Первый банковский!: Интересные акции Америки, Европы, ... - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Америки, Европы, ... Оценка: ***** 1 Голосов

#1041 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 03 February 2016 - 13:24

"Эх...страшно далеки вы не только от инвестирования, но и от сохи. :D "
А повежливее нельзя? Я конечно понимаю с высоты Вашего величия, многомиллиардного состояния, признания финансовой элиты всего мира - людей с форума не увидеть, но все-таки. ;)

"POT, если вы не знали, это канадская компания, а не американская. "
"Идея с поглощениями в Европе тоже какая-то не логичная, если себестоимость Вы говорите ниже всего в Канаде. Там бы и выкупали, еще преимущества валюты, энергетики. Поглощение как правило еще и переплата за будущие доходы. "
Знаю, я имел в виду ее конкурентов.
"Вы хоть понимаете что сама по себе стоимость семян это только небольшая часть в себестоимости конечной продукции? Но в то же самое время качество семян является определяющим фактором хорошего урожая.
Это как экономия на спичках. Толку мало, а неудобств доставляет массу."

Вы когда в кх были в последний раз?

Сообщение отредактировал тать: 03 February 2016 - 13:31

0

#1042 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 03 February 2016 - 14:47

Ребят, успокойтесь.
0

#1043 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 03 February 2016 - 15:40

Banker.kz очень рад активности данной конференции, но иногда вы откровенно флудите. Давайте не будем превращать эту ветку в мусорку.

Плюсовать пока никого не будем, но рекомендуем не переходить на личности и избегать флуда.
0

#1044 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 03 February 2016 - 16:27

Можете удалить мой аккаунт, не возражаю. Надоело.

Уважаемый админ, прошу удалить мою учетную запись.
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал тать: 03 February 2016 - 16:50

0

#1045 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 03 February 2016 - 19:40

Я пришел к таким выводам:

*золото сейчас коснуться 1150 может, продолжение роста возможно, но прямо в текущем ралли не до конца уверен.
*намереваюсь слить на днях IAG(IAM Gold), убыток посажу эдак 60%. Но, шире взглянув на компании, понял что есть куда перекинуться,
а лучше баскет сделать. Но, вероятнее всего в зеленый сектор перейду, он меня реже подводил.
Очень много денег потерял в 2014-15 на майнерах, китайцах и всем не американском. ))))
Дорого против бакса вставать слишком рано.

-=fin=-
(-) weak showings at all fronts, except cash-position;

-=biz=-
(+) I don't think that the data is very precise, however since 4Q of 2013 gold sales are admittedly higher than gold production;

(--) out of "2016janWestwood preso" investor shall read Wrap Up - last 3 pages, av. life of mines 6-8 years, AISC for 2016 1000-1100$, gold price assumption 1200. That won't do if prices are 1050-1150, which is very likely;
(--)despite all undertaken measures IMG wasn't able to lower their true costs of gold mining, that are still above 1200 according to my estimations;

-=RV=-
(--) a very feeble data is derived from RV file - statsfeb2016, IMG_CN is bad in almost every possible way;

-=mgmt&hds=-
(+) new Chairman of the Board - young and perspective;
(+) on the Board there is an independent director - Timothy R. Snider - a very experienced miner (FCX, Phelps Dodge, US-mining
hall of fame) he increased his holdings of IMG_CN from 2K to 15+K since end of 2014 and added more at the dips, also pretty experienced independent director Mahendra Naik (CPA 80lvl+) increased his holdings, and current CEO - Stephen Letwin has done the same;
(+) great investors in Contrarious Inv. mgmt increased their steak almost 2-times over the 2015, the same did Renaissance technology;

(-) Stephen MacDougal - is a senior VP: Chief of Exploration, he was/is a CEO/President of Continentak Nickel company
that was acquired by IXR_AU - a company fated to go bankrupt. I don't like him;

-=tech=-
(-) DXY vs gold prices in USD chart suggest that the time for gold to rebound hasn't come yet;
(*) comparable chart of VIX, Golds, CL1 gives us some clues - CL follows Golds' trend;

(Quick Pitch) IMG is a worst company of all normal companies (not of the worsts) except it has 500+ mio of cash that brings in a zero net debt, which is not so rare. It would be practical enough to look at more global diversified miner or smaller simple low-cost miner;
According to pic “feb2016golds.gif” gold has a potential at least to touch 1150, then if it make a basis at 1150+ it can go higher. Before or at 1140 I better to loose IMG_CN;

Сообщение отредактировал Chuvak: 03 February 2016 - 19:42

0

#1046 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 04 February 2016 - 00:20

На недельном графике по золоту пока есть еще куда расти - есть несколько сопротивлений 1144, 1153, 1157 но потом цена должна вернуться на МА200.
И если вернувшись отскочет вверх - то это надолго вверх, если пробьет вниз - то пойдет искать новое дно Имхо.

Я как-то приводил пример на графике меди что повышение ставки благоприятно для металлов - их стоимость начинает расти с момента повышения, с июня 2004г по июнь 2006 так и было.
Если посмотреть на график золота, то видно что до 17-го декабря цена падает, а с 18-го после повышения цена начинает расти и до сих пор еще растет.
Жду нового повышения ставки.)))

Кстати посмотрите на график доллара)))

Сообщение отредактировал Sam1975: 04 February 2016 - 00:34

0

#1047 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 04 February 2016 - 00:39

Просмотр сообщенияChuvak (03 February 2016 - 19:40) писал:

Я пришел к таким выводам:

*золото сейчас коснуться 1150 может, продолжение роста возможно, но прямо в текущем ралли не до конца уверен.
*намереваюсь слить на днях IAG(IAM Gold), убыток посажу эдак 60%. Но, шире взглянув на компании, понял что есть куда перекинуться,
а лучше баскет сделать. Но, вероятнее всего в зеленый сектор перейду, он меня реже подводил.
Очень много денег потерял в 2014-15 на майнерах, китайцах и всем не американском. ))))
Дорого против бакса вставать слишком рано.

Посмотрите на UWTI
0

#1048 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 04 February 2016 - 03:37

Просмотр сообщенияАдильжан Нугманов (03 February 2016 - 15:40) писал:

Banker.kz очень рад активности данной конференции, но иногда вы откровенно флудите. Давайте не будем превращать эту ветку в мусорку.

Плюсовать пока никого не будем, но рекомендуем не переходить на личности и избегать флуда.

Был неприятно удивлен, когда заметил исчезновение постов на этой ветке. По-моему диалог был в рамках приличий.
Вы можете называть их как угодно, но в этих постах было и много другой интересной информации по обсуждаемой теме.

Чем и интересен любой форум, так это живым общением, со всеми своими симпатиями, антипатиями, спорами и взаимными пикировками.
Ведь в спорах и обсуждениях рождается истина.

Теперь я понимаю почему этот форум превратился в кладбище малоинтересных ссылок и новостей, и стал таким мертвым, а многие старожилы продолжают покидать его.

Просить вас чтобы меня пристрелили, как тать, не буду, но пожалуй свою норму на ближайшие несколько месяцев, как вы говорите "флуда и мусора" я здесь тоже уже написал.
Те посты что вы милостиво соблаговолили оставить я тоже за собой убрал, чтобы не захламлять ветку и не нарушать покой конференции.

Песочница вся ваша.

Адьес.

Сообщение отредактировал dil: 04 February 2016 - 03:56

-1

#1049 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 04 February 2016 - 10:37

Сэмми, ставки могут еще долго не поднимать вновь.
Экономика не айс прямо, я читал статью на SA что цикл подъема ставок - это не череда повышений, а зачастую
медленный процесс из ряда шаг вперед, два назад. )

График доллара может продолжить рост, к сожалению.
Уже который раз он дает надежду на обратное, а потом опять к 100.

Сообщение отредактировал Chuvak: 04 February 2016 - 10:42

0

#1050 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 06 February 2016 - 11:16

Золотишко поперло все сопротивления пробило))), правда есть еще одно на 1200.

По платине подскажите компании добывающие.
0

#1051 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 February 2016 - 23:36

Просмотр сообщенияdil (04 February 2016 - 03:37) писал:

...............
Песочница вся ваша.
Адьес.

Обращаюсь ко всем резидентам форума, господа, не за чем спорить в виртуале, кто лучше или хуже, итак нервов не хватает на все, тут еще споры... Предлагаю как-то всем собраться, в Алмате, в Астане, не важно... Сядем, обсудим текущие вопросы, а также будем знать коллег по цеху, что называется в лицо. :) :) :) Кто за, кто против?
0

#1052 Пользователь офлайн   Адильжан Нугманов 

• CEO

Отправлено 08 February 2016 - 02:19

Просмотр сообщенияdil (04 February 2016 - 03:37) писал:

Просмотр сообщенияАдильжан Нугманов (03 February 2016 - 15:40) писал:

Был неприятно удивлен, когда заметил исчезновение постов на этой ветке. По-моему диалог был в рамках приличий.
Вы можете называть их как угодно, но в этих постах было и много другой интересной информации по обсуждаемой теме.

Чем и интересен любой форум, так это живым общением, со всеми своими симпатиями, антипатиями, спорами и взаимными пикировками.
Ведь в спорах и обсуждениях рождается истина.

Теперь я понимаю почему этот форум превратился в кладбище малоинтересных ссылок и новостей, и стал таким мертвым, а многие старожилы продолжают покидать его.

Просить вас чтобы меня пристрелили, как тать, не буду, но пожалуй свою норму на ближайшие несколько месяцев, как вы говорите "флуда и мусора" я здесь тоже уже написал.
Те посты что вы милостиво соблаговолили оставить я тоже за собой убрал, чтобы не захламлять ветку и не нарушать покой конференции.

Песочница вся ваша.

Адьес.

Слишком эмоциональная реакция. Часть вашей дискуссии с переходом на личности мешала другим участникам конференции, по этой причине посты были удалены. И все же мы надеемся что вы останетесь )).
0

#1053 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 12 February 2016 - 14:39

А золотишко то жахнуло! )))
Я слил IAM Gold, но постепенно. Вчера последнее продал.

Есть такой матерный ETF. https://www.google.c...XAsjjsAHdpqawAQ
Если по золото устаканится в бычьем тренде, то попробую взять его.

Блин, все же не просто так Renaissance Technologies в золотых компашках сидели. )

Сообщение отредактировал Chuvak: 12 February 2016 - 17:01

0

#1054 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 12 February 2016 - 23:21

Просмотр сообщенияChuvak (12 February 2016 - 14:39) писал:

А золотишко то жахнуло! )))
Я слил IAM Gold, но постепенно. Вчера последнее продал.

Есть такой матерный ETF. https://www.google.c...XAsjjsAHdpqawAQ
Если по золото устаканится в бычьем тренде, то попробую взять его.

Блин, все же не просто так Renaissance Technologies в золотых компашках сидели. )

Многие золотые компании нарисовали или дорисовывают фигуры разворотные, например на том же IAG законченная фигура двойное дно, с потенциалом до 3.16.
Вчера пробило, а сегодня тестирует сверху сопротивление на 2.16 Прикрепленный файл  IAG.png (62.51К)
Количество загрузок:: 5

Если китайцы в понедельник подключатся к покупке золота после выходных, думаю 1300 быстро пройдем.
0

#1055 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 12 February 2016 - 23:32

Еще один аргумент в пользу роста золота. На SnP вижу ГиП на недельном, у него очень сильная декоррелляция с золотом в последние дни. Первые остановки на 1755 и 1720.Прикрепленный файл  SnP500 W.png (39.14К)
Количество загрузок:: 8

Сообщение отредактировал Sam1975: 12 February 2016 - 23:34

0

#1056 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2016 - 12:10

http://seekingalpha....less-lead-intel

За Qualcomm!
0

#1057 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 15 February 2016 - 18:30

Супер крутой стат сайт

https://www.measuringworth.com
0

#1058 Пользователь офлайн   Martens 

• Специалист

Отправлено 18 February 2016 - 21:32

Всем привет.

Жестокое было начало года, давно такого не было. Сочувствую всем, кто имел длинные позиции.
Рынок весь на эмоциях, наказывает все активы.

Продал с убытком позиции в SWKS и LCI. Отличные компании, просто пока мертвые деньги на несколько месяцев.

Сильно уменьшил позицию в GILD. Компания торгуется в 7 forward PE, cash flow yield 10%, но против рынка не попрешь. Тоже пока мертвые деньги на несколько месяцев, если только не купят кого-то большого и перспективного. Большой проблемой стали демократы, баллотирующиеся в президенты, которые начали заигрывать с избирателями и продвигать свои лозунги о контроле за ценами на лекарства.

Нарастил позицию в ACAD и открыл позицию в RLYP. Считаю, что эти акции - потенциальные мультибаггеры. Расписывать не буду, кому интересно, то на seekingalpha много статей по ним.

Не верю в рост майнеров в этом году. Нефть может быть отрастет повыше, но не слишком много во 2-й половине года. Продолжаю избегать золото, ни с кем не хочу спорить по его перспективам, все что хотел, уже высказал раньше.

Всем удачной охоты.
0

#1059 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 19 February 2016 - 15:17

Всем салам алейкум!

Я недели 2 плотно изучал золото, чтобы понять стоит ли грузиться майнерами или нет.
Вывод: не знаю, не понятно.
Большая часть инфы в графиках и они немного хаотично построены, поэтому тут не буду приводить.
Краткие и такие же хаотичные выводы и пара графиков.

feb2016_general observations:
*surprisingly EUR reacts first - 1-2 years ahead of USD and GBP when gold bull market about to set up;
*there were wild swings of price before mid-eighties;
*when economic growth in US increases gold tends to lose more ground to USD;
*3y average of real GDP of USA are subdued since2000 and from that time gold started to advance;
*generally gold stalls when DJA grows for a respectively prolonged period 3-5-7 years;
*nothing definite can be taken away from table 6 - relationship between M2 and gold prices, except that since 2000-s every time
m2's growth increases gold prices respond with uptick;
*rise of the gold usually brings some consequences for labor markets, claims tend to rise then, however their magnitude is variable;
*very tight correlation between gold prices change and US public debt change - real discovery. It is the single most influencing factor;
*in terms of commodity and wheat (stands for bread - common food) gold has had CAGR 5% since 1959. It suggests several conclusions:
1) dollar has hidden weakness that sooner or later appears - because in terms of bread, yeah, we can buy several times more for 1Oz of gold or 2) everything depends - today gold is a "barbaric relic", tomorrow - absolute cash - just a psychology + strength of the economy-USD;

**prices on gold critically depend on economic development and general public expectations; I failed to find a really sound indicators to predict gold's movements. In fact, many things playing their part;

***I can't see we having a significant rally ahead (in 2016-2017), I call 1400-1450 max, unless we are going to have nasty correction;

Это чистое имхо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DJA.gif (20.73К)
    Количество загрузок:: 3
  • Прикрепленный файл  M2.gif (27.66К)
    Количество загрузок:: 2
  • Прикрепленный файл  debt.gif (18.58К)
  • Прикрепленный файл  debt2.gif (29.7К)
    Количество загрузок:: 3
  • Прикрепленный файл  wheat and commodity.gif (16.94К)

Сообщение отредактировал Chuvak: 19 February 2016 - 15:40

0

#1060 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 19 February 2016 - 16:23

Хорошая статья

http://seekingalpha....-shortage-money
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему