Первый банковский!: Новый АЛБ! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый АЛБ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Оценка: ****- 4 Голосов

#1161 Пользователь офлайн   ANGELA DAVIS 

• Специалист

Отправлено 12 August 2009 - 15:08

2 Ночному надзору

если вы считаете что ваше сообщение содержащее информацию

Цитата

- Моргалы выколю!
- Памагите, хулиганы зрения лишают!" (с) Джентельмены удачи

соответствует тематике форума, то вы , к сожалению, ошибаетесь.

Так что все было сделано правильно и посему последующие сообщения подобного содержания и оффтоп также будут удалены.

Сообщение отредактировал ANGELA DAVIS: 12 August 2009 - 15:09

0

#1162 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2009 - 20:39

Да, занавес приоткрывается все выше и выше.

Речь шла именно о $700 млн. для покупки Петрокоммерца плюс ...

Но ближе к вечеру стало понятно, что Петрокоммерц не купить, и деньги надо вливать в капитал.
И тут, "легким движением руки, брюки превращаются, превращаются брюки ... в элегантные шорты!"
(с) Бриллиантовая рука

2 Ангела: смените место работы и модерьте сколько угодно, исходя из чувства собственного юмора и правил форума.

2 хум ит мэй консёрн :) реальной ответкой стало бы раскрытие инфы про то, как Альянс собирался купить ВТБ <_<

Сообщение отредактировал Ночной надзор: 13 August 2009 - 00:33

0

#1163 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 13 August 2009 - 09:49

если честно уже как-то начинает тошнить от не меняющейся сути данной перепалки. Похоже на ежедневное сборище бабулек на скамейке, где каждый день, какая-нить бабулька хочет похвастаться знанием какой-то офигительно темной истории про знаменитостей или соседей. Тихо начинает рассказывать с загадочным видом очередную "новость", другие затаив дыхание ждут очереди перемыть косточки. Главная фишка в том, что бессмысленно все это, да и несолидно.
Прошу не обижаться, но видение и ассоциации таковы.
0

#1164 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 13 August 2009 - 11:50

бабульки всегда владеют ситуацией лучше участкового милиционера.
0

#1165 Пользователь офлайн   ККБе 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 August 2009 - 12:45

11:50 Бенефициар "Альянс Банка" Сейсембаев "вскользь" упомянул о проблемах в капитале банка только на $700 млн в начале февраля этого года, утверждает глава АФН - Kase, правда платные новости, мне доступен только заголовок, может быть кто-нибудь опубликует полный текст? :blink:
0

#1166 Пользователь офлайн   ZKiska 

• Специалист

Отправлено 13 August 2009 - 12:55

КОМБАНК-КАПИТАЛ-ПРОБЛЕМЫ-АФН

Бенефициар "Альянс Банка" Сейсембаев "вскользь" упомянул о проблемах в капитале банка только на $700 млн в начале февраля этого года, утверждает глава АФН

Алматы (Алма-Ата). 12 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Председатель совета директоров и конечный бенефициар "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев сообщил о проблемах в капитале банка, но только на $700 млн, в начале февраля текущего года, заявила глава госагентства финнадзора (АФН) Елена Бахмутова.
"Разговор с Сейсембаевым был у меня в кабинете 1 февраля. Причем разговор шел между Келимбетовым (Кайрат Келимбетов - глава госфонда "Самрук-казына") и Сейсембаевым. (...) Я прямо в этом не участвовала, но я присутствовала при этом", - сказала она на пресс-конференции в среду в Алматы.
По ее словам, обсуждались условия размещения в банке депозита со стороны госфонда в размере 24 млрд тенге (текущий 150,72/$1). "Так вот, господин Сейсембаев как акционер банка и председатель совета директоров давал личные гарантии и обязательства по тому, чтобы этот депозит не был использован на цели, которые не были предусмотрены соглашением. При этом разговоре, который касался этого предмета, вскользь Сейсембаев сказал, что вы учтите, что в банке есть "дырка", как он выразился, в размере $700 млн", - сообщила Е.Бахмутова.
"Как он сам сказал в своем ответном письме, детали он не знал, по его утверждению, поэтому он ничего и не мог о них сказать. Никаких бумаг ценных и суммы в $1,1 млрд в тот момент не упоминалось", - уточнила она.
"Далее развитие событий выглядело так: поскольку мы получили такую информацию, естественно, мы начали проверку, которая длилась какое-то время, поскольку большинства документов в банке вообще никаких не было. Мы нашли только один документ, который в банке находился и на котором фигурировали подписи Ертаева (Жомарт Ертаев - в то время председатель правления "Альянс Банка" - "ИФ-К") и Агеева (Алексей Агеев - бывший заместитель председателя правления банка - "ИФ-К")", - проинформировала глава АФН.
По ее словам, по результатам этой проверки, "а это было в начале апреля", госфиннадзор обратился к М.Сейсембаеву, Ж.Ертаеву и А.Агееву. "В ответ они с удивительным единодушием ответили, что ничего не знают, ни в чем не участвовали и никакими сведениями не располагают", - подчеркнула она.
"То, что сейчас объявляется, оставим на совести тех, кто это объявляет", - сказала Е.Бахмутова.
В то же время, продолжила она, АФН еще в начале 2008 года обратился в совет директоров "Альянс Банка", а также к его крупным акционерам, "с озабоченностью, что ситуация выглядит не очень благоприятно и что есть вот такие бумаги, которые, в принципе, ликвидны, но могут быть подвержены риску". В ответ, по ее словам, госфиннадзор получил "твердое убеждение, что эти бумаги абсолютно надежны, ликвидны и принадлежат банку".
"Более того, на протяжении всего года, когда у него (у банка - "ИФ-К") уже возникли серьезные проблемы с ликвидностью в связи с этими сделками по производным инструментам и "Альянс Банк" обращался за ликвидностью в Нацбанк, мы также в письменном виде задавали вопросы "Альянс Банку", чтобы нам прокомментировали - почему не продаются ценные бумаги, которые принадлежат банку.
В ответ нам достаточно путано устно менеджмент банка объяснял, что это является ковенантами по внешним соглашениям и поэтому они должны поддерживать минимальный уровень ликвидных активов в активах банка", - сказала глава АФН.
"Потом, когда мы поняли, что эти объяснения нуждаются в проверке, мы попытались все это проверить. Но, как известно, документов в банке практически мы найти не смогли. Затем ситуация в банке развивалась, как всем известно из СМИ, когда эти бумаги были списаны по гарантиям, которые, оказывается, были выданы в пользу третьих лиц. Они не ответили по этим гарантиям, но, если верить этому, и бумаги были списаны в счет их обязательств, таким образом, у банка появились сразу неисполненные требования, а их надо было провизировать, и соответственно, на эту сумму уменьшился собственный капитал банка", - пояснила она.
"Относительно бридж-финансирования. Знаете, создавать акционерный капитал за счет заемных денег запрещено прямо", - сказала глава госфиннадзора, при этом выразив возмущение о недопустимости "заводить таким образом "воздух" в капитал банка".
По ее словам, "возможно было привлечь долговой капитал через субординированный долг - это разрешено".
Кроме того, Е.Бахмутова отметила, что данные злоупотребления возможны "до тех пор, пока ведение бизнеса будет осуществляться такими непрозрачными путями" и "со стороны общества будет проявлена терпимость к этому".
"Я ведь тоже читаю отзывы по этим высказываниям. Не знаю, хотя кто их пишет, но такое ощущение, что их чуть ли не жалеют. Вы знаете, они ведь не свои деньги таким образом использовали, а деньги вкладчиков", - сказала она.
"Поэтому можно по-разному относится к их высказываниям, но, я полагаю, что вопрос финансовой грамотности актуален не только для потребителей финансовых услуг, но и для самих банкиров", - добавила глава АФН.
М.Сейсембаева в своем письме, поступившем в "Интерфакс-Казахстан" в конце минувшей недели и размещенном на сайте агентства, отметил, что переговоры с российскими банками о привлечении заемного капитала велись без него, решения совета директоров по этому вопросу не было, а все эти действия были самостоятельно осуществлены менеджментом банка в лице Ж.Ертаева и его заместителя А.Агеева. В результате, утверждает М.Сейсембаев, у банка возникло обременение на ряд ценных бумаг на сумму $1,1 млрд.
"О том, что существует гарантия "Альянс Банка", выданная российским банкам, я узнал в 2008 году. (...) О том, что у "Альянс Банка" существует обременение на сумму 1,1 млрд. долларов, я проинформировал лично Келимбетова К.Н., Бахмутову Е.Л. и двух директоров департамента АФН до сделки с "Самрук-Казына", - указывалось в письме М.Сейсембаева.
Между тем Ж.Ертаев в своем ответном письме, также размещенном на сайте агентства "ИФ-Казахстан", заявил: "Привлекая заемный капитал, акционеры не могут не знать о том, что для получения денег требуются первоклассные залоги. Знать о привлечении заемных средств и не знать о залогах - абсурд. К тому же, узнав о пропаже миллиарда долларов, естественной реакцией любого акционера было бы подать в суд на тех лиц, что были причастны к этому. Однако этого не было сделано и по сей день".
Как известно, 1 апреля "Альянс Банк" заявил о переоценке активов. Данная переоценка имеет отношение к сделкам, заключенным в течение 2005-2008 годов, которые не были должным образом отражены в балансовом отчете. В рамках этих сделок банком были выпущены гарантии, обеспеченные облигациями казначейства США, приблизительная сумма которых составила $1,1 млрд. Данные бумаги были переданы на хранение в "Метрополь" и "Ренессанс".
Учитывая сложившуюся ситуацию, банк решил приостановить выплату задолженности по кредитному соглашению, срок возврата по которому наступил 19 марта 2009 года.
В начале июля госфиннадзор (АФН) отстранил от должностей председателя правления АО "Евразийский банк" Ж.Ертаева и его заместителя А.Агеева и отозвал согласия на их назначение (избрание) на должность руководящих работников. Как отмечалось в сообщении АФН, данное решение принято "в связи с вновь открывшимися фактами существенных нарушений банковского законодательства, в том числе представления в агентство (в АФН. - "ИФ-К") недостоверной отчетности в период выполнения ими обязанностей руководящих работников АО "Альянс Банк"" в 2006-2007 годы. В частности, по мнению АФН, за тот период в отчетности "Альянс Банка" недостоверно отражался ряд сделок между ним и нерезидентами Казахстана. "В результате в течение апреля-мая 2009 года у банка образовались убытки, приведшие к отрицательному значению собственного капитала", - отмечалось в сообщении АФН.
"Альянс Банк", один из крупнейших комбанков Казахстана, столкнулся с серьезными финансовыми проблемами на фоне ухудшения условий кредитования на внешних рынках. Внешняя задолженность банка составляет около $4 млрд, в этом году ему предстоит выплатить $560 млн. В настоящее время банк находится в процессе реструктуризации задолженности. Между тем недавно "Альянс Банк" и госфонд национального благосостояния "Самрук-Казына" заключили договор, предусматривающий приобретение госфондом контрольного пакета акций банка. Сделка, как ожидается, будет завершена в ноябре этого года.
"Альянс Банк" по результатам 2008 года занял 20-е место по объему активов среди банков СНГ и 4-е место среди банков Казахстана в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА"

Сообщение отредактировал ZKiska: 13 August 2009 - 12:56

0

#1167 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 14 August 2009 - 01:09

11.08.2009
Султан-Хан АККУЛЫУЛЫ
Журналисту Радио Азаттык удалось разыскать Маргулана Сейсембаева и задать несколько вопросов.

- И вы считаете, что нынешняя тяжелая ситуация, в которой оказался Альянс банк, напрямую связана с агрессивными действиями Жомарта Ертаева?

- Нет. Я считаю, что если банк сейчас до конца проведет реструктуризацию, то может списать до двух с половиной миллиардов долларов и государство практически получит прибыль в виде двух или двух с половиной миллиардов долларов. Поэтому состояние банка после реструктуризации будет просто очень хорошее http://rus.azattyq.org/content/Margulan_Se...e_/1796700.html

Сообщение отредактировал Bildman: 14 August 2009 - 01:10

0

#1168 Пользователь офлайн   BingoB 

• Главный специалист

Отправлено 14 August 2009 - 01:29

Просмотр сообщенияBildman (14.08.09) писал:

11.08.2009
Султан-Хан АККУЛЫУЛЫ
Журналисту Радио Азаттык удалось разыскать Маргулана Сейсембаева и задать несколько вопросов.

- И вы считаете, что нынешняя тяжелая ситуация, в которой оказался Альянс банк, напрямую связана с агрессивными действиями Жомарта Ертаева?

- Нет. Я считаю, что если банк сейчас до конца проведет реструктуризацию, то может списать до двух с половиной миллиардов долларов и государство практически получит прибыль в виде двух или двух с половиной миллиардов долларов. Поэтому состояние банка после реструктуризации будет просто очень хорошее http://rus.azattyq.org/content/Margulan_Se...e_/1796700.html

думаю не приедет он )
0

#1169 Пользователь офлайн   Kosta_Odin 

• Специалист

Отправлено 14 August 2009 - 08:33

Проводятся массовые сокращения в Банке, при этом набираются новые сотрудники с астрономическими окладами, не понятно для чего проводится оптимизация расходов банка, если при новом менеджменте на порядок выросли расходы по оплате труда, реструктризация обязательств не панацея и не факт, что государство получит прибыль как говорит МС, по моему мнению самый оптимальный способ, признать банку убытки, т.к. портфель банка оставляет желать лучшего, что МСБ, что розница, что корпы, т.е. признать банк банкротом, при возместить местным депозиторам из Фонда гарантирования, а на акционеров подать в суд за растрату вверенного имущества, были же случаи, это и Наурыз и Валют транзит
0

#1170 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 August 2009 - 09:06

Сегодня пятница. Наверняка кто-то выступит с коготообличительно-самооправдательным обращением.
0

#1171 Пользователь офлайн   зеленый 

• Стажер

Отправлено 14 August 2009 - 09:41

да, обычно это делают в пятницу во второй половине дня
0

#1172 Пользователь офлайн   ZKiska 

• Специалист

Отправлено 14 August 2009 - 10:12

Ну если Че Гевара ничего не ответит АФНу, тогда можно спокойно думать о выходных
0

#1173 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 14 August 2009 - 10:15

Сбер купит БТА, значит ВТБ купит АЛБ.
0

#1174 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 14 August 2009 - 10:16

Просмотр сообщенияZKiska (14.08.09) писал:

Ну если Че Гевара ничего не ответит АФНу, тогда можно спокойно думать о выходных

то есть если он что-то ответит, Вы не сможете спокойно думать о выходных :lol:
0

#1175 Пользователь офлайн   ZKiska 

• Специалист

Отправлено 14 August 2009 - 10:37

Это я для тех кто продолжения шоу ждет. :lol:
0

#1176 Пользователь офлайн   Койлыбай 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 August 2009 - 11:12

Просмотр сообщенияBildman (14.08.09) писал:

11.08.2009
Султан-Хан АККУЛЫУЛЫ

Для таких неисправимых оптимистов в цивилизованных государствах есть определенные заведения, даже в Алмате.
0

#1177 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 August 2009 - 17:24

Маразм модераторов крепчал...

Господа (и дамы) модераторы и администраторы!

Если есть какие-то претензии к Вам со стороны ДЕЙСТВУЮЩЕГО руководства АЛБ касательно содержания и степени актуальности данной конкретной темы на этом форуме, опубликуйте их пожалуйста. :lol:

Или у Вас такая развитая внутренняя самоцензура, по логике которой сообщения в этой теме перемещаются в ЗАКРЫТУЮ тему по БТА... ;)

Я понимаю озабоченность некторых сотрудников пресс-службы АЛБ в появлении сообщений определенного характера на форуме, особенно когда это касается слухов и иной непроверенной информации, но ведь "Платон мне друг, но истина дороже ..."? (с) Аристотель

Неверной дорогой идете, товарищи
0

#1178 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 14 August 2009 - 18:32

Просмотр сообщенияНочной надзор (14.08.09) писал:

Маразм модераторов крепчал...

Господа (и дамы) модераторы и администраторы!

Если есть какие-то претензии к Вам со стороны ДЕЙСТВУЮЩЕГО руководства АЛБ касательно содержания и степени актуальности данной конкретной темы на этом форуме, опубликуйте их пожалуйста. ^_^

Или у Вас такая развитая внутренняя самоцензура, по логике которой сообщения в этой теме перемещаются в ЗАКРЫТУЮ тему по БТА... ;)

Я понимаю озабоченность некторых сотрудников пресс-службы АЛБ в появлении сообщений определенного характера на форуме, особенно когда это касается слухов и иной непроверенной информации, но ведь "Платон мне друг, но истина дороже ..."? (с) Аристотель

Неверной дорогой идете, товарищи

Это я перенёс, потому что понять совершенно не мог связь сообщений о капитале БТА и топиком об АЛБ.

Тему открыл – не заметил сразу.

P.S. Да, я старый маразматик. И мне это нравится.
0

#1179 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 14 August 2009 - 22:04

Изображение
0

#1180 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 15 August 2009 - 15:57

работая в АЛБ, я не могла понять хвастовство некоторых работников о "достижениях банка"...
- нету в АЛб даже нормального программного обеспечения, бедным простым менеджерам как я, приходилось работать до 23.00 чтобы предоставлять руководству разнообразные отчеты... нет электронной базы клиентов как в др. крупных банках. И сидя на работе допоздна я удивлялась психологии этих людей. Для начала обеспечили бы нормальным ПО, купили бы здание (ведь переехали же еще в 2002 году в Алматы, купили здание лишь в 2007 г. кажется - уже после смены руководства того самого), поставили бы работу в нужное русло, а потом брызжя слюной говорите о своих сверхспособностях в банковской сфере... а так всё это лишь болтология, и как говорится не приведи господь еще раз работать с таким руководством...
зато есть в АЛБ форум, сейм тайм, вестник АлБ - в общем все, чтобы развлекать и развлекаться - ну зачем по большому счету это в банке? если нет нормальных условий для работы...

Сообщение отредактировал Zeta: 15 August 2009 - 16:02

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему