Психологический портрет безработного
Отправлено 10 July 2009 - 11:29
"рассмотрю предложения о работе" и "ищу работу"
сколько себя помню первый тип объявлений обычно не смотрю, т.к. мне думается, что это уже говорит о человеке что-то.
как считаете?
Отправлено 10 July 2009 - 15:31
Financial Analyst (10.07.09) писал:
"рассмотрю предложения о работе" и "ищу работу"
сколько себя помню первый тип объявлений обычно не смотрю, т.к. мне думается, что это уже говорит о человеке что-то.
как считаете?
мое мнение,
первая категория, это люди которые в данный момент работают и ничего плохового, равно как и ничего хорошего в их карьере не предвидится, и они ищут лучшую зп, или должность
вторая категория, это люди реально ищущие работу в связи со скорым или уже свершившимся увольнением.
Отправлено 10 July 2009 - 15:44
Сообщение отредактировал Miso: 10 July 2009 - 15:49
Отправлено 10 July 2009 - 16:05
1. Начинает видеть сны
2. При встрече с бывшим руководством переходит на ты
3. Не ждет пятницы.
4. Понедельник не тяжелый день.
5. В воскресенье можно лишний часик поиграть в футбол...все равно завтра выспишся.
6. Отвыкаешь от белых рубашек.
итд итп...
проверено на себе ))))))
Отправлено 10 July 2009 - 17:53
откуда в вас столько агрессии? кто ж вас так обидел, что вам везде мерещится высокомерие?
обычный вопрос человека, которому приходится сталкиваться с набором персонала.
Отправлено 11 July 2009 - 11:22
7. перестали звонить коллеги, дяди, тети, и подруги
8. говорит перед сном "после падения следует ВЗЛЬЁТ"
9.уже Чётко поставил цели на ближ-е 40лет
10.знает всех замов, диров, и кадровиков филиалов в своем городе в лицо.
11.забыл как выглядит "грязная чашка"
Отправлено 11 July 2009 - 16:25
или
2. потенциальный алкоголик
или
3. потенциальный гений
или
4. оппозиция
или
5. служитель какой-нибудь регилиозной секты
есть такие люди, которые прошли через все это во время отсутствия работы
безработный это оружие в руках подлеца
Сообщение отредактировал Нормировщик: 11 July 2009 - 16:27
Отправлено 13 July 2009 - 10:00
грязная чашка...ну прям в точкууууууууу
Отправлено 13 July 2009 - 11:32
Отправлено 13 July 2009 - 11:55
alpine hunter (13.07.09) писал:
безработица в кз это нормально, т.к. все решают связи. и не нужно сочувствовать (я ходил безработным, никто не сочувствовал) ))))))))))))))))))))))))))))))
а так все по воле Аллаха, и отчаиваться не нужно...все к лучшему)))
я доволен что уволили с нац компании одной, сейчас там такой развал, подчиненные учат начальство, работа до 11 ночи, некомпетенция полная. и нашел лучше работу...и без блата))))))
Отправлено 13 July 2009 - 16:37
Отправлено 20 July 2009 - 09:20
Aiven (10.07.09) писал:
1. Начинает видеть сны
2. При встрече с бывшим руководством переходит на ты
3. Не ждет пятницы.
4. Понедельник не тяжелый день.
5. В воскресенье можно лишний часик поиграть в футбол...все равно завтра выспишся.
6. Отвыкаешь от белых рубашек.
+
я бы еще добавил ...
12. довольная жена и дети (которые видели тебя только по праздникам и выходным =)))
13. отремонтированный дом, где везде есть свет и нигде не течет.
14. отвыкаешь бриться каждый день.
15. начинаешь замечать, как прекрасен рассвет и как красива жена утром.
Сообщение отредактировал vildanor: 20 July 2009 - 09:20
Отправлено 25 July 2009 - 22:19
- 2-3 недели после увольнения, чуствуешь себя как в отпуске, можно съездить отдохнуть, ну и по родственникам, которых давно не видел, если нет желания отдохнуть затеваешь ремонт на квартире с целью забыться;
- спустя примерно 1 месяц, начинаешь задумываться, что делать дальше, и как единственный верный вариант начинаешь искать работу лучшую, чем прежняя (по зарплате, по условиям), закидывая резюме работодателю и в рекрутинговые агентства;
- по прошествии 2-го месяца после серии безрезультатных собеседований, приходит мысль "а не завысил ли я самооценку", начинаешь уже искать вакансии уровнем пониже с соответствующей зарплатой, наличием командировок, вахтовые условия;
- после 3-го месяца неудачных поисков тебя посещают мысли о твоей несостоятельности, неконкурентности, и тут, ты плюешь на свою гордость и в ход идут поиск крутых сокурсников, или бывших сотрудников, которые работают руководителями в других компаниях, ты начинаешь их обзванивать и пытаться устроиться по связям;
- начинаешь себя винить в том, почему у меня слабый английский, ах если бы у меня был флуент инглиш, я бы им показал кузькину мать, нуждаясь в деньгах, вытаскиваешь часть денег с депозита;
- и тут, когда ты потерял всякую надежду найти работу, к тебе звонит прямой работодатель, и приглашает тебя утром на собеседование, и через два дня после собеседования, твоя кандидатура одобрена, примерно так все и приключилось с моим товарищем
Отправлено 26 July 2009 - 23:30
...
Отправлено 26 July 2009 - 23:37
Отправлено 27 July 2009 - 11:09
а вы собственно в каком ОПГ пашете, тра.....те ?
Отправлено 27 July 2009 - 11:12
История в тему...
Один мой коллега не дожидаясь сокращения, решил поискать места по-тише, явился на собеседование в один БВУ на соискание вакансии начальника управления. Как обычно, вопросы, ответы, рассмотр и уточнение предыдущего места работы ну и как апофеоз любого собеседования вопрос порога минимальной з/п:
- Какая з/п Вас устраивает на данной позиции в нашем Банке?
- Ну, приблизительно 250 000 меня устроит.
- Согласитесь, что сейчас в данный момент Вы столько не получаете (p.s. коллега сейчас на уровне зам.начальника управления)
- Да ...- многозначительное молчание, с тяжелым вздохом - сейчас я получаю в два раза больше
... Вид лиц собеседовавших коллегу
Сообщение отредактировал vildanor: 27 July 2009 - 11:54