Интересные акции Америки, Европы, ...
Отправлено 28 November 2014 - 16:28
Отправлено 03 December 2014 - 11:13
В том смысле, что цены на нефть ниже, чем себестоимость производителей сланцевой нефти?
Отправлено 03 December 2014 - 12:22
Chuvak (03 December 2014 - 11:13) писал:
В том смысле, что цены на нефть ниже, чем себестоимость производителей сланцевой нефти?
Там наверняка не все так однозначно ) Но по крайней мере СМИ пестрят о том, что ОПЕК решил не сокращать свои объемы, чтобы повлиять на добычу сланцевой нефти. На таком фоне сланцевые компании наверняка будут чувствовать себя дискомфортно.
Не дождавшись вашей рекоммендации в пятницу, решил все же шортануть на небольшой объем CHK.
Отправлено 03 December 2014 - 15:22
Мне, в целом, хотелось уточнить правильно ли понял на какой идее шорт. )
Отправлено 04 December 2014 - 10:36
Klarman (04 December 2014 - 07:35) писал:
"Как сообщает агентство Reuters, число выданных разрешений на бурение в США в ноябре снизилось почти на 40% по сравнению с октябрем, что говорит о предстоящем замедлении стремительного роста добычи сланцевой нефти. Компании получили 4520 разрешений на бурение новых скважин по сравнению с 7227 в октябре. Это своего рода реакция на падение цен на WTI. Число разрешений, позволяющее прогнозировать буровую активность через два-три месяца, впервые в этом году существенно снизилось для всех трех крупнейших в США нефтяных месторождений на суше."
Отправлено 04 December 2014 - 10:44
индекс уже отражает проблемы отрасли. Нужно отбирать точечно конторы, у которых большой левередж и высокая себестоимость
добычи, у них будут и дальше проблемы, даже если нефть вырастет на 15-20%.Только тут тоже засада, стоимость некоторых
таких токсичных историй обнулилась, нужно потрудиться и найти нужное имя. Где искать, я подсказал.
Отправлено 04 December 2014 - 12:23
Haavi (04 December 2014 - 10:44) писал:
индекс уже отражает проблемы отрасли. Нужно отбирать точечно конторы, у которых большой левередж и высокая себестоимость
добычи, у них будут и дальше проблемы, даже если нефть вырастет на 15-20%.Только тут тоже засада, стоимость некоторых
таких токсичных историй обнулилась, нужно потрудиться и найти нужное имя. Где искать, я подсказал.
Благодарю
Отправлено 15 December 2014 - 14:57
Привет старым форумчанам. Почитал тут всю ветку, что сказать круто респектую. Отличные были торговые идеи и отлично отработали. Чуйка прямо фундаментальная высшая. Завидую по белому
Отправлено 15 December 2014 - 16:12
Где пропадал? Их контекста выходит что покидал рынок?
Отправлено 15 December 2014 - 16:36
(хотя что бы счет в саксе не закрывать оставил минималку, и не поверишь в ряде акций из состава Доу на тебе нежданчик профит и нехилый мелочь конечно, но приятно все таки иногда лонг инвестирование работает, сейчас вот гадаю хай не хай жаба душит а вдруг и 2100 по сипи увидим хотя понимаю надо крытся, но запас профита огромный)
Сам вот как с неделю решил восстанавливать навыки и форму. Утрачено подчистую почти.
Читаю чужие имхи и понимаю что абсолютно нет своего виденья рынка.
За два года столько воды утекло. Быки вроде бы на коне и конца и края этому не видно. Но деревья вроде бы не растут до небес.
+ геополитика что б её.
не дает вообще думать трезво.....
Как сам смотришь на рынок в целом ??? (США конечно в первую очередь)
Если глобальную геополитику отбросить то щас две точки зрения есть (да как и всегда было впрочем)
Одна типа все плохо.
Вот вот новый виток кризиса, в США пузырь, все дорого все схлопнется. Мол когда шортить х.з. но короче все плохо.
Мир уже мол ужасен и вопрос времени когда и США обратно в трясину засосет.
Мол дешевая нефть это хорошо лишь на первое время для отчетов по потребам населения. А потом цепочка начнется: сланцевики бравшие дофига в займы начнут вылетать в трубу, банкиры начнут попадать на выданный им баблос и привет новый фин.кризис.
Другая.
Мол да все фигня. США цветут и пахнут. 2100 по сипи рукой подать и потом и еще порастем. В 2015 еще и ставки начнут поднимать. Экономика прет, спасибо сланцу, потребление растет.
Ну и все такое. Ну а проблемы индейцев (ЕС с его дефляционным болотом и всех остальных с их концом сырьевого супер цикла) шерифа не волнуют
p.s.
еще очень интересно если реально сильная просадка в США начнется, пробьют 1860 по сипи снова и еще пойдут вниз в каких нибудь папирах планируешь оставаться или все закроешь и будешь перезаходить потом ???
Отправлено 15 December 2014 - 17:48
идея покупки на отскок (когда разворот по жиже будет таких цен уже не будет имхо)
как минимум пакет из Chevron Exxon, Mobil, Schlumberger
шлюшку уже укатали со 110 примерно до 80.
вкусно смотрится
без них индустрия никуда
Отправлено 18 December 2014 - 11:43
Прикольно то получилось с компашками из Доу. Весь крупный американский бизнес сейчас как горячие пирожки начиненные тротилом - расходятся хорошо. Но мультипликаторы такие, как будто транснац-е компании, которые обычно 3-5% в год растут, начнут расти с темпами 15-20%. А деревья, как ты уже подчеркнул, не растут до небес. Даже если и будут уровни выше, то они какие-то не честные - не оправданные - того не стоит.
Сам я думаю, что будут перетряски всякие, и в экономике, и в политике, и у нас, и на Западе. Но, все рассосется в конечном счете, если не будет войны. Тут уместна цитата Бартона Биггз: “The hardest time to invest is NOW”.
А если будет война, то уж об инвестициях думать не придется. Поэтому суждение такое: есть хорошая, но дешевая компания, у которой положение не шаткое - надо набирать без фанатизма, маленькими порциями.
Сейчас, конечно, кэш - поспокойнее гавань. Сам я не в кэше, а во все тех же "ушатанных" компаниях, которые типа из фавора вышли, например, крепко сижу в золотодобывающей IMG_CN (IAG_US), посмотрим что будет. А пока растут всякие мега-монстры (ADM, INTC и пр…) - мой портфель стоит и скромно проседает. Год, наверное, впервые за 4 года закрою в минусе.
Кстати, я не считаю, что в США все цветет и пахнет. Однако, я все же доверяю отдельным компаниями американского бизнеса с толковым менеджментом. Где-где, а в США очень много толковых компаний - раздолье для осторожного инвестора.
Дарт, по нефтянке идей особых нет, я не спец.
Но, есть идеи типа APA_US - крутая контора с традициями и еще "ушатанная" рынком DO_US (Diamond Offshore) - у них баржи и корабли-бурильщики одни стоят больше, чем вся их рыночная капитализация. Кто купил по 30 - молоток! Она все еще дешевая!
Wale, улыбнетесь наверное, но QCOM сейчас намного интереснее Интела. ) Я прям желаю начать набирать, да беда – кэш весь ухайдокан. (((
Отправлено 18 December 2014 - 17:52
спасибо за наколочки покопаю
по золоту все очень перспективно и сам металл и папирки добытчиков
имхо свет в конце туннеля должен быть
не смогут они до бесконечности голду прессовать изображая что при балансе феди за 4 трюлля у них инфляции нет
пружина сжимается и обязательно выстрелит
отрасль они просто обескровили уже, юниоры скоро сдохнут да и крупнях на грани работает
см. Итоги III квартала - производство и финансы
Динамика суммарных расходов на поддержание производства, включая расходы на добычу, административные расходы, поддерживающие капитальные вложения (All-In Sustaining Costs, AISC).
там перепутали местами данные по годам, им удалось оптимизироватся и дешевая энергия в помощь но похоже это уже придел
даже по лучшим месторождениям себестоимость производственная уже давно за 800$ за унцию
и это без развития.
но ждать еще год-два нужно
имхо
Отправлено 13 January 2015 - 11:50
Как четко сказано про всех, в принципе, холдеров и нас в том числе...
Отправлено 16 January 2015 - 14:45
Факт есть факт - FOSL торгуется не дорого, вообще. Норм возможность купить достойный бизнес.
Текущая цена 99 бакинских.