Первый банковский!: Интересные акции Америки, Европы, ... - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Америки, Европы, ... Оценка: ***** 1 Голосов

#761 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 22 August 2015 - 12:12

Просмотр сообщенияdil (22 August 2015 - 02:42) писал:

Так-что это еще один классический пример как здесь любят говорить "заряженной ракеты", которая легко может стать подводной лодкой в зависимости от ситуации на рынке и цен на золото. :D

Да уж - CDE еще глубоко под водой,но в целом на депо уже выплыл на поверхность +5% .

Американские индексы вниз полетели - Прикрепленный файл  SPX 21.08.png (48.03К)
Количество загрузок:: 9

Сообщение отредактировал Sam1975: 22 August 2015 - 14:01

0

#762 Пользователь офлайн   RSACHS 

• Специалист

Отправлено 24 August 2015 - 10:50

Просмотр сообщенияSam1975 (22 August 2015 - 12:12) писал:

Просмотр сообщенияdil (22 August 2015 - 02:42) писал:

Так-что это еще один классический пример как здесь любят говорить "заряженной ракеты", которая легко может стать подводной лодкой в зависимости от ситуации на рынке и цен на золото. :D

Да уж - CDE еще глубоко под водой,но в целом на депо уже выплыл на поверхность +5% .

Американские индексы вниз полетели - Прикрепленный файл  SPX 21.08.png (48.03К)
Количество загрузок:: 9

DOW снизился более чем на 10% от абсолютного хая, прочитал что такое падение индекса означает начало коррекции на рынке, если снижение составит более 20% значит сформировался медвежий тренд. Надеюсь от уровеня 16,000 будет как минимум отскок, хотя 17000 прошли на ура без каких либо откатов.

Кто что вообще думает? Не хочется быть пессимистом, но слишком много факторов в пользу не просто коррекции а чего посерьезней
0

#763 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 August 2015 - 19:20

FOSL пипец ниже 50$
0

#764 Пользователь офлайн   Martens 

• Специалист

Отправлено 24 August 2015 - 19:26

Кровавая баня надвигается сегодня. Один из самых популярных хештегов #blackmonday.
0

#765 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 August 2015 - 19:29

назад в будущее
0

#766 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 August 2015 - 19:30

полетели
0

#767 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 August 2015 - 19:33

1111 пункта теряет фьюч доу
0

#768 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 August 2015 - 19:36

ляпота
0

#769 Пользователь офлайн   Martens 

• Специалист

Отправлено 24 August 2015 - 19:38

Индекс страха VIX на 4-х летнем максимуме, доходил до 53 и спустился до 40. Последний раз VIX превышал 50 и доходил до 89 перед крахом 2008 года.

Самое большое падение прошло, цены обратно отросли. Самые трусливые ритейл инвесторы выскочили. Посмотрим, как пройдет закрытие, которое всегда контролируется институциональными инвесторами.

Сообщение отредактировал Martens: 24 August 2015 - 20:39

0

#770 Пользователь офлайн   Martens 

• Специалист

Отправлено 24 August 2015 - 20:10

В первых минутах торгов какой-то небольшой институциональный инвестор или short seller так хотел продать акции, что продавал почти по любой цене. KKR рухнул на 40%, а затем цена восстановилась до дневного убытка в -2%. CELG и GILD на пару минут падали на 20%, а сейчас -3% -5%. Видел похожее еще по нескольким blue chips, но уже лень смотреть.

Сообщение отредактировал Martens: 24 August 2015 - 20:11

0

#771 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 24 August 2015 - 21:11

Ребят, я не пойму, что вы паникуете то? :blink:

Такие события как сейчас происходят раз в несколько лет или даже десятилетия.
Наоборот, радоваться надо. РАСПРОДАЖА на рынках!
Именно в такие моменты делаются хорошие покупки.

Это не то что любой квалифицированный инвестор или спекулянт, любая домохозяйка это знает. :D

Сообщение отредактировал dil: 24 August 2015 - 21:30

0

#772 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 24 August 2015 - 21:23

Единственно что не нужно всякую бесполезную в хозяйстве херню покупать, даже по дешевке, типа твиттеров всяких.
А нужные, полезные в хозяйстве и быту вещи, которые прослужат вам не один год после их покупки, и порадуют вас своими дивидендами и ростом, да еще с хорошими скидками....ммм....почему-бы не купить? :rolleyes:

Нефть, коммодитиз, драгоценные металлы, майнеры, развивающиеся рынки, их валюты, все на уровнях 2008 года или даже ниже.
Триллионы новых хрустящих пахнущих краской "напечатанных" долларов сидящих сейчас на балансах банков и ждущих своего часа никуда не исчезли. ;)
1

#773 Пользователь офлайн   Martens 

• Специалист

Отправлено 24 August 2015 - 21:27

dil, а кто именно паникует? И радоваться пока нечему, как бы реально не попали в болото на 5 лет как в Японии.
0

#774 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 24 August 2015 - 21:36

Ну переживать за судьбы мировой экономики, я не хочу да и не умею. Тем более что от моих переживаний мало что зависит. :unsure:

А сохранить и приумножить заработанное непосильным трудом сейчас самое время. :D
0

#775 Пользователь офлайн   Martens 

• Специалист

Отправлено 24 August 2015 - 21:41

Я бы не стал покупать что-то сегодня или через неделю, потому что думаю, что это только начало и нас ждут еще гораздо более дешевые цены. И когда начинается отлив, то все лодки опускаются вниз.
0

#776 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 24 August 2015 - 21:55

Нефть по 10 долларов? Золото по 200? Медь по 1000 за тонну? Через 2 месяца? А потом все отрастет обратно?

Поймите меня правильно я никого не агитирую, базар дело добровольное.
Хрустального шара у меня нет и предвидеть какая цена будет через месяц или два и до каких уровней что упадет я не умею. Поэтому сидеть и угадывать когда будет дно я не собираюсь.

Я вижу хорошее value в текущих ценах на некоторых рынках и акциях, поэтому покупаю. Упадет еще ниже плакать не буду, наоборот, прикуплю еще по хорошей цене. И буду очень рад и доволен, что совершил выгодную сделку. ;)
0

#777 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 24 August 2015 - 22:11

Еще две недели назад вы, как и многие другие инвесторы на рынке, считали что акции которые у вас есть недооценены и надеялись на рост...
Неделю назад вы, как писали, продали свои акции, когда посчитали что цена на них адекватна или чуть выше. Поздравляю! Good call and timing!....
Сегодня вы, как и большинство, не купите их по ценам даже на 20-30-40% дешевле чем продали неделю назад...
Вполне возможно через месяц или два будете покупать по ценам на 20-30-40% дороже чем сегодня....

К чему я это...инвесторский сантимент, как и цены на активы, могут менятся ежедневно, даже ежеминутно.
Но value остается неизменным. Просто разные люди оценивают его по разному.

Деньги,кстати, сами по себе ценности никакой не имеют, основаны на общественном сантимете и во многих смыслах такой же товар, который участвует в обменных операциях. B)
Просто в какие-то времена требуется больше или меньше расчетных единиц(денег) для обмена их на какой-то товар или долю в компании.

Сообщение отредактировал dil: 24 August 2015 - 22:28

0

#778 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 24 August 2015 - 22:21

Лично мое мнение,
что в ситуации когда количество этих расчетных единиц увеличилось за последние несколько лет в разы, и политики чтобы быть переизбранными в любой момент могут увеличить их предложение еще в несколько если не десятков раз, чтобы решить накопившиеся проблемы в экономике и облегчить долговые проблемы, в виде QE4-5-6-7, гибкого обменного курса, инфляционного таргетирования, называйте это как хотите.
Что они собственно и делали все последнее время. Для них это самый простой и постоянно используемый способ "решения" всех проблем.

В этой ситуации я не считаю что эти расчетные единицы оценены адекватно, и предпочту в своем портфеле иметь реальные активы.

Сообщение отредактировал dil: 24 August 2015 - 22:30

0

#779 Пользователь офлайн   Martens 

• Специалист

Отправлено 24 August 2015 - 22:25

Если речь обо мне, то опишу свой подход. Я оцениваю справедливую стоимость акций и отдельно оцениваю настроение на рынке. Ясное дело, что я покупал только те акции, которые считал недооцененными. Продал я их не от того, что посчитал, что они переоценены, а оттого, что VIX начал прыгать вверх и общее настроение мне не нравится. Да, рынок может вырасти на 20%-40% через пару месяцев, но мой опыт говорит мне, что потенциал у даунсайда сейчас гораздо больше, чем у апсайда. Если я жду, что рынок, вероятно, подешевеет, то какой смысл мне держаться за акции, если я ожидаю, что позже я смогу купить их гораздо дешевле.

Я не нахожусь в позиции Баффета, который может не обращать внимание на состояние рынка несколько лет или десятилетие. Я то как раз хочу быть максимально ликвидным в случае необходимости и с минимальной просадкой портфеля на каждый момент.
0

#780 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 24 August 2015 - 22:49

Очевидно, у нас с вами разные подходы к инвестированию. Я ни в коем случае не говорю что это правильно или неправильно. Возможно мы даже с вами говорим о разных рынках.

Я тоже оцениваю risk/rewаrd ratio. И по-моему мнению риск дальнейшего снижения цен, например, на драгоценные металлы или нефть намного меньше вероятности их роста.
И покупать я предпочитаю на максимально негативном инвесторском сантименте. Что делает цены ниже и сделку еще выгоднее.

И да, я не смотрю ежедневно на котировки и изменения стоимости моего портфеля и мой горизонт инвестирования не ограничивается несколькими месяцами.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему