Первый банковский!: Новый АЛБ! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новый АЛБ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Оценка: ****- 4 Голосов

#1181 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 August 2009 - 21:31

to Zeta

Мне нравится доступность Че Гевары.

С клиентами разговаривает он лайн.

Все вопросы решает открыто.

Участвует в дискусиях по актуальным проблемам.
0

#1182 Пользователь офлайн   Banker smile 

• Специалист

Отправлено 15 August 2009 - 21:41

Просмотр сообщенияZeta (15.08.09) писал:

работая в АЛБ, я не могла понять хвастовство некоторых работников о "достижениях банка"...
- нету в АЛб даже нормального программного обеспечения, бедным простым менеджерам как я, приходилось работать до 23.00 чтобы предоставлять руководству разнообразные отчеты... нет электронной базы клиентов как в др. крупных банках. И сидя на работе допоздна я удивлялась психологии этих людей. Для начала обеспечили бы нормальным ПО, купили бы здание (ведь переехали же еще в 2002 году в Алматы, купили здание лишь в 2007 г. кажется - уже после смены руководства того самого), поставили бы работу в нужное русло, а потом брызжя слюной говорите о своих сверхспособностях в банковской сфере... а так всё это лишь болтология, и как говорится не приведи господь еще раз работать с таким руководством...
зато есть в АЛБ форум, сейм тайм, вестник АлБ - в общем все, чтобы развлекать и развлекаться - ну зачем по большому счету это в банке? если нет нормальных условий для работы...

Сорри конечно, но боюсь милочка вы ошибаетесь, оснащенность АЛБ в области программного обеспечения, как показала личная практика, находится на должном уровне и если сравнить с другими участниками банковского сектора АЛБ в этом плане можно только позавидовать. А незнания всех возможностей программного обеспечения АЛБ легче конечно обвинить другого чем себя любимого (сорри если обидела).
А вот кстати без командного духа ни одна организация далеко не уйдет.

p.s. кстати пишу как бывший "простой менеджер банка" ^_^
0

#1183 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 16 August 2009 - 11:27

Просмотр сообщенияBanker smile (15.08.09) писал:

работая в АЛБ, я не могла понять хвастовство некоторых работников о "достижениях банка"...
- нету в АЛб даже нормального программного обеспечения, бедным простым менеджерам как я, приходилось работать до 23.00 чтобы предоставлять руководству разнообразные отчеты... нет электронной базы клиентов как в др. крупных банках. И сидя на работе допоздна я удивлялась психологии этих людей. Для начала обеспечили бы нормальным ПО, купили бы здание (ведь переехали же еще в 2002 году в Алматы, купили здание лишь в 2007 г. кажется - уже после смены руководства того самого), поставили бы работу в нужное русло, а потом брызжя слюной говорите о своих сверхспособностях в банковской сфере... а так всё это лишь болтология, и как говорится не приведи господь еще раз работать с таким руководством...
зато есть в АЛБ форум, сейм тайм, вестник АлБ - в общем все, чтобы развлекать и развлекаться - ну зачем по большому счету это в банке? если нет нормальных условий для работы...

Сорри конечно, но боюсь милочка вы ошибаетесь, оснащенность АЛБ в области программного обеспечения, как показала личная практика, находится на должном уровне и если сравнить с другими участниками банковского сектора АЛБ в этом плане можно только позавидовать. А незнания всех возможностей программного обеспечения АЛБ легче конечно обвинить другого чем себя любимого (сорри если обидела).

интересно, сколько участников банковского сектора прошли сравнение и каким образом? ;)
0

#1184 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 16 August 2009 - 12:50

Любопытно, если не будет виртуальных порталов в банке и ПП не будет доступен, как Бог и следовательно будет общаться со смертными разбрасывая молнии-распоряжения-приказы, то эффективность вырастет?
Судя по действиям господ Кабашева и иже с ними, то "не факт".
Хотя время все расставит о свои местам.
Кстати, Токс и Макс Вам привет от меня лично, если еще не забыли как сидели у меня в гостинной и "плакаплись" над своими судьбами.
0

#1185 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 17 August 2009 - 10:24

- нету в АЛб даже нормального программного обеспечения, бедным простым менеджерам как я, приходилось работать до 23.00 чтобы предоставлять руководству разнообразные отчеты... нет электронной базы клиентов как в др. крупных банках. И сидя на работе допоздна я удивлялась психологии этих людей. Для начала обеспечили бы нормальным ПО, купили бы здание (ведь переехали же еще в 2002 году в Алматы, купили здание лишь в 2007 г. кажется - уже после смены руководства того самого), поставили бы работу в нужное русло, а потом брызжя слюной говорите о своих сверхспособностях в банковской сфере...

Пойду застрелюсь.

Уже не могу про это слышать.
0

#1186 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 17 August 2009 - 10:29

[quote name='Че Гевaра' date='16.08.09' post='1090597087']
Любопытно, если не будет виртуальных порталов в банке и ПП не будет доступен, как Бог и следовательно будет общаться со смертными разбрасывая молнии-распоряжения-приказы, то эффективность вырастет?

интересное сравнение ПП с Богом, молнии-распоряжении.......невольно задумываешься, вспоминаешь старика Фрейда.
0

#1187 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 17 August 2009 - 13:19

Напр, мне нужны данные о заемщике: КД, ДЗ, отчет НОК в момент выдачи, отчет последний УЗО и т.д. В банке, где я сейчас работаю, я этот отчет сделаю за пару часов, т.к. есть все это в ПО (осканированный электронный документ на каждого клиента). В Алб не было этого еще весной, или такая возможность была и прятали от нас? может так? я говорю про такую возможность, а не лотус и не про афину... Может я не знала, что в Афине есть такая возможность... Тогда простите великодушно... А мне кажется, что Вы скорее всего, даже не слышали о таких вещах, милочка...

Сообщение отредактировал Zeta: 17 August 2009 - 13:44

0

#1188 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 17 August 2009 - 13:49

Просмотр сообщенияZeta (17.08.09) писал:

Напр, мне нужны данные о заемщике: КД, ДЗ, отчет НОК в момент выдачи, отчет последний УЗО и т.д. В банке, где я сейчас работаю, я этот отчет сделаю за пару часов, т.к. есть все это в ПО (осканированный электронный документ на каждого клиента). В Алб не было этого еще весной, или такая возможность была и прятали от нас? может так? я говорю про такую возможность, а не лотус и не про афину... Может я не знала, что в Афине есть такая возможность... Тогда простите великодушно... А мне кажется, что Вы скорее всего, даже не слышали о таких вещах, милочка...

я думаю, речь шла о виртуальном портале или внутренней аське или мессенджере, а не об АБИСе ;)
0

#1189 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 17 August 2009 - 14:00

КОМБАНК-СДЕЛКИ-КОММЕНТАРИИ

Бывший глава "Альянс Банка" Ертаев видит расхождения в комментариях руководителя АФН и бенефициара банка по ряду сделок фининститута

Алматы (Алма-Ата). 17 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Бывший председатель правления "Альянс Банка" Жомарт Ертаев недоумевает в связи с расхождениями в комментариях главы госагентства финнадзора (АФН) Елены Бахмутовой и председателя совета директоров банка Маргулана Сейсембаева по поводу ряда сделок этой кредитной организации.
"Глава АФН Елена Бахмутова утверждает, что пополнение уставного капитала банков заемными средствами запрещено законодательством. Однако, по словам главы совета директоров АО "Альянс Банк" Маргулана Сейсембаева, привлеченные в качестве займов от российских банков свыше $600 млн были направлены на пополнение уставного капитала банка.
Как это могло произойти без ведома АФН, ведь согласно существующим правилам регулятор утверждает отчет о размещении эмиссии акций эмитентов на соответствие действующему законодательству?", - сказал Ж.Ертаев агентству "Интерфакс-Казахстан" в понедельник.
Кроме того, по его словам банковские холдинги, в частности Seimar Alliance Financial Corporation (SAFC, основной акционер банка), получившая этот статус в АФН еще 25 февраля 2006 года, находятся под особым контролем регулятора и тоже уведомляют его о приобретении крупных пакетов акций. "Таким образом, все изменения в уставном капитале "Альянс Банка" должны были строго контролироваться и утверждаться АФН. В данном случае возникает казус: если АФН утвердил отчет эмиссии акций, значит, средства не были заемными и в этом случае лукавит Сейсембаев. Если Сейсембаев говорит правду, то речь может идти о грубых недоработках и нарушениях со стороны надзорного органа при выполнении своих непосредственных функций", - подчеркнул собеседник агентства.
М.Сейсембаев ранее заявлял в своем письме, что привлеченные от российских банков средства были использованы следующим образом: $636 млн - на пополнение уставного капитала "Альянс банка"; около $160 млн - на выкуп у банка плохих кредитов; около $50 млн - на покрытие убытков; порядка $60 млн - на выплату процентов по кредиту российским банкам; часть - на выкуп собственных бумаг банка. В результате обязательства банка возросли на $1,1 млрд.
Между тем в минувшую среду на пресс-конференции Е.Бахмутова отметила, что увеличивать акционерный капитал за счет заемных средств законодательно запрещено. "Относительно бридж-финансирования. Знаете, создавать акционерный капитал за счет заемных денег запрещено прямо", - сказала глава госфиннадзора, при этом выразив возмущение о недопустимости "заводить таким образом "воздух" в капитал банка".
По ее словам, "возможно было привлечь долговой капитал через субординированный долг - это разрешено".
Как известно, 1 апреля "Альянс Банк" заявил о переоценке активов. Данная переоценка имеет отношение к сделкам, заключенным в течение 2005-2008 годов, которые не были должным образом отражены в балансовом отчете. В рамках этих сделок банком были выпущены гарантии, обеспеченные облигациями казначейства США, приблизительная сумма которых составила $1,1 млрд. Данные бумаги были переданы на хранение в "Метрополь" и "Ренессанс".
Учитывая сложившуюся ситуацию, банк решил приостановить выплату задолженности по кредитному соглашению, срок возврата по которому наступил 19 марта 2009 года.
В начале июля госфиннадзор (АФН) отстранил от должностей председателя правления АО "Евразийский банк" Ж.Ертаева и его заместителя Алексея Агеева и отозвал согласия на их назначение (избрание) на должность руководящих работников. Как отмечалось в сообщении АФН, данное решение принято "в связи с вновь открывшимися фактами существенных нарушений банковского законодательства, в том числе представления в агентство (в АФН. - "ИФ-К") недостоверной отчетности в период выполнения ими обязанностей руководящих работников АО "Альянс Банк"" в 2006-2007 годы. В частности, по мнению АФН, за тот период в отчетности "Альянс Банка" недостоверно отражался ряд сделок между ним и нерезидентами Казахстана. "В результате в течение апреля-мая 2009 года у банка образовались убытки, приведшие к отрицательному значению собственного капитала", - отмечалось в сообщении АФН.
"Альянс Банк", один из крупнейших комбанков Казахстана, столкнулся с серьезными финансовыми проблемами на фоне ухудшения условий кредитования на внешних рынках. Внешняя задолженность банка составляет около $4 млрд, в этом году ему предстоит выплатить $560 млн. В настоящее время банк находится в процессе реструктуризации задолженности. Между тем недавно "Альянс Банк" и госфонд национального благосостояния "Самрук-Казына" заключили договор, предусматривающий приобретение госфондом контрольного пакета акций банка. Сделка, как ожидается, будет завершена в ноябре этого года.
"Альянс Банк" по результатам 2008 года занял 20-е место по объему активов среди банков СНГ и 4-е место среди банков Казахстана в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
0

#1190 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 17 August 2009 - 14:24

http://www.respublik...s/finance/4866/
0

#1191 Пользователь офлайн   Stranger 

• Стажер

Отправлено 17 August 2009 - 14:54

Самурай не должен давать показания против своего сюзерена.
Самурай должен умереть за своего сюзерена.

Кодекс бусидо. Хагакурэ скрытое в листве.
0

#1192 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 17 August 2009 - 15:01

Самураи служат, а не прислуживают!
0

#1193 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 August 2009 - 15:08

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (17.08.09) писал:

Самураи служат, а не прислуживают!

В том то и дело, что служат.

А служить можно только своей стране и своему народу, а не кошелькам толстосумов.
0

#1194 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 17 August 2009 - 15:15

А служить можно только своей стране и своему народу, а не кошелькам толстосумов.
[/quote]

Так ведь почти все банковские служащие работают на, как вы выразились, "толстосумов"..... зачем так категорично
0

#1195 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 August 2009 - 15:31

Просмотр сообщенияduos (17.08.09) писал:

Так ведь почти все банковские служащие работают на, как вы выразились, "толстосумов"..... зачем так категорично

Поэтому, по исламу ростовщичество - харам, сиречь инструмент жидо-масонского порабощения свободных граждан мира. Уверен, что и в Бусидо никогда не стоял знак равенства между ростовщиком и воином.

Сообщение отредактировал Ночной надзор: 17 August 2009 - 15:31

0

#1196 Пользователь офлайн   Armanitto 

• Главный специалист

Отправлено 17 August 2009 - 15:38

надзор смешно рассуждаете. вы серьезно проводите парралели между самураями и евреями ростовщиками? самурай - это ж прикол давний давний. метафора ж. че тут разводить демагогию то?
0

#1197 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 17 August 2009 - 15:41

Собственно, когда аргументов нет, прибегают к религии и в частности к Исламу и ростовщичеству.
А десятки тысяч людей, работающих в банках, их то же в костер?
Вы правы, законы не нужны.
Зачем нам светское государство?
Да здравсвует, святая инквизиция!
И пусть её возглавит Ночной надзор!
Прочь суды!
Прочь расследования!
Прочь разум!
Суди, Брат, суди!
0

#1198 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 17 August 2009 - 15:47

Просмотр сообщенияduos (17.08.09) писал:

Надзор тоже на них пашет йа уверен ^_^
0

#1199 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 17 August 2009 - 16:25

Смешные слова и смешные перепалки. А кто есть народ? Разве те кто работает в банках не народ? Просто надо быть реалистом , что все не могут работать сами на себя, в прямом смысле этого слова. Все равно все работают во первых для людей. Даже толстосумы. Предлагаемые их компаниями услуги востребованы людьми. Поэтомум где бы ты не работал ты по любому пашешь на нужды народа или по другому потребителя.
Просто так складывается, что люди, которым дано построить такие системы, делают хорошо и себе и другим. Каждый делится по мере своей жадности с другим, ведь не бесплатно же люди работают.
Да было когда-то социалистическое общество, все было государственным, но теперь все поменялось и везде все работают на кого-либо. Не спорю в каких-то моментах может социализм был лучше, а все равно и тогда воровали, потому что все это было ничье, государственное. В конечном счете все равно все работают на себя. Поэтому стоит ли унижать себя и других такими высказываниями. Народ, народ, а народ то это существо живое, это не статуя и не абстрактная категория, а все кто ходит рядом.
И в АЛБ тоже работает народ, для себя и для людей. И в любом другом банке тоже. А насчет греха, то не вам судить, то решать Всевышнему. Лучше не брать на себя больше чем положено от рождения.
Удачи.

Сообщение отредактировал Gilts: 17 August 2009 - 16:33

0

#1200 Пользователь офлайн   Койлыбай 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 August 2009 - 17:48

Зачем пустой спор? Все знают, как эти деньги зашли после оффшора "чистенькими" в собственный капитал Альянс банка от разных ТОО. За такой обман надо наказывать и того, и этого.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему