Но ряд вопросов которые вы задали носят субъективный характер которые сложно поддаются ответу.
я например могу зайти и к председателю СД и Правления но из этого их связь с банком и его работниками определить сложно. НО показатели эффективности думаю можно определить и по видимым результатам.
1. Самый эффективный.
Мне кажется что самый эффективный то кто обеспечивает наиболее высокую отдачу на капитал. Если так то это Марченко. Насколько я помню данный показатель у Халыка самый лучший.
Второй критерий который можно использовать это вложения в ИТ технологии (обновление опер. системы всего банка) здесь лидеры это ККБ (Жусупова) с программой Эквежн и АТФ (Исатаев) с программой Тименос
Третий критерий (Non-interest Expense / (Net Interest Income before Provisioning + Non-Interest Income) то есть соотношение непроцентных расходов к процентным доходам +непроцентым доходам. По сути речь идет об НЕпроцентным расходах банка. Данный показатель один из лучших или у ККБ или у БТА (точно не помню).
2. Самый видимый
Это Ертаев поскольку доля АЛБ на рынке существенно выросла, насколько эффективно и качественно это другой вопрос.</font>
Можно в цифрах пожалуйста? К цифрам как-то больше доверия.
А то у вас как-то общо и размыто - тут не помню, здесь примерно...