Сообщение отредактировал alpine hunter: 13 October 2009 - 16:48
Хочу сказать! все, что не относится ни к одной теме, но сказать просто хочется
Отправлено 13 October 2009 - 16:34
Отправлено 13 October 2009 - 17:09
в магазине между прочим вам хлеб бесплатно тоже никто не продаст.
Цитата
вы считаете, что ставка врача в 30 тыщ или 3 тыщи за 24-часовое дежурство это справеддливая оплата труда и соответствует выполняемому объему работ?
Отправлено 13 October 2009 - 17:17
не дай вам боже угодить в подобную ситуацию, но я однажды попал в больницу в развитой буржуйской стране, так пока не был решен вопрос с оплатой, никто даже не собирался на меня смотреть, благо была страховка.
Отправлено 13 October 2009 - 18:20
У врачей есть свои возможности: выучись, отработай в государственной больнице, потом иди в частную клинику, зарабатывай большие деньги. Или совмещай как многие делают: до обеда в гос. больнице, остальные пол-дня - в частной клинике.
И почему качество лечения в больнице, в государственной больнице, должно зависеть от размера пусть даже и законной взятки? Почему этим не государство озабочивается?
Отправлено 13 October 2009 - 18:25
Отправлено 13 October 2009 - 18:31
Отправлено 13 October 2009 - 18:53
Цитата
Отправлено 13 October 2009 - 19:14
У врачей есть свои возможности: выучись, отработай в государственной больнице, потом иди в частную клинику, зарабатывай большие деньги. Или совмещай как многие делают: до обеда в гос. больнице, остальные пол-дня - в частной клинике.
И почему качество лечения в больнице, в государственной больнице, должно зависеть от размера пусть даже и законной взятки? Почему этим не государство озабочивается?
полностью вас поддерживаю!!!
Отправлено 13 October 2009 - 19:35
полностью вас поддерживаю!!!
мое сугубое ИМХО.
сегодня стоимость мед. услуг у нас в стране очень занижена, даже в частных клиниках.
если зарплаты банковских клерков в целом приближаются к западным странам, то с врачами совсем по другому.
соответственно мало кто хочет стать врачом.
и если каких-либо кардинальных изменений не будет, то поколениям 80-90х просто не у кого будет лечиться в старости.
Отправлено 13 October 2009 - 19:49
Как с ним поступить ?
Кто то скажет - это его проблема.
Не согласен.
Каждый случай особенный, в этом правда.
Есть проблема с бомжами, они сами себе не нужны и врачи не хотят оказывать им помощь, потому что от этого нет никому никакой пользы.
Но если болен ребенок, почему тот же врач не может обратится к общественности и убедить ее в том, что это наша общая проблема ?
Отправлено 13 October 2009 - 20:24
Как с ним поступить ?
ерболкин, вы путаете понятия. болезнь - это к врачу, отсутствие социальной защиты и т.д. - это к другим, к соц. службам к примеру.
Цитата
потому что дело врача - лечить, а не убеждать общественность.
для общественности есть фонды, есть частные компании, которые постоянно организуют сбор средств и т.д.
Сообщение отредактировал bambina: 13 October 2009 - 20:29
Отправлено 13 October 2009 - 20:38
это форум)))))))))))))))))))))
ну тогда могу лишь сказать что качество общения на форуме стало хуже.
качество, да еще и общения))))) чем измеришь? ))))
духовной удовлетворённостью.....вам известен этот термин ? скорее всего нет, я не хочу вас унизить или обидеть, просто у нас с вами сейчас разные ценности, вы находитесь на "гребне" волны этой жизни, вы познаёте, вам всё в "прикол", но вы не задумываетесь постоянно кем вы становитесь и что вам даёт ваша работа, ваш круг друзей, ваше общение в интернете, ВЫ МОЛОДЫЙ....это наверно и правильно.
вроде как вы не ту цитату зацепили, тк "у нас с вами сейчас" ничего нет )))))))))))))))))))))) вас даже в цитате нет)))))
в смысле я или гилтс молодый? есть ее фотка? ))))
это и к лучшему , что у нас с вами сейчас ни чего нет.......если меня нету в цитате, то не вам указывать на это, потомучто как вы сами сказали: "это форум"...для информации: фотка Гилтс у меня есть (в своё врема она имела НЕосторожность поставить её на аватаре), сохранил так же ваше фото в той же папке, так что можете считать, что вы познакомелись. Если хотите ответить мне на уровне своего "духовного роста", то подискутирую с удовольствием, но прошу учесть, что я буду "срать" на вас и меня это только раслабит, за качество вашего настроя я ответсвенность не несу.
Отправлено 13 October 2009 - 21:17
По моему врач несет ответственость не только за качество услуг медицинских, но и за здоровье всего общества.
Сообщение отредактировал erbolg: 13 October 2009 - 21:19
Отправлено 13 October 2009 - 21:34
Как с ним поступить ?
ерболкин, вы путаете понятия. болезнь - это к врачу, отсутствие социальной защиты и т.д. - это к другим, к соц. службам к примеру.
Цитата
потому что дело врача - лечить, а не убеждать общественность.
для общественности есть фонды, есть частные компании, которые постоянно организуют сбор средств и т.д.
по моему не оказание помощи пострадавшему (тяжелобольному) врачём - уголовно наказуемое преступление (случай из жизни - врача посадили на 3 года в калонию общего режима, это было ещё при СССР), сам сталкивался со случаем - притащили раненного бойца в больничку, его сразу на подготовку, а потом на стол оперировать, мы зашли через час узнать как прошла операция (прошла нормально), вышли на улицу а там хирург стоит (курил), ну мы к нему так мол и так спасибо БОЛЬШОЕ, может нужно чего ? отвечает - если запрошу как на гражданке то не по карману вам будет, а так и за "спасибо" спасибо, когда я его спросил чтож он здесь делает, а не на гражданке деньгу закалачивает, врач ответил - "я здесь потомучто, здесь люди погибают".......я это к чему говорю, если врачи берут взятки и подарки с людей которые МОГУТ их давать, то это нормально (им тоже жить нужно достойно), НО если они теряют обычные человеческие потнятия и не помогают тем кто не может заплатить, но сильно нуждается, то моё мнение - стрелять таких нужно сразу, не отходя "от кассы"......
Сообщение отредактировал Rozdalbi: 13 October 2009 - 21:36
Отправлено 14 October 2009 - 08:36
Отправлено 14 October 2009 - 11:39
Отправлено 14 October 2009 - 13:01
Я считаю не правильным узаканивать взятки. Это идиотизм. Взятки дают и сотрудникам дорожной полиции и даже кредитчикам, это не секрет (рядовой кредитчик, кстати, получает не намного больше врача). Что ж теперь, все узаканивать? Есть у тебя деньги, тебя и вылечат и хороший диплом дадут, и правила ты можешь нарушать на сколько карман потянет? а нет у тебя денег - гуляй Вася! причем, все законно! к чему придем тогда?
Отправлено 14 October 2009 - 13:11
Отправлено 14 October 2009 - 13:47
Один раз гаишнику бензина дал, потому что он грозил права отобрать.
Один раз деньги за штраф отдал без процедуры, в руки.

Тема закрыта