Первый банковский!: ГБ vs филиалы - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ГБ vs филиалы все о взаимоотношениях Головы и "органов" БВУ Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 May 2009 - 17:22

Нередко в ГБ слышишь "тупые в филиалах сидят"... Выедешь в регионы там слышишь "тупые ГБ-шники, пальцы гнут сами не знают чего хотят"...
Я работал и в филиалах и в ГБ... Считаю все таки, что провинция - есть провинция... Но много выходцев с филиалов сидит в ГБ...
Кто и что думает по этому поводу...
0

#2 Пользователь офлайн   Еркебала 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 May 2009 - 17:40

Просмотр сообщенияBaxter (12.05.09) писал:

Нередко в ГБ слышишь "тупые в филиалах сидят"... Выедешь в регионы там слышишь "тупые ГБ-шники, пальцы гнут сами не знают чего хотят"...
Я работал и в филиалах и в ГБ... Считаю все таки, что провинция - есть провинция... Но много выходцев с филиалов сидит в ГБ...
Кто и что думает по этому поводу...

Да куда нам провинциалам до ГБшных "методистов" и штабных "крыс".... они все ведь стратегический думают...
0

#3 Пользователь офлайн   Звездочёт 

• Стажер

Отправлено 12 May 2009 - 17:50

Я сама "родом" из филиала, правда столичного (бывшего столичного :) ), поэтому твёрдо знаю, что и в филиалах есть талантливые ребята, и в ГБ полно посредственного "офисного планктона". Тут однозначного ответа нет. Нужно судить по личности, а не по месту работы.
0

#4 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 12 May 2009 - 18:01

Просмотр сообщенияЗвездочёт (12.05.09) писал:

Я сама "родом" из филиала, правда столичного (бывшего столичного :) ), поэтому твёрдо знаю, что и в филиалах есть талантливые ребята, и в ГБ полно посредственного "офисного планктона". Тут однозначного ответа нет. Нужно судить по личности, а не по месту работы.

Гы... В филиалах "есть", а в ГБ "полно" :)
0

#5 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 12 May 2009 - 18:16

имхо
1) средний IQ в ГБ все таки не сравнится с таковым филиальным (особенно с техасскими филиалами)
2) в ГБ у всяких "бесполезных" товарищей типа маркетологов и продуктовиков больше шансов выжить, поэтому их там много
0

#6 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 12 May 2009 - 18:48

А вам не кажется, что во многом на кажущееся ухудшение "умственных способностей" влияет узкая специализация в филиалах?
Вообще много факторов играющих в минус, в ГБ сотрудники информационно на пару шагов впереди от филиалов, плюс имеет место быть более слабая мотивация персонала, сниженый уровень инициативности (так как работа координируется головным).
Оглянитесь и посмотрите какие именно люди работают (многие чьи- нить родственники, друзья, которые явно там сидят не за уровень IQ).
Хотя приведу пример: есть такой парень в каспийском, Кабул деген джигит..начинал в филиале бта простым спецом, в дальнейшем стал директором филиала К-кого, а потом Его ГБ забрал к себе. Как в мультике "такая корова нужна самому".
0

#7 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2009 - 10:00

Кто то сказал: в столице можно встретить хорошо одетых людей, а в провинции людей с характером.
Примерную параллель можно провести и по отношению к банкам, в ГБ много людей с европейским, американским образованием, в филиалах много трудяг, упорных фронтовиков.

П.С. работал в филиале, затем в ГБ, потом вернулся снова в филиал
0

#8 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2009 - 10:37

Все равно в филиалах уровень адекватности очень низок... Как правило в регионах есть 2-3 человека, которые потом "обучают" всех остальных премудростям нововведений, спускаемых с ГБ.
0

#9 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 13 May 2009 - 10:47

Просмотр сообщенияBaxter (13.05.09) писал:

Все равно в филиалах уровень адекватности очень низок... Как правило в регионах есть 2-3 человека, которые потом "обучают" всех остальных премудростям нововведений, спускаемых с ГБ.

истину глаголите! +1000%

Внедрял один кредитный модуль по филиалам РК, и жутко запарился.
Вначале дистанционное обучение сотрудников производили, а потом ездили в филиалы, в половине филиалов обстановка описанная Вахтером...
Правда есть определенные филиалы, в которых либо сотрудники адекватные и подхватывающие всё на лету (Павлодар), либо где народ работает согласно лозунга "Глаза боятся, руки делают" (ЮКФ), но в основной массе всё таки все ждут пока их свои научат :)

з.ы. работал раньше в филиале, сейчас работаю в ГБ ... разительное отличие только в офисе, фронт поменял на бэк, и теперь вместо клиентов общаюсь с сотрудниками :)

Сообщение отредактировал vildanor: 13 May 2009 - 10:48

0

#10 Пользователь офлайн   Звездочёт 

• Стажер

Отправлено 13 May 2009 - 11:08

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (12.05.09) писал:

в ГБ у всяких "бесполезных" товарищей типа маркетологов и продуктовиков больше шансов выжить, поэтому их там много

:) Браво! Бесполезнее маркетологов трудно себе представить в ГБ работников. Эх, а сколько они крови у юристов банковских выпивают - жуть! :)
Филиальские - они как гриться, к "народу" ближе, они практики, а потому порой выдают просто гениальные практические идейки - за что их и уважаю.
0

#11 Пользователь офлайн   dekan 

• Специалист

Отправлено 13 May 2009 - 19:54

работал и филиале и в гб,
и честно говоря и там и там есть свои кадровые прелести, не думаю что это надо как то отличать, поскольку фронт работы отличается, также как и уровень оплаты, доступы к инфо совершенно разные как и возможности ее получения.

но в целом я за поддержку сотрудников филиала нежели "умных гб сотрудников", которые понимаешь ли внедряют кредитный модуль.
0

#12 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 May 2009 - 10:16

Сам себя считаю
С "головы" теперь я
Здесь моя работа
Здесь мои друзья

Но все так же ночью
Снится мне деревня
Отпустить не хочет
Родина моя ©
0

#13 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 14 May 2009 - 12:00

Просмотр сообщенияBaxter (14.05.09) писал:

Сам себя считаю
С "головы" теперь я
Здесь моя работа
Здесь мои друзья

Но все так же ночью
Снится мне деревня
Отпустить не хочет
Родина моя ©

+1-)))
0

#14 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 14 May 2009 - 12:34

Сам себя считаю
С "головы" теперь я
Здесь моя работа
Здесь мои друзья

Но все так же ночью
Снится мне деревня
Отпустить не хочет
Родина моя ©

Бакстер Жанович, вот так бы сразу!
Надо было сразу признаваться, что обзавидовались виртуальному филиальному жениху Звездочета... :lol:
0

#15 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 May 2009 - 12:38

Просмотр сообщенияSila (14.05.09) писал:

Надо было сразу признаваться, что обзавидовались виртуальному филиальному жениху Звездочета... :lol:

Признаться да, коллега... Я када в Аягузе сидел мечтал, чтобы в меня влюбился ктонить из головы и забрал в Алмату. Вынужден признать, что када ты находишься в филиале, в тебе сидит некий синдром "провинциала". Плох тот филиальщик, кто не хочет перебраться в голову.
0

#16 Пользователь офлайн   Sila 

• Главный специалист

Отправлено 14 May 2009 - 12:45

Признаться да, коллега... Я када в Аягузе сидел мечтал, чтобы в меня влюбился ктонить из головы и забрал в Алмату. Вынужден признать, что када ты находишься в филиале, в тебе сидит некий синдром "провинциала". Плох тот филиальщик, кто не хочет перебраться в голову.

отсюда вывод, что НЕ ВСЕ "тупые в филиалах". Встречаются мечтатели, которые сделали "сказку былью". :lol:

ПС. Бакстер Жанович, у меня сегодня настроение хорошее. Могу ли я сегодня радоваться на страницах нашего форума?
Как Вы сегодня настроены разделить со мной хорошее настроение? Сможете ли Вы СЕГОДНЯ гарантировать мне модераторскую неприкосновенность? :wub:

С неубывающим почтением,
Сила :D
0

#17 Пользователь офлайн   Звездочёт 

• Стажер

Отправлено 14 May 2009 - 12:56

Эх, Sila, Вашими бы устами да мёд пить... :lol:
0

#18 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 14 May 2009 - 13:50

ПС. Бакстер Жанович, у меня сегодня настроение хорошее. Могу ли я сегодня радоваться на страницах нашего форума?
Как Вы сегодня настроены разделить со мной хорошее настроение? Сможете ли Вы СЕГОДНЯ гарантировать мне модераторскую неприкосновенность? :lol:
С неубывающим почтением,
Сила :lol:

Ладно, квота на оффтоп 5 постов :wub:

Сообщение отредактировал Baxter: 14 May 2009 - 13:55

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему