Новый АЛБ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Отправлено 16 March 2009 - 21:17
Я только понять не могу как это могли вручить всему ГБ, ведь чтобы сократить должность, нужно утвердить новое штатное расписание.
Поэтому есть подозрение, что там проблему в коммуникациях между правой и левой рукой.
Но это лирика, вывод один – не могут сократить весь ГБ, поэтому народ опять держится в напряжении, определённости нет никакой.
Отправлено 16 March 2009 - 21:27
Я только понять не могу как это могли вручить всему ГБ, ведь чтобы сократить должность, нужно утвердить новое штатное расписание.
Поэтому есть подозрение, что там проблему в коммуникациях между правой и левой рукой.
Но это лирика, вывод один – не могут сократить весь ГБ, поэтому народ опять держится в напряжении, определённости нет никакой.
ГБ конечно весь не сократят.
думаю что филиалы на 50% сократят
ведь в ГБ то должен кто то работать и рулить филиалами!
Отправлено 16 March 2009 - 21:44
Директор ВЭБ (16.03.09) писал:
ГБ конечно весь не сократят.
думаю что филиалы на 50% сократят
ведь в ГБ то должен кто то работать и рулить филиалами!
а клиентов кто обслуживать будет? ГБ?
если никого не останется кем может ГБ рулить то соответственно и ГБ полетит куда подальше
так что все взаимосвязаны, а двигатель любого банка все таки фронт -офис
Отправлено 16 March 2009 - 21:48
Насчет определенности совершенно с Вами согласна - она сейчас в стенах банка абсолютна отсутствует.
Все таки не научились у нас в государстве делать все цивилизованно!
Отправлено 17 March 2009 - 08:33
Banker smile (16.03.09) писал:
Насчет определенности совершенно с Вами согласна - она сейчас в стенах банка абсолютна отсутствует.
Что вы подразумеваете под словом "цивилизованно"?
Думаете если бы руководители подразделений вышли бы к своим коллективам и сказали бы "У нас в подразделении 30 человек, 10 человек будет уволено, кого конкретно я скажу через неделю..." Это вы называете цивилизацией?
Отправлено 17 March 2009 - 09:30
Banker smile (16.03.09) писал:
Что вы подразумеваете под словом "цивилизованно"?
Думаете если бы руководители подразделений вышли бы к своим коллективам и сказали бы "У нас в подразделении 30 человек, 10 человек будет уволено, кого конкретно я скажу через неделю..." Это вы называете цивилизацией?
думаю что Вы просто перевернули мои слова! я не имела ввиду чтоб руководство выходила в народ и делала аналогичные сообщения. Просто с любым коллективом нужно работать и не просто работать а уметь это делать грамотно и со знание дела! так чтобы ни один из сотрудников не чувствывал себя кинутым с большого коробля в океан, когда корабль сталкнулся с айсбергом!
p.s. история АЛБ напоминает историю Титаника
Отправлено 17 March 2009 - 09:40
Banker smile (17.03.09) писал:
Вы забыли истину: критикуя - предлагай!
Расскажите как бы поступили Вы - грамотно и со знанием дела?
Отправлено 17 March 2009 - 09:48
Альянс Банк проводит оптимизацию бизнес-процессов, организационной структуры и каналов продаж
Алматы, 16 марта 2009 года – Сегодня Альянс Банк объявил о начале оптимизации внутренних бизнес-процессов, организационной структуры и каналов продаж. Необ-ходимость в проведении реформ была обусловлена принятием новых стратегиче-ских целей Банка с учетом продолжающегося влияния мирового финансового кризи-са на экономику Казахстана.
Как известно, акцент на развитии потребительского кредитования в 2004-2007 гг. по-зволил Альянс Банку занять лидирующие позиции в розничном бизнесе и стать од-ним из системообразующих банков страны. Однако перемены в экономической об-становке поставили новое руководство Банка перед необходимостью принятия но-вых стратегических целей в контексте участия Банка в Антикризисной программе Правительства Республики Казахстан.
В рамках своей новой стратегии Альянс Банк останется универсальным финансовым институтом, однако больший акцент будет сделан на обслуживании предприятий малого и среднего бизнеса. На данном этапе развития Альянс Банк сосредоточится на реализации программ, запланированных в рамках «Плана совместных действий Правительства Республики Казахстан, Национального Банка РК и Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы».
В силу изменения специфики и объемов бизнеса, а также из соображений операци-онной эффективности и рентабельности, руководство Банка сочло необходимым провести оптимизацию внутренних бизнес-процессов, организационной структуры и каналов продаж, в рамках которой будет сокращено число отделений и количество персонала Банка.
Как заявил Председатель Правления Альянс Банка Максат Кабашев, «мы приняли очень непростое, но, вместе с тем, крайне необходимое решение провести оптими-зацию каналов продаж, организационной структуры и бизнес-процессов, поскольку одним из основных приоритетов для нас является повышение эффективности рабо-ты Альянс Банка. Перемены в экономике государства повлекли за собой изменение стратегических целей Банка, и достижение этих целей однозначно требует пере-стройки всей бизнес-структуры».
За дальнейшей информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Служба по связям с общественностью
Тел. +7 (727) 259 80 76
E-mail: pr@alb.kz
Веб-сайт: www.alb.kz
Отправлено 17 March 2009 - 09:50
хотя с другой стороны здесь тонкий расчет, они понимают что банкиры на забастовку не выдут в отличии от шахтеров.
Отправлено 17 March 2009 - 10:05
Вы забыли истину: критикуя - предлагай!
Расскажите как бы поступили Вы - грамотно и со знанием дела?
план действий давно еще был придуман Э.Демингом и умные люди давно его используют:
Улучшайте качество
//
За счет меньшего количества ошибок,
переделок и задержек, а также лучшего
использования машинного времени и
материалов уменьшатся затраты
//
повысится производительность
//
займете рынок, предлагая лучшее
качество по более низкой цене
//
останетесь в деле
//
сохраните и умножите количество
рабочих мест
Отправлено 17 March 2009 - 11:38
Улучшайте качество
//
За счет меньшего количества ошибок,
переделок и задержек, а также лучшего
использования машинного времени и
материалов уменьшатся затраты
//
повысится производительность
//
займете рынок, предлагая лучшее
качество по более низкой цене
//
останетесь в деле
//
сохраните и умножите количество
рабочих мест
Пустой треп...
Кто такой Э. Деминг?
Есть конкретная организация, есть конкретный коллектив... Предложите свой план и я сниму шляпу... А языком чесать и называть тут никому неизвестные фамилии - так каждый дурак может...
Отправлено 17 March 2009 - 11:55
От того что Вы не знаете Пап теории Бизнес процессов, земля конечно не перевернется.
Но прогресс именно и стоит на том, чтобы анализировав опыт и достижения прошлого идти более оптимально в настоящем и будущем...
Не надо делать ошибок, которые уже набили шишек в прошлом, так как учиться лучше на чужых ошибоках
Диалектикак, однако
Вы разве против?
Про происходящее в АЛБ - считаю, что новое Руководство АЛБ во первых перестраховалось - предупредив об увольнении всех, чтобы иметь максимум диапазона действий, во-вторых, именно в стрессовых ситуациях (пусть и намерено или искусственно созданных) выживают сильные, то есть сейчас всем сотрудникам АЛБ дан позыв к выживанию только более компетентных сотрудников в равных условиях общей (или всеобщей) угрозы сокращения.
Потом я не думаю что предупредили прямо уж 100% ПЕРСОНАЛА, например нового и.о. ПП (Кабашева) вряд ли предупредили ...
А если предупредили даже Управляющих Директорв - то это тоже решающий шаг, расчищают поле действий, возможно под свои кадры и свою оргструктуру
Метод, конечно, еще тот радикальный, но всё же имеюший право на жизнь...
Сообщение отредактировал Oly__Petrova: 17 March 2009 - 12:08
Отправлено 17 March 2009 - 12:00
Oly__Petrova (17.03.09) писал:
От того что Вы не знаете Пап теории Бизнес процессов, земля конечно не перевернется.
Но прогресс именно и стоит на том, чтобы анализировав опыт и достижения прошлого идти более оптимально в настоящем и будующем...
Диалектикак, однако
Вы разве против?
Я не верю в бизнес-процессы, не верю в коучинг-шмоучинг и прочее... Вопрос был задан конкретно и по существу... Дальнейшее развитие темы в сторону демингов и иже с ними, пойдете в читатели.
Отправлено 17 March 2009 - 12:10
Oly__Petrova (17.03.09) писал:
Но прогресс именно и стоит на том, чтобы анализировав опыт и достижения прошлого идти более оптимально в настоящем и будующем...
Диалектикак, однако
Вы разве против?
Я не верю в бизнес-процессы, не верю в коучинг-шмоучинг и прочее... Вопрос был задан конкретно и по существу... Дальнейшее развитие темы в сторону демингов и иже с ними, пойдете в читатели.
Верить или не верить это Ваше право (по Конституции) а отличать белое от черного это уже обязанность компетентного специалиста или аналитика...
Отправлено 17 March 2009 - 12:15
Отправлено 17 March 2009 - 12:43
Не хочу придираться и пардон за то что не в тему. Слово кипеж тоже существует в русском языке.
http://slovonovo.ru/...%BF%D0%B5%D0%B6
Отправлено 17 March 2009 - 13:02
Всех неправедноуволенных-обездоленных ждем для дачи показаний по схемам и методам вывода капитала из банковских и финансовых организаций по адресу: 010000, Астана, ул. Сейфуллина, 37