Манул (14 July 2011 - 23:45) писал:
Не понимаю нафига искать какието облигации с доходностью 8-9-10% процентов когда на депо ты получаешь 13,5% еще и гарантировано.
В более развитых странах депозитные ставки намного ниже чем у нас, поэтому Грэхэм и пишет об инвестировании в облиги (на них можно заработать больше чем предлагает банк. у нас эта тема не катит. считаю в нашей стране при данных обстоятельствах это не практично вкладывать в облигации только если у вас капитал больше нескольких сот тысяч долларов.
Манул подскажите в каком банке есть гарантированный депозит под 13.5%, я переведу туда деньги со своего депозита.
Если я не ошибаюсь, где-то с мая 2010 ставки по депозитам не превышают 10% по всем банкам в КЗ, а те что выше 10% - не подпадают под обязательное гарантирование.
Конечно от депозита нельзя полностью отказываться - это ведь подушка безопасности. У меня на депо около 20% от моих средств скопилось, еще и докладываю каждый месяц.
Что касается содержания портфеля - Портфель должен содержать в себе как рисковые(акции), так и надежные, консервативные активы(депозит,облигации). При этом соотношение между ними поддерживается таким, чтобы возможные потери от рискованной доли с подавляющей вероятностью покрывались доходами от надежных активов. Таким образом, риск будет состоять не в потере части основной суммы, а только в получении недостаточно высокого дохода. Естественно, не рискуя, нельзя рассчитывать и на какие-то сверхвысокие доходы. Однако не следует пренебрегать и надежностью.
В моем портфеле до сих пор есть облигации с доходностью 34%, 27% годовых, были и по 50%(уже погашены)- задержек по выплатам пока не было. Правда эти бумаги я брал в 2009-10 годах.
На этом я остановлюсь, а то некоторые уже думают что я брокер. Да и тема ветки другая.
Сообщение отредактировал Sam1975: 16 July 2011 - 13:09