Первый банковский!: Вы до сих пор кормите халявщиков? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вы до сих пор кормите халявщиков? Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 10:29

Просмотр сообщенияBaxter (20.03.09) писал:

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (20.03.09) писал:

а вы не знаете, кто в русском стандарте разработал данный продукт?

А мне помнится по экспресс-кредитам представители "Русского стандарта" приезжали в АЛБ опыт перенимать...

Тогда может стоит ждать продажи "Русского стандарта" за сто рублей? :)

По теме: Как это часто происходит, во времена серьезных проблем с деньгами все плюют на культур-мультур, человек человеку становится волком и приобретает бешеную популярность афоризм "для достижения цели все средства хороши". Это я к тому, что нередко встречаю такую точку зрения - когда денег мало, то нужно сокращать подразделения, призванные оптимизировать деятельность организации, потому что они, мол, халявщики и никакой добавочной стоимости не приносят. И главное, говорят это с очень умным видом. :D

Вот и тут подняли тему - бизнес-процессы и разработка продуктов - "лишние" подразделения в банке. Не вопрос, если банк работает на агашку (или группу агашек), то эти подразделения точно не нужны. Ну или если банк является карманным - ему не нужно бороться за клиента.

Остальным банкам в обязательном порядке нужны такие подразделения, как оптимизация бизнес-процессов и разработка продуктов. Просто надо набирать грамотных спецов и, самое важное, давать им достаточно полномочий для успешного внедрения. И не нужно путать разработчиков и процессников с тетеньками, пишущими техкарты и тем более с "маркетологами", которые у нас обычно де факто являются просто рекламщиками.
0

#62 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 14:30

Просмотр сообщенияEva (19.03.09) писал:

но вы руководствовались не только личной симпатией, думаю вас еще и интересовал продукт за которым вы пришли в банк?! тот же депозит/ОУ придумал и продвигал наверное не девочка-операционист, а именно продуктовик анализировал рынок, подстраивал условия банка на рынок, продвигал продукт, рисовал презентации и много чего, ради того, чтобы ВЫ пришли именно в этот банк, именно за этим продуктом, именно к этой "операционистке".
мы даже семинары проводим для наших РМ, чтобы они могли правильно продать продукт (думаю эта девочка прошла такие курсы, или Вы ходили только ради красивых (!)т глаз?! )
Да и те же техкарты, если бы их не было, как бы шла работа, как то подразделения должны были взаимодействовать...и нести ответственность...
так что считаю свой бутерброд заслуженным... :)

+1

я лично продуктовик-разработчик
свою работу люблю и уважаю, и самое главное считаю нужной
0

#63 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 14:37

Просмотр сообщенияbackspace (20.03.09) писал:

я лично продуктовик-разработчик
свою работу люблю и уважаю, и самое главное считаю нужной

Парой предложений опишите что это такое?
А то понаписали столько всего, до сих пор непонятно сущность этой профессии...
0

#64 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 14:50

Парой предложений опишите что это такое?
А то понаписали столько всего, до сих пор непонятно сущность этой профессии...

пожалуйста, из резюме выдрал:
• Разработка новых розничных продуктов и услуг с учетом стратегии Банка и рыночного спроса
• Проведение маркетинговых исследований на рынке банковских розничных продуктов (сбор, обработка, анализ информации)
• Анализ условий новых и изменений в условиях действующих розничных продуктов компаний-конкурентов
• Модернизация существующих банковских розничных продуктов в соответствие с потребностями рынка
• Принятие участия в подготовке рекламы/ рекламной компании при разработке и внедрении новых видов банковских розничных продуктов и услуг
• Презентация новых розничных продуктов и условий их предоставления, согласование и утверждение в соответствие с внутренним порядком
• Разработка внутренних нормативных документов Банка, регулирующих порядок представления новых банковских розничных продуктов.

сорри Бакстер, парой предложений это так:
сделать так, что бы продукты хорошо продавались, вовремя оплачивались и приносили прибыль, что бы клиент зайдя к нам нашел то, что ему нужно )))

Сообщение отредактировал backspace: 20 March 2009 - 14:53

0

#65 Пользователь офлайн   Gukich 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 March 2009 - 14:57

А что в банке кроме продуктовиков никого больше нет что ли?
0

#66 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 15:03

Просмотр сообщенияGukich (20.03.09) писал:

А что в банке кроме продуктовиков никого больше нет что ли?

другие другими делами занимаются )))
0

#67 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 20 March 2009 - 15:25

сорри Бакстер, парой предложений это так:
сделать так, что бы продукты хорошо продавались, вовремя оплачивались и приносили прибыль, что бы клиент зайдя к нам нашел то, что ему нужно )))

коллега, предположим маркетинговые исследования по ипотеке показали, что 99% опрашиваемых хотят ставки ниже чем у вас в банке, сроки длиннее чем у вас в банке, комиссии и первоначальный взнос меньше чем у вас в банке.

каков дальнейший процесс работы у вас в подразделении?
0

#68 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 15:27

пожалуйста, из резюме выдрал:
• Разработка новых розничных продуктов и услуг с учетом стратегии Банка и рыночного спроса
• Проведение маркетинговых исследований на рынке банковских розничных продуктов (сбор, обработка, анализ информации)
• Анализ условий новых и изменений в условиях действующих розничных продуктов компаний-конкурентов
• Модернизация существующих банковских розничных продуктов в соответствие с потребностями рынка
• Принятие участия в подготовке рекламы/ рекламной компании при разработке и внедрении новых видов банковских розничных продуктов и услуг
• Презентация новых розничных продуктов и условий их предоставления, согласование и утверждение в соответствие с внутренним порядком
• Разработка внутренних нормативных документов Банка, регулирующих порядок представления новых банковских розничных продуктов.

Можно своими словами опишу, не обидишься?
0

#69 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 16:01

Можно своими словами опишу, не обидишься?

нет конечно, давай )
0

#70 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 16:09

Цитата

Поговорка: тихо стырил и ушел - называется нашел...

Цитата

Написал положение и техкарту...
0

#71 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 16:12

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (20.03.09) писал:

коллега, предположим маркетинговые исследования по ипотеке показали, что 99% опрашиваемых хотят ставки ниже чем у вас в банке, сроки длиннее чем у вас в банке, комиссии и первоначальный взнос меньше чем у вас в банке.

каков дальнейший процесс работы у вас в подразделении?

это и без исследований понятно, что хотят клиенты

есть много способов увеличь количество продаж по продукту
1.сделать выгодней условия (для клиентов)
2.облегчить процедуру оформления
3.доп.услуги и т.д.

1-е приводит к уменьшению прибыли банка, если не окупится огромными оборотами
2-е приводит к появлению дыр, к примеру пытаясь ускорить процесс оформления, выкидывают из процесса рассмотрения и оформления определенные подразделения, самый распространенный пример этого: экспресс-кредиты
3-е возрастают расходы банка по доп услугам (бесплатный оформитель, бесплатная страховка и т.д.)

соль в том, что бы исследования показали, на что больше купится клиент при выборе банка (портрет клиента с его потребностями)
и на что банк может пойти из вышеперечисленного и в каких рамках, и на скока эти действия увеличат количество продаж )

вода? )))) так и зачем мне конструктив выбрасывать в форум?

Сообщение отредактировал backspace: 20 March 2009 - 16:17

0

#72 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 16:24

:D не всегда

Цитата

:lol: , фразой "родить ребенка", тоже можно обозначить процесс поиска мужа, зачатия, вынашивания и непосредстенно родов, но она не передает всей глубины и сложности этого процесса!
:lol: :lol: :lol:
0

#73 Пользователь офлайн   Gukich 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 March 2009 - 16:36

это и без исследований понятно, что хотят клиенты

А мне как клиенту Банка хотелось бы, чтоб мне все таки отдали карточку при предъявлении мною банковского удостоверения, водительских прав, оригинала РНН, и кучи других документов, которые доказывали что я - это я, а не тупо следовали тупой инструкции, где написано "отдавать карточку клиенту при предъявлении им УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ". А если я у меня нет удостоверения личности? Я не имею права выпустить карточку, так получается?
Я понимаю риски и все прочее, но здравый смысл должен же возобладать над кем-то в ГБ тупо написанной инструкцией?!
0

#74 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 16:54

Цитата

Цитата

Разработка продукта - процесс всеобъемлющий. Разработчик продуктов должен обладать довольно широким кругом знаний - от рынка до технологий, включая юридические аспекты, надзорные органые и т.п. По сути, продукт - это лавирование между рисками, ожиданиями клиентов, конкурентами, ресурсами и доходностью. Узкие специалисты - юристы, кредитчики, маркетологи (читай, рекламщики), даже маркетинговые аналитики (изучающие рынок) без специальной подготовки вряд ли сделают эту работу качественно. По сути, даже элементарно APR нового продукта многим посчитать не под силу.
Затем когда все данные получены и продукт утвержден, нужно его настроить и внедрить - стало быть, надо напрягать IT, бэк-офис, рекламу и т.п., подготовить учебные материалы продавцам, а то и вообще провести курсы обучения, т.е. это уже целый проект, интеграция и координация.

В конечном итоге разработчик - это человек, который должен не только уметь думать, интегрировать знания, но и координировать людей. Неудивительно, что хорошего разработчика продуктов работа сама ищет - такого универсала найти очень непросто.
0

#75 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 20 March 2009 - 17:23

чем-то смахивает на должность председателя правления...
0

#76 Пользователь офлайн   Gukich 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 March 2009 - 17:36

Просмотр сообщенияJaquet (20.03.09) писал:

В конечном итоге разработчик - это человек, который должен не только уметь думать, интегрировать знания, но и координировать людей. Неудивительно, что хорошего разработчика продуктов работа сама ищет - такого универсала найти очень непросто.

Ну те люди, которые сидят в Банках по "грифом" "разработчик", навряд ли обладают такими "супер способностями", описанными вами, и очень часто теребять узких специалистов - юристов, кредитчиков, мидловиков и бухгалтеров, чтоб те в свою очередь "проконсультировали" их (читай сделали за них их работу), за сим предлагаю их сократить! :lol:
0

#77 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 17:39

Ну те люди, которые сидят в Банках по "грифом" "разработчик", навряд ли обладают такими "супер способностями", описанными вами, и очень часто теребять узких специалистов - юристов, кредитчиков, мидловиков и бухгалтеров, чтоб те в свою очередь "проконсультировали" их (читай сделали за них их работу), за сим предлагаю их сократить! :lol:

На самом деле тут каждый описывает то, чем он сам занимается... Я смотрел передачу про Жакета, он такой и есть :lol:
0

#78 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 17:54

Само собой, разработчик продуктов не должен и не может знать досконально все за всех. В противном случае надо всех уволить и оставить только разработчиков продуктов. Продуктовик должен уметь вычленить суть происходящего, т.е. главное помимо остальной мишуры и придерживаться этих аспектов. Продуктовик, умеющий это делать, и есть настоящий профессионал этого дела. А остальных можно и сократить или поставить в подмастерья профессионалу.
0

#79 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 17:56

На самом деле тут каждый описывает то, чем он сам занимается... Я смотрел передачу про Жакета, он такой и есть :lol:

Упс, а че за передача? Че-то вы меня с кем-то путаете, наверно. :lol:
0

#80 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 20 March 2009 - 17:57

Упс, а че за передача? Че-то вы меня с кем-то путаете, наверно. :lol:

Да нет, не путаю... "Управляющий продуктами" там было написано :lol:
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему