Страница 1 из 1
В какой валюте лучше ложить на Депозит В какой валюте лучше ложить на Депозит
Отправлено 12 August 2009 - 12:06
Люди подскажите пожалуйста.
Я продала свою старую машину и хочу подкопить денешек на квартиру, дома деньги держать боюсь так как квартиру снимаю и могут украсть.
Решила положить на депозит свобода в казкомерцбанк в тенговой валюте.
Вопрос:1 В какой валюте в данный момент безопасно хранить на депозите деньги. тенге / доллар / евро / итд.
Вопрос2: В каком банке Казахстана лучше всего и безопасно класть деньги на депозит.
Вопрос 3 В какой валюте лучше брать кредит ипотеку на покупку жилья
Вопрос 4 В каком банке Казахстана лучше брать кредит.
Спасибо .
с уважением Земфира.
Я продала свою старую машину и хочу подкопить денешек на квартиру, дома деньги держать боюсь так как квартиру снимаю и могут украсть.
Решила положить на депозит свобода в казкомерцбанк в тенговой валюте.
Вопрос:1 В какой валюте в данный момент безопасно хранить на депозите деньги. тенге / доллар / евро / итд.
Вопрос2: В каком банке Казахстана лучше всего и безопасно класть деньги на депозит.
Вопрос 3 В какой валюте лучше брать кредит ипотеку на покупку жилья
Вопрос 4 В каком банке Казахстана лучше брать кредит.
Спасибо .
с уважением Земфира.
Отправлено 12 August 2009 - 12:13
все зависит от того как долго вы собираетесь копить
если на ближайщие полгода, то -
1) тенге
2) Казком - депозит "Свобода" на 37месяцев
3) тенге
4) неизвестно
если на ближайщие полгода, то -
1) тенге
2) Казком - депозит "Свобода" на 37месяцев
3) тенге
4) неизвестно
Отправлено 25 August 2009 - 04:42
всем доброго времени суток.
интересует ваше мнение, о том, в какой валюте в условиях мирового кризиса лучше держать ваши накопления? какая валюта на ваш взгляд более стабтльна?
евро, доллар или рубль? возможно, у вас есть другие предложения.
кстати не хочу казаться чайником умилию кто-нибудь помогите ориентироваться в http://netassault.ru - это очень межгалактическая онлайн игра, что на что давить, хочу захватить галактику только как как это сделать?
интересует ваше мнение, о том, в какой валюте в условиях мирового кризиса лучше держать ваши накопления? какая валюта на ваш взгляд более стабтльна?
евро, доллар или рубль? возможно, у вас есть другие предложения.
кстати не хочу казаться чайником умилию кто-нибудь помогите ориентироваться в http://netassault.ru - это очень межгалактическая онлайн игра, что на что давить, хочу захватить галактику только как как это сделать?
Отправлено 25 August 2009 - 14:01
Ну это не только г-н Марченко говорил...-)
Энциклопедия финансового риск-менеджмента.
Диверсификация является одним из способов уменьшения совокупной подверженности риску путем распределения вложений и/или обязательств. Наиболее часто под диверсификацией понимается размещение финансовых средств в более чем один вид активов............Сущность диверсификации состоит в снижении максимально возможных потерь за одно событие
Отправлено 02 September 2009 - 13:21
ГМА говорил, что оптимальный вариант 50% KZT, 30% USD и 20% EUR.
В моем случае кровные храню так на депозите: 30% EUR, 30% USD и 20% KZT, на оставшиеся 20% купил фунтов и золота ... пока жаловаться грех.
В моем случае кровные храню так на депозите: 30% EUR, 30% USD и 20% KZT, на оставшиеся 20% купил фунтов и золота ... пока жаловаться грех.
Отправлено 02 September 2009 - 14:17
лимитируйте депозиты по банкам в рамках гарантируемых сумм
30% и 70% - долгосрочные и краткосрочные
40%, 30% и 30% - USD, KZT и EURO
кредит пока не берите
30% и 70% - долгосрочные и краткосрочные
40%, 30% и 30% - USD, KZT и EURO
кредит пока не берите
Отправлено 06 October 2009 - 18:14
Цитата
в какой валюте в условиях мирового кризиса лучше держать ваши накопления?
Мне кажется, сейчас лучше в евро, что Вы думаете по этому поводу?
Отправлено 10 November 2009 - 23:38
Все зависит от суммы вклада.
Если сумма в пределах суммы гарантирования, то я предпочту держать в тенге, ибо процент самый высокий, если исходить из максимальных ставок. Небольшие курсовые колебания колебания не оказывают существенного влияния.
Ну а при суммах от эквивалента 7 млн. тенге и выше лучше хранить в недвижимости. Пока ничего надежней недвижимости сейчас нет. Это при разумной ее стоимости, например как сейчас.
Если сумма в пределах суммы гарантирования, то я предпочту держать в тенге, ибо процент самый высокий, если исходить из максимальных ставок. Небольшие курсовые колебания колебания не оказывают существенного влияния.
Ну а при суммах от эквивалента 7 млн. тенге и выше лучше хранить в недвижимости. Пока ничего надежней недвижимости сейчас нет. Это при разумной ее стоимости, например как сейчас.
Отправлено 27 May 2011 - 10:44
В свете последних событий, при угрозе землетрясения, вложения в недвижимость в Алмате и на депозиты в тенге наверное рискованно, теперь надо еще и по месту вложения диверсифицировать, положить где-нибудь в рос.банке. Как думаете?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1