Первый банковский!: Новый АЛБ! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый АЛБ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Оценка: ****- 4 Голосов

#601 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 13 April 2009 - 09:07

День "Х" наступил, крепитесь АЛБанцы!!! Желаю Вам Удачного разрешения всех проблем!!!
0

#602 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 13 April 2009 - 09:44

А что должно наступить в этот день? Который X
0

#603 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 13 April 2009 - 09:50

Просмотр сообщенияBill3 (13.04.09) писал:

День "Х" наступил, крепитесь АЛБанцы!!! Желаю Вам Удачного разрешения всех проблем!!!

Цитата

Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет биллтри,
черной молнии подобный.

0

#604 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 13 April 2009 - 09:53

Просмотр сообщенияНегр (13.04.09) писал:

А что должно наступить в этот день? Который X

Просмотр сообщенияКнязЪ (08.04.09) писал:

Просмотр сообщения4runner (08.04.09) писал:

Позвольте высказать свои версии:

1) Проходит месяц как сотрудникам АЛБ вручили уведомления о расторжении трудового договора
2) Идет выплата крупного платежа по внешним займам, который будет очень болезненным для АЛБ
3) Руководства Банка наконец-то определяется со своей стратегией или что-то в этом роде.

Первая версия в десяточку!!! :D Проблемка только в том, что в ГБ уведомления-то раздали, а вот новый договор пока ни с кем заключать не торопятся, а осталось два дня... :D Значит либо весь ГБ оптимизируют, либо бесплатно будем работать после 13/04 :wacko:

0

#605 Пользователь офлайн   GMA 

• Специалист

Отправлено 13 April 2009 - 13:46

to Bill3 2 дня до чего осталось? вроде уведомления выдали 13 марта, срок предупреждения об измении структуры истек... или я чего-то не знаю?
0

#606 Пользователь офлайн   Drive! 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 April 2009 - 13:58

Регулятор-2. Ссудный день

По-видимому все веселые новости были отложены на сегодняшний день.

Сообщение отредактировал Drive!: 13 April 2009 - 15:48

0

#607 Пользователь офлайн   Tech 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 April 2009 - 15:13

Просмотр сообщенияGMA (13.04.09) писал:

to Bill3 2 дня до чего осталось? вроде уведомления выдали 13 марта, срок предупреждения об измении структуры истек... или я чего-то не знаю?

15:06 13Apr09 RTRS-Альянс-банк (Казахстан) хочет реструктурировать свои долги

АЛМА-АТА, 13 апр (Рейтер) - Четвертый по размеру активов в Казахстане Альянс-банк <ALLBq.L> обратился к кредиторам с предложением о реструктуризации своих долгов, сообщил банк в понедельник.
"Банк был проинформирован Агентством Республики Казахстан по регулированию и надзору над финансовыми рынками и финансовыми организациями о необходимости в течение трех последующих месяцев подготовить и представить в АФН план реструктуризации и рекапитализации банка, согласованный с кредиторами банка", - сказано в сообщении банка.
Кроме того, банк обратился к своим кредиторам "с просьбой в течение трех месяцев не требовать немедленной выплаты задолженности банка и не применять к нему каких-либо иных санкций в рамках соответствующих соглашений, с тем чтобы иметь возможность разработать план реструктуризации и рекапитализации".
По информации банка, условия реструктуризации будут обсуждаться с Фондом национального благосостояния Самрук-Казына, как с потенциальным инвестором.
В феврале правительство Казахстана, поддерживая пострадавшую от кризиса банковскую систему, согласилось купить 76 процентов акций банка за символические 100 тенге ($0,82) у Seimar Alliance Financial Corporation
(SAFC) - основного акционера банка [ID:nMSE5120X4].
SAFC сохранила за собой 8 процентов акций Альянса, остальное торгуется на Казахстанской и Лондонской фондовой биржах.
(Мария Гордеева. Редактор Антон Зверев)
((Алма-атинское бюро +7 7272 50 85 00, almaty.newsroom@reuters.com))
0

#608 Пользователь офлайн   UncleJoe 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 April 2009 - 15:13

КОМБАНК-ЗАДОЛЖЕННОСТЬ-РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ
© 2009, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.
Ссылка по условиям договора обязательна.
http://www.interfax.kz

КОМБАНК-ЗАДОЛЖЕННОСТЬ-РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ

"Альянс Банк" обратился к кредиторам с предложением о реструктуризации задолженности

Алматы (Алма-Ата). 13 апреля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Казахстанский "Альянс Банк" обратился к кредиторам с предложением о реструктуризации задолженности.
В дополнение к заявлению, сделанному АО "Альянс Банк" 1 апреля 2009 года касательно переоценки активов, банк в понедельник разъяснил, что данная переоценка имеет отношение к сделкам, заключенным в течение 2005-2008 годов, которые не были должным образом отражены в балансовом отчете. В рамках этих сделок банком были выпущены гарантии, обеспеченные облигациями Казначейства США, приблизительная сумма которых составила $1,1 млрд.
"В настоящее время банк продолжает оценку потенциального ущерба и необходимых изменений в финансовую отчетность, что может повлечь за собой необходимость дополнительной капитализации банка", - отмечается в сообщении.
Учитывая сложившуюся ситуацию, банк решил приостановить выплату задолженности по кредитному соглашению, срок возврата по которому наступил 19 марта 2009 года. "Данное решение было вынужденным и продиктовано стремлением банка обеспечить полноценное продолжение своей операционной деятельности и выполнение всех обязательств перед клиентами и вкладчиками", - указывается в пресс-релизе.
В связи с этим, 9 апреля банк был проинформирован госагентством финнадзора (АФН) о необходимости в течение трех последующих месяцев подготовить и представить в ведомство план реструктуризации и рекапитализации, согласованный с кредиторами банка.
"Банк обращается к своим кредиторам с просьбой в течение трех месяцев не требовать немедленной выплаты задолженности банка и не применять к нему каких-либо иных санкций в рамках соответствующих соглашений, с тем, чтобы иметь возможность разработать план реструктуризации и рекапитализации", - подчеркивается в сообщении.
0

#609 Пользователь офлайн   Jalo2 

• Специалист

Отправлено 13 April 2009 - 15:37

Теперь будем ждать расследования ситуации Прокуратурой.
примерный текст ближайшего Интерфакса
КОМБАНК-ЭКС.ПРЕДСЕДАТЕЛЬ-АРЕСТ

Бывший Председатель Правления ....... был сегодня объявлен в розыск. Ему предъявляются следующие обвинения : 1.Организация ОПГ 2. Скрытие отчетности 3.Укрывание налогов. 4.Введение в заблуждение АФН и пр.......
0

#610 Пользователь офлайн   4runner 

• Специалист

Отправлено 13 April 2009 - 16:36

Просмотр сообщения4runner (08.04.09) писал:

Позвольте высказать свои версии:

1) Проходит месяц как сотрудникам АЛБ вручили уведомления о расторжении трудового договора
2) Идет выплата крупного платежа по внешним займам, который будет очень болезненным для АЛБ
3) Руководства Банка наконец-то определяется со своей стратегией или что-то в этом роде.

Значит я был вдвойне прав.

1) И по первому пункту
2) И по второму - АЛБ-СамКа решил анонсировать свои проблемы по внешним выплатам
0

#611 Пользователь офлайн   Ziffi 

• Специалист

Отправлено 13 April 2009 - 16:57

Интересно как теперь будет проходить процесс переговоров с кредиторами по их праву досрочного погашения долгов АЛБ и БТА. С одной стороны соглашаться на неиспользование права теперь ой как боязно, а с другой стороны государство реально показало, что внутренний рынок для них важнее. Если инвесторы решат использовать права досрочных погашений, то государство вроде как и не планирует по ним отвечать.
0

#612 Пользователь офлайн   4runner 

• Специалист

Отправлено 13 April 2009 - 17:11

Я думаю, государство будет шантажировать кредиторов-типа, если кредиторы будут требовать досрочного погашения, государство будет банкротить банки. Не самый лучший выход, но я думаю на сегодняшний день у государства не так много альтернативных решений. Деньги пойдут на погашение внутренних обязательств, в первую очредь депозиты физиков, во вторую-счета юриков.

Я думаю, это будет более правильный вариант, чем сохранять лицо перед буржуям и выгонять все деньги на Запад.
0

#613 Пользователь офлайн   Процессор 

• Стажер

Отправлено 13 April 2009 - 17:31

Уже столько лет говорят, что банку конец, а он все стоит!
Живее всех живых!
Вот увидите, и это выстоит ;)
0

#614 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 13 April 2009 - 17:31

Просмотр сообщения4runner (13.04.09) писал:

Я думаю, государство будет шантажировать кредиторов-типа, если кредиторы будут требовать досрочного погашения, государство будет банкротить банки. Не самый лучший выход, но я думаю на сегодняшний день у государства не так много альтернативных решений. Деньги пойдут на погашение внутренних обязательств, в первую очредь депозиты физиков, во вторую-счета юриков.

Я думаю, это будет более правильный вариант, чем сохранять лицо перед буржуям и выгонять все деньги на Запад.

или на Восток ;)
0

#615 Пользователь офлайн   ЕЛКА 

• Специалист

Отправлено 13 April 2009 - 17:33

Чо переживать-то? Лавэ остается в Кz!
0

#616 Пользователь офлайн   Директор ВЭБ 

• Ведущий специалист

Отправлено 13 April 2009 - 22:09

А где адвокат? что он скажет по этому поводу
0

#617 Пользователь офлайн   qvazibek 

• Стажер

Отправлено 13 April 2009 - 22:09

так что забирать депозиты или нет?
0

#618 Пользователь офлайн   Адвокат клиента 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 April 2009 - 09:34

Просмотр сообщенияДиректор ВЭБ (13.04.09) писал:

А где адвокат? что он скажет по этому поводу

Уважаемый Директор ВЭБ!

Банк работает в обычном режиме, оказывая весь спектр банковских услуг.

С уважением,
Адвокат Клиента
0

#619 Пользователь офлайн   Процессор 

• Стажер

Отправлено 14 April 2009 - 09:47

Просмотр сообщенияqvazibek (13.04.09) писал:

так что забирать депозиты или нет?

Сколько раз оттуда забирали... и ведь снова приносили...
0

#620 Пользователь офлайн   Equity 

• Специалист

Отправлено 14 April 2009 - 10:42

Коллеги, мне одно не понятно касательно Алб - как можно понять 'не отразили' $1.1bn ;) обязательств?

1. Косяк деллойта? или
2. Massive accounting fraud?

Что за схема через вне баланс? Типа на выдавли гарантий (кому?) обеспеченные трежерями. Это-то на 1 ярд? :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему