Первый банковский!: Венец природы-любовь. - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Венец природы-любовь. что это?кто это?и всё что связанно. Оценка: ***** 2 Голосов

Опрос: Верите ли Вы в любовь? (69 пользователей проголосовало)

Для меня любовь это...

1. ...самое прекрасное чувство на земле. (43 голосов [62.32%])

Процент голосов: 62.32%

2. ...тяжкое бремя,полное страдания и боли. (6 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

3. ...половая страсть и влечение. (12 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

4. ...сказки для дев/деву/жен. (4 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

5. ...незнаю про что вы (4 голосов [5.80%])

Процент голосов: 5.80%

Голосовать

#121 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2009 - 12:38

на вкус и на цвет товарищей нет). Если бы все люди были похожи друг на друга и писали похоже, жить было бы скучно. :rolleyes:
Дальше пишем о любви.

что я накопала:
несколько типологий:

I. Немецкий психолог Э. Фромм выделяет пять типов любви:

братскую,
материнскую,
эротическую,
любовь к самому себе,
любовь к богу.
II. Наиболее разработанная, опирающаяся на эмпирические данные, современная классификация различает шесть стилей любви (Т. Ли):

эрос - страстная, исключительная любовь-увлечение, стремящаяся к полному физическому обладанию;
людус - гедонистическая любовь-игра, не отличающаяся глубиной чувств и сравнительно легко допускающая возможность измены;
строге - спокойная, теплая и надежная любовь-дружба;
прагма - совмещающая людус и строге, рассудочная, легко поддающаяся сознательному контролю любовь по расчету;
мания - иррациональная любовь-одержимость, для которой типичны не уверенность и зависимость от объекта влечения;
агапе - бескорыстная любовь-самоотдача, синтез эроса и строге.
III. Типология Т. Кемпера интересна тем, что он, выделяя варианты любви, использует определенные критерии. В любых взаимоотношениях Т. Кемпер выделяет два независимых фактора - власть, то есть способность силой заставить партнера сделать то, что ты хочешь, и статус желание партнера по общению идти навстречу требованиям субъекта. Нужный результат во втором случае достигается не силой, а благодаря положительному отношению партнера. Базируясь на этих двух факторах, Т. Кампер выделяет семь типов любовных отношений в паре:

романтическая любовь, в которой оба члена пары обладают и статусом, и, поскольку каждый из них может "наказать " другого, лишив его проявлений своей любви, властью по отношению к партнеру (пример Ромео и Джульетта);
братская любовь, основывающаяся на взаимно высоком статусе и характеризующаяся низкой властью - отсутствием возможности к принуждению (пример Кити и Левин "Анна Каренина");
харизматическая любовь, в которой один партнер обладает и статусом и властью, другой - только статусом. Примером таких отношений в ряде случаев могут быть отношения в паре учитель-ученик;
"измена" - один партнер обладает и властью и статусом, другой только властью. Примером таких отношений, давших название этому типу, может быть ситуация супружеской измены, когда для партнера, вступившего в новые отношения, супруг сохраняет власть, но уже не вызывает желания идти ему навстречу, то есть теряет статус;
влюбленность - один из партнеров и властью и статусом, другой не пользуется ни тем, ни другим. Иллюстрацией таких взаимоотношений может быть односторонняя, или "безответная" любовь;
"поклонение" - один партнер обладает статусом, не обладая властью, другой не обладает ни статусом, ни властью. Такая ситуация возникает при отсутствии реального взаимодействия между членами пары, например, при влюбленности в литературного героя или актера, знакомого лишь по фильмам;
любовь между родителями и маленьким ребенком. Один партнер здесь обладает высоким статусом, но низкой властью (ребенок), другой (родитель) - низким статусом, так как любовь к нему еще не сформировалась, но высоким уровнем власти.
Данная типология представляется весьма полезной для анализа эмоциональных отношений. Конкретные взаимоотношения могут быть описаны в соответствии с тем, в какой степени в них представлена любовь каждого из семи выделенных типов. С точки зрения семейных отношений наибольший интерес представляют те виды любви, которые отличаются высоким статусом, то есть расположением друг к другу партнеров. Это "романтическая" и "братская" любовь.
автор неизвестен.
0

#122 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2009 - 13:11

Просмотр сообщенияduos (07.09.09) писал:

банковский сайт постепенно превращается в сайт знакомств...

угу того и гляди, скоро вместо сцылок на касе будут сцылки на алматинки.ком :)
0

#123 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2009 - 17:03

думаю это нормально, что нам банковские проблемы по сравнению с личными, ведь тысячи мужчин и женщин сидят в компаниях перед компами, у большинства никакой личной жизни, работа - дом, дом - работа, и так каждый день, у многих линая жизнь необустроена, у некоторых она неудалась, кто-то разведен или разведена, кто-то не может выйти замуж, или жениться, некоторые тупо выбирают, или ищут непонятно кого, а время идет, проходят годы, иллюзии остаются в прошлом, если в банкер. кз, появится рубрика знакомства, я думаю ничего в этом плохого нет
0

#124 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 09:08

Заблуждаетесь однако ... ватная это перспектива строить личную жизнь блуждая на просторах казнета... :).
Лучше наладить тайм менеджмент, заняться собой, своими навыками, побольше общаться, и со временем л.ж. сама собой появится... мы ведь сами строим свою жизнь...

Забавно представить если такая рубрика появится, то наверное в поле "Цель знакомства" будет выборка "Для получения беззалогового кредита", "Для выступление гарантом", "Ищу залогодателя" :D
0

#125 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 10:39

Просмотр сообщенияvildanor (08.09.09) писал:

Заблуждаетесь однако ... ватная это перспектива строить личную жизнь блуждая на просторах казнета... :).
Лучше наладить тайм менеджмент, заняться собой, своими навыками, побольше общаться, и со временем л.ж. сама собой появится... мы ведь сами строим свою жизнь...

Забавно представить если такая рубрика появится, то наверное в поле "Цель знакомства" будет выборка "Для получения беззалогового кредита", "Для выступление гарантом", "Ищу залогодателя" :D

личная жизнь не появляется сама собой, над ней надо работать, а ваш тайм-менеджмент это очередная красивая сказка Запада, человек не робот, а существо стихийное, абсолютно все планировать человек не может, потому как он зависим от обстоятельств, почему вы на личную жизнь смотрите через призму экономических выгод
0

#126 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 10:58

Теофрит когда то сказал умную вещь) :

"Мужчина побеждает, умом и силой покоряя, а женщина - желанием неутоленным обжигая" . Все просто на самом деле.
0

#127 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 11:15

согласно теофриту женщины уже тогда были динамо

Сообщение отредактировал Unknown Forgotten: 08 September 2009 - 11:17

0

#128 Пользователь офлайн   Kasper BC 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2009 - 15:44

Просмотр сообщенияvildanor (08.09.09) писал:

Тайм менеджмент необходим для тех кто не умеет распоряжатся временем, а это более 90% населения. По этой причине все кудато бегут))))))). Пытаясь догнать солнце)))))))))))))) По этой причине и время летит незаметно, а с нею и жизнь)))
0

#129 Пользователь офлайн   4runner 

• Специалист

Отправлено 08 September 2009 - 17:03

Чувствуется влияние кризиса на банкере. Посмотреть только самые обсуждаемые темы форума - Венец природы - любовь, Женитьба, Смысл жизни. Видно что людям занять себя нечем. Как говорила моя подружка в далеком 99-ом: в кризис надо либо учиться, либо жениться. И сама последовала своему совету - уехала учиться в Лондон, там и вышла замуж.
0

#130 Пользователь офлайн   Бастет 

• Специалист

Отправлено 10 September 2009 - 11:37

меня в последнее время(наверное в связи с сменой БВУ)интересует стоит ли давать волью чувствам на работе???стоит или нет ???

Вот статистика взаимоотношений персонала в офисе: 19% - соблюдают субординацию;
19% - «контактируют» с шефом или другими, занимающими более высокую должность служащими;
22% - женятся/выходят замуж за коллегу по работе;
23% - сотрудников «шалят» прямо на рабочем месте;
22% - стараются скрыть свои «офисные» отношения, но несколько человек все равно узнают об этом;
19% - не скрывают своих служебных отношений;
10% - скрывают свои отношения, но, несмотря на это, об их отношениях знает весь коллектив;
26% - успешно скрывают свои отношения;
23% - сослуживцев говорят, что они — всего лишь близкие друзья;
39% - заводят роман на работе, а начальство старается этого не замечать.
0

#131 Пользователь офлайн   Kasper BC 

• Главный специалист

Отправлено 10 September 2009 - 11:44

Просмотр сообщения4runner (08.09.09) писал:

Чувствуется влияние кризиса на банкере. Посмотреть только самые обсуждаемые темы форума - Венец природы - любовь, Женитьба, Смысл жизни. Видно что людям занять себя нечем. Как говорила моя подружка в далеком 99-ом: в кризис надо либо учиться, либо жениться. И сама последовала своему совету - уехала учиться в Лондон, там и вышла замуж.

А что дальше?
0

#132 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 10 September 2009 - 11:45

не знаю..я не завожу интрижек на работе..непочатанные просторы казахских степей угодливо преподносят мне юношей извне..
0

#133 Пользователь офлайн   Бастет 

• Специалист

Отправлено 10 September 2009 - 11:51

Просмотр сообщенияUnknown Forgotten (10.09.09) писал:

не знаю..я не завожу интрижек на работе..непочатанные просторы казахских степей угодливо преподносят мне юношей извне..

да вот я обычно тоже,но вот и тот случай "никогда не говори никогда"
0

#134 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 10 September 2009 - 11:56

:))) хех поздравляю коллега...
0

#135 Пользователь офлайн   Бастет 

• Специалист

Отправлено 10 September 2009 - 12:05

вчера только вроде говорила что "МАтериальная сторона бла бла бла" вот и стукнули меня по голове за это...вот оно что Вызывает "глуповатую" улыбку на лице.
0

#136 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 10 September 2009 - 12:37

неужели любопь???
0

#137 Пользователь офлайн   Бастет 

• Специалист

Отправлено 10 September 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияUnknown Forgotten (10.09.09) писал:

неужели любопь???

?????если учесть все обстоятельства...подождем делать выводы...но на меня как на забывшую что такое романтика это всё ПРОИЗВОДИТ впечатление, от момента знакомства до ежедневного до свидания
0

#138 Пользователь офлайн   Unknown Forgotten 

• Главный специалист

Отправлено 10 September 2009 - 12:53

надеюсь объект влюбленности не состоит в браке?
0

#139 Пользователь офлайн   Бастет 

• Специалист

Отправлено 10 September 2009 - 13:02

неееееет,я это дело сразу узнала, конечно не всегда но как известно"Инициатива наказуема",у нас как в кино столкнулись полетели бумаги....сижу довольная на всё.
0

#140 Пользователь офлайн   Чинзана 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 September 2009 - 13:07

Вас можно поздравить? ну теперь расcкажите как на душе, какие планы, мысли??? в такие моменты обычно столько всего всем сказать хочется
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта