Первый банковский!: Патриотизм - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Патриотизм или сколько патриотов среди банкеров Оценка: -----

Опрос: Считаете ли вы себя патриотом отечества? (126 пользователей проголосовало)

сабж

1. да (76 голосов [60.32%])

Процент голосов: 60.32%

2. нет (14 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. не могу ответить (10 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

4. изредка (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

5. патриотизм- это бессмысленно (9 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 12:25

Вот интересно, сохранился ли патриотический дух среди аудитории банкера, то чем славился "Союз".
Если "да" то в чем он выражается, если "нет" то почему? Чувствуете ли вы трепет при звуках гимна?

P.S. Могут отвечать все, не только казахстанцы( все кто сюда заходит), вообще интересно изменение людей мира и их настроений под давлением времени и событий в экономике.

Кстати, нужно выбирать два варианта ответа , т.е. "да" или "нет"?

Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал Gilts: 24 February 2009 - 12:29

0

#2 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 12:30

Опрос косячный... Там только один вариант ответа выбирается... Непонятно, то ли возраст выбирать, то ли да или нет :D
0

#3 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 12:35

Себя патриотом считаю. Родину люблю. Но вот только что считать родиной? Агашек?
А пойдёте ли вы, коллеги, воевать, если не дай бог Китай нападёт? Или узбеки ломанутся?
0

#4 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 12:42

Патриотизм (не считая военного времени)он, до того момента, пока не задевают личных интересов, вот пример:
Прикрепленный файл  1127566_20081219085826.jpg (13.01К)
Количество загрузок:: 57
0

#5 Пользователь офлайн   sunita 

• Специалист

Отправлено 24 February 2009 - 13:18

Я абсолютно согласна с мнением Рета, потому что как не грустно это правда. Все больше Болашаковцев, Чивнингцев, и т.д. по возвращению на Родину и видя как тают их надежды построить хорошую карьеру, и достигнуть успеха, просто будут уезжать туда где их ждут.. :D

Посмотрим что будет с нами по возвращению на Родину :D
пока настрой ПАТРИОТИЧЕСКИЙ :D
0

#6 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 February 2009 - 13:38

Просмотр сообщенияRhett (24.02.09) писал:

Мой круг общение - в основном мастера с западным образованием, болашакеры. Многие они, как и я, с простых семей. Как я заметил, у многих из нас, по возвращению - был очень патриотичный настрой. Думали - вот приедем, внесем свой вклад в развитие страны изменим все к лучшему.
Не буду говорить за всех, но у меня патриотизм куда-то исчез. Может быть видя 3-х этажную коррупцию и эти наглые хари на геленвагенах, мне стало не комфортно в кз. Я осознал что пока не породнишся с блатными, серьезных денег (болеее 10 млн) заработать не удасться. Я осознал что всякий мелкий (и не очень) гос чиновник, особенно с финпола или кнб может тебя запросто оскорбить или унизить и ничего ты ему не сделаеш! Я вижу беспредел в госорганах и как неэффективно исплльзуются нац благосостояние. Взять хотя бы КМГ - это просто атас! А дольщики (имеется ввиду не спекулятны!) которых просто кинули, а воры-руководители строй компаний которые просто откупаются (и дела разываливаюся)?
Я также вижу как вне пределах Алмат/Астана ты видиш как загибается твой простой народ, взять хотя бы девальвацию за счет простых смертных. Я думаю что дети блатных и их внуки будут рулить нашими детьми и внуками и также будут продолжать "иметь" простой народ.
Я заметил тенденцию что стало больше невозвращенцов среди тех кто уехал учиться на запад. Я вижу все больше молодых спецов(моложе 30) с западным образованием котрые просто здесь женятся/выходят замуж, получают опыт скажем в деллойте, получают CFA или ACCA и уезжают отсюда н@х.
Конечно этот процесс оттока мозгов тормознулся из-за кризиса, но думается после кризиса отток продолжиться.
Не хочется мне покидать кз ведь она моя родина, но как то здесь все не так (как говорится чувсвуешь себя подклченным к матрице :D )! )
Если ликвидные (с ангийским+с западным мастреом+с опытом+с ACCA (CFA)) будут покидать массово страну то кто здесь останется? Ответ:
Сразу вспоминается фильм Бумер-2 Остануться здесьтри типа граждан:
1. гос чиновники (фин пол и тд)
2. блатные и их потомки
3. быдло
4. и средний класс за 30 (болашакеры 90-х, зампреды и те кто получает более 10,000 в месяц)

Вот такой вот расклад коллеги. Я иногда думая зачем нужен был болашак? Чтобы повысить кокурентоспособность кз -чушь! Помочь талантливой но бедной молодежи - вздор! Истинная цель - вырастить высококвалифицированныз рабов чтобы те служили узкой группе лиц которых мы все знаем.
Ну да ладно, короче я не патриот. Как говорил Ретт Батлер - я не верю в правое дело и юг, я верю в Рета Батлера! (фильм "Внесенные Ветром"). :D

Со многими оценками происходящего я с вами согласен. Вместе с тем возникает ощушение, что Вы однобоко оцениваете собственную страну и людей.
Почему "ликвидные" это те кто имеет западное образование? Я знаю ряд интереснейших людей, которые не имееют вообще высшего образования, но исходя из своей природной смекалки создали прекрасный производственный бизнес, пусть маленький или средний, но они его создали и делают для своей страны нужное дело. А огромное количество прекрасных преподавателей, врачей, ученых, они тоже не ликвид?
Если у Вас хорошее образование и опыт, если Вы знаете как сделать правильно и хорошо для своей страны, так делайте, не ждите благодарности, просто делайте на своем месте. И чем больше людей которые на своем месте будут хорошо делать свою работу тем лучше, тем больше шансов что накопится критическая масса положительных изменений, которые начнут менять систему, тем больше шансов сформировать культуру при которой взятки брать будет просто стыдно. Уехать всегда проще, чем остаться и что-то изменить. В любом случае это будет Ваш выбор и Вам с ним жить.

P.S. называя свой народ или его часть "быдлом" Вы оскорбляете прежде всего самого себя. Ведь мы с Вами ничем не лучше и не хуже остальных.

Сообщение отредактировал Dzhahan: 24 February 2009 - 13:41

0

#7 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 13:49

Предпоследние 2 поста - совершенно ущербная психология. (пока писал ответ, окасса Джахан отписался)
1. Чем вы отличаетесь от праворукого большинства, которые на каждом перекрестке с пеной у рта доказывают, что им Родина что-то должна?
2. Научитесь строить самооценку не по бумажкам по знанию английского и западного мастеринга, а по желанию и стремлению сделать для страны что-либо значимое... Если есть непреодолимое желание разрушить существующую круговую поруку - собирайте себе подобных, вступайте в партию и вперед на покорение властных олимпов легитимными способами... А "сидеть на лавочке" и мечтать что в канадах и др.заграницах лучше - тупиковое сознание...

Кстати одним из путей колонизации Нового Света испанские, португальские и пр. завоеватели огнем и мечом навязывали индейцам христианство... То же самое происходит и сейчас, когда западное сообщество заставляет изучать англ язык, который для многих потенциальных "ушельцев" и является якобы "лучом света" чтобы свалить за бугор... На западе как воспринимали нашего брата папуасом и чуркой, так и будут принимать за оного, будь у тебя хоть 10 бумажек CFA и прочих сертификатов...

Сообщение отредактировал Baxter: 24 February 2009 - 13:49

0

#8 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 13:58

Просили же меня по-хорошему,
не пиши в Форумах.
И все-таки, не удержался.
Во-многом прав наш Друг - Рхетт!
Вот только когда я смотрю вокруг, то вижу, что меня окружают Честные, Умные, Неравнодушные Люди!
Большинство из них в представлении обывателя являются успешными.
И у немногих из них изначально была поддержка в виде административного или какого-либо иного ресурса.
Хотя, вру.
Иной ресурс у всех из них был и есть всегда.
Мозги и Вера!
Вера, в том числе, в себя, в страну, в жизнь!

Если про себя, то мне как-то тоже не получается ни в своем прошлом, ни в своем настоящем обнаружить
исключительное конкурентное преимущество в виде правильной графы в анкете.
Обычный "босяк", бегущий с командой "босяков" за горизонт!
Точно не только за деньгами, точно не только за славой!

Всем Удачи и Веры!

Сообщение отредактировал Че Гевaра: 24 February 2009 - 13:59

0

#9 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 14:08

Просмотр сообщенияBaxter (24.02.09) писал:

Предпоследние 2 поста - совершенно ущербная психология. (пока писал ответ, окасса Джахан отписался)
1. Чем вы отличаетесь от праворукого большинства, которые на каждом перекрестке с пеной у рта доказывают, что им Родина что-то должна?
2. Научитесь строить самооценку не по бумажкам по знанию английского и западного мастеринга, а по желанию и стремлению сделать для страны что-либо значимое... Если есть непреодолимое желание разрушить существующую круговую поруку - собирайте себе подобных, вступайте в партию и вперед на покорение властных олимпов легитимными способами... А "сидеть на лавочке" и мечтать что в канадах и др.заграницах лучше - тупиковое сознание...

Кстати одним из путей колонизации Нового Света испанские, португальские и пр. завоеватели огнем и мечом навязывали индейцам христианство... То же самое происходит и сейчас, когда западное сообщество заставляет изучать англ язык, который для многих потенциальных "ушельцев" и является якобы "лучом света" чтобы свалить за бугор... На западе как воспринимали нашего брата папуасом и чуркой, так и будут принимать за оного, будь у тебя хоть 10 бумажек CFA и прочих сертификатов...

согласна, но по мне вообще будет возможность купить остров подальше от людей, создать там комфортные условия проживания и жить с людьми разумными, совестливыми и доброжелательными то я наверное выбрала бы это.
Бороться с несущимся на ходу составом глупо, он сам рано или поздно либо остановиться либо уйдет под откос, зачем убиваться, все равно никто не заметит.
Подальше от пессимистов, злобы, зависти, страха, беспредела и "умно-хитрого" молчаливого большинства.

Сообщение отредактировал Gilts: 24 February 2009 - 14:10

0

#10 Пользователь офлайн   Че Гевaра 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 14:17

Крах Морган Стенли и взлет Ричарда Бренсона - доказали,
что теория олд-мани МИФ!
Всегда можно ЗАРАБОТАТЬ!
Так что, ничего еще не "прибрали".
И, допустим, как "агашки" в начали 90-х могли бы прибрать интернет-бизнес???

Касательно модели успешного человека,
то мне понравился фильм "Нефть".
Там как раз таки и про семью, которой нет, и про деньги, которые есть, и про крупного руководителя!

ПС. любопытно, что только недавно я в очередно раз думал об "острове"
и в очередной раз пришел к мысли, что непросто так мы родились в конкретной географической точке.

Сообщение отредактировал Че Гевaра: 24 February 2009 - 14:19

0

#11 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 14:19

Я так чувствую обитатели данной ветки старше 30, мне 25 и может я еще поменяю свои точку зрения, а так пока набираюсь опыта!

Конечно поменяете, я тоже будучи во Владике в пионерском лагере проходя под флагом КССР заставляла своих земляков принимать пионерский "Будь готов!" "Всегда готов!" )))))). Я тоже безусловно люблю свою родину, но все таки иметь остров свой подальше от людей со всеми удобствами это мечта детства и результат прочтения "Таинственного острова" Верна.
0

#12 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 14:20

Патриотизм для меня вобще не очень понятная категория.
Что это?

Baxter про чурок не актуально, ближайший пример Гульжан Молдажанова)))
Тесно таким людям на прсторах нашей большой и такой маленькой страны.
0

#13 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 14:27

Вообще патриотизм понятие относительное, мне в этом плане русские нравятся - они там где - тепло, хорошо и платят грамотно. (я не ввиду образованных).

Этот этнос, образовавшийся в результате нашествия Чингизхана, семимильными шагами идет к саморазрушению... Все признаки некогда процветающей страны соцлагеря - СФРЮ.
0

#14 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 February 2009 - 14:28

Просмотр сообщенияЧе Гевaра (24.02.09) писал:

Крах Морган Стенли и взлет Ричарда Бренсона - доказали,
что теория олд-мани МИФ!
Всегда можно ЗАРАБОТАТЬ!
Так что, ничего еще не "прибрали".
И, допустим, как "агашки" в начали 90-х могли бы прибрать интернет-бизнес???

Касательно модели успешного человека,
то мне понравился фильм "Нефть".
Там как раз таки и про семью, которой нет, и про деньги, которые есть, и про крупного руководителя!

ПС. любопытно, что только недавно я в очередно раз думал об "острове"
и в очередной раз пришел к мысли, что непросто так мы родились в конкретной географической точке.

Конечно можно, главное хотеть, верить и позволить себе иметь. Но парадокс тех кто заработал, в том, что они не имели цели заработать деньги. Реализоваться - да, достичть - да, доказать - да. А деньги стали лишь побочным продуктом, может быть измерителем (социальным). Но главный измеритель радость и грусть победы она внутри....
0

#15 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 February 2009 - 14:31

Вообще патриотизм понятие относительное, мне в этом плане русские нравятся - они там где - тепло, хорошо и платят грамотно. (я не ввиду образованных).

Этот этнос, образовавшийся в результате нашествия Чингизхана, семимильными шагами идет к саморазрушению... Все признаки некогда процветающей страны соцлагеря - СФРЮ.

русский этнос образовался в результате нашествия Чингисхана??? Вы наверное пошутили. Но Вы правы в том, что риск дальшейшего распада существует.
0

#16 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 February 2009 - 14:32

Существительное Патриотизм у меня неразрывно связано с прилагательным Квасной .
Никогда не был и не буду патриотом ни одной страны .
Буду уважать закон , платить налоги , говорить на том языке , на котором говорит большинство , в какой бы стране я не жил.
Любить буду (в Казахстане) Чарынский каньон , ресторан Жети-Казана , самое вкусное в мире мясо , возможность ездить каждую неделю на охоту и бродить по степи и еще много чего , что никак не связано с паразитирующими агашками , угрюмыми толстыми человекообразными в сине-коричневых одеждах , встречающими на паспортном контроле в аэропорту , странной манерой плеваться из окна машины и еще много чем .
А верить буду только в себя .
0

#17 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 14:37

Просмотр сообщенияDzhahan (24.02.09) писал:

русский этнос образовался в результате нашествия Чингисхана??? Вы наверное пошутили. Но Вы правы в том, что риск дальшейшего распада существует.

Да нет, батюшка, совсем не пошутил... Перечитайте русских авторов В. Яна и Исая Калашникова... Не будь Чингисхана у нас бы сейчас кучка урало-сибирских государств...
0

#18 Пользователь офлайн   Dzhahan 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 February 2009 - 14:47

Просмотр сообщенияDzhahan (24.02.09) писал:

Да нет, батюшка, совсем не пошутил... Перечитайте русских авторов В. Яна и Исая Калашникова... Не будь Чингисхана у нас бы сейчас кучка урало-сибирских государств...

Если исходить из названных Вами авторов, то нашествия Чингисхана как так такового не было. Была битва при Калке, которые русские князья благополучно проиграли. Если так можно выразиться "нашествие" было уже при Бату-хане, причем степняки не покушались на национальную идентификацию.
Русский этнос, в понимании этноса сложился задолго до этих событий и даже задолго до крещения.
До конца не уловил связь с урало-сибирскими государствами, последнее крупное - Кучумово ханство было разгромлено при Иване 3 (Грозном), Ермаком, а вот русская государственность начала оформляться после "смутного времени" в первой половине 17 века.

Сообщение отредактировал Dzhahan: 24 February 2009 - 14:49

0

#19 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 15:13

"Ты мог бы"

Ты смотришь назад,
Но что ты можешь вернуть назад.
Друзья один за одним превратились в машины.
И ты уже знаешь,
Что это судьба поколений,
И если ты можешь бежать,
То это твой плюс.

Ты мог быть героем,
Но не было повода быть.
Ты мог бы предать,
Но некого было предать...
Подросток, прочитавший вагон
Романтических книг,
Ты мог умереть, если б знал,
За что умирать.

Попробуй спастись от дождя, если он внутри.
Попробуй сдержать желание выйти вон.
Ты - педагогическая неудача,
И ты просто вовремя не остановлен.
Теперь ты хочешь проснуться, но это не сон.
© В.Цой
0

#20 Пользователь офлайн   Bildman 

• Главный специалист

Отправлено 24 February 2009 - 23:55

Обогнул земной шарик по кругу, много где был, ввозил арт-антик в Штаты, икру тоннами вывозил с Камчатки и мнг. др..

Но когда еду с порта по ночной Алматы- лучше города на свете для меня нет! Единственное чего не хватает моря ! Ну люблю море просто...

2 Rhett- Не отношусь к титульной нации, соответственно кланов за спиной и агашек нет и не было, отец хирург мать учитель...Но никто не мешает мне заниматьтся самыми разнообразными видами бизнеса, с 0 без кредитов и помощи государства( скорее вопреки). Скоро открою МКОшку... у каждого бизнеса свое время. Просто надо не ныть , а работать и предпринимать!

Сообщение отредактировал Bildman: 25 February 2009 - 00:52

0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему