Астана-город-игрушка на левом берегу. Все для людей сделано. Столько сквериков, красивых мест, набережная.
Но у города пока нет души что ли... Есть такое впечатление что он пока бездушен.
Караганда - город не только шахтеров, но и самых добрых и внимательных жителей. Там самый большой аэропорт (но он так делек от города), красивые дворы, хорошие дороги и внимательные акимы. А в шахте было страшновато...
Кустанай - это реально город невест. Такого количества одиноких девушек мало где увидишь.
Город компактный, с душой. Туда хочется вернутся. Чего стоят одни часики на площади!
Рудный - это карьер! Туда стоит съездить. Ажно дух захватывает. Там есть не плохой дворец Горняк.
Но там так мало жителей, что все друг друга в лицо знают.
Павлодар - это красота! По моему там самые искренние и честные люди. В городе чувствуешь себя около камина в теплом пледе. А какие же сладости в ихнем Кренделе! мммммм....
Экибастуз - это город-семья. Там живут или семейные или пожилые. Молодежи по моему маловато. Угля зашибись!
Зато город такой чистенький.
Аксу - это город с одной улицей, старым населением но внимательными жителями, которые знают друг друг по имени.
Но заводы там загрязняют ужасть как воздух.
Семей - это город где я сильно замерзла. Таких морозов я не помню. Жители мне показались злыми и не отзывчивыми.
В общем, Семей не понравился мне.
Оскемен - находится в очень красивом месте. А зимой там так снег хрустит под ногами. Запомню навсегда! Но блин цинковый завод - это же ващеееее....
Атырау - это город встреча. Там можно встретить все что возможно и кого хош. Город продуваем похлеще Астаны. Но самое запоминающееся - это грязь! Но там красивая набережная, прикольное деление города на Азию и Европу.
Актау - это Каспий. Нет улиц, только микры. Город мне понравился, но я бы там не жила.
Актобе - это дружественный город с милыми жителями. Очень большой, красивые мечети и церкви.
Но дожди там неуемные.
Уральск - это старенький город. Там купеческие дома и старинные книги в них мне запомнились. Город утопает в зелени, красивый парк, Жайык. Но там так мало народу в центре. Это для меня как-то странно.
Шымкент - Это смех. Мне там всегда весело. Там все другое, немного странное, но такое непосредственное.
Тараз - город как-то ничем мне не запомнился.
Алма-Ата - это любовь! Другие слова тут не нужны...
Это мои впечатления о городах РК!