Финансирование до 50 млн.долл. Реально ли получить в местных банках и под какие %
Отправлено 03 March 2009 - 11:42
Отправлено 03 March 2009 - 13:41
Сообщение отредактировал Bildman: 03 March 2009 - 13:41
Отправлено 03 March 2009 - 15:44
Это смотря какой у Вас проект и какая у него экономика.
Если присутствует значительный эффект развития и действительно увеличиваете добавочную стоимость не только свою , но и региона, в котором намереваетесь реализовать проект, то В ПРИНЦИПЕ, реально.
Отправлено 04 March 2009 - 09:03
Это смотря какой у Вас проект и какая у него экономика.
Если присутствует значительный эффект развития и действительно увеличиваете добавочную стоимость не только свою , но и региона, в котором намереваетесь реализовать проект, то В ПРИНЦИПЕ, реально.
Сила, спасибо, но я не имела в виду банки развития. Наш проект - просто хороший коммерческий проект.
Отправлено 04 March 2009 - 10:06
Именно учитывая кризис можно получить кредит, если этот проект связан непосредственно с антикризисной программой, только надо договориться с Самрук-Казына, чтобы они перечислили в банк
Отправлено 04 March 2009 - 11:03
Именно учитывая кризис можно получить кредит, если этот проект связан непосредственно с антикризисной программой, только надо договориться с Самрук-Казына, чтобы они перечислили в банк
хватит стебаться :-)
Отправлено 04 March 2009 - 11:22
вполне реально
сейчас ни один банк Казахстана не сможет привлечь длинные и дешевые
Отправлено 04 March 2009 - 11:26
вполне реально
сейчас ни один банк Казахстана не сможет привлечь длинные и дешевые
понятно все go west :-)
Отправлено 04 March 2009 - 12:35
east or west whatever главное чтобы бабки дали, хоть через суккуки :-) я имею в виду, что это не проект имеющий какой-либо страновой эффект (для Самрук-Казыны) а просто нормальный работающий проект цель которого максимизация прибыли участников
Отправлено 04 March 2009 - 14:26
east or west whatever главное чтобы бабки дали, хоть через суккуки :-) я имею в виду, что это не проект имеющий какой-либо страновой эффект (для Самрук-Казыны) а просто нормальный работающий проект цель которого максимизация прибыли участников
если с целью личной наживы , то однозначно у Вас маленькие шансы.
А если вдруг максимизация прибыли владельцев бизнеса неразрывно связана с максимизацией прибыли ВСЕХ участников Вашего бизнеса, то .... реально.
Короче, Venus, чем риторические вопросы задавать, лучше расскажите что за проект в общих чертах. И почему Вы думаете, что Ваш проект ДОСТОИН достойного (все-таки 50 млн. долл.!!!!!) финансирования?
Отправлено 05 March 2009 - 09:46
А если вдруг максимизация прибыли владельцев бизнеса неразрывно связана с максимизацией прибыли ВСЕХ участников Вашего бизнеса, то .... реально.
Короче, Venus, чем риторические вопросы задавать, лучше расскажите что за проект в общих чертах. И почему Вы думаете, что Ваш проект ДОСТОИН достойного (все-таки 50 млн. долл.!!!!!) финансирования?
Щас, так прямо и рассказала :-))) Солидные бизнес центры, солидные арендаторы, приемлемый IRR, положительный NPV - вот в общих чертах :-)
Отправлено 05 March 2009 - 10:15
Щас, так прямо и рассказала :-))) Солидные бизнес центры, солидные арендаторы, приемлемый IRR, положительный NPV - вот в общих чертах :-)
Если у Вас стоящий проект и гениальная идея, лучше просто узаконьте и потом можете продавать
А у Вас предусмотрены любые сценария развития? Худшие, наихудшие и т.д. Методы отхода из бизнеса при наихудшей ситуации предусмотрены?
Отправлено 05 March 2009 - 10:24
Усе понятно... бизнес-центры, арендаторы... и 50 млн. баксов!!!
Это раньше было возможно, Venus.
А в нынешнее время могу с полной уверенностью сказать, что на ТАКИЕ цели и 50 МЛН. БАКСОВ не получите
И в ближайшие 5-10 лет вряд ли.
Срочно пересматривайте свою бизнес-стратегию. Угол зрения - аграрный сектор, пищевая и обрабатывающая промышленность.
Короче, работать надо
Сообщение отредактировал Sila: 05 March 2009 - 11:32
Отправлено 05 March 2009 - 10:45
скоро сельхозугодия в цене подскачат
Отправлено 05 March 2009 - 11:28
Отправлено 05 March 2009 - 11:39
я не удивился про аграрный сектор, я удивился другому. получилось так (во всяком случае для меня), что Вы как будто этим самым намекаете что Venus именно в этих областях народного хозяйства позиционирует свой бизнес
тут у меня одна идея возникла, даже осенило
Отправлено 05 March 2009 - 11:43
тут у меня одна идея возникла, даже осенило
если не секрет, то поделитесь вдруг "напавшей" на Вас мыслью