Kasper BC (14.08.09) писал:
Aiven (13.08.09) писал:
Financial Analyst (13.08.09) писал:
согласен. банки не нужны.
мне гораздо прикольнее ездить на грузовичке с золотом, чтобы расплатиться с поставщиками.
не нужно судить так ограниченно...отличительные черты банков это прежде всего кредиты и депозиты-элементарно из законодательства. осуществление платежей можно привязать к беспроцентным депозитам,
депозиты же привязывать например к индексу акций (диверсификация отсутствует знаю...но можно возместить за счет международных инвестиций)...и увеличить долю системного риска.
тогда и будем жить, как сказал один мой родственник (в смысле он тоже казах) ПО СРЕДСТВАМ!!!
п.с. мозгуем над инфляционным риском (хотя у нас ДКП особо с этим не справляется...сегодняшняя ситуация результат чисто внешних воздействий + ограниченной покупательской способности товарищей!)
По мне это идея утопия (такая же как все люди равны - в природе нет понятия равенства). Т.к обратной дороги нет. Если банки давать не будут то найдутся другие. А человек такое существо которое найдет как взять и у кого взять. Тогда мы погрязнем в кредитный туман. Когда ты ничего не сможешь сделать т.к. незнаешь кто у кого, как и сколько.
а по мне предложение очень даже реальное...
даже вы думаете уже о вариантах не так ли))))))
а человек существо разумное...если думает о долгосрочной перспективе, то наверняка откажеться от заимствований...
конечно, можно сказать что кто прибегает к услугам кредитов, тот более конкурентоспособен..."получи сейчас, плати потом"...но кто не прибегает, тот не обанкротится)))) возьмите тот же автопром...(как в одной песне "а теперь Вача где").
да и об обратной дороге никто не говорит, как говорил один мой знакомый "есть ты и сейчас, да и в реалиях нет прошлого"...
конечно один в поле не воин...нужны и мозги и исполнители.
мозги есть...исполнители впринципе тоже есть...да и судя по вышеуказанным пОстам на вакансию шофера огромный спрос