Интересные акции Америки, Европы, ...
Отправлено 09 July 2014 - 15:10
Regarding Muddy Waters, I think its just another whistle blower company. Since they do not have the balls to compete with activist investors like Ackman, Icahn, Einhorn, etc. they try to come up with utter nonsense from time to time. They got slapped pretty good by Olam Intl though.
Отправлено 09 July 2014 - 18:20
Martens (09 July 2014 - 14:00) писал:
Я уже пообжигался на рисковых акциях, теперь хочу покупать более надежные. Риск в акциях, конечно, всегда присутствует, вопрос в его степени.
Здесь вопрос risk/reward.
Зная о потенциале 80% я могу потерять 10%.
Поэтому я шерстю годовые отчеты, чтобы найти подозрения.
В честности этой компашки я не засомневался, просто она маленькая, вот что смущает.
Отправлено 09 July 2014 - 18:52
Отправлено 09 July 2014 - 19:03
Отправлено 09 July 2014 - 20:34
Мне эти слова импонируют, хотя...
По крайней мере у нас хоть можно попробовать выпускаемый товар (шоколад, пиво), оценить качество связи, посмотреть корпуса фабрики или попить пива с рабочими чтобы прояснить многое для себя. )))
Скромное мнение любителя без претензий на истину.
Отправлено 10 July 2014 - 01:10
Martens (09 July 2014 - 18:52) писал:
Да, пардон, так и есть, я слишком быстро ответил.
Риск потерять 100% от 10% от портфеля против роста на 80% 10% от портфеля.
В этом случае мат ожидание негативное.
100% - это банкротство полное, причем мне как акционеру деньги не выплатят, которых у них почти 100 млн. в банках, при долгах 30.
Этой совсем уже дикий край будет. (9% компании владеет Morgan Stanley)
Ладно, на моей стороне только упование на то что я не выбрал компашку, которая через год на банкротство подаст.
Если же дела останутся такими же, ту худо-бедно, цена подтянется хотя бы к 2.3, я уж не прошу всего value >3.
Тать, в целом вы правы, конечно, будь вы жителем Новой Зеландии, Австралии, Кореи, Канады...
Там где есть ликвидный фондовый рынок. А тут у нас сколько не ходи по заводу Баян-Сулу, или не общайся с чуваками, которые оптоволоконные кабели протягивают, а ликвидности больше не станет, да и отчетность никто не перестанет рисовать смелыми мазками.
Я убегаю от повального мошенничества, отсутствия ликвидности, отсутствия инвесторской среды и нехватки интересных активов.
10-K и подобные им 100-200 страничные подробные отчеты и транспарентность многих компаний (конечно не полная, я понимаю) дает возможность сохранять и увеличивать капитал, который выражен не в KZT.
Кроме того, инвестиционная техника, которой мы обучены, совсем не подходит на данном этапе развития рынка, для применения у нас. Как инженер Интела с паяльником по микросхемам на нефтяной буровой вышке, где из строя вышел, скажем, бур.
В смысле можно сколько угодно пытаться стать королем родного болота, однако инвестиционная среда загублена и может вернуться только в сл десятилетии, а семью кормить надо сегодня-завтра.
Сообщение отредактировал Chuvak: 10 July 2014 - 01:21
Отправлено 10 July 2014 - 10:40
Отправлено 10 July 2014 - 12:22
тать (09 July 2014 - 20:34) писал:
Мне эти слова импонируют, хотя...
По крайней мере у нас хоть можно попробовать выпускаемый товар (шоколад, пиво), оценить качество связи, посмотреть корпуса фабрики или попить пива с рабочими чтобы прояснить многое для себя. )))
Скромное мнение любителя без претензий на истину.
Если можешь зарабатывать за тысячу километров от дома, смысл показывать класс непонятно кому!!!
Просто сидишь себе тихо и рубишь бабло...
Отправлено 10 July 2014 - 19:01
"Тать, в целом вы правы, конечно, будь вы жителем Новой Зеландии, Австралии, Кореи, Канады...
Там где есть ликвидный фондовый рынок. А тут у нас сколько не ходи по заводу Баян-Сулу, или не общайся с чуваками, которые оптоволоконные кабели протягивают, а ликвидности больше не станет, да и отчетность никто не перестанет рисовать смелыми мазками".
Я вкладывал в акции местного металлурга и банка и только хождение, общение, понимание дало возможность выйти из позиции с небольшим профитом.
В китайский фондовый рынок вкладываться вообще не стал бы. Нельзя найти хорошие акции на рынке, где только физиков инвесторов больше 100 млн, не считая институционалов. ИМХО
Отправлено 10 July 2014 - 19:15
Развивающийся рынок = выше доходность. На американских "голубцах" много не заработаешь.
Чтобы получать схожую доходность на рынках развитых стран Вам уже приходится лезть в средние, малые компании, не так ли, со всеми вытекающими?
Небольшая протечка в трубопроводе или пьяный директор завода сбивает пешехода и малая нефтяная компания из США утонет вместе с деньгами инвесторов. Юридические и управленческие риски не просчитать на основе отчетов.
По поводу доверия так там, на Западе, та же проблема фальсификации отчетностей, липовых компаний без активов. Выбор- так там те же банки,нефтянка, горнодобыча. А доткомы и биотехнологии Вас все равно не заинтересуют.
Тем более Вы только что пиарили нефтянку.
Сообщение отредактировал тать: 10 July 2014 - 19:22
Отправлено 10 July 2014 - 19:18
Просто сидишь себе тихо и рубишь бабло... "
Это высказывание Баффета. Означает, что если не можешь успешно работать на рынке дома, тем более не сможешь с иностранными бумагами.
Отправлено 10 July 2014 - 19:28
Отправлено 10 July 2014 - 21:48
И не собирался.
"Скромное мнение любителя без претензий на истину".
Это Вы прочитали, уважаемый?
По иностранным. Лично я хотел (направление) бы приобрести акции российских заводов, клепающих вертолеты,ракеты))), ну и фармацевтов общего профиля (бинты и индпакеты вещь нужная, население тоже стареет). Перспективы сдается мне, радужные. Там пожалуй, даже сложного анализа эмитента не потребуется.
Но к сожалению, на нашей бирже они не продаются, скорей бы зеркальный листинг с ММВБ. Возможно с единым финансовым рынком придет это.
Сообщение отредактировал тать: 10 July 2014 - 21:59
Отправлено 10 July 2014 - 21:55
Чуть-чуть поскромнее можно, Martens ? Я ведь вежлив с Вами?
Не надо причислять мнение к глупости или неадекватности только потому что оно не совпадает с Вашим. Тем более использовать обороты типа "Все знают", "каждому известно", в дискуссии такие приемы считаются запрещенными.
Я не считаю свое мнение единственно правильным, возможно оно неверно. У задачи может быть и много правильных ответов.
Рынок или жизнь рассудят.
С уважением.
Сообщение отредактировал тать: 10 July 2014 - 22:02
Отправлено 10 July 2014 - 22:52
Отправлено 11 July 2014 - 11:54
Отправлено 12 July 2014 - 11:40
тать (10 July 2014 - 19:01) писал:
открывается компания с номинальным акционером (далее - фирма) в гонконге туда зачисляются средства. Открывается брокерский счет на Фирму в США перечисляются средства в США. Деньги инвестируются. В гонконге все операции за пределами гонконга налогами не облагаются + гонконг юрисдикция КНР при этом используется Британское право.
Ещё бонус допустим заработали 50к за год. Хотите купить себе машину. Не вопрос покупаете на Фирму завозите сюда вешаете желтые номера никаких таможенных пошлин и всяких дебильных налогов.
Теперь что касается "спать спокойно".
"Лично у меня есть 400, сравнительно честных, способа отъема денег. " Остап Ибрагимович Бендер.
Отправлено 31 July 2014 - 00:12
Haavi (01 April 2013 - 15:48) писал:
Chuvak (01 April 2013 - 12:44) писал:
Может быть я и ощибаюсь. Подожду до 2014-го
Кажется Chuvak говорил об инвестиционном горизонте в 3 года.
Рассматривать ARMH на такой срок совсем нецелесообразно.
Компания по сути пустышка, сегодня есть архитектура ARM,
завтра нет, придумают что то другое. Полномасштабного
производства то у них нет, в отличие от тех компаний которые
производят мкп. Тот же Samsung, TSM завтра спрыгнут с темы,
если выйдет более интересная архитектура или они сами не придумают
свою. А они могут...А что может Intel Chuvak уже рассказал.
Так что для длинных денег INTC одна из самых великолепных идей
и уровень по сути не важен.
ПС Я спекулянт, не инвестор. Пока не захожу в бумагу, так как не вижу
для себя сигналов. Но даже для спекулянтов эта бумага безопасней,
так как потенциал огого. А риски для меня лично более важны чем потенциал прибыли.
Вот.
И все таки Интел молодцом себя повел.
Не расстроил верных инвесторов.
Уже 34.
Не знаю мудро будет зафиксироваться или еще 5 лет подождать?