Первый банковский!: Патриотизм - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Патриотизм или сколько патриотов среди банкеров Оценка: -----

Опрос: Считаете ли вы себя патриотом отечества? (126 пользователей проголосовало)

сабж

1. да (76 голосов [60.32%])

Процент голосов: 60.32%

2. нет (14 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. не могу ответить (10 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

4. изредка (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

5. патриотизм- это бессмысленно (9 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 13:18

Просмотр сообщенияNona-grato (29.10.09) писал:

Один момент в моих постах не говорилось "о призрении к народу".

Что значит "патриот" своей страны - это означает что когда придет время вы все будете готовы сделать для нее и даже жизнь свою поставить на карту.
Что значит "Родина" - это земля которая тебя кормит, тебя одевает, тебя любит, земля о который ты заботишся и вкладываешь душу (а не толстый карман на который ты работаешь). На 99% у нас ее нет.

Из двух этих двух понятий складывается понятие "боевой дух(не обязательно на войне)" + еще одно понятие "любовь - семья" выходит понятие "храбрость" "отвага" "подвиг" - а не то что ты сильный и до зубов вооруженный, и т.п.

А что есть у наших солдатиков? У нас самих? - Все мы можем сказать что мы патриоты, но 99% это не чувствуют сердцем. А раз так то 99% мы уже проиграли в воине которой еще нет.

ОБ ЭТОМ ДОЛЖНО ДУМАТЬ ГОСУДАРСТВО, А НЕ НА ПОКАЗАТЕЛЯХ О КОТОРЫХ ТАК ГРОМКО КРИЧАТ, НО НА НАС НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ, В МОЕЙ ЖИЗНИ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ ОТ ТОГО ЧТО КАКОЙ ТО ИНДЕК ПОДНЯЛСЯ ИЛИ ОПУСТИЛСЯ

в Ваших постах ясно читается это презрение: народ, который не может взять власть в свои руки, на котром ездят, свесив ноги и т.д. Вы хотите сказать, что уважаете этот народ?!
Проблема в том, что во-первых, у Вас много критики и никаких конструктивных предожений. Мы плохо живем, все отвратительно, Родины нет, боевого духа нет, ничего у нас нет. Земля и недра у нас проданы, лично у Вас нет земли в собственности, за которую Вы пошли бы воевать. Выводы? К чему все это? Чтобы все "открыли глаза" и тоже стали недовольны всем? Чтобы все на призыв Родины (страны, государства) защитить её побросали оружие и сказали: а что я с тебя поимел, чтобы теперь за тебя воевать? а во-вторых, у вас какое-то раздвоение: родина - это одно, государство - другое, страна - третье. За родину мож и пойду, за государство - нет. попробуйте рассматривать их как единое целое, так как сейчас у нас это государство. Давайте не будем просто так орать по углам, что у нас все плохо, а делать все, что от нас зависит на благо родины. Давайте не будем воровать, давайте будем голосовать за тех, кого мы действительно считаем достойными, давайте прививать своим детям любовь к родине и патриотизм, а не говорить им, что у нас ничего не меняется и мы живем в дерьмовой стране!
0

#162 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 13:24

Просмотр сообщения@Ok@ (29.10.09) писал:

Если вспоминать распространенную фразу: "Родина-мать". То как мать она должна понимать своих детей и любить безусловно, не так ли?
Хотя мамы наверное в природе разные бывают.

Вас не понимают? не заботятся о Вас? Да, пенсии и пособия не очень велики, но они есть. Как и бесплатная медицина и среднее образование. Пусть все далеко от совершенства, но согласитесь, наша родина-мама как может заботится о своих гражданах. В меру своих нынешних сил и способностей. Давайте видеть не только негатив, но и позитив.
0

#163 Пользователь офлайн   Nona-grato 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 October 2009 - 13:40

Просмотр сообщенияmail (29.10.09) писал:

Просмотр сообщенияNona-grato (29.10.09) писал:

Один момент в моих постах не говорилось "о призрении к народу".

Что значит "патриот" своей страны - это означает что когда придет время вы все будете готовы сделать для нее и даже жизнь свою поставить на карту.
Что значит "Родина" - это земля которая тебя кормит, тебя одевает, тебя любит, земля о который ты заботишся и вкладываешь душу (а не толстый карман на который ты работаешь). На 99% у нас ее нет.

Из двух этих двух понятий складывается понятие "боевой дух(не обязательно на войне)" + еще одно понятие "любовь - семья" выходит понятие "храбрость" "отвага" "подвиг" - а не то что ты сильный и до зубов вооруженный, и т.п.

А что есть у наших солдатиков? У нас самих? - Все мы можем сказать что мы патриоты, но 99% это не чувствуют сердцем. А раз так то 99% мы уже проиграли в воине которой еще нет.

ОБ ЭТОМ ДОЛЖНО ДУМАТЬ ГОСУДАРСТВО, А НЕ НА ПОКАЗАТЕЛЯХ О КОТОРЫХ ТАК ГРОМКО КРИЧАТ, НО НА НАС НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ, В МОЕЙ ЖИЗНИ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ ОТ ТОГО ЧТО КАКОЙ ТО ИНДЕК ПОДНЯЛСЯ ИЛИ ОПУСТИЛСЯ

в Ваших постах ясно читается это презрение: народ, который не может взять власть в свои руки, на котром ездят, свесив ноги и т.д. Вы хотите сказать, что уважаете этот народ?!
Проблема в том, что во-первых, у Вас много критики и никаких конструктивных предожений. Мы плохо живем, все отвратительно, Родины нет, боевого духа нет, ничего у нас нет. Земля и недра у нас проданы, лично у Вас нет земли в собственности, за которую Вы пошли бы воевать. Выводы? К чему все это? Чтобы все "открыли глаза" и тоже стали недовольны всем? Чтобы все на призыв Родины (страны, государства) защитить её побросали оружие и сказали: а что я с тебя поимел, чтобы теперь за тебя воевать? а во-вторых, у вас какое-то раздвоение: родина - это одно, государство - другое, страна - третье. За родину мож и пойду, за государство - нет. попробуйте рассматривать их как единое целое, так как сейчас у нас это государство. Давайте не будем просто так орать по углам, что у нас все плохо, а делать все, что от нас зависит на благо родины. Давайте не будем воровать, давайте будем голосовать за тех, кого мы действительно считаем достойными, давайте прививать своим детям любовь к родине и патриотизм, а не говорить им, что у нас ничего не меняется и мы живем в дерьмовой стране!

Уважаемый, я искренне надеюсь что вы смотрели в начале о чем тема (я логически показал цепочку и подвел итог о том патриотизм в KZ такой же миф как и демократия). К вашему сведения я реалист и стараюсь оценивать мир не через призму, а по факту. А вы не ответили на мой вопросы.
Было бы все так плохо как вы написали нас уже бы не было. Это означает что не все так потеряно. Вы очень похожи на человека с вспыльчивым характером и когда речь идет о бомбе вы выводите итоги о конце света. Прошу Вас не бросатся из крайности в крайность.
Будьте терпимы к чужим мнениям. Мы вроде как из цевелизованного мира.
0

#164 Пользователь офлайн   @Ok@ 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 October 2009 - 14:00

Если вспоминать распространенную фразу: "Родина-мать". То как мать она должна понимать своих детей и любить безусловно, не так ли?

Вас не понимают? не заботятся о Вас? Да, пенсии и пособия не очень велики, но они есть. Как и бесплатная медицина и среднее образование. Пусть все далеко от совершенства, но согласитесь, наша родина-мама как может заботится о своих гражданах. В меру своих нынешних сил и способностей. Давайте видеть не только негатив, но и позитив.

Уважаемая, узко мыслите. Где в выше указанном вами посте есть слова о негативе или позитиве, почитайте внимательно.
Такое ощущение, что вы решили взять на себя роль нашей общей Родины-матери и воспитать всех))). Что отнюдь не вяжется вашимисловами о том, что вы не навязываете людям свою точку зрения. Люди не обязаны мыслить также как и вы и рассуждать также как и вы, тем интересна природа человека, как индивидума.
0

#165 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 14:39

статья старая, но заставляет настоящих патриотов задуматься :D

http://www.polit.nno...1/30/kazahstan/
0

#166 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 15:52

на мой взгляд, я логична и в крайности не бросаюсь. На Ваши вопросы, типа "а что есть у наших солдатиков?" не ответила, потому что понятия не имею, что у них есть. Вернее, что Вы имеете в виду. Характер у меня умеренно-нордический, вспыльчивостью никогда не отличалась. Родину свою люблю, включаю в это понятие и государство и страну. Детей своих в случае войны на фронт отпущу и даже сама пойду.
Хочу добавить, что вряд ли можно считать реалистом человека, выискивающего только плохое в окружающем.
0

#167 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 16:01

на мой взгляд, я логична и в крайности не бросаюсь. На Ваши вопросы, типа "а что есть у наших солдатиков?" не ответила, потому что понятия не имею, что у них есть. Вернее, что Вы имеете в виду. Характер у меня умеренно-нордический, вспыльчивостью никогда не отличалась. Родину свою люблю, включаю в это понятие и государство и страну. Детей своих в случае войны на фронт отпущу и даже сама пойду.
Хочу добавить, что вряд ли можно считать реалистом человека, выискивающего только плохое в окружающем.

будете моей фронтовой подругой? :D
0

#168 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 16:03

Уважаемая, узко мыслите. Где в выше указанном вами посте есть слова о негативе или позитиве, почитайте внимательно.
Такое ощущение, что вы решили взять на себя роль нашей общей Родины-матери и воспитать всех))). Что отнюдь не вяжется вашимисловами о том, что вы не навязываете людям свою точку зрения. Люди не обязаны мыслить также как и вы и рассуждать также как и вы, тем интересна природа человека, как индивидума.

о да, Gilts, по широте мысли мне с Вами не сравниться. Конечно, я даже не пыталась воспитать Вас и стать Вам матерью (Боже упаси!) Вообще не знаю, какого х... меня дернуло ответить на Ваш пост. Простите великодушно, обещаю больше на Ваши посты не отвечать.
0

#169 Пользователь офлайн   Nona-grato 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 October 2009 - 16:46

Mail. Я рад, тому что, пришлось пообщатся с таким патриотичным человеком. Я вижу и положительные моменты. Если желаете могу в личку закинуть.
Просто когда пишешь положительное встречаешь очень большое сопротивление и резонанс. Но могу вас уверить что положительные моменты скоро будут, это уже не семена, а проросшие стебли, но пока еще не окрепли.

Я реалист, и мне приходится им быть по профессии.
Немного опатриотизме связанной с армией!
В армию попадают по желанию 10 человек из 100 призванных, остальные 90 это те кто не мог откупится или откосить. И это всего лишь 10-20% всех ребят презывного возвраста 80-90% откосили. Ты послушай их матерей и отцов, они все делают что бы чадо осталось дома. Знаешь они говорят то что я написал выше. Статистика не моя, а МО.
Я не могу верить 2-му или 3-му источнику (опять таки же профессиональная привычка) я верю первоисточнику - а это люди и их действия.
Если раньше люди радовались всем сердцем успеху государства в какой либо области, то сейчас всем по баробану от того будет ли казахстан председательствовать где ли бо и по прочим вещам.

Я например не отдам свое будущее чадо. И сам не поиду пока государство не изменит свое отношение к своему гражданину. Пока все ценности провозглашенные будут реализованы на самом деле а не на бумаге. И только в целях самообороны.

Я помогал международному фонду в части оказания бесплатной юридической помощи необеспеченному населению а их у нас более 60%. Так знаете что я вам скажу что все двери гос органов для них закрыты. Их никто не принимает, не выслушивает их выпроваживают с фразой решай сам. Откуда здесь патриоты вырастут ? Кто о них заботится? Какое они будущее видят ? Благо есть различные иностранные фонды которые просто помогают им, а не государство!
Что по вашему государство для человека - это каждый гос служащий (это государство для простого человека). Вы знаете сколько писем пишется на имя Президента? Вагоны - их весь полк не может рассмотреть и все проблемы доложить президенту. Вагоны писем пишутся не просто так. Были бы хотябы просто ответы что приняли к рассмотрению, что бы душа человека успокоилась. А нет, их нет.
0

#170 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 18:45

это опять-таки констатация фактов. А предложения? В чем решение проблемы? Ведь просто перечислять слабые стороны не значит решать проблему.
Кстати, скажу по секрету, армия не так уж и страшна, как видят её те, кто с ней никогда не сталкивался. Это я говорю как жена бывшего офицера. я ездила за мужем по всей стране не один год и солдат этих видела, и условия их жизни и их родителей, которые приезжали детей своих проведать. Так что можно смело считать меня "первыми руками". Да, в армии бывают несчастные случаи. как и на гражданке. Ребенка не убережете от всего. но зато школа жизни ни с чем не сравнимая.
0

#171 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 29 October 2009 - 21:48

Просмотр сообщенияalpine hunter (29.10.09) писал:

Просмотр сообщенияRozdalbi (28.10.09) писал:

Просмотр сообщенияalpine hunter (28.10.09) писал:

Просмотр сообщенияRozdalbi (21.10.09) писал:

Просмотр сообщенияalpine hunter (21.10.09) писал:

родину надо любить, ведь родина это не зажравшиеся от коррупции чиновники, и прочий сброд готовый продать мать родную за взятку, родина это земля с ее недрами и нивами, садами и полями, и народ-труженник, честным трудом зарабатывающий себе на жизнь, она вскормила и вырастила нас

что в вашем понимание обозначает "Родину надо любить" ? ведь родина не женщина, не родственик и не любовница, что значит "любить", ведь Любовь это временное чувство......которое в последующем трансофрмируется в другое чувство......
и ещё вопрос - Государство это всегда Родина ???
вот у меня Родина это - Советский Союз, я считаю данное Государство, то общество которое было ранее, те нравы и те традиции, как хорошие, так и плохие, своей Родиной

любовь к родине, это вам не любовь к женщине, но где-то похожа на любовь к матери, не зря же говорили во время войны Родина-Мать зовет, правильно СССР для меня тоже родина, но где сейчас СССР, вырубает когда молодежь любят нас обвинять, что мы совки, а они не совки что-ли, да у них же в генах таже советская кровь течет, вот например, немцы уехали в Германию, а ведь это немцы Поволжья, которые переехали из Германии еще при царице Екатерине Второй, а Сталин их выслал в Казахстан, вы поняли какова должна быть сила притяжения родной земли, чтобы спустя несколько веков пра-правнуки тех немцев вернулись в Германию, так что родина - это вам не пустой звук, у меня знакомые живут в США и Австралии, так они волком воют от ностальгии по родине

alpine hunter я вас что то не допонял, у вас в предложении немцы переехали в Германию по зову крови их предков, а в другой части предложения они волком воют от ностальгии.....что то противоречиво вы выражаетесь. Современная молодёжь, они не совки в чистом понимании данного термина, они не воспринимают ценностей жизни своих Родителей, при этом у них отсутсвуют свои постояные ценности жизни, их ченности как калейдоскоп меняются постоянно под воздействием Жизни, они другие и ни чем не похожи на нас с вами.

внимательнее надо читать :lol: , волком воют не немцы B) , если у молодежи ценностей никаких нет, то кто они есть B)

alpine hunter, теперь вы невнимательно прочли мой пост <_<
0

#172 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 07 December 2009 - 17:35

"Еду я на родину, пусть кричат уродина!", в этих словах Ю.Шевчука заложена многовековая мудрость, какая бы не была у тебя родина, ты ее обязан любить
0

#173 Пользователь офлайн   Lavashnik ;-D 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 January 2010 - 20:13

ответил "изредка"

любить люблю. а вот существенного для нее ничего не сделал.
есть ребенок, сажал деревья, не бросал мусор в горах и на улицах ...

только все не то.
0

#174 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 11 January 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияRozdalbi (28.10.09) писал:

Просмотр сообщенияmail (28.10.09) писал:

Просмотр сообщенияRozdalbi (21.10.09) писал:

Просмотр сообщенияalpine hunter (21.10.09) писал:

родину надо любить, ведь родина это не зажравшиеся от коррупции чиновники, и прочий сброд готовый продать мать родную за взятку, родина это земля с ее недрами и нивами, садами и полями, и народ-труженник, честным трудом зарабатывающий себе на жизнь, она вскормила и вырастила нас

что в вашем понимание обозначает "Родину надо любить" ? ведь родина не женщина, не родственик и не любовница, что значит "любить", ведь Любовь это временное чувство......которое в последующем трансофрмируется в другое чувство......
и ещё вопрос - Государство это всегда Родина ???
вот у меня Родина это - Советский Союз, я считаю данное Государство, то общество которое было ранее, те нравы и те традиции, как хорошие, так и плохие, своей Родиной

Как можно считать своей родиной то, чего уже не существует в природе? Разве это не бегство от реальности? Вы живете сейчас и здесь, в ЭТОМ государстве, в ЭТОМ обществе, с нынешними нравами и традициями. Да, не все совершенно, да, я живу не в самом идеальном государстве в мире, но это МОЯ страна, я здесь не приезжая, не чужая и я хочу, чтобы мои дети жили здесь. Где же ещё жить казахам, как не в Казахстане?! Пусть в России, в Англии, в Америке я может быть заработала бы больше денег, но после того, как услышала в Москве от какого-то мужика явно бомжеватого вида "куда прешь, узкоглазая! Понаехали тут!!!", все, как рукой сняло.

ИМХО - знаете можно считать родиной то чего нету, ведь это то что меня выростило (и в прямом и в переносном смысле), а та реальность в которой я сейчас существую не имеет ни какого отношения к понятию родина которое я для себя опредилил, кроме понятия территориального конечно.....ну а то что вас "не приняли" в Москве, то это проявление "бытового национализма" который в Казахстане, в Алмате в частности, можно встретить на каждом углу, причём что я заметил его проявляют чаще всего приезжие казахи по отношению к другим национальностям, вы что думаете, что здесь люди лучше чем там ?, на мой взгляд люди везде одинаковые. От реальности я не бегу, понимаю что былое не вернёшь, а жить нужно в текущей реальности, одно время я хотел остаться в России, но решил всётаки вернуться в родной город, пусть он и поменял сейчас весь облик и утратил ту ауру былых времён, но как говориться "шило на мыло нет смысла менять", ну а сечас я не ощущаю, что современый Кахзахстан это "моя страна", может быть он станет страной моих детей, но уж точно не моей настоящей Родиной. Аlpine hunter правильно заметил, Родина она как Мать, и соответсвенно Родина может быть только ОДНА у человека, а моя Родина это СССР.

а если все-таки быть до конца откровенным, почему не остались в России? Может быть, чувствовали себя там чужим?
Мама тоже стареет и меняется, а мы-взрослеем. И со временем мы становимся опорой своим родителям и во многом от нас зависит, как долго и насколько счастливо они проживут. А если мама (то бишь родина) сейчас болеет, то в высшей степени некрасиво публично от неё открещиваться, мол та, которая меня вырастила, была совсем другая! но опять же ИМХО, никому не навязываю. Просто высказалась.

хммм согласен, ну если уж совсем переходить на аналогии, то среда в которой я сейчас живу можно охарактеризовать не как "больная мать", а как "новая мачеха", ну а "мама" скоропостижно скончалась в 1993 году на своём 76 летии
0

#175 Пользователь офлайн   baa 

• Специалист

Отправлено 12 January 2010 - 14:02

Rozdalbi - подписываюсь практически под всеми постами...
-
Nona-grato - жаль что все так - но оно действительно так... к сожалению.
-
alpine hunter - за Шевчука спасибо - в точку... кстати он поет не "Страна", "Государство", "Россия" и прочее - а РОДИНА...
-
mail - как можно любить то, чего нет??? а вот так! советский союз никуда не делся, Уважаемая (действительно уважаемая...) - так и можно его любить. остались люди, осталась земля, родственники, язык, львиная часть культуры (про искусство вообще молчу...). а государства "в природе" как раз таки и не существует - государства приходят и уходят, меняются границы - но Родину при этом менять.......... увольте... это как присяга - один раз и все! больше ни-ни... и заметьте - присяга дается РОДИНЕ, а не государству!
кстати, а Ваши предложения, о которых так много спрашиваете других - ГДЕ?
..........
и вообще, как я чувствую, - Родина - это не земля, недра и все прочее - это СОСТОЯНИЕ (не материальное конечно же), состояние души, если хотите - не знаю чего, есть и все тут.
Посему если оно есть - то разговоры о "любви" бессмысленны - оно и ОНА уже есть. а если его, "состояния", нет - то тем более о чем говорить.
а за землю я воевать не пойду (хоть она у меня и есть), за машину не пойду, за квартиру не пойду - за друзей пойду, за могилу отца - горло перегрызу, за то что обидели РОДИНУ - пойду. но тока не за недра - хоть бы и я их имел...
0

#176 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2010 - 14:40

моё единственное предложение: всем, кто недоволен жизнью в Казахстане - уехать туда, где по их мнению все гораздо лучше. Тем более, что родина для Вас состояние души, а не какое-то опеределенное место.
Моему государству не хватало ещё граждан, которые и воевать за него не пойдут и родиной его не считают и только и могут, что хаять его.
Не плюй, как говорится, в колодец...

Сообщение отредактировал mail: 25 January 2010 - 14:41

0

#177 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2010 - 14:50

и вообще сколько лет сознательной жизни Вы успели прожить при Союзе, что так рьяно ностальгируете по нему? По этому ужасному одноликому ширпотребу в магазинах? по этим рафинированным и дезодорированным новостям в газетах и по ТВ? По этому идиотскому изучению линии партии и придуманных историй жизни вождей? Или ваша юность пришлась на 60-е, на времена энтузиазма и небывалого душевного подъема?
Боюсь, вы больше жалеете о былой мощи и силе державы, которую боялись и с которой считались во всем мире.
В любом случае, считаю неразумным считать родиной Союз и жить при этом в Казахстане. Это как любить одну женщину, а жить с другой. Смысл? Смысл именно продолжать любить ту, возврата к которой нет?
0

#178 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияmail (25.01.10) писал:

моё единственное предложение: всем, кто недоволен жизнью в Казахстане - уехать туда, где по их мнению все гораздо лучше. Тем более, что родина для Вас состояние души, а не какое-то опеределенное место.
Моему государству не хватало ещё граждан, которые и воевать за него не пойдут и родиной его не считают и только и могут, что хаять его.

поймите девушка, когда ОЧЕНЬ хочется пить, напьёшься и из лужи в которую недавно мочился, когда эти горы у тебя в душе, жизнь отдашь за то что ты любишь, а я люблю именно этот город (каким бы он сейчас не был), люблю эти горы которые в детстве облазил от бутаковки до каскеленки, и не вам судить меня, буду я воевать за эту землю или не буду..........
0

#179 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2010 - 23:58

и вообще сколько лет сознательной жизни Вы успели прожить при Союзе, что так рьяно ностальгируете по нему? По этому ужасному одноликому ширпотребу в магазинах? по этим рафинированным и дезодорированным новостям в газетах и по ТВ? По этому идиотскому изучению линии партии и придуманных историй жизни вождей? Или ваша юность пришлась на 60-е, на времена энтузиазма и небывалого душевного подъема?
Боюсь, вы больше жалеете о былой мощи и силе державы, которую боялись и с которой считались во всем мире.
В любом случае, считаю неразумным считать родиной Союз и жить при этом в Казахстане. Это как любить одну женщину, а жить с другой. Смысл? Смысл именно продолжать любить ту, возврата к которой нет?

многие люди живут ради детей, даже с теми "женщинами" которых не любят....
при Союзе я прожил достаточное количиство лет, что бы понять в сравнении с сегодняшним днем, что та система государственности давала своих патриотов, и патриотов до крышки гроба, была Идея, были Силы, была возможность жить той жизнью которой ты хочешь жить, а не которой тебе навязывают течения моды, реклама и постулаты капеталистической жизни, обычное "быдло" было добрым и управляемым и занималось теми делами которыми хотело заниматься.....
посмотрите вокруг себя, оцените трезво, что можно сейчас в нашей жизни а чего нельзя, посмотрите какими стали люди.....произвол на улицах, если когото бьют, то все стараются пройти побыстрее мимо..не их дело, что бы решить какойто вопрос необходимо впарить взятку, во времена советского союза было землячество и трайболизм, НО НЕ В ТАКОМ ЖЕ РАЗМЕРЕ который он присудствует в наше время, посмотрите на изобилие в магазинах и на цену этого изобилия, при этом старшее поколение - пенсионеры с максимальной пенсией в 40 - 60 000 тенге, много они смогут купить из всего этого изобилия в магазинах, а теперь посчитайте сколько необходимо денег для поездку на отдых в Анталию или в Египет, и скажите сможет ли простой рабочий завода вывести свою семью туда на отдых, посмотрите, что показывают по телевизору, 70% показываемого это тупость и "чернуха", ну а про линию "партии" я и говорить не хочу, потому что нету этой линии, нету внятного партийного руководства страной, ни в регионах, ни по всей стране в целом, посмотрите чему учат детей в школах и скажите мне кто такой Каскелен-батыр и откуда взялось мнение, что индейцы америки племени сиу это прямые потомки тюрков, которые перекачивали на территорию Америки через полуостров Аляска....
Смысл моего патриотизма это любовь к той земле на которой вырос, и жить на ней не взирая на то что происходит вокруг и с этой уверенностью я проживу остаток своей жизни, дай и вам бог, что бы вы прожили так же со своей уверенностью в вашем патриотизме...........
0

#180 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 25 January 2010 - 23:58

Просмотр сообщенияRozdalbi (25.01.10) писал:

поймите девушка, когда ОЧЕНЬ хочется пить, напьёшься и из лужи в которую недавно мочился, когда эти горы у тебя в душе, жизнь отдашь за то что ты любишь, а я люблю именно этот город (каким бы он сейчас не был), люблю эти горы которые в детстве облазил от бутаковки до каскеленки, и не вам судить меня, буду я воевать за эту землю или не буду..........

Rozdalbi - вы задеваете чувства людей своими резкими высказываниями... и хотите чтобы вас не судили... так нельзя, вы же вроде бывший военный, воевать все же наверняка пойдете (не дай бог конечно войне), но словами резкими не надо разбрасываться. ;)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему