Страница 1 из 1
Как взять кредит в Казахстане Ну просто замкнутый круг
Отправлено 30 June 2009 - 08:01
Уважаемые БАНКИРЫ у нас в Казахстане какой-то бардак с получением кредитов и ипотеки. Ну просто замкнутый круг какой-то. Огромные суммы получают люди по гарантию ветхого жилья или автомашины. А я не могу просто не дают под залог моей зарплаты в 100 тыс тенге. Как быть в этой ситуации??? По моему во всех банках есть люди которе или через которых проходит черный нал. Или это не так??? Так как же взять честно ипотеку. Я много лет скитаюсь по чужим квартирам. Что делать???
Отправлено 30 June 2009 - 08:12
Я ходил в Халык банк, в Казкоммерцбанк, АТФ банк, Цесна банк и в другую ерунду. Везде ответ плати 30% первоначального взноса. Ну откуда у обычного человека 10 тыс долларов??? А уважаемый Президент Казахстана во всех высказываниях говорит о среднем человеке... Так получается банкиры не видят этого среднего человека??? Не нужен ЧЕЛОВЕК который просто хочет жить в своей СТРАНЕ ЧЕСТНО. Значит нужно обманывать банки как это делают некторые люди? Что делать? Дайте мне ипотеку, дайте мне возможность честно приобрести жильё. Ну не возможно так дальше. О чём Вы кричите во всех СМИ? Какой подъём? Это всё самообман! В первую очередь необходимо позаботиться о маленьком человеке, а не набивать за счёт него свои карманы с баснословными прибылями. Сами же говорите что берёте под гарантии Правительства займы под 3-5% а нам спихиваете под 20-30%. Где логика? Не надо быть умным для этого, чтобы из ничего делать прибыль обманывая свой народ. Всё выдохся... Всё высказал... Дайте мне выжить...
Отправлено 30 June 2009 - 11:17
Вы можете вместо первоначального взноса поставить имеющуюся недвижимость. Получается, что в залоге будет имеющаяся и приобретаемая. Со временем можно второй залог высвободить.
Есть ещё Жилстройсбербанк, в котором Вы можете копить несколько лет на первоначальный взнос, а потом оформить ипотеку под относительно небольшой процент.
Есть ещё Жилстройсбербанк, в котором Вы можете копить несколько лет на первоначальный взнос, а потом оформить ипотеку под относительно небольшой процент.
Отправлено 30 June 2009 - 11:55
Вы можете вместо первоначального взноса поставить имеющуюся недвижимость. Получается, что в залоге будет имеющаяся и приобретаемая. Со временем можно второй залог высвободить.
Никчемные советы человеку, не имеющему недвижимости в собственности. Воздух пинаете?
В первом посте господин Назаров прямо указал, что скитается по чужим квартирам...
Отправлено 01 July 2009 - 18:54
Спасибо Да ШЕФа Вы правы Создалась заведомо непробиваемая система для отмывания государственных денег Разыгрывается партия в одном кармане Чужих не пускают Берут деньги у государства Получают их родственники знакомые но не случайные люди Вот и весь секрет А всякие финполы и другие скорее всего зная об этом закрывают глаза за мзду УРА !!!
Отправлено 02 July 2009 - 09:54
Назаров Рамазан (01.07.09) писал:
Спасибо Да ШЕФа Вы правы Создалась заведомо непробиваемая система для отмывания государственных денег Разыгрывается партия в одном кармане Чужих не пускают Берут деньги у государства Получают их родственники знакомые но не случайные люди Вот и весь секрет А всякие финполы и другие скорее всего зная об этом закрывают глаза за мзду УРА !!!
Господин Назаров, сейчас даже работникам банка трудно получить ипотеку, хотя руководство банка получает кредиты без всяких препятствий.
Со своей стороны могу только посоветовать проработать информацию о покупке строящегося жилья (долевое участие) под кредитование банком.
Правда, рисков побольше и взнос первоначальный, скорее всего понадобится, поузнавайте, может быть Вам повезет.
Отправлено 02 July 2009 - 10:07
Уважаемый Рамазан!
Вы нацелены на приобретение жилья, благородная цель!
Но вы должны учитывать реалии жизни, такие как стоимость жилья, условия по кредитам, толку то от Ваших эмоций. Я Вас прекрасно понимаю. Вам нужно поискать альтернативу, действительно трудно с размером Вашего дохода получить ипотеку, я получаю поболее, но и то все думаю, смогу ли я? Потом обивать пороги, типа верните мне жилье, мне, народу, как-то не улыбается. Раздражают лично меня эти дольщики. Единственное, в чем они правы, я считаю, что государство не контролировало эти процессы. Ну так это ж не первый случай.
Сейчас есть альтернатива, есть арендное жилье от государства, как говорят, по доступным ценам, можно рассмотреть покупку клочка земли и поставить домик, читал, что домик можно поставить тыс. за 30 бакинских. Ну землица тож подешевела. В общем не теряйте надежды и ищите выход! Удачи!
Вы нацелены на приобретение жилья, благородная цель!
Но вы должны учитывать реалии жизни, такие как стоимость жилья, условия по кредитам, толку то от Ваших эмоций. Я Вас прекрасно понимаю. Вам нужно поискать альтернативу, действительно трудно с размером Вашего дохода получить ипотеку, я получаю поболее, но и то все думаю, смогу ли я? Потом обивать пороги, типа верните мне жилье, мне, народу, как-то не улыбается. Раздражают лично меня эти дольщики. Единственное, в чем они правы, я считаю, что государство не контролировало эти процессы. Ну так это ж не первый случай.
Сейчас есть альтернатива, есть арендное жилье от государства, как говорят, по доступным ценам, можно рассмотреть покупку клочка земли и поставить домик, читал, что домик можно поставить тыс. за 30 бакинских. Ну землица тож подешевела. В общем не теряйте надежды и ищите выход! Удачи!
Отправлено 03 July 2009 - 20:18
Спасибо всем .... Есть такие люди, которые не совершают ошибок, за них всю работу делают другие....
Отправлено 10 July 2009 - 10:32
Если брать кредит, то только не на потребление, а кредит должен направляться на инвестиционные цели.
Лучше чуть помучиться, зато никому ничего не должен.
При том, что с зарплатой в 100 000 тенге (судя по всему единственный источник дохода) очень рискуешь, поскольку в нынешнее время заработки нестабильные.
А так, есть мобильность у человека.
Лучше уж поднапрячься, и скопить деньжат.
Чем после получения кредита, львиную часть зарплаты отдавать на погашение кредита, а самому жить впроголодь.
Лучше чуть помучиться, зато никому ничего не должен.
При том, что с зарплатой в 100 000 тенге (судя по всему единственный источник дохода) очень рискуешь, поскольку в нынешнее время заработки нестабильные.
А так, есть мобильность у человека.
Лучше уж поднапрячься, и скопить деньжат.
Чем после получения кредита, львиную часть зарплаты отдавать на погашение кредита, а самому жить впроголодь.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1