешних условиях это не эффективно.