Первый банковский!: Патриотизм - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Патриотизм или сколько патриотов среди банкеров Оценка: -----

Опрос: Считаете ли вы себя патриотом отечества? (126 пользователей проголосовало)

сабж

1. да (76 голосов [60.32%])

Процент голосов: 60.32%

2. нет (14 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. не могу ответить (10 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

4. изредка (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

5. патриотизм- это бессмысленно (9 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2009 - 17:13

Просмотр сообщенияGilts (02.03.09) писал:

Просмотр сообщенияKanbak (02.03.09) писал:

to Gilts

А Вы патриотично-духовная?

когда то я была более патриотичная. У меня своеобразный патриотизм, как и у большинства.
Знаете я передумала, патриоты есть их много. Это патриоты касательно собственной пятой точки. Инстинкт самосохранения рулит.
Своей жизнью можно пожертвовать ради того что действительно ценно и имеет смысл не только для тебя, но и для будущих поколений.

Ну а что вы хотели, коллега... Пятые точки не регенерируются и доноров тоже не существует...
0

#102 Пользователь офлайн   Kanbak 

• Стажер

Отправлено 02 March 2009 - 17:41

когда то я была более патриотичная. У меня своеобразный патриотизм, как и у большинства.
Знаете я передумала, патриоты есть их много. Это патриоты касательно собственной пятой точки. Инстинкт самосохранения рулит.
Своей жизнью можно пожертвовать ради того что действительно ценно и имеет смысл не только для тебя, но и для будущих поколений.
[/quote]

И частенько вы так передумываете?
0

#103 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2009 - 17:53

И частенько вы так передумываете?

когда посчитаю нужным.
0

#104 Пользователь офлайн   shine 

• Специалист

Отправлено 02 March 2009 - 17:59

Всем добрый день.
Уделите внимание и прочитайте прикрепленное стихотворение.

заранее спасибо. Shine/

Прикрепленные файлы

0

#105 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2009 - 18:06

Өлеңді жазған: Мұқағали Мақатаев

Үш бақытым.

Ең бірінші бақытым – Халқым менің,
Соған берем ойымның алтын кенін.
Ол бар болса, мен бармын, қор болмаймын,
Қымбатырақ алтыннан нарқым менің.

Ал екінші бақытым – Тілім менің,
Тас жүректі тіліммен тілімдедім.
Кей – кейде дүниеден түңілсем де,
Қасиетті тілімнен түңілмедім.

Бақытым бар үшінші – Отан деген,
Құдай деген кім десе, Отан дер ем!
... Оты сөнген жалғанда жан барсың ба?
Ойланбай – ақ кел дағы от ал менен.
0

#106 Пользователь офлайн   Kanbak 

• Стажер

Отправлено 03 March 2009 - 08:45

У Макатаева много неплохих стихов.
0

#107 Пользователь офлайн   T_T_R_ 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 March 2009 - 13:21

Просмотр сообщенияGilts (02.03.09) писал:

to Gilts

А Вы патриотично-духовная?

Этот момент умеют хорошо показывать в фильмах американцы. Некоторые фильм пропитаны духом патриотизма за свою страну!!!
Но как говориться: "Фильм есть фильм!!!"
0

#108 Пользователь офлайн   Forgotten 

• Стажер

Отправлено 13 March 2009 - 11:16

Патриотизм - понятие достаточное растяжимое, чтобы ухнуть в глубины софистики и досужих домыслов. Не нам выбирать время, в котором жить. Как говорится - Делай что можешь, с тем, что имеешь, там где ты есть. Время проверки нашего с Вами патриотизма, я считаю только наступит, и не нам судить о нашем времени, а нашим потомкам.
Прочитал всю ветку, и странное ощущение складывается. Пишут, я - патриот, а вот предложили чисто номинально деньги за свою родину, и уже начинаются торги. За свои слова надо отвечать, если не хочешь быть балаболом. Раз сказал, что ты патриот, то иди до конца, потомки (если они будут) поймут.
Деньги конечно нужны, с этим никто не спорит. Просто не надо определяться на деньги.
0

#109 Пользователь офлайн   Old_Ranger 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 March 2009 - 12:24

Просмотр сообщенияRhett (24.02.09) писал:

Я радуюсь что здесь (в беседке) - настоящая демократия, настоящая дискуссия! Так и должно быть.
Кто был прав а кто нет покажет время. Где-то лет так в 40 можно будет провести четру и посмотреть была ли твоя жизненая модель/воспритие/стратегия правильной. Вот пример успешного человек:

1. Крепкая дружная семья: любящая жена и более 2-х детей
2. Крепкое здоровье и ведение ЗОЖ
3. Крупный руководитель крупной компании и признаный спец своего дела
4. Свой (можно небольшой) бизнес
5. пару лимнов на банковском счете

Согласен что у нас много порядочных и достойных людей и их очень жалко - учителей, врачей. Им так мало платят. Есть и достойные бизнесмены которых я очеь уважаю, напр. Маргулан Сейсембаем.
Вообще патриотизм понятие относительное, мне в этом плане русские нравятся - они там где - тепло, хорошо и платят грамотно. (я не ввиду образованных).
Наши тоже научились и потихоньку на запад перебирабтся. Был бы я внуком/сыном/племянником агашек я был бы супер патриотом! А так, все что можно было прибрать - уже прибрали в начале 90-х.
Я так чувствую обитатели данной ветки старше 30, мне 25 и может я еще поменяю свои точку зрения, а так пока набираюсь опыта!

вы писали, что у тех кто на геленвагенах наглые рожи. Не пойму, какое отношение это имеет к нашему чувству патриотизма? Если Родина за вас заплатила и вы стали просвещенным (в этом никто не сомневается), то давайте начнем работу над просвещением других посредством личного примера. Ведь никто вам не обещал организовать по приезду комфортные условия и ЗП в 10000.

Китайцы говорят: путь в тысячу ли начинается с первого шага. Если все будем как дети ныть и тратить время на разговоры о том, как у нас все плохо, то никаких позитивных изменений не произойдет.
0

#110 Пользователь офлайн   Old_Ranger 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 March 2009 - 12:33

Просмотр сообщенияBildman (24.02.09) писал:

Обогнул земной шарик по кругу, много где был, ввозил арт-антик в Штаты, икру тоннами вывозил с Камчатки и мнг. др..

Но когда еду с порта по ночной Алматы- лучше города на свете для меня нет! Единственное чего не хватает моря ! Ну люблю море просто...

2 Rhett- Не отношусь к титульной нации, соответственно кланов за спиной и агашек нет и не было, отец хирург мать учитель...Но никто не мешает мне заниматьтся самыми разнообразными видами бизнеса, с 0 без кредитов и помощи государства( скорее вопреки). Скоро открою МКОшку... у каждого бизнеса свое время. Просто надо не ныть , а работать и предпринимать!

согласен
0

#111 Пользователь офлайн   T_T_R_ 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 March 2009 - 12:41

Просмотр сообщенияOld_Ranger (16.03.09) писал:

вы писали, что у тех кто на геленвагенах наглые рожи. Не пойму, какое отношение это имеет к нашему чувству патриотизма? Если Родина за вас заплатила и вы стали просвещенным (в этом никто не сомневается), то давайте начнем работу над просвещением других посредством личного примера. Ведь никто вам не обещал организовать по приезду комфортные условия и ЗП в 10000.

Китайцы говорят: путь в тысячу ли начинается с первого шага. Если все будем как дети ныть и тратить время на разговоры о том, как у нас все плохо, то никаких позитивных изменений не произойдет.

Ну почему же не обещали??? Обещали родстенники и близкие по ходу..................

А ваще на гелендвагенах ездят не только отморозки, но и нормальные пацаны, некоторых я знаю.............Они получили образование здесь, но любого забугром учившегося как делать не...й порвут и по закону и по другим делам...........В бизнесе таким чувачкам ваще нет равных............. :) . Так что не важно на чем ты ездишь, да хоть на мазде 626, но шахматах можешь быть ассом, ну хотя бы в постели Львом.............
Так что ничего никому никто не мешает!!!
0

#112 Пользователь офлайн   Old_Ranger 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 March 2009 - 14:30

Просмотр сообщенияT_T_R_ (16.03.09) писал:

Просмотр сообщенияOld_Ranger (16.03.09) писал:

Ну почему же не обещали??? Обещали родстенники и близкие по ходу..................

А ваще на гелендвагенах ездят не только отморозки, но и нормальные пацаны, некоторых я знаю.............Они получили образование здесь, но любого забугром учившегося как делать не...й порвут и по закону и по другим делам...........В бизнесе таким чувачкам ваще нет равных............. :) . Так что не важно на чем ты ездишь, да хоть на мазде 626, но шахматах можешь быть ассом, ну хотя бы в постели Львом.............
Так что ничего никому никто не мешает!!!

ну тогда нужно обижаться на родственников и близких.
0

#113 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 March 2009 - 11:48

ну вот , хоть где то мы в лидерах ..

http://images.businessweek.com/ss/09/03/03...lt_cities/5.htm

PS : хотя все это предвзятое вранье , ИМХО . сравнивать Алматы с Мумбаи и Дели по таким показателям как инфраструктура все таки верхоглядство . а Ченай так и лучше получается даже .

Сообщение отредактировал AlexCosmonavt: 24 March 2009 - 11:53

0

#114 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 24 March 2009 - 13:42

Там же написали: Алматы далеко и землетрясений страшно :lol:

А с инфраструктурой. Она же практически отсутствует.
Население маленькое, платежеспособного сейчас стало ещё меньше.
Её строить просто не для кого.
0

#115 Пользователь офлайн   AlexCosmonavt 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 March 2009 - 14:17

Просмотр сообщенияJohn Smith (24.03.09) писал:

Там же написали: Алматы далеко и землетрясений страшно :lol:

А с инфраструктурой. Она же практически отсутствует.
Население маленькое, платежеспособного сейчас стало ещё меньше.
Её строить просто не для кого.

Джони , ну нету там ни слова про землятресения ! :-) А вот по инфраструктуре - тут я не согласен - смотря что ты считаешь этим словом . Дороги есть , заправки есть , суперы есть, электричество , вода и канализация тоже . Правда все это кончается в 20 км от границы города , но в городе таки присутствует . Сотовая связь берет даже в Алтын-Имеле .
0

#116 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 24 March 2009 - 14:32

Ты прав, я читал это раньше, и почему-то у меня именно так в память врезалось "Very High Risk Location".

А инфраструктура... Всё же познаётся в сравнении.
0

#117 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 24 March 2009 - 14:39

Правильно, "все познается в сравнении".
Там правда ошиблись, Алматы уже не столица. :lol:
0

#118 Пользователь офлайн   Rhett 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 April 2009 - 14:20

нда позорбаев сделал контрольный выстрел казахскому языку :)

ну да лабно все будем говорить на инглише как в сингапуре :lol:
0

#119 Пользователь офлайн   Lucy_Nu 

• Специалист

Отправлено 05 May 2009 - 13:01

Сингапур-город-страна-сказка. Я бы хотела, чтобы мы так жили. Но у них совсем другая история. Они стали действительно независимыми в середине прошлого века. Трудиться нужно и не воровать, тогда заживем хорошо.
0

#120 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 06 May 2009 - 11:17

Просмотр сообщенияLucy_Nu (05.05.09) писал:

Трудиться нужно и не воровать...

Именно этих двух качеств у нас не хватает чуть ли не на генном уровне уже... :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему