Первый банковский!: Хочу сказать! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Хочу сказать! все, что не относится ни к одной теме, но сказать просто хочется Оценка: ****- 2 Голосов

#181 Пользователь офлайн   Bank@ 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 09:52

Просмотр сообщенияBaxter (05.10.09) писал:

Просмотр сообщенияGilts (05.10.09) писал:

Хочу сказать покажите хоть один здоровый продукт в этом мире полном химии на любой вкус и везде: в воздухе, в почве, в воде)))))))))))))))))))))))). Разве что жить под какой-нибудь стеклянной оболочкой и чтобы среда не взаймодействовала с той бякой, что есть во всем мире)))))))))))))))))))))).
Не удивлюсь если и человечество по структуре вещества из которого оно состоит давно уже далеко от своих предков живших хотя бы 100 лет назад.

Есть такой продукт Гилтс... Называется он "с...а"... Угадайте с трех раз :blink:

Да-да-да....на белковой диете девушки худеют. И кожа лучше становится.

Тока немного больно когда слишком часто.
0

#182 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 10:20

Ничего вы не поняли или притворились, что не поняли, ради дешевого юмора. Мораль в том, что в мире все взаимосвязано, если одно где-то что-то загажено, то уже 100%, что и все остальное не может похвалиться абсолютной чистотой. Даже ваши яблоки с дачи, стоят в частично загаженной атмосфере Аты и пьют воду с почвы, на которой также миллион всяких элементов, разной степени вредности.
0

#183 Гость_marishka_01_*

Отправлено 06 October 2009 - 10:41

привет
слышала, что недавно был подписан меморандум между общест.движением "Оставим Жилье Народу" и крупными банками Казахстана.
Кто ниб.знает где можно его найти?
0

#184 Пользователь офлайн   Aiya_Sain 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 October 2009 - 10:55

Сегодня визит Президента Французской Республики. Сидим теперь настроение у всех нерабочее :blink: :) :D
0

#185 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 10:59

Просмотр сообщенияAiya_Sain (06.10.09) писал:

Сегодня визит Президента Французской Республики. Сидим теперь настроение у всех нерабочее :blink: :) :D

Наверно обсуждаете. что такое "французский поцелуй" :)
0

#186 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 11:02

Bonjour! Ça va?
0

#187 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 11:36

[quote name='Aiya_Sain' date='06.10.09' post='1090604733']
[/quot
Саркози-молодец! развелся с женой, женился на модели. А другие президенты гулять гуляют, но сохраняют видимость крепкой семьи. Уважаю!
0

#188 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 11:42

Просмотр сообщенияGilts (06.10.09) писал:

Ничего вы не поняли или притворились, что не поняли, ради дешевого юмора. Мораль в том, что в мире все взаимосвязано, если одно где-то что-то загажено, то уже 100%, что и все остальное не может похвалиться абсолютной чистотой. Даже ваши яблоки с дачи, стоят в частично загаженной атмосфере Аты и пьют воду с почвы, на которой также миллион всяких элементов, разной степени вредности.

Gilts, я думаю, все-таки, что загаженные яблоки с дачи лучше красивых иранских, потому что гадились вместе с нами. То же по поводу языка. Да, рыба жирная, нежная и без костей. Но опять-таки, приходит к нам замороженная непонятно в чем и вьетнамские болячки нам не родные. Все-таки полезнее есть костлявого родного сазана. И родных кур, а не окорочка Буша. Мы же то, что мы едим, не так ли?
0

#189 Пользователь офлайн   Aiya_Sain 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 October 2009 - 11:57

Просмотр сообщенияBaxter (06.10.09) писал:

Наверно обсуждаете. что такое "французский поцелуй" :)

А вообще если честно приятно когда незнакомый тебе человек каждый раз когда тебя видит улыбается, вне зависимости от настроения или еще каких нибудь причин. Все таки видна разница в менталитете. Уже на протяжении недели у нас на работе ходят французы, такие улыбчивые, не то что наши хмурые, угрюмые. :) :D :D
И язык у них красивый!
0

#190 Пользователь офлайн   Bank@ 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 12:15

Просмотр сообщенияGilts (06.10.09) писал:

ой не заморачивайтесь пож-ста. Все там будем, по разному - раньше или позже.

Не ходить же теперь в противогазе с бутылочкой дистиллированной воды.

Зубов бояться в рот не давать (с)
0

#191 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 12:18

mail, вообще-то это дело вкуса и предпочтения. Лично я выбираю не самообманываться, а есть все к чему лежит душа временами и понемножку.

Банка я и не заморачиваюсь, наоборот, я согласна с вами в плане не заморачиваться :blink:

p.S. очень не люблю пошлые шуточки и поговорки.

Сообщение отредактировал Gilts: 06 October 2009 - 12:20

0

#192 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 12:25

Я не люблю пошлить, я люблю шутить и поговаривать ©
0

#193 Пользователь офлайн   Aiya_Sain 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 October 2009 - 12:32

Хочу поздравить всех с Днем Бухгалтеров и Аудиторов!
Всем праздничного настроения! Бон фэт! :blink: :)
0

#194 Пользователь офлайн   Bank@ 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 12:38

[...... Уже на протяжении недели у нас на работе ходят французы, такие улыбчивые, не то что наши хмурые, угрюмые. :) :D :)
И язык у них красивый!

мдааа.....различие между нами и французами.

В тему:

"Короче одна телка выходит замуж в четвертый раз....третий развод.....новый муж спрашивает типа как так получилось....она говорит ..первый муж был короче француз...он мне все между ног лизал.....короче надоело.....второй муж был немец...он меня всегда в попу имел...мне тоже типа это надоело....а третий муж грит был казах...так представляешь за это время ОН МНЕ ВСЕ МОЗГИ ВЫЕ***АЛ!!! :blink:
0

#195 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 12:49

Просмотр сообщенияBank@ (06.10.09) писал:

..а третий муж грит был казах...так представляешь за это время ОН МНЕ ВСЕ МОЗГИ ВЫЕ***АЛ!!!

:blink: :) :D :) :D :D как жизненно...
0

#196 Пользователь офлайн   bambina 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 14:31

как я не люблю писать сочинения ...
как их любят задавать :blink:

Сообщение отредактировал bambina: 06 October 2009 - 14:36

0

#197 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 15:33

Gilts, Вы предпочитаете не обманываться?! Вы все знали о так называемом "морском языке"? :blink: Который даже не из моря, кстати, а с реки. Да бросьте! Вы наверняка даже не представляли, как он целиком выглядит.
Это действительно дело вкуса, но большой вопрос, кто больше обманывается
0

#198 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 16:13

Mail, кажется вы совсем не поняли того, что я писала. Самообманываться это значит думать, что ты ешь все безвредное и натуральное живя в центре мегаполиса или любого другого более менее крупного города.
А насчет рыбы, мне все эти намеки и ваши слова надоели. В конце концов мне совсем неинтересно знать как они выглядит, ее любит мой муж и точка.

Спешу вас также образовать по поводу морского языка. Который уточняет где водится рыба, и далее.

К вашему и не только вниманию

Рыба Морской язык
Морской язык является деликатесной морской рыбой, вылавливаемой у побережья многих стран, в том числе, Вьетнама.
Научная классификация следующая: класс — лучепёрые рыбы, отряд — камбалообразные, семейство — солеевые, род — Морские языки (Солеи), вид — обыкновенный морской язык.

Название Морской язык в последнее время стало популярным у российских покупателей морепродуктов. Многие принимают за Морской язык рыбу пангасиус.

Рецепты из Морского языка
здесь
Различие между рыбами Морской язык и пангасиус
Отличия Морских языков от пангасиуса следующие:
- Морской язык является морской рыбой, а пангасиус — пресноводной
- Морской язык растет в естественных условиях и питается тем, чем он питался миллионы лет, а пангасиус тем, что ему насыпят
- вкус Морского языка более тонкий
- в целом, качество мяса Морского языка значительно выше; блюда из него подают в престижных ресторанах Франции
- цена на Морской язык значительно выше, хотя уровень цен производителей этой рыбы считается несколько завышеным.

Морской язык
Путаница с Морским языком существует не только в Россси, но и в Америке, где часто в ресторанах под этим названием подают любую рыбу плоской формы, особенно, филетированную. В Европе настоящую рыбу с названием Морской язык знают хорошо.

Морской язык — рыба из отряда камбал
Морские языки (Soleidae) являются семейством рыб отряда камбал. Существует около 40 родов Морских языков. Эти рыбы имеют продолговатое, листовидное тело. Распространены в тропических и субтропических морях. Являются сравнительно небольшими рыбами: 19-30 см в длину. Некоторые виды Морских языков бывают и длиннее.
Часть ихтиологов считают Морской язык надсемейством и разделяют их на два семейства: правосторонние (Soleidae) и левосторонние (Cynoglossidae).

Название Sole пришло из латинского языка и означает "подметка" из-за некоторой похожести формы Морских языков на обувную подошву. Термин "Морской язык" вначале употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, который поставлялся из английского города в лондонские рестораны. Доступна эта рыба была только местной знати. Впоследствии Морским языком стали называть и другие виды этого рода камбалообразных, имеющим удлиненную, листовидную форму. Также, раньше он назвался большеглазым морским языком, глубоководным морским языком и т.п.

Морской язык, вылавливаемый
во Вьетнаме
Иногда Морской язык коротко-жаргонно называют "Рыба Соль", от слова Sole, которое присутствует во всех названиях камбаловых рыб. Специалисты иногда употребляют даже слово "солеевые" по отношению к семействам камбал.

Свойства и качество рыбы Морской язык
Рыбы Морской язык имеют вытянутую, листовидную форму. Цвет чешуи на верхней стороне темно-серый, а сама чешуя нежесткая. На нижней стороне, которой рыба соприкасается с морским дном, чешуя светлее и шершавее. В торговую сеть поставляется целиком и в виде филе. Филе Морского языка похоже на филе пангасиуса, но, пластины его филе узкие.
Хотя Морской язык относится к семейству камбал, он обладает более нежным вкусом. В мясе мало костей.

Свежая или охлажденная (не путать с заморорженной) рыба должна быть упругой при прикосновении к ней. Жабры должны быть насыщенного красного цвета, а чешуя плотно прилегать к коже. Запах должен быть свежим, не сильно рыбным.

Рыбу Морской язык иногда коптят. Используют как холодное, так и горячее копчение. Кроме того, его сушат.

Добыча Морского языка во Вьетнаме
Добывать Морской язык труднее, чем выращивать упомянутый пангасиус. Для это требуются дорогостоящие рыболовецкие суда или хотя бы большие моторные лодки. В 2008 г. в связи с удорожанием моторного топлива многие вьетнамские рыбаки отказывались от рыбного промысла в море. В 2009 г. прибрежный лв стал восстанавливаться, в том числе, настоящего Морского языка.

Морские языки обитают на континентальном шельфе на глубине 20-85 м почти у всего вьетнамского побережья Южно-Китайского моря. Также как и камбалы, они часто лежат на дне и поэтому оба глаза находятся на одной стороне — вверх от дна. Вылавливается донными тралами. Согласно отчетам ФАО, ежегодный вылов Морского языка в районе всей ЮВА доходит до 30 тыс. тонн.
Поставляется в торговые сети в свежем виде, замороженым и солено-сушеным. Во Вьетнаме из Морского языка производители изготавливают много видов полуфабрикатов.

Еще более известной морской рыбой, вылавливаемой у берегов Вьетнама, является тунец . Другие виды: анчоус, макрель, палтус.

Ловля Морского языка на удочку
Морской язык ведет ночной образ жизни. Его можно ловить ночью на рыболовные снасти с песчаных пляжей и с лодок на глубине его обитания."

Все дальше говорить о языке нет желания.

http://vietnamnet.ru/sole.html
0

#199 Пользователь офлайн   Чинзана 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 October 2009 - 16:22

хочу спросить у тех кто имеет e-book reader (для чтения электр.книг).
Какая у Вас модель?(желательно полную характеристику)
и конечно + и -.
Ну и советы что лучшее брать и прочее.
0

#200 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 06 October 2009 - 16:25

Просмотр сообщенияЧинзана (06.10.09) писал:

хочу спросить у тех кто имеет e-book reader (для чтения электр.книг).
Какая у Вас модель?(желательно полную характеристику)
и конечно + и -.
Ну и советы что лучшее брать и прочее.

Сони Е-700 кажется... Точно не помню. Там с подсветкой, чтобы ночью читать можно было... Хорошая штука, влезает до 400-500 книг... Рекомендую, уже год пользуюсь - нифтяк...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта