Первый банковский!: Интересные акции (vol.1) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol.1) Оценка: ***** 7 Голосов

#1801 Пользователь офлайн   Sir Wolf 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 17:08

Просмотр сообщенияDiablo (30.05.07) писал:

Интересно, что может означать формулировка в повестке ОСА Казкома "об утверждении проспекта выпуска акций банка в новой редакции"?

И такой вопрос: сколько % префов Казкома у аффилированных с банком структур на сегодняшний момент.

Обсудим в каком случае именно конверт выгоден банку? У кого какое мнение?

Мое мнение такое: Если они сделают кидок, как кто-то тут на форуме написал, то доверие к ним физиков будет подорвано. А так, если, допустим, 90% префов будет у банка и его структур, то почему бы и не конвертнуть их в простые 1 к 1, а потом разместить их как допэмиссию? Думаю все будут довольны.

Что скажете, обыватели и профи?

Во-первых, что значит кидалово и с чем? Никто никому ничего не обещал вроде из акционеров Банка и его руководства. Да мы все ждем конвертации и я тоже примерно 1 к 1, но это же только наши предположения. А если все разойдется с нашими планами, то это как говорится наши проблемы.

Реальное кидалово я вижу только с одной стороны - это сама конвертация. Получается размытие доли текущих акционеров (имеется в виду иностранных).
0

#1802 Пользователь офлайн   Diablo 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 17:15

Просмотр сообщенияIntellegence (30.05.07) писал:

Интересно, что может означать формулировка в повестке ОСА Казкома "об утверждении проспекта выпуска акций банка в новой редакции"?

И такой вопрос: сколько % префов Казкома у аффилированных с банком структур на сегодняшний момент.

Обсудим в каком случае именно конверт выгоден банку? У кого какое мнение?

Мое мнение такое: Если они сделают кидок, как кто-то тут на форуме написал, то доверие к ним физиков будет подорвано. А так, если, допустим, 90% префов будет у банка и его структур, то почему бы и не конвертнуть их в простые 1 к 1, а потом разместить их как допэмиссию? Думаю все будут довольны.

Что скажете, обыватели и профи?

конверт не выгоден простым акционерам банка потому что это размоет их долю. банку это выгодно - избавится от так называемомго мезанин финансирования (хотя я и обсуждал с волком эту тему, где то я читал что при расчете достаточности капитала префы будут исключать или даже включать как долг - аудиторы кстати здесь не указ). очень хорошо заметил что банку было бы выгодно выкупить префы - потому что чтобы конверитировать их в простых нужно чтобы такое конвертировние принесло хоть какие-то вливания (хотя бы как то экономически обсоновать это решение)

казалось бы все против конверта

НО

ЭТО ВОПРОС ЭТИКИ ГОСПОДА. if kazkommertsbank strives to be a leading banking play, please be nice and don't abuse your preference shareholders. what the bank also needs to understand is that it prefs are qouted in europe. normally you don't want to cheat on your foreing investors. otherwise you suck.
cheers

PS Directors also need to consider byuing D&O liability insurance cover. Cause if you cheat on us, I'll sue you. I promise I will

Почему размоет долю? Ведь существующие акционеры получат ппп когда префы конвертнут в простые. А чтобы у рынка выкупить все префы для последующей конвертации, то им необходимо будет сделать "сладкое предложение" всем держателем префов. В противном случае ктонибудь не примет их оферту и оствит эти бумажки себе. А тогда они уж точно подтянтся к простым.
0

#1803 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 17:17

Почему размоет долю? Ведь существующие акционеры получат ппп когда префы конвертнут в простые. А чтобы у рынка выкупить все префы для последующей конвертации, то им необходимо будет сделать "сладкое предложение" всем держателем префов. В противном случае ктонибудь не примет их оферту и оствит эти бумажки себе. А тогда они уж точно подтянтся к простым.

Ну что же, подождем "сладкого предложения" :)
0

#1804 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 17:19

asav - новый фаворит?
в отсутствии других торговых идей
IMHO идея с префами себя отжила
0

#1805 Пользователь офлайн   Sir Wolf 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 17:21

Размывка будет если будет конвертаци префок находящихся в обращении
0

#1806 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 17:21

Просмотр сообщенияadt99 (30.05.07) писал:

asav - новый фаворит?

Идея с конвертом отжила, а с префами еще нет :)
0

#1807 Пользователь офлайн   Madi 

• Специалист

Отправлено 30 May 2007 - 17:35

asav - новый фаворит?

Мин. цена с начала торгов - 34 351,00
Макс. цена с начала торгов - 39 100,00

Фаворит медленнодвигающийся.
0

#1808 Пользователь офлайн   Diablo 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 17:39

Просмотр сообщенияSir Wolf (30.05.07) писал:

Размывка будет если будет конвертаци префок находящихся в обращении

Позвольте заметить, что префы это такие же бумаги, только стоят меньше почему-то. Но еще дают право на дивиденды. Думаю банку логично выкупить все размещенные префы. Только потом конвертировать их в простые. Наверняка их у афф компаний банка уже достаточно, чтобы сделать это для себя наиболее комфортно. А схема такая: вносят в проспект изменения где уменьшиться к-во префов, и соотв. увеличется к-во простых, а чтобы не уменьшать к-во акций к размещению конвертнут их 1 к 1. а может быть и 1 преф к 2 простой :-). И будет тогда то, к чему мы стремимся: стоимость префок будет равна или примерно равна стоимости простой. Хотя это мое предположение. Тем более что крючок уже на слив префок закинули: дивиденды только осенью. но как говорят нет объекта, нет и прав. зачем платить, лучше не платить :-)
Тем более, что это превый случай, когда дату фиксации на див. объявляют заранее.
Что думаете о таком раскладе?

Мао, ты тогда точно с мулатками на год на Мальдивы укатишь :)

Сообщение отредактировал Diablo: 30 May 2007 - 17:49

0

#1809 Пользователь офлайн   adt99 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 17:41

Просмотр сообщенияMadi (30.05.07) писал:

asav - новый фаворит?

Мин. цена с начала торгов - 34 351,00
Макс. цена с начала торгов - 39 100,00

Фаворит медленнодвигающийся.

а сегодняшние котировки видели - уже за 40

но я вижу больший потенциал в EKTN, особенно после перевода из "Б" в "А"...

Сообщение отредактировал adt99: 30 May 2007 - 17:52

0

#1810 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 30 May 2007 - 17:45

Мао, ты тогда точно с мулатками на год на Мальдивы укатишь :)

Я на Мальдивах уже потусовал, там скучновато... я лучше в Гоа... только версия уж больно оптимистичная :)

а сегодняшние котировки видели - уже за 40

но я вижу больший потенциал в EKTN, особенно после перевода из "А" в "Б"...

бумага заслуживает внимания, но по моему с ней можно и повременить
0

#1811 Пользователь офлайн   Secur 

• Ведущий специалист

Отправлено 30 May 2007 - 18:05

сорри офф

Народ так что с терминалом?
у кого работает?
вообще сегодня откроемся
0

#1812 Пользователь офлайн   Madi 

• Специалист

Отправлено 30 May 2007 - 18:11

Просмотр сообщенияSecur (30.05.07) писал:

сорри офф

Народ так что с терминалом?
у кого работает?
вообще сегодня откроемся

У меня тоже не работал во второй половине дня.
0

#1813 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 31 May 2007 - 10:31

2oradafi
ты задал вопрос, сколько стоят префы одного банка с разными дивидендами (к примеру ATFBp и ATFBp8), отвечаю, по стоимости они равнозначны!
В модели избыточных доходов в частности для банков, ты знаешь, от чистой прибыли обычно отнимается гарантированный дивиденд по привилегированным акциям. далее эта скорректированная прибыль прибавляется к начальному значению СК, которое собственно и позволяет рассчитать изыточный доход в следующем периоде. Вопрос: какой размер дивиденда по префам ты будешь отнимать от чистой прибыли, гарантированный? )) правильно нет, так как префы в Казахстане претендуют на часть бизнеса пропорционально своей доле в общем количестве акций в обращении. соответственно ты не будешь проводить корректировку чистой прибыли на фиксированные потоки, приходящиеся на префы; этот гарантированный дивиденд уже учитывается в общем объеме избыточных доходов. Например РД КМГ объявил дивиденд в размере 500 тенге на акцию... эт не значит, что по префам компания будет платить 500 тг + гарантированный дивиденд. наоборот, гарантированный дивиденд уже учтен в этих 500 тг. )) ну что ты обещал пыво, ты мой должник! сопротивление бесмысленно... против правды не попрешь!
0

#1814 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 31 May 2007 - 10:35

Просмотр сообщенияCORNER (31.05.07) писал:

ну что ты обещал пыво, ты мой должник! сопротивление бесмысленно... против правды не попрешь!

Когда разговор заходит про пиво - не могу оставаться равнодушным. Предлагаю как-нибудь собраться веткой - попить пивка, поесть рыбку и мясцо :)
0

#1815 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 31 May 2007 - 10:41

2Maomax
идея хорошая, но думаю стоит оставаться инкогнито, а то так не интересно будет общаться... :) никого не пошлешь, никому не нагрубишь... :)
0

#1816 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 31 May 2007 - 10:42

Просмотр сообщенияCORNER (31.05.07) писал:

2Maomax
идея хорошая, но думаю стоит оставаться инкогнито, а то так не интересно будет общаться... :) никого не пошлешь, никому не нагрубишь... :)

можно пить пиво в масках и не называть настоящих имен B)
0

#1817 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 31 May 2007 - 10:48

отличная идея! :) проведем инвестком и серьезно рассмотрим этот вопрос... ))
0

#1818 Пользователь офлайн   oradafi 

• Главный специалист

Отправлено 31 May 2007 - 10:49

2 Corner, не согласен, но пиво я поставлю. Давайте на след недельке встретимся. Главное шоб без мордобоя. :)
я сюда пришел по другому вопросу напишу в ЛС.
0

#1819 Пользователь офлайн   CORNER 

• Главный специалист

Отправлено 31 May 2007 - 10:56

2oradafi
ну раз не согласен, зачем же пиво? )) в любом случае эт я так прикалывался, не бери в голову. настр просто хороший, надеюсь рынок будет сегодня соответствующим...
0

#1820 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 31 May 2007 - 11:58

Атон
КазМунайГаз. Может приобрести 50% акций CITIC Canada Petroleum
Национальная нефтяная компания Казахстана KazMunaiGaz предоставила дочерней компании KazMunaiGaz E&P опцион на покупку 50% CITIC Canada Petroleum Limited (CCPL). Основным активом CCPL являются 100% голосующих акций компании Karazhanbasmunai (KBM), которая добывала в среднем 42 тыс. брр. сырой нефти в 2006 году и имеет доказанные запасы нефти в объеме 364 млн. брр. в западной части Казахстана.

Опцион, предоставленный компании, дает ей возможность купить данный актив по цене, соответствующей 50% от $1.91 млрд., уплаченных государственной китайской компанией CITIC за KBM в прошлом году. Срок действия опциона истекает в конце 2007 года. Комментируя сделку в конце 2006 года, мы отметили, что коэффцциенты оценки на уровне $5.2/брр. доказанных запасов, $4.4/брр. запасов 2Р и $114/брр. добычи являются справедливыми, так как KBM добывает очень тяжелую нефть, что сопряжено с рядом трудностей при эксплуатации и разработке месторождений. Таким образом, мы считаем, что данное приобретение практически не способствует увеличению стоимости KMG E&P, так как она будет проведена по той же цене, что и изначальная сделка.

Данное заявление в очередной раз подтверждает наше мнение о том, что хотя KMG E&P будет пользоваться преимущественным правом на покупку долей сухопутных добывающих проектов, выставляемых на продажу в Казахстане, эти сделки, скорее всего, не будут способствовать значительному или даже какому бы то ни было увеличению стоимости компании. В данном контексте мы по-прежнему считаем оценку стоимости самой KMG E&P завышенной.

Мы рекомендуем "Продавать" акции KMG E&P, прогнозируемая цена на конец 2007 года - $15.1.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта