Первый банковский!: Интересные акции Америки, Европы, ... - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Америки, Европы, ... Оценка: ***** 1 Голосов

#1181 Пользователь офлайн   Atan 

• Специалист

Отправлено 11 August 2016 - 08:57

Форумчане а кто-нибудь торгует на америке через Фридом? Интересуюсь вопросом так сказать, по звонку вроде бы все хорошо звучит, но хотелось бы знать мнение того у кого есть опыт с ними.

Еще такой вопрос, у какого из брокеров можно начать торговать самому на америке имея 2-3К зеленых.

Сообщение отредактировал Atan: 11 August 2016 - 12:10

0

#1182 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2016 - 20:25

Просмотр сообщенияAtan (11 August 2016 - 08:57) писал:

...
Еще такой вопрос, у какого из брокеров можно начать торговать самому на америке имея 2-3К зеленых.

http://www.nasdaq.co...online-brokers/
0

#1183 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2016 - 20:29

Я торгую через Фридом. Комисии мизерные, платформа вполне сходная, единственное что беспокоит, что зарегистрирована компашка в офшоре. Очень беспокоит!
0

#1184 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2016 - 21:05

Просмотр сообщенияПрекурсор (11 August 2016 - 20:29) писал:

Я торгую через Фридом. Комисии мизерные, платформа вполне сходная, единственное что беспокоит, что зарегистрирована компашка в офшоре. Очень беспокоит!

Я интересовался почему СНГ компашки в оффшор уходят, ответили что законодательная база не заточена под трейдинг, поэтому тем кто на зарубежку выход дает выгоднее оффшор, но не знаю. С одной стороны похоже на дежурную отмазку, с другой стороны - все возможно. Здесь нужно юристу разбираться чтобы понять. Насчет комиссий тоже вопрос, если у наших комиссии мизерные, а у америкосских компаний от 6 до 10 долл за 100 бумаг - то почему так? Сам не стал заморачиваться, решил что лучше работать с теми компаниями на чьем рынке торгуешь. А в целом вопрос интересный, если кто знает почему так - отпишите плиз.
0

#1185 Пользователь офлайн   Atan 

• Специалист

Отправлено 12 August 2016 - 08:46

Просмотр сообщенияMagellan (11 August 2016 - 20:25) писал:

Просмотр сообщенияAtan (11 August 2016 - 08:57) писал:

...

http://www.nasdaq.co...online-brokers/

Благодарю.
0

#1186 Пользователь офлайн   Atan 

• Специалист

Отправлено 12 August 2016 - 08:53

Благодарю за ответ.
Я читал Ваши сообщения, ясность появилась реальные акции или CFD они торгуют?
Еще мне говорили что они купленные бумаги на учет в ЦД ставят (как правильно сказать не знаю), правда я не понимаю каким образом. Это так? В смысле реально ставят на учет в нашем ЦД?

Сообщение отредактировал Atan: 12 August 2016 - 10:00

0

#1187 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 12 August 2016 - 12:36

Блин, сложный вопрос. Можно через SAXO или местных, но если сделки редкие и удачные, иначе все на комиссии спустишь.
Американские брокеры с низкой комиссией меньше 10К не все открывают счета нашим.
Лучше погуглить.
0

#1188 Пользователь офлайн   Atan 

• Специалист

Отправлено 12 August 2016 - 17:59

Просмотр сообщенияChuvak (12 August 2016 - 12:36) писал:

Блин, сложный вопрос. Можно через SAXO или местных, но если сделки редкие и удачные, иначе все на комиссии спустишь.
Американские брокеры с низкой комиссией меньше 10К не все открывают счета нашим.
Лучше погуглить.

Благодарю Chuvak, тоже склоняюсь к "местному" варианту, подожду ответа Прекурсора.
0

#1189 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2016 - 19:20

Просмотр сообщенияAtan (12 August 2016 - 08:53) писал:

Благодарю за ответ.
Еще мне говорили что они купленные бумаги на учет в ЦД ставят (как правильно сказать не знаю), правда я не понимаю каким образом. Это так? В смысле реально ставят на учет в нашем ЦД?

Акции реальные, в стакане отображаются, дивиденды по ним выплачиваются. Насколько я знаю, в казахстанском депозитарии хранятся бумаги, только казахстанского рынка. Пытался зарегистрироваться на сайте ЦД, ничего не получилось, может у кого-то был более удачный опыт.
0

#1190 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 14 August 2016 - 04:01

Продолжаются манипуляции на рынке фьючерсов с ценами на золото.
Причем задействованные суммы растут, в то время как эффект от этих манипуляций с каждым разом становится все меньше и меньше.

В пятницу дождавшись закрытия европейских и азиатских рынков, все тот же загадочный филантроп, а может просто добрый и нежадный человек, решил продать на Crimexe в течение нескольких минут фьючерсов на золото на сумму более 5-ти миллиардов долларов.
Что кончено же отразилось на котировках цен на бумажное золото.

Хорошая возможность увеличить позиции по некоторым из майнеров. Люблю распродажи и аттракционы щедрости. :)
0

#1191 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 August 2016 - 12:47

За золотом не слежу, но если и есть такие продажи на 5 ярдов - это закрытие лонговых позиций скорее всего. Брать в таких случаях боязно, тем более до 1400 золоту недолго идти, а там коррекция. Если бегло прикинуть то майнеров можно смотреть при коррекции золотишка до 1160.
0

#1192 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 14 August 2016 - 14:20

Не важно кто за чем следит, за фьючерсами на золото или за фьючерсами на свиные грудки.

Рациональный рыночный игрок всегда будет стараться извлечь выгоду и получить наилучшую цену при продаже своей позиции.
А не сливать огромные для рынка объемы за несколько минут, по имеющимся бидам, и специально подбирать для этого время, когда на рынке находится минимально возможное количество потенциальных покупателей.

Другое дело, если денежные ресурсы этого игрока не ограничены, и целью его является не получение прибыли, а влияние на рынок, и перед ним ставится задача максимально продавить котировки вниз, по политическим или каким иным причинам.
Что и называется манипуляциями.

Сообщение отредактировал dil: 14 August 2016 - 14:22

0

#1193 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 14 August 2016 - 14:57

Тем кому интересна механика таких манипуляций

http://www.globalres...ulation/5365360
0

#1194 Пользователь офлайн   Atan 

• Специалист

Отправлено 15 August 2016 - 09:00

Просмотр сообщенияПрекурсор (12 August 2016 - 19:20) писал:

Просмотр сообщенияAtan (12 August 2016 - 08:53) писал:

Благодарю за ответ.

Акции реальные, в стакане отображаются, дивиденды по ним выплачиваются. Насколько я знаю, в казахстанском депозитарии хранятся бумаги, только казахстанского рынка. Пытался зарегистрироваться на сайте ЦД, ничего не получилось, может у кого-то был более удачный опыт.

Понял, спасибо большое.
0

#1195 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 August 2016 - 09:52

Просмотр сообщенияdil (14 August 2016 - 14:20) писал:

Не важно кто за чем следит, за фьючерсами на золото или за фьючерсами на свиные грудки.

Рациональный рыночный игрок всегда будет стараться извлечь выгоду и получить наилучшую цену при продаже своей позиции.
А не сливать огромные для рынка объемы за несколько минут, по имеющимся бидам, и специально подбирать для этого время, когда на рынке находится минимально возможное количество потенциальных покупателей.

Другое дело, если денежные ресурсы этого игрока не ограничены, и целью его является не получение прибыли, а влияние на рынок, и перед ним ставится задача максимально продавить котировки вниз, по политическим или каким иным причинам.
Что и называется манипуляциями.

Не о манипуляциях была речь, они есть везде и всегда на любом финансовом рынке и все об этом прекрасно знают. Речь о том что пока майнеров рановато брать, до тех пор пока золотишко не скорректируется...
0

#1196 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 15 August 2016 - 11:43

Всегда восхищался уверенностью некоторых людей в своих способностях с точностью до долей процента предсказывать какой должна быть завтра цена за золотишко, до каких уровней послезавтра должно упасть или вырасти нефтишко, и что и когда должна сделать цена на любой другой актив.
И это несмотря на "всем прекрасно известные манипуляции на любом финансовом рынке" и ограниченность в источниках информации.

Я к сожалению таким даром предвидеть будущее не обладаю.

Но суть не в этом.
Что привлекло мое внимание в этот раз, это размер суммы которая использовалась для того чтобы продавить вниз котировки (более чем в 2 раза выше чем ранее), и минимальный конечный эффект(менее 1%) от этих манипуляций.

Для меня это сигнал что рынок extremely well bid, и возможно на пороге резкого движения котировок вверх.

В этой ситуации, когда кто-то готов проспонсировать мои покупки реальных активов (долей в месторождениях физического золота), манипулируя ценами на виртуальные контракты (виртуальное бумажное золото), I'll take my chances.
0

#1197 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 15 August 2016 - 12:16

Что же касается каких-то конкретных ценовых уровней для входа...

Приведу недавний пример.
Очень многие участники рынка в начале этого года прогнозировали дно и были уверены и ждали что цена на золото упадет до 800-900 дол за унцию. Мол, ФРС начал цикл повышения ставок, экономика растет и тд и тп.
Недостатка в прогнозах аналитиков, банков, инвестиционных домов не эту тему не было.

И что же?
В результате очень многие пропустили за это время движение по золоту на более чем 20%, и тех же майнерах, многие из которых выросли в несколько раз всего за каких-то несколько месяцев.

И я уверен большинство до сих пор сидит и ждет коррекции, чтобы зайти по цене намного выше той которую ожидали еще совсем недавно.
А в результате купят на волне ажиотажа на самом пике.

Много ли, к примеру, здешних форумчан купили золото в декабре по 1040$ или золотодобывающие компании в феврале когда они были на самом дне?

Пытаться угадать и ловить дно бесполезное занятие. Его видно только по факту, когда уже поздно.
Если видишь valuе-нужно покупать, и потом увеличивать позицию или фиксировать часть прибыли в зависимости от рыночного сентимента.
0

#1198 Пользователь офлайн   Ворон 

• Специалист

Отправлено 15 August 2016 - 13:23

"Речь о том что пока майнеров рановато брать, до тех пор пока золотишко не скорректируется..."

800 - мне кажется, хорошая цена будет.

У первого солнечного ценник хороший стал.

Сообщение отредактировал Ворон: 15 August 2016 - 13:25

0

#1199 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 August 2016 - 13:53

Просмотр сообщенияdil (15 August 2016 - 11:43) писал:

Всегда восхищался уверенностью некоторых людей в своих способностях с точностью до долей процента предсказывать какой должна быть завтра цена за золотишко, до каких уровней послезавтра должно упасть или вырасти нефтишко, и что и когда должна сделать цена на любой другой актив.
И это несмотря на "всем прекрасно известные манипуляции на любом финансовом рынке" и ограниченность в источниках информации.
...

Я не предсказываю цены, тем более до долей процента. Я просто озвучиваю цены того или иного актива, с которых, по моему мнению, возможно хорошее движение. Ограниченности в информации в принципе никакой нет, есть график, есть данные по участникам и их объемам в рынке, а также прочие данные, позволяющие что-то рассчитать. Отсюда и выводы по тем или иным ценам.

Согласен что дно предсказывать бесполезно, но опять же, есть определенные расчетные цены, на которых цена может затормозиться, ведь рынки торгуют алгоритмы и тот или иной ценовой уровень который виден на графике появляется не потому что так красивее смотрится или этот уровень кому то нравится. Эти цены обусловдены определенным процентом прибыли, заложенном в алгоритме. Отсюда берутся хаи, лои, поддержки и сопротивления. Что касается нефтишка, то я еще давно писал что она рухнет, потому что ей нужен предел стоимости и то что нынешний подъем это лишь коррекция и новое дно снова увидим - это факт. А будет оно завтра, через неделю или месяц, это некритичные данные. То есть на оверлоу возникнет определенная цена, при которой, учитывая действия участников рынка, можно предпринять действие и инициировать вход в позиции.

То что ожидает весь рынок или ФРС - это отдельная песня, которой верить нельзя. Сами знаете что аналисты, банки и ФРС дают такие прогнозы и ожидания, что нужно делать все с точностью до наоборот.

Просмотр сообщенияВорон (15 August 2016 - 13:23) писал:

...
У первого солнечного ценник хороший стал.

Лимит стоял на 40.50, цена открылась гэпом ниже, купил по 40.00. Мне больше интересны пеннистаки сейчас, правда попал с SunEdisson inс и Skyline medical, но все потери оправдал с Ultra Petroleum corp.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  assets.jpg (17.97К)
    Количество загрузок:: 11

Сообщение отредактировал Magellan: 16 August 2016 - 13:55

0

#1200 Пользователь офлайн   Ворон 

• Специалист

Отправлено 17 August 2016 - 00:01

Пеннисток?

Мне кажется тут уже больше лотерея.

Сообщение отредактировал Ворон: 17 August 2016 - 00:04

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему