Наша Евраша и все таки она наша -)))
Отправлено 29 October 2009 - 12:05
Отправлено 29 October 2009 - 13:21
Потому-что они бывшие АЛБанцы
Да там процентов 70 АЛБанцев сидит, и че теперь всех попросят?
Возможно так и будет. Мозги надо свои иметь, а не быть стадом и бежать, куда хозяин позовет. Те кто работает сам ..своими мозгами, в меньшей степени зависим от смены руководства.
Это уж точно не факт, примеров масса, когда те кто не в команде , оставшиеся после ухода хозяина и К - убираются новым хозяином и К ?
Я за свою долгую беготню по банкам понял, что лучше я буду с командой - есть шанс поднятся повыше (как и потом упасть побольнее), чем просто доказывыть что твой "моцк" лучше того паренька - зампреда, которого привела Команда... Хрен докажешь ))
А где логика? Быть в команде, чтобы потом «упасть побольнее», как вы выразились.
Повторюсь, те кто работает сам ..своими мозгами, в меньшей степени зависимы от смены руководства. Зависимы , конечно, но в меньшей степени. Также куча примеров.
Если очень хочется работать в команде – лучше создать свою команду и вести за собой, чем быть ведомым и постоянно бояться новых перемен.
Отправлено 29 October 2009 - 15:14
Не оффтопьте, коллеги!
Отправлено 29 October 2009 - 15:22
"Быть или не быть, поголовной смене командного состава в филиалах ЕБ"
Отправлено 29 October 2009 - 17:19
lada_vlada777 (29.10.09) писал:
не интересует ... поменяют со временем, хотя там и есть умные ребята которые и "своими моцками" работают .. .
То Патисон - присоединение к команде дает и толчек вверх и возможность попробовать себя в новой должности и с новыми обязанностями , а так можно лет 20 просидеть .. в каждом банке встречаю отсидцев, которые уже лет 5-10 работаю и им ничего не светит, на работе расслаблены , нет волчей хватки, когда их увольняет новая команда , то новички думают - как такого бездельника и столько времени держали, а старичек даже не понимает что его могут дернуть и уволить и иногда устраивает борьбу .. с написанием писем руководству и акционерам о том какие козлы пришли. Все в этой жизни меняется .. но РК без команды даже президент не работает . А некоторые умные товарищи из ближнего и дальнего зарубежья, пытающиеся руководить здесь банчками скоро понимают, что или они сделают свою команду или сделают их . ..
Так что не убедили ... а к вопросу "– лучше создать свою команду и вести за собой, чем быть ведомым и постоянно бояться новых перемен" - создавайте - будем перенимать ваш опыт
Отправлено 29 October 2009 - 23:00
lada_vlada777 (29.10.09) писал:
Поголовная смена - себе дороже.
Я не берусь вещать от имени руководства Евразийского банка. Поэтому просто выскажу свое мнение.
Нет смысла заменять большую часть команды - особенно в то время, когда Банк развивается.
Если следовать словам М. Эгглтона, то можно сделать вывод, что Банк нацелен на ощутимый рост уже в ближайшее время. Значительные перестановки внутри коллектива никак не будут способствовать этим планам.
ИМХО
Отправлено 30 October 2009 - 00:05
То есть построит свою стратегию на каких-то ключевых показателях. И, возможно он будет прав, потому что он иностранец, своим он не будет никогда, вникать во все аспекты вашей кухни, чемпионов и тараканов вникать ему будет тяжело, а цифры - они и в Африке цифры. Проще, понятней, конкретней, а главное меньше риска, потому как постоянно под особым пристрастным контролем.
Главное цифры - а люди что? Голый безликий инструмент. Команда, не команда, какая разница?
Отправлено 30 October 2009 - 02:08
ИМХО
Рост под управлением данной команды возможен только по албанско-бташному сценарию, не думаю что кто-то из акционеров такого хочет.
2UncleJoe
Команда - это группа специалистов, в которой каждый уверен в каждом. Группа из нескольких десятков спецов таковой являться не может - это в лучшем случае совокупность команд. Однако транзитивность тут не действует: как 2 лица могут быть уверены друг в друге, если они даже не знакомы? Так что, это уже не команда - это именно стадо: метнулся главный - потянулись те кто знает его - потянулись те кто знают их и т.д.
А над советом патисону от души посмеялся . Анонимность рулит!!!
Отправлено 30 October 2009 - 15:20
То есть построит свою стратегию на каких-то ключевых показателях. И, возможно он будет прав, потому что он иностранец, своим он не будет никогда, вникать во все аспекты вашей кухни, чемпионов и тараканов вникать ему будет тяжело, а цифры - они и в Африке цифры. Проще, понятней, конкретней, а главное меньше риска, потому как постоянно под особым пристрастным контролем.
Главное цифры - а люди что? Голый безликий инструмент. Команда, не команда, какая разница?
К сожалению или к счастью мне есть что сравнивать. В 2-х банках СД и Правление примерно так управляет бизнесом - через цифры. Результат как говориться говорит за себя : в 1-м банке разруха, во 2-м бессмысленные постоянные потуги и много бурной деятельности. Ну а в цифрах на опредленном этапе все выглядело очень даже неплохо.
БТАшники + АЛБанцы конечно тоже за цифрой гнались , но что я понимаю - так это была продуманность многих вопросов от и до, непофигистичность и патриотизм помноженный на идею у большинства сотрудников и руководства, адекватность оценки по результату, быстрота и гибкость при принятии решений и определенный на каждого лимит доверия.
Если меня не обманули, говорят в пик работы АЛБ , директора филиалов с отличными результатами получали по 50 -200 тыс.кило премий ??
Сообщение отредактировал UncleJoe: 30 October 2009 - 15:21
Отправлено 30 October 2009 - 23:31
К сожалению или к счастью мне есть что сравнивать. В 2-х банках СД и Правление примерно так управляет бизнесом - через цифры. Результат как говориться говорит за себя : в 1-м банке разруха, во 2-м бессмысленные постоянные потуги и много бурной деятельности. Ну а в цифрах на опредленном этапе все выглядело очень даже неплохо.
БТАшники + АЛБанцы конечно тоже за цифрой гнались , но что я понимаю - так это была продуманность многих вопросов от и до, непофигистичность и патриотизм помноженный на идею у большинства сотрудников и руководства, адекватность оценки по результату, быстрота и гибкость при принятии решений и определенный на каждого лимит доверия.
Если меня не обманули, говорят в пик работы АЛБ , директора филиалов с отличными результатами получали по 50 -200 тыс.кило премий ??
Я имел в виду, что он будет управлять подразделениями ориентируясь на цифры.
Гнаться за цифрами - это когда стремятся достичь максимальных показателей.
Он инвестиционный банкир, и к тому же нигде подолгу не задерживался.
Сообщение отредактировал Drive!: 31 October 2009 - 01:28
Отправлено 30 October 2009 - 23:54
Гнаться за цифрами - это когда стремятся достичь максимальных показателей.
А подразделения будут рисовать цифры. А проверить их будет некому - просто потому что ни пиндос(ы), ни тем более наши делать этого не умеют и не хотят. Поентому все будет решаться в тот момент, когда управленцы будут решать, какие именно цифры надо красить: угадают - останутся, не угадают - работы у албанских и туран-алемовских коллекторов прибавится .
Отправлено 31 October 2009 - 01:16
Я бы не был так уверен: во-первых, ЕБ - это хорошо контролируемая коммерческая структура, а не государство. Во-вторых, слово "инвест-банкир" - не означает дурак.
Скорее всего, не будет иметь значения, откуда человек, с АЛБ или с БЛБ там. Максимум снесут команду непосредственно Че.
Сообщение отредактировал Drive!: 31 October 2009 - 01:31
Отправлено 31 October 2009 - 15:50
Бстрота и гибкость при принятии решений и определенный на каждого лимит доверия. В АЛБ это было. Работая там определенное время можно было это понять. Все решалось быстро. Конечно были и ошибки, но без этого никуда. Понимаешь в сравнении с другими банками.
Отправлено 14 November 2009 - 00:13
А слабо официальным представителям вывесить список сокращенных в ГБ здесь. Без фамилий, достаточно должностей, дат приема в евраз, предыдущих мест работ и научной квалификации? Инсайда ноль, зато сколько пищи для размышления будет...
Сообщение отредактировал soda: 14 November 2009 - 00:20
Отправлено 14 November 2009 - 20:52
Интересно, зачем это нужно Евразийскому банку?
К тому же это является внутренней информацией, выкладывать которую я не стану, конечно...
Так что слабо, наверное.
По поводу всего остального - не берусь судить тех, кто принимает решения.
Хотя бы потому, что сам никогда таких решений не принимал. Не думаю, что это делалось с улыбкой на лице.
Мне жаль тех, кто попал под сокращение. Многие из них действительно являются высококвалифицированными специалистами и достойными людьми.
Тем не менее, выводы о пользе или вреде данной акции можно будет делать уже достаточно скоро.
С уважением.
Отправлено 18 November 2009 - 16:08
Отправлено 18 November 2009 - 16:25
Я тоже слышал, что позавчера всем выдали уведомления о сокращении на 15% зарплаты. Из экс-АЛБанских топов получается остался тока ААА?
Отправлено 18 November 2009 - 16:32
С уважением.
Отправлено 18 November 2009 - 17:34
С уважением.
Жалко спецов, за счет персонала снижают расходы. И куда теперь всем деваться....???? Интересно, а з/п снижают только среднему звену или руководящему составу тоже?
Кстати слышала, что уведомления то выданы не за 30 дней, как положено. Людей поставили перед фактом
Отправлено 18 November 2009 - 17:54