Первый банковский!: Наша Евраша - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Наша Евраша и все таки она наша -))) Оценка: -----

#421 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 10 June 2009 - 17:54

Просмотр сообщенияSila (10.06.09) писал:

Бамбина, я рисковик. Мне не надо это объяснять. Я это прекрасно понимаю.
Весь вопрос в том, что не надо будоражить население.

Я соглашусь, что надо информировать население, проводить ЛИКБЕЗ.

Рисковик Сила, определяйтесь! :)
0

#422 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 10 June 2009 - 18:03

Бамбина, мне определиться в чем?
Я - это народ или рисковик?

Или Вы не замечаете разницы между будоражить и информировать?

Лично я в обсуждаемом нами сообщении не вижу НИКАКОЙ ПОЛЕЗНОЙ информации для НАРОДА, я прочитала УГРОЗЫ.

Это обращение не к народу, а к банкам.
А что мешало это сделать, не вовлекая третью сторону - население.
Население такое заявление может воспринять не как ликбез, а как междусобойчик, который краем уха услышан.

Ну все. На этом окончательно ПСЕ.
Всем пока! :)

Сообщение отредактировал Sila: 10 June 2009 - 18:04

0

#423 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 10 June 2009 - 18:30

Это обращение не к народу, а к банкам.

анекдот для Силы:

Вы всё ещё кипятитесь? Тогда мы идем нах.
Нервы.
0

#424 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 10 June 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияArmanitto (10.06.09) писал:

все очень четко: люди бабло в проблемные банки не несут. несут в надежные. нужно как-то из положения выкручиваться. в топку идет все: служебное положение, манипуляция, личные оскорбления. все как обычно - по-хамски. ничего удивительного )))

имхо, многие из тех, кто failed выглядели ооооооооооочень благонадежно
0

#425 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 10 June 2009 - 23:54

почему господин Че молчит :)
0

#426 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 01:48

Просмотр сообщенияZiffi (10.06.09) писал:

Согласитесь, немного неэтично не освещать всей информации. 

Так осветите, но честно и справедливо , а то Вы как то факты передергиваете ....

А для банка занимающегося потреб. кредитованием и ипотеками без подтверждения доходов под 20-21%(как Альянс в былые годы) и 14% нормальная ставка.

В былые годы 23.08.2005 при Ертаеве  в Альянсе были такие ставки по депозитам...
(доллары/евро 8 мес. 5% ), (доллары/евро 14 мес., 6.5%), (доллары/евро 37 мес. 7.5% ), (тенге,  8 мес. 9% ), (14 мес. 10% тенге), (тенге 37 мес.11 %)
Легко можно сравнитьАльянс 2006 (11%) или  Альянс 2009 (14,4%)

А вообще многим хищникам не нравится, когда их мясо уходит на капусту для зайцев  :)

Сообщение отредактировал Bildman: 11 June 2009 - 02:05

0

#427 Пользователь офлайн   Ziffi 

• Специалист

Отправлено 11 June 2009 - 09:37

Просмотр сообщенияBildman (11.06.09) писал:

Так осветите, но честно и справедливо , а то Вы как то факты передергиваете ....

Я не передергиваю, просто не очень люблю устраивать споры и выяснение отношений на публичных форумах, особенно учитывая большую любовь членов форума к срачегу.
Мое личное мнение. Повторюсь мое личное. Что банк имеющий такую высокую концентрацию ресурсной базы не может считаться "Самым Надежным Банком". Но никто никогда на публике этого не говорит, вот и все.
Халык Финанс вот так осветил отчетность Евраза по МСФО:
Отчетность по МСФО
13 мая Евразийский Банк, полностью находящийся в собственности АО “Евразийская Финансовая Промышленная Компания”, опубликовал финансовую отчетность по стандартам МСФО за 2008 год. Несмотря на негативные глобальные и казахстанские тенденции в экономике, в 2008 году активы банка выросли на 36% (почти так же быстро, как и в 2007 году), с $1,76 млрд до $2,38 млрд. Две трети этого роста финансировалось ростом счетов клиентов на $400млн, из которых $175млн были получены от двух корпоративных клиентов. Вместе, эти два клиента держат 23% всех депозитов банка и 30% от корпоративных депозитов. Депозиты физических лиц росли еще быстрее, однако вследствие изначально меньшего объема на конец 2007 года, их рост позволил увеличить финансирование банка только на $120 млн.
Конец цитаты.

В былые годы 23.08.2005 при Ертаеве в Альянсе были такие ставки по депозитам...
(доллары/евро 8 мес. 5% ), (доллары/евро 14 мес., 6.5%), (доллары/евро 37 мес. 7.5% ), (тенге, 8 мес. 9% ), (14 мес. 10% тенге), (тенге 37 мес.11 %)
Легко можно сравнитьАльянс 2006 (11%) или Альянс 2009 (14,4%)

А вообще многим хищникам не нравится, когда их мясо уходит на капусту для зайцев :)

Я не говорил, что Альянс предлагал такие ставки в эру своего агрессивного роста. Я только отметил, что когда выдаются такие кредиты как выдавал Альянс, то по депозитам ставка и в 14% может оказаться приемлимой.
0

#428 Пользователь офлайн   Jalo2 

• Специалист

Отправлено 11 June 2009 - 09:47

Согласитесь, немного неэтично не освещать всей информации. 

А для банка занимающегося потреб. кредитованием и ипотеками без подтверждения доходов под 20-21%(как Альянс в былые годы) и 14% нормальная ставка.

В былые годы 23.08.2005 при Ертаеве  в Альянсе были такие ставки по депозитам...
(доллары/евро 8 мес. 5% ), (доллары/евро 14 мес., 6.5%), (доллары/евро 37 мес. 7.5% ), (тенге,  8 мес. 9% ), (14 мес. 10% тенге), (тенге 37 мес.11 %)
Легко можно сравнитьАльянс 2006 (11%) или  Альянс 2009 (14,4%)

А вообще многим хищникам не нравится, когда их мясо уходит на капусту для зайцев  :)

Если помните Билди - это была самая высокая из разрешенных ставок на тот период - 11% на 37 мес. - сейчас на фоне роста ставок этого и не видно но в тот же период Народник давал 10 % , а ККБ 10,5 %
0

#429 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 10:50

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (10.06.09) писал:

Все что я хотел сказать, я сказал на ЦТ.
То, что здесь происходит, так это понятно.
Собрался на радостях "дружеский" клуб ЕБ.

Для Жало2!
А откуда Вы знаете, что мы уже не в Лондоне?

Всем Удачи!
0

#430 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 10:55

Своим прошлвм, и в том числе, связанным с АЛБ я только могу ГОРДИТЬСЯ!
АЛБ - был и остается супер проектом!
Он взрастил целое поколение молодых, дерзких, уверенных в себе управленцев!
И что немаловажно - стрессоустойчевых.
АЛБанцев пытались пнуть всегда, но никому никогда это еще не удавалось!

ПС. Смею, всех заверить, что ЕвроЗайцы взяли все самое лучшее от поколения АЛБанцев и по наследству
нам досталась всемирная зависть и злость.
Бог всем судья!
А мы свой кусок мяса всегда съедим!
ЕБ - ФОРЕВА!
0

#431 Пользователь офлайн   Banker Astana 

• Стажер

Отправлено 11 June 2009 - 11:00

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (11.06.09) писал:

Своим прошлвм, и в том числе, связанным с АЛБ я только могу ГОРДИТЬСЯ!
АЛБ - был и остается супер проектом!
Он взрастил целое поколение молодых, дерзких, уверенных в себе управленцев!
И что немаловажно - стрессоустойчевых.

ПС. Смею, всех заверить, что ЕвроЗайцы взяли все самое лучшее от поколения АЛБанцев и по наследству
нам досталась всемирная зависть и злость.
Бог всем судья!
А мы свой кусок мяса всегда съедим!
ЕБ - ФОРЕВА!

;-)
0

#432 Пользователь офлайн   ЕвраЗаяц 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 June 2009 - 11:48

К слову о высоких ставках по депозитам >>>
0

#433 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 12:12

думается что пинали слабо, последняя отчетность это явно ну или косвенно демострирует

"И всё таки надо было дать коленом" (А. Папанов "Берегись автомобиля")
0

#434 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 12:26

Напоминаю, что ветка про ЕБ!
0

#435 Пользователь офлайн   ЕвраЗаяц 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 June 2009 - 12:35

Руководитель "Евразийского банка" не согласен с оценкой его работы в "Альянс Банке", данной главой Нацбанка

Алматы (Алма-Ата). 11 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Председатель правления казахстанского коммерческого "Евразийского банка" Жомарт Ертаев разделяет мнение главы Национального банка Григория Марченко о недопустимости привлечения клиентов при помощи чрезмерной рекламной активности и завышения ставок по депозитам.
Вместе с тем, как следует из распространенного в четверг сообщения пресс-службы "Евразийского банка", Ж.Ертаев не согласен с оценкой его работы главой "Альянс Банка", высказанной Г.Марченко на пресс-конференции в минувшую среду в Алматы.
"Я полностью разделяю мнение Григория Марченко о том, что привлечение депозитов физических лиц при помощи предложения клиентам чрезмерного вознаграждения по вкладам - это опасная политика, сопряженная с повышенными рисками", - сказал Ж.Ертаев, слова которого приводятся в сообщении.
"Демпинг в банковском бизнесе недопустим, и в области привлечения депозитов - в первую очередь", - отметил он, заметив при этом, что не берется "давать оценку бизнес-стратегиям других казахстанских банков, поскольку с уважением" относится "к их праву самостоятельно определять политику работы с клиентами".
Ж.Ертаев также подчеркнул, что "руководители казахстанских банков - это грамотные менеджеры", и, по его мнению, сегодня на рынке не наблюдается "перегибов" в этом направлении.
"Консервативная политика "Евразийского банка" подтверждает, что и при относительно невысоких ставках вознаграждения по депозитам финансовый институт может быть одним из лидеров рынка по привлечению вкладов физических лиц", - заметил Ж.Ертаев.
Вместе с тем, комментируя высказывание Г.Марченко о том, что некоторые коммерческие банки республики ведут сегодня чрезмерно агрессивную рекламную политику, которая напоминает ему ""Валют-Транзит" при Беляеве, "Альянс Банк" при Ертаеве и "ТуранАлем" при Аблязове", Ж.Ертаев отметил, что здесь "имеет место небольшая неточность".
"Не пытаясь оправдываться, хотел бы отметить, что, во-первых, упомянутые наряду со мной господа осуществляли руководство своими банками вплоть до того момента, как в эту деятельность было вынуждено вмешаться государство. Я же оставил пост руководителя "Альянс Банка" 2,5 года назад", - подчеркнул Ж.Ертаев.
"Во-вторых, Андрей Беляев, а, по некоторой информации, и Мухтар Аблязов являлись контролирующими акционерами своих банков, тогда как я работал наемным менеджером. Как бы ни льстило мне упоминание моего имени в ряду с собственниками банковского бизнеса, я таковым никогда не являлся", - заявил он.
При этом Ж.Ертаев подчеркнул, что "гордится своей работой в "Альянс Банке", который являлся одним из лидеров банковской системы, что и подтвердило успешное IPO, проведенное в 2007 году".
0

#436 Пользователь офлайн   Jalo2 

• Специалист

Отправлено 11 June 2009 - 14:33

Просмотр сообщенияНуржан_АТЫРАУский (10.06.09) писал:

Все что я хотел сказать, я сказал на ЦТ.
То, что здесь происходит, так это понятно.
Собрался на радостях "дружеский" клуб ЕБ.

Для Жало2!
А откуда Вы знаете, что мы уже не в Лондоне?

Всем Удачи!

Что же вы будете делать если перед вами станет вопрос как он встал перед Беляловым, Джакишевым, Аблязовым, Жакияновым, Храпуновым, Буркитбаевым и пр. в тот час Х , когда ясно что либо арест и процесс с прогнозируемым исходом либо выезд из страны и спасение небольшой кучки активов, семьи и себя ???
И не открещивайтесь от того, что у вас есть загашник заграницей, поддельные паспорта, свой таможенник на киргиской границе и пару домиков в Испании... :)
0

#437 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 11 June 2009 - 14:43

2Жало2!
Можно вопросом на вопрос:
Вы Дурак?
0

#438 Пользователь офлайн   Jalo2 

• Специалист

Отправлено 11 June 2009 - 15:11

2Жало2!
Можно вопросом на вопрос:
Вы Дурак?

Достойный ответ, вопросом на вопрос...

но все же явка с повинной и чистосердечное признание будут являться обстоятельством, смягчающим вину...

Статья 179 Явка с повинной УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

1. Явка с повинной - добровольное заявление лица о совершенном им преступлении, когда в отношении этого лица еще не выдвинуто подозрение или не предъявлено обвинение в совершении данного преступления.
2. Указанное заявление может быть сделано как в письменной, так и в устной форме и должно быть передано заявителем органу, ведущему уголовный процесс. Устное заявление заносится в протокол, в котором подробно излагается сделанное заявление. Протокол подписывается явившимся с повинной и должностным лицом, принявшим заявление.
3. В случае, если при явке с повинной в заявлении указываются соучастники преступления, заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Сообщение отредактировал Jalo2: 11 June 2009 - 15:16

0

#439 Пользователь офлайн   ЕвраЗаяц 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 June 2009 - 15:20

Просмотр сообщенияJalo2 (11.06.09) писал:

но все же явка с повинной и чистосердечное признание будут являться обстоятельством, смягчающим вину...

Уважаемый!
Мне уже начинать пробивать Ваш ip-адрес, дабы Жомарту было легче выкатить Вам судебный иск за оскорбление чести и достоинства?
0

#440 Пользователь офлайн   Jalo2 

• Специалист

Отправлено 11 June 2009 - 15:23

Вот что напечатано в соседней ветке про АЛБ

кажись конец близок ...
убыток - 590 ярдов.тенге
собственный капитал отрицательный -430 млрд.
резервы - 58% от кредитного портфеля
...
как будут гасить обязательства непонятно
http://www.banker.kz/index.php?showtopic=2...0&start=940

И неужели только наивные думают, что вины прежнего руководства в этом нет... "остановки покупались" и "слоны" раздавались именно в ваш период правления ...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему