ГБ vs филиалы все о взаимоотношениях Головы и "органов" БВУ
Отправлено 12 May 2009 - 17:22
Я работал и в филиалах и в ГБ... Считаю все таки, что провинция - есть провинция... Но много выходцев с филиалов сидит в ГБ...
Кто и что думает по этому поводу...
Отправлено 12 May 2009 - 17:40
Я работал и в филиалах и в ГБ... Считаю все таки, что провинция - есть провинция... Но много выходцев с филиалов сидит в ГБ...
Кто и что думает по этому поводу...
Да куда нам провинциалам до ГБшных "методистов" и штабных "крыс".... они все ведь стратегический думают...
Отправлено 12 May 2009 - 17:50
Отправлено 12 May 2009 - 18:01
Гы... В филиалах "есть", а в ГБ "полно"
Отправлено 12 May 2009 - 18:16
1) средний IQ в ГБ все таки не сравнится с таковым филиальным (особенно с техасскими филиалами)
2) в ГБ у всяких "бесполезных" товарищей типа маркетологов и продуктовиков больше шансов выжить, поэтому их там много
Отправлено 12 May 2009 - 18:48
Вообще много факторов играющих в минус, в ГБ сотрудники информационно на пару шагов впереди от филиалов, плюс имеет место быть более слабая мотивация персонала, сниженый уровень инициативности (так как работа координируется головным).
Оглянитесь и посмотрите какие именно люди работают (многие чьи- нить родственники, друзья, которые явно там сидят не за уровень IQ).
Хотя приведу пример: есть такой парень в каспийском, Кабул деген джигит..начинал в филиале бта простым спецом, в дальнейшем стал директором филиала К-кого, а потом Его ГБ забрал к себе. Как в мультике "такая корова нужна самому".
Отправлено 13 May 2009 - 10:00
Примерную параллель можно провести и по отношению к банкам, в ГБ много людей с европейским, американским образованием, в филиалах много трудяг, упорных фронтовиков.
П.С. работал в филиале, затем в ГБ, потом вернулся снова в филиал
Отправлено 13 May 2009 - 10:37
Отправлено 13 May 2009 - 10:47
истину глаголите! +1000%
Внедрял один кредитный модуль по филиалам РК, и жутко запарился.
Вначале дистанционное обучение сотрудников производили, а потом ездили в филиалы, в половине филиалов обстановка описанная Вахтером...
Правда есть определенные филиалы, в которых либо сотрудники адекватные и подхватывающие всё на лету (Павлодар), либо где народ работает согласно лозунга "Глаза боятся, руки делают" (ЮКФ), но в основной массе всё таки все ждут пока их свои научат
з.ы. работал раньше в филиале, сейчас работаю в ГБ ... разительное отличие только в офисе, фронт поменял на бэк, и теперь вместо клиентов общаюсь с сотрудниками
Сообщение отредактировал vildanor: 13 May 2009 - 10:48
Отправлено 13 May 2009 - 11:08
Financial Analyst (12.05.09) писал:
Филиальские - они как гриться, к "народу" ближе, они практики, а потому порой выдают просто гениальные практические идейки - за что их и уважаю.
Отправлено 13 May 2009 - 19:54
и честно говоря и там и там есть свои кадровые прелести, не думаю что это надо как то отличать, поскольку фронт работы отличается, также как и уровень оплаты, доступы к инфо совершенно разные как и возможности ее получения.
но в целом я за поддержку сотрудников филиала нежели "умных гб сотрудников", которые понимаешь ли внедряют кредитный модуль.
Отправлено 14 May 2009 - 10:16
С "головы" теперь я
Здесь моя работа
Здесь мои друзья
Но все так же ночью
Снится мне деревня
Отпустить не хочет
Родина моя ©
Отправлено 14 May 2009 - 12:38
Надо было сразу признаваться, что обзавидовались виртуальному филиальному жениху Звездочета...
Признаться да, коллега... Я када в Аягузе сидел мечтал, чтобы в меня влюбился ктонить из головы и забрал в Алмату. Вынужден признать, что када ты находишься в филиале, в тебе сидит некий синдром "провинциала". Плох тот филиальщик, кто не хочет перебраться в голову.
Отправлено 14 May 2009 - 12:45
Надо было сразу признаваться, что обзавидовались виртуальному филиальному жениху Звездочета...
Признаться да, коллега... Я када в Аягузе сидел мечтал, чтобы в меня влюбился ктонить из головы и забрал в Алмату. Вынужден признать, что када ты находишься в филиале, в тебе сидит некий синдром "провинциала". Плох тот филиальщик, кто не хочет перебраться в голову.
отсюда вывод, что НЕ ВСЕ "тупые в филиалах". Встречаются мечтатели, которые сделали "сказку былью".
ПС. Бакстер Жанович, у меня сегодня настроение хорошее. Могу ли я сегодня радоваться на страницах нашего форума?
Как Вы сегодня настроены разделить со мной хорошее настроение? Сможете ли Вы СЕГОДНЯ гарантировать мне модераторскую неприкосновенность?
С неубывающим почтением,
Сила
Отправлено 14 May 2009 - 13:50
Как Вы сегодня настроены разделить со мной хорошее настроение? Сможете ли Вы СЕГОДНЯ гарантировать мне модераторскую неприкосновенность?
С неубывающим почтением,
Сила
Ладно, квота на оффтоп 5 постов
Сообщение отредактировал Baxter: 14 May 2009 - 13:55