Первый банковский!: Вы до сих пор кормите халявщиков? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вы до сих пор кормите халявщиков? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 17 March 2009 - 11:40

давно не начинал тем
но сегодня опять напоролся на объявление и решил написать. тема в духе Дж. Смита...

Цитата

В крупный иностранный банк требуется Главный специалист
Департамента управления и развития кредитный продуктов

Обязанности:
Описание и внутренне согласования кредитных процессов, процедур и продуктов в соответствии с требованиями международной банковской группы.

Требования:
Опыт работы в сфере методологии банковских кредитных процессов и продуктов не менее 3-х лет. Хорошее знание кредитных продуктов и процессов, также теория рисков и принципы формирования себестоимости. Опыт в подготовке регламентов, инструкций и положений по кредитным продуктам и процессам. Способность быстро воспринимать и адаптировать практику иностранных финансовых институтов на местном рынке.
Навыки ведения переговоров.

Высшее образование.
Английский язык на уровне не ниже среднего.
Хорошие аналитические способности.

Инерция - страшная вещь. Банки до сих пор не оклемались, так и продолжают плодить непонятные позиции для непонятных людей.
ожидалось, что отомрут в банках такие подразделения, как бизнес-процессы, разработка продуктов, продажи, а на деле пока не происходит.
0

#2 Пользователь офлайн   Gukich 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 March 2009 - 11:50

В виду грядущих неизбежных сокращений всех наверное интересует ответ на главный вопрос - а кто не является "халявщиком"?
Вот и мой интерес из той же плоскости:
Без кого банк может обойтись легко, а кто жизненно необходим, на ваш взгляд, народ?
0

#3 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 17 March 2009 - 11:52

Просмотр сообщенияGukich (17.03.09) писал:

В виду грядущих неизбежных сокращений всех наверное интересует ответ на главный вопрос - а кто не является "халявщиком"?
Без кого банк может обойтись легко, а кто жизненно необходим, на ваш взгляд, народ?

Нельзя никак обойтись без системных администраторов и HR...
0

#4 Пользователь офлайн   RRR80 

• Главный специалист

Отправлено 17 March 2009 - 11:57

Просмотр сообщенияBaxter (17.03.09) писал:

Нельзя никак обойтись без системных администраторов и HR...

А также без высшего топ-менеджмента
0

#5 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

Отправлено 17 March 2009 - 11:59

я верю в то, что в каждой организации все итак прекрасно знают кто халявит, а кто нет.
вопрос лишь в том, как быстро организация доходит до осознания того, что от балласта надо избавляться.

вот вы, Гукич, поделитесь, кто у вас в компании сидит на шее?
0

#6 Пользователь офлайн   Riski 2008 

• Специалист

Отправлено 17 March 2009 - 12:03

Добрый день! Думаю также нельзя обойтись без кредитных менеджеров, юристов и бухгалтеров
0

#7 Пользователь офлайн   Gukich 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 March 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (17.03.09) писал:

я верю в то, что в каждой организации все итак прекрасно знают кто халявит, а кто нет.
вопрос лишь в том, как быстро организация доходит до осознания того, что от балласта надо избавляться.

вот вы, Гукич, поделитесь, кто у вас в компании сидит на шее?

Да в том то и дело, что очень трудно принимать решения "о балласте", т.к. все задействованы по "чуть-чуть".
ИМХО, все зависит от того какую цель поставит руководство Банка.
Если цель - сохранить существующую клиентскую базу, то можно "урезать" от "продуктовиков" и "рекламщиков"
Если цель - нарастить депозитную базу, то наоборот.
И так далее...

У нас бы сократила бы прослойку менеджеров "среднего" звена, путем слияния "подобных" подразделений.
Так например, если у каждого направления бизнеса (Корпы, МСБ, Розница) свой мидл-, бэк- , а у каждого мидл и бэка свой управленческий состав, то путем слияния многочисленных мидлов и бэков в один, думаю много можно было бы сэкономить.

Затем погнала бы в шею разного рода советников и консультантов. Спасибо, наконсультировали.

А еще бы с руководителем каждого подразделения поговорила бы отдельно на предмет идентификации неэффективных работничков. Думаю в любом подразделении и коллективе найдутся и такие.

А у вас какие идеи по этому поводу, Мистер Аналитик?
0

#8 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 17 March 2009 - 13:27

Нельзя обойтись, ну никак, без операционистов, бухгалтеров, и кассиров, соль солей в жизнедеятельности банка!
0

#9 Пользователь офлайн   Само очарование 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 March 2009 - 13:43

Советники и куча куча куча секретарей..... Один на всех не устраивает? и еще убивают такие подразделения: ..такое то УПРАВЛЕНИЕ по поддержке филиалов, подержке ..таких то отделов....

Сообщение отредактировал Само очарование: 17 March 2009 - 13:44

0

#10 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 17 March 2009 - 14:08

Инерция - страшная вещь. Банки до сих пор не оклемались, так и продолжают плодить непонятные позиции для непонятных людей.
ожидалось, что отомрут в банках такие подразделения, как бизнес-процессы, разработка продуктов, продажи, а на деле пока не происходит.

Ви будете смеяться, но один хороший технолог способен сэкономить банку приличную сумму, найдя и уничтожив слабые места в процессе.

Я говорю про роль, а не про должность – технологом может выступить кто угодно.

А если это не описать, то никто и не узнает.

Так что может быть польза. Просто это блюдо надо правильно готовить.
0

#11 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

Отправлено 17 March 2009 - 14:17

Просмотр сообщенияJohn Smith (17.03.09) писал:

Ви будете смеяться, но один хороший технолог способен сэкономить банку приличную сумму, найдя и уничтожив слабые места в процессе.

Я говорю про роль, а не про должность – технологом может выступить кто угодно.

А если это не описать, то никто и не узнает.

Так что может быть польза. Просто это блюдо надо правильно готовить.

смеяться не буду, буду надеяться, что все поменяется быстрее, чем это происходит сейчас

мне просто "нравится" классическая схема, когда сидит "продуктовик-методолог-технолог" и типа разрабатывает прорывной продукт,
а потом бухгалтерия, операционщики и ИТшники неделями не спят, чтобы реальную технологию под него придумать.
0

#12 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 17 March 2009 - 14:28

смеяться не буду, буду надеяться, что все поменяется быстрее, чем это происходит сейчас

мне просто "нравится" классическая схема, когда сидит "продуктовик-методолог-технолог" и типа разрабатывает прорывной продукт,
а потом бухгалтерия, операционщики и ИТшники неделями не спят, чтобы реальную технологию под него придумать.

Тут надо топам договориться. Я эту проблему успешно решил.
0

#13 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 17 March 2009 - 14:49

и в тоже время кредитчик никогда не наваяет хороший продукт, у него цель одна как можно больше продать
Рисковик тем более, по его условиям и требованиям вообще никто кредит взять не сможет.
Айтишника вы хотите заставить продукт делать???? вы шутите, техник есть тезник.

Разработкой продуктов должны заниматься маркетологи, именно они при запуске продукта просчитывают условия, готовят БП, расчитывают себ-ть продукта и прибыль с него,
Процесс должы поставить методологи и технологи, без них админы, кредитчики, пост, учет и т.д. будут друг на друга спихивать, пока все не встрянет.
0

#14 Пользователь офлайн   Bill3 

• Главный специалист

Отправлено 17 March 2009 - 15:05

Везде по разному, где то продуктовики, разработчики, маркетологи(бизнеса)- технологи, аналитики - методологи- айтишники, где то выпадают звенья и совмещаются функции, где то меняются местами, где то меняются названия, а результат должен выражаться "прибылью".
0

#15 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 17 March 2009 - 15:20

Просмотр сообщенияBill3 (17.03.09) писал:

Везде по разному, где то продуктовики, разработчики, маркетологи(бизнеса)- технологи, аналитики - методологи- айтишники, где то выпадают звенья и совмещаются функции, где то меняются местами, где то меняются названия, а результат должен выражаться "прибылью".

+100

Конфигурацию можно нарезать из тех людей, которые есть в конкретном месте.
0

#16 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 17 March 2009 - 15:29

Просмотр сообщенияbackspace (17.03.09) писал:

и в тоже время кредитчик никогда не наваяет хороший продукт, у него цель одна как можно больше продать
Рисковик тем более, по его условиям и требованиям вообще никто кредит взять не сможет.
Айтишника вы хотите заставить продукт делать???? вы шутите, техник есть тезник.

Разработкой продуктов должны заниматься маркетологи, именно они при запуске продукта просчитывают условия, готовят БП, расчитывают себ-ть продукта и прибыль с него,
Процесс должы поставить методологи и технологи, без них админы, кредитчики, пост, учет и т.д. будут друг на друга спихивать, пока все не встрянет.

Для того, чтоб разработать продукт и что-то там просчитать, необходимо как минимум иметь мозг. У маркетологов его нет по определению. Поэтому доверять им что-либо - глупо. Маркетологи - это, сцуко, зло. Это паразиты на теле любой организации.
А в данной вакансии им нужен, видимо, рисковик, который будет закрывать операционные риски.
0

#17 Пользователь офлайн   xlx 

• Стажер

Отправлено 17 March 2009 - 15:37

ИМХО Кризис скоро сам раскидает и халявщиков и не халявщиков в зависимости от количества капусты на рынке и желающих эту капусту пощипать
0

#18 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 17 March 2009 - 15:45

Добрый день.

И при всех этих слияниях и оптимизациях в фин. институтах (банках) не стоит забывать про Базель и АФН.))))))))

Сообщение отредактировал Gilts: 17 March 2009 - 15:46

0

#19 Пользователь офлайн   John Smith 

• Главный специалист

Отправлено 17 March 2009 - 15:57

Просмотр сообщенияGilts (17.03.09) писал:

И при всех этих слияниях и оптимизациях в фин. институтах (банках) не стоит забывать про Базель и АФН.))))))))

Базель, конечно – штука фундаментальная, но он никого ещё не спас от кризиса.

Не подорвалось ли к нему доверие?
0

#20 Пользователь офлайн   backspace 

• Главный специалист

Отправлено 17 March 2009 - 17:06

Просмотр сообщенияНегр (17.03.09) писал:

Для того, чтоб разработать продукт и что-то там просчитать, необходимо как минимум иметь мозг. У маркетологов его нет по определению. Поэтому доверять им что-либо - глупо. Маркетологи - это, сцуко, зло. Это паразиты на теле любой организации.
А в данной вакансии им нужен, видимо, рисковик, который будет закрывать операционные риски.

мы сейчас говорим не о вашем отношении к конкретным личностям и опыту работы с ними, а о том как должно быть )))
маркетолога-разработчика (по умолчанию имеющего мозг) можно заменить рабочей группой, состав: Юрист (имеющий мозг), Кредитчик(имеющий мозг), Рисковик (кредиты и операционка)(имеющий мозг), Админ(имеющий мозг), Бухучет(имеющий мозг), АйТи шник(только в вопросе можно реализовать или нет)(имеющий мозг) и тех кто считает бизнес, кого забыл? Хотя если процедура согласования на должном уровне в разработке можно использовать только Кредитчика, Рисковика и того кто считает биснес.
это если учесть, что они смогут просчитать спрос на продукт ))) и сделать анализ по рынку.

прост когда это делает маркетолог-разработчик, есть один человек (он сам) с которого потом можно взять спрос, за то что не пошел продукт, за то что много просрочек и т.д.
а раб группа будет свалиать друг на друга

гы, чисто мое мнение, мона не коментировать
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему