Baxter (07.05.09) писал:
А вот такую статью выложена на рамблере и называется "Хиддинк и "Челси" вышли в финал Лиги чемпионов"
может мы хором к концу матча заснули
и гол Иньесты нам приснился
О фартовости!
Наверняка все прослышаны о якобы удивительной дружбе Гууса с госпожой удачей! Видели как вчера, при счете 1-0 в конце матча, Пеп обнялся так по-дружески с Хидинком? Я тогда подумал о том, что Гвардьола не менее фартов. Почему я так подумал? А вспомнил матч с донецким Шахтером на групповой стадии, тогда чуть ли не решался выход Барселоны из группы, игра проходила в Донецке. Каталонцам позарез нужны были очки, нужен был гол, казалось что уедут они с Украины не солоно хлебавши, и тут на исход встречи повлияло невнятное решение судьи на последней добавленной минуте, точно не помню в чем дело было, кто помнит - тот вспомнит! Месси забил гол! Что я точно помню, то как судью окружили внушительного вида люди в жилетах, отбиваясь от тренера и игроков Шахтера, потому как решение судьи повторюсь было очень странным. Не думаю что это поблажки со стороны судей, а фарт Пепа. Глупо? Ну ведь когда про фарт Хидинка говорят, не кажется что глупо, забавно – да, но не глупо! Так что Пеп перефортовил мага современного футбола, самого Гууса Хидинка. А что касается игры, то Месси сьели заживо, Анри не хватало на левом фланге, у Этоо не заладилась игра с самого начала, Яя Туре в отсутствии Пуйоля и Маркеса не успевал в обороне (норвежец миловал, не удивлюсь если в Барселоне ему памятник воздвигнут
), двух каталонских хоббитов Щави и Иньесту, дальше середины поля не пускали, последнему вообще доставалось по ногам не раз, короче на протяжении 180 минут план Челси по выходу в финал шел как по маслу, но этого оказалось мало. Чех тянул время с середины 1-го тайма, зря, в конце им так этого времени не хватило. А что касается Вальдеса, чудесный матч провел Витя, 2 если не 3 вернейших шанса забить, загубил Дрогба, так что нефиг все на судью спирать, сам мог сделать контрольный выстрел Барселоне, уж тем более тот помог удалив Абидаля, хоть и не за что, но удалив все таки…
Ну и отдельно от всех хочется отметить Пике. Тот самый Жерар Пике Бернабеу, мужик, мужичище, громадина, вот кто потащил на последних минутах Барсу, не Месси, не хоббиты, и не Этоо, а Пике, пошел вперед, когда казалось что матч проигран, при этом успевая отрабатывать в обороне, вот достойная замена стареющему Пуйолю, со временем он станет лидером, я в этом не сомневаюсь
П.с. в этой паре симпатизировал Барселоне, вернее их игре, при этом, все таки хотел увидеть повтор прошлогоднего финала… британцы все таки друг друга лучше знают, да и противостояние Фергюсона вс Хидинка, интересно очень было бы, 2 старых прожженных лиса!