Первый банковский!: Патриотизм - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Патриотизм или сколько патриотов среди банкеров Оценка: -----

Опрос: Считаете ли вы себя патриотом отечества? (126 пользователей проголосовало)

сабж

1. да (76 голосов [60.32%])

Процент голосов: 60.32%

2. нет (14 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. не могу ответить (10 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

4. изредка (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

5. патриотизм- это бессмысленно (9 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 12 February 2010 - 16:21

не-а. теперь могу спать спокойно.

Дуос - конечно женская. Что-то не хочется встретится с мужчиной - обладателем такой выдающейся точки
[/quote]

c наступающим!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  nice_guy.jpg (9.79К)
    Количество загрузок:: 11

0

#242 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 12 February 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияmail (28.01.10) писал:

Учитывая, что в скором будущем планируют убрать границы между Россией, Белоруссией и Казахстаном, я не совсем поняла, кому мы в итоге продались?

мы уже второй раз продались России, но вот незадача, что если так продолжиться и дальше (я имею ввиду взаимоотношения с Китаем) то гдето лет через 10 вы будете выходить на улицу а вокруг 60% окружающих будут с манджурским или кантонским разрезом глаз, а будем мы бояться заходить в Айнабулак так как его переименуют в Чайна-таун, то же самое ждёт и азиатскую часть России.

А Вы бы какую позицию заняли, находясь между двумя такими державами?
По-моему, Чайна-тауны есть во всех крупных городах мира, расположенных намного дальше от Китая, чем мы.
Мне тоже не нравится то, что происходит. Но что делать? Воевать? Закрыть границу?

контролировать ситуацию, как отметили выше - многовекторность в политике это признак "слабого" государства, которое вынужденно моневрировать между "сильными" соседями, если мы слабы экономически, если наша армия не в состоянии противостоять сверхдержавам, то нам остаётся только одно - быть сильными в политической игре (некоторые это называют "политической проституцией"), нужно принимать такие политические решения что-бы наше значение в регионе было весомым, чтобы интересы соседей в нашей стране постоянно пересекались друг с другом, и принимая то или иное решение сосед (Китай) постоянно учитывал бы интерес в нашей стране другой державы (России)...........
0

#243 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 12 February 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияmail (11.02.10) писал:

B) на аве черный кот с белой мордочкой и белой лапкой.
Хотела разобраться, какие имена истинно казахские, ведь много арабских и тюркских

упссссссс а разве понятие "тюрк" не идентично понятию "казах"....... я всегда полагал что тюрки это этнос в котором есть такая народность как казахи
0

#244 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2010 - 12:09

теоретически да. Но казахские имена отличаются от узбекских, таджикских и т.д. Чтобы всех не перечислять написала так.
0

#245 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2010 - 12:13

Раздолбай, мне кажется, у нас так все и происходит, иначе б нас давным давно захватили бы не так, так иначе. Пришедший к власти Уго Чавес стал рубить с плеча: национализировал нефтодобычу, начал вести вполне определенную жесткую одновекторную поликиту. В итоге возникли проблемы с добычей нефти.
0

#246 Пользователь офлайн   Борис-бритва 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 February 2010 - 12:23

Просмотр сообщенияmail (28.01.10) писал:

Учитывая, что в скором будущем планируют убрать границы между Россией, Белоруссией и
Мне тоже не нравится то, что происходит. Но что делать? Воевать? Закрыть границу?

А может быть делать как монголы? А то ведь дождёмся с толерантностью.
0

#247 Пользователь офлайн   Борис-бритва 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 February 2010 - 12:28

А давайте по-другому проведём опрос: Вы любите родину, государство или ни то, ни другое?
И второй вопрос: если любите, то что вы готовы сделать ради Казахстана и чем готовы пожертвовать?(только без ура-патриотизма)
0

#248 Пользователь офлайн   keldibek 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 February 2010 - 14:48

мале,
а вы разве не знаете что без рынка сбыта соседних стран нам никуда...
да мы и сами уже тупо на подсосе китая сидим
если нидай бог нам взбредит воевать то просто спалимся перед "кентами" вооружаясь)))
0

#249 Пользователь офлайн   Борис-бритва 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 February 2010 - 19:06

Просмотр сообщенияkeldibek (16.02.10) писал:

мале,
а вы разве не знаете что без рынка сбыта соседних стран нам никуда...
да мы и сами уже тупо на подсосе китая сидим
если нидай бог нам взбредит воевать то просто спалимся перед "кентами" вооружаясь)))

Братег, что-то у тебя сознание съузилось :lol:
Помнишь ли ты из курса истроии что сделал Пётр 1, когда нужны были выходы к морю?
Если чего-то нет, то это нужно взять, но не тупой атакой, как сделал Петя(потому что у нас тупо не хватит ресурсов), а грамотно.
Вопрос: как можно быстро и без применения оружия массового уничтожения убить хренову тучу людей? Подсказка - вспомни начало века.
0

#250 Пользователь офлайн   Кочегар 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 April 2010 - 15:53

мне нравится в Уго Чавесе, то что там действительно наличие нефти в недрах положительно влияет на заботу о населении страны: заплатил 1 бакс и тебе полный бак заливают.
0

#251 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 06 April 2010 - 23:04

я согласна с тем, что направление верное. Но не все так просто оказалось. Хорошо, что Россия их поддержала. И то не бесплатно.
0

#252 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 10:42

Вчера сидели обсуждали, что делать если начнется война. Все пацаны в офисе как один, вот возьмем винтовке и пойдем на врага. А потом так подумали, а на хера ради кого? Кого защищать? Защищать их ние вилы в Англии, Швейцарии? или милиарды наших олигархов. Чуть что у нашего руководства и олигархов лыжи всегда готовы. Единственное что бы я защитил это нашу землю, могилы наших предков.
0

#253 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 10:57

йа бы пошел, за своих любимых, родственников - и город мне не чужой вовсе ;)
0

#254 Пользователь офлайн   Stranger's 

• Специалист

Отправлено 15 April 2010 - 10:58

у 35-й ДШБ (Капчагай, численность 3,5 тыс. чел.) тактическая задача в случае войны с Китаем 2 минуты удержать наступление в ущелье.
При союзе был такой план войны с Китаем: в течении 4-х часов с момента начала боевых действий китайцам отдается вся территория до Балхаша, а там глядишь подтянутся резервы и чего-нить накумекаем.

так что браться за винтовку не особо поможет, у нас их элементарно не успеют раздать ополчению ;)
0

#255 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 11:07

Просмотр сообщенияStranger's (15.04.10) писал:

у 35-й ДШБ (Капчагай, численность 3,5 тыс. чел.) тактическая задача в случае войны с Китаем 2 минуты удержать наступление в ущелье.
При союзе был такой план войны с Китаем: в течении 4-х часов с момента начала боевых действий китайцам отдается вся территория до Балхаша, а там глядишь подтянутся резервы и чего-нить накумекаем.

так что браться за винтовку не особо поможет, у нас их элементарно не успеют раздать ополчению ;)

вот эта неправильное информационное зомбирование что Китай на нас нападет это все проделки Северного соседа, для того что бы нас загнать в ТС. Первый кто может на нас напасть, это талибы, если американцы плюнут и уйдут с Афгана и с Киргизии, то талибы возомнят себя невесть кем и рванутся на север, первыми дадут пистов Киргизам и Узбекам за то что те поддержали Американцев, потом пойдут на нас уже наполнив армию гастрабайтерами из этих стран.
А насчет винтовок, я думаю что в казахах остался ген воевать, ведь не зря столько лет держали такую территорию, при том дальние гены держали почти пол Евразии дошли почти до Вены и 300 лет дань собирали. Так что нужно прото этот ген разбудить.
0

#256 Пользователь офлайн   Stranger's 

• Специалист

Отправлено 15 April 2010 - 11:13

чот тут уже генетическим оружием попахивает ;)

а насчет дальних и ближних генов - посмотрите что сейчас из себя представляет монголия ;)

Сообщение отредактировал Stranger's: 15 April 2010 - 11:15

0

#257 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 11:18

чот тут уже генетическим оружием попахивает ;)

а насчет дальних и ближних генов - посмотрите что сейчас из себя представляет монголия ;)

все предполагали что после развала советов Монголия станет провинцией Китая, однако прошло 20 лет, китайцев в монголии всего чуть менее 1%. Да и потом причем здесь монголы и казахи? Чингисхан опирался всегда на тюрков.
0

#258 Пользователь офлайн   keldibek 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 April 2010 - 11:22

план в...

насчет плана ты не погорячился случайно?
из какого это собсна сада?
если бы наши военые были такие балаболы неужели ты б знал эту
инф-ию и мог так спокойно постить?!
задайтесь таким вопросом товарисч
0

#259 Пользователь офлайн   Stranger's 

• Специалист

Отправлено 15 April 2010 - 11:28

с таким же успехом можно зулусов рассматривать ;)

Китай был приведен всего-лишь как пример, с таким же успехом можно рассматривать как потенциального противника любого из наших соседей (вопрос вероятности начала войны с кел-либо конкретно не рассматривается)
Основной вопрос современных войн - техническая оснащенность и подготовленность к реальным боевым действиям.
Возьмите нашу армию - солдат за все время службы в самом лучшем случае по огневой подготовке выпускает 1 рожок из автомата, вы думаете он будет хорошим бойцом? я думаю он будет просто мясом.
Можно конечно партизанить, но в условиях степей (большая часть РК) это несколько затруднительно да и реального толку не даст.
0

#260 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 15 April 2010 - 11:31

с таким же успехом можно зулусов рассматривать ;)

Китай был приведен всего-лишь как пример, с таким же успехом можно рассматривать как потенциального противника любого из наших соседей (вопрос вероятности начала войны с кел-либо конкретно не рассматривается)
Основной вопрос современных войн - техническая оснащенность и подготовленность к реальным боевым действиям.
Возьмите нашу армию - солдат за все время службы в самом лучшем случае по огневой подготовке выпускает 1 рожок из автомата, вы думаете он будет хорошим бойцом? я думаю он будет просто мясом.
Можно конечно партизанить, но в условиях степей (большая часть РК) это несколько затруднительно да и реального толку не даст.

на кавказе простые учителя не видевшие ни разу автомата становились хорошими бригадными полевыми команидирами. В Ираке тоже пустыни.

Сообщение отредактировал rkbs: 15 April 2010 - 11:32

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему