Интересные акции (vol.1)
Отправлено 15 May 2007 - 12:18
Отправлено 15 May 2007 - 12:32
так в том и прикол, что наши банки находятся сейчас на стадии быстрого роста... дивиденды платить они не могут, так как всю прибыль реинвестируют (поддерживают необходимый уровень СК при сильном росте активов). платить существенный дивиденд начнут не скоро, так как до стадии стабильного роста (когда начнет образовываться излишек чистой прибыли) им еще далеко!!!
но стоимость банка определяется не дивидендами, которые он фактически платит, а потенциальным дивидендом, который может заплатить банк! поясню в чем суть... бывают ситуации, когда банки на дивиденды распределяют больше чем могут (за счет долга)! так часто бывает. и здесь существует риск неправильно заценить банк...
распределять дивы, они, по-просту, не хотят. дык, хотя бы акциями из допэмиссии расплачивались... а так еще и доплачиваешь, шоб усредниться... Как это: за счет долга? А ну-ка поясни...
PS: что такое излишек чистой прибыли?
Отправлено 15 May 2007 - 12:43
если компания (банк) выплачивает больше этого остатка, эт означает, что инвестиции в основные средства и поддержание оборотного капитала финансируется за счет долга.
вот этот остаток чистой прибыли после реинвестиции обычно оч маленький или отрицательный, когда компания (банк) растет быстро и соответственно большой, когда компания растет медленно (стабильно).
Отправлено 15 May 2007 - 12:59
8 -ка бодро смотрит на 5000? когда же когда же...
Кто полил нефтебанком, прошли какие-то прямые сделки, причина интереса кому-нибудь известна учитывая. что банчок - мягко говоря - неприбыльный?
если компания (банк) выплачивает больше этого остатка, эт означает, что инвестиции в основные средства и поддержание оборотного капитала финансируется за счет долга.
вот этот остаток чистой прибыли после реинвестиции обычно оч маленький или отрицательный, когда компания (банк) растет быстро и соответственно большой, когда компания растет медленно (стабильно).
пополнение резервного капитала, а не оборотного, а резервный капитал, на то и есть резерный, за счет него оборотка банка не пополняется..
Отправлено 15 May 2007 - 14:01
да, но это и есть нет-приток бабок, к-рый банк, как правило, замораживает на счетах нацбанка или гэцэбцэшках разных стран... как кто-то тут сказал в виде резервного капитала...
по-другому же, закладывая дивы акционеров для хеджа по сомнительным кредитам....
вообще же это, я считаю, это форменным безобразием... акционер должен получать баблоса...
по-любому, дивидендная политика в классическом понимании, влияет на стоимость компании...
Отправлено 15 May 2007 - 14:16
to Bboy
не инсайдерский у нас рынок, оценка работает!!!
Отправлено 15 May 2007 - 14:28
да понятно все... скока людей стока и мнений...
а вапще на российский рынок нада... у них там корректоз, по-черному, идет...
Отправлено 15 May 2007 - 15:24
Ну, всмысле, хочу проверить его достоверность. По мне так красная цена им 15 тыс.
Сообщение отредактировал Violator: 15 May 2007 - 15:32
Отправлено 15 May 2007 - 15:29
Отправлено 15 May 2007 - 15:40
Сознавайтесь кто? Слов нет, просто.
Щасс наберу побольше бумажек и шортить начну.
Шот сапсем нездоровый движняк пошел.
Отправлено 15 May 2007 - 15:42
1. Поправка в устав о возможности конверта
2. Скупка эмитентом 2/3 всего выпуска.
Круто, где вычитал?
Сознавайтесь кто? Слов нет, просто.
Щасс наберу побольше бумажек и шортить начну.
Шот сапсем нездоровый движняк пошел.
Год префов, коллега, год префов. Шорть не шорть, по барабану базару.
Сообщение отредактировал Violator: 15 May 2007 - 15:44
Отправлено 15 May 2007 - 15:42
Да, те кто устроился в телекомовские префы на слухах хотят переломить неуклонную тенденцию к падению. Тоньше надо, тоньше.
Отправлено 15 May 2007 - 15:45
Да, те кто устроился в телекомовские префы на слухах хотят переломить неуклонную тенденцию к падению. Тоньше надо, тоньше.
Ни одной бумаги нет у меня. Реал. И ваще читай предыдущий релиз мой. два конкретных факта. Можешь опровергнуть - давай. А не можешь, кончай на добрых людей тень наводить "тоньше" мол.
Сообщение отредактировал Violator: 15 May 2007 - 15:49
Отправлено 15 May 2007 - 15:52
Круто, где выситал?
http://www.kase.kz/emitters/asbnp1.asp
Думаю, что будут искуственно повышать цену (где-то до 20,000-25,000), чтобы потом сделать доп. эмиссию по 12000 и разместить большой объем. Учитывая маленький фрифлоат они могут это сделать.