Уважаемые господа, немогли бы вы подсказать какие и сколько существует методов для определения коэффициента ликвидности Банка.
Заранее благодарен.
Страница 1 из 1
Коэффициент Ликвидности для Аналитиков
Отправлено 19 February 2002 - 15:38
http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=4858
смотри по этой ссылке методики могут быть применены для любых стран СНГ
смотри по этой ссылке методики могут быть применены для любых стран СНГ
Отправлено 20 February 2002 - 15:04
Vita,
большое спасибо за ссылку! Много полезного.
Но, вообще-то меня интересовало другое.
В частности, коэффициент текущей ликвидности определяется отношением ликвидных активов к обязательствам до востребования. Здесь в ликвидные активы принимаются след. счета: касса, корсчета банка и ГЦБ, так?
Теперь вопрос.
- Я считаю, что для реального состояния ликвидных активов (следовательно, и коэффициента ликвидности) необходимо от суммы ЛА отнимать (счет 2302) Операции РЕПО.
Прошу выразить свое мнение по данному вопросу. Буду весьма признателен за ответы.
большое спасибо за ссылку! Много полезного.
Но, вообще-то меня интересовало другое.
В частности, коэффициент текущей ликвидности определяется отношением ликвидных активов к обязательствам до востребования. Здесь в ликвидные активы принимаются след. счета: касса, корсчета банка и ГЦБ, так?
Теперь вопрос.
- Я считаю, что для реального состояния ликвидных активов (следовательно, и коэффициента ликвидности) необходимо от суммы ЛА отнимать (счет 2302) Операции РЕПО.
Прошу выразить свое мнение по данному вопросу. Буду весьма признателен за ответы.
Отправлено 22 February 2002 - 19:57
Тут нужно разделить задачи: если мне нужно определить реальное фин состояние банка, то я сама решаю - какие коэффициенты мне применять и какие счета туда включать, а есть рекомендованные методики. Вам решать - какую выбрать (напр. Кромонова или CAMEL) и как ее подкорректировать под свои задачи, если вы считаете, что репо надо отнять - то так и делайте. У меня репо нет, но в принципе я согласна с Вами, в части среднесрочной ликвидности, так как репо нельзя считать мгновенно ликвидными активами, а что касается общей ликвидности - то, может можно и оставить...
Отправлено 23 February 2002 - 12:30
VITA,
Огромное СПАСИБО! (за ваш ответ)
Огромное СПАСИБО! (за ваш ответ)
Вы правы, каждому самому решать каким образом определять фин. состояние банка-контрагента.
Я высказал свую идею и узнал Ваше мнение на этот счет.
Буду рад узнать мнение других!...
Еще раз, спасибо.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1