Первый банковский!: Хочу сказать! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Хочу сказать! все, что не относится ни к одной теме, но сказать просто хочется Оценка: ****- 2 Голосов

#2641 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2010 - 17:02

Просмотр сообщенияФрансуа де Аруэ (14.10.10) писал:

равнодушие очень свойственно жителям мегаполисов.

согласен

to sonya
а зачем знакомиться с соседями?
0

#2642 Пользователь офлайн   инди 

• Флудер

Отправлено 14 October 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияalpine hunter (14.10.10) писал:

уважаемые форумчане, ответьте пож-та как вы относитесь к такому явлению как равнодушие, по-вашему это веяние времени, недостаток воспитания, способ самосохранения, проявление эгоизма, я просто офигеваю от равнодушия особенно более молодого поколения, недавно был случай человеку стало плохо и он упал на тротуаре, смотрю люди мимо проходят, а некоторые подумали, что это бомж, ну и я позвонил вызвал скорую, хорошо приехала через минут 10

мой сына ехал на общественном транспорте на учебу, одной молодой девушке стало плохо (автобусы же переполненные), её стошнило. как вы думаете, что сделало в этом случае старшее поколение? никто не уступил место! так ещё и носы отвернули, с презрением -фууу.. и это взрослые женщины и бабки, что сидели рядом. и чего можно ждать от молодого поколения? когда сами взрослые, далеко уже зрелые люди ведут себя по скотски... а молодым пацанам жалко её стало, но ни одну женщину поднять с места они так и не смогли.
0

#2643 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2010 - 17:23

многие люди становятся "родными" и "близкими" в поезде дальнего следования
рассказывают про свою жизнь, чаевничают и т. д.
а вообще везде по разному себя ведут одни и теже люди
0

#2644 Пользователь офлайн   инди 

• Флудер

Отправлено 14 October 2010 - 17:25

а равнодушие - это прежде всего идет из семьи.. почему в мегаполисе люди равнодушнее, потому что мы дома друг друга видим всё реже и реже, и соответственно уделяем внимание своим детям и близким всё меньше и меньше. в магаполисе жизнь бьёт ключом, и чем быстрее мы бежим за нормами, что навязывает общество, за материальными благами, тем больше становимся далеки и равнодушнее к своей семье... а тем более, к этому же и обществу.
0

#2645 Пользователь офлайн   sonya 

• Специалист

Отправлено 14 October 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияduos (14.10.10) писал:

Просмотр сообщенияФрансуа де Аруэ (14.10.10) писал:

равнодушие очень свойственно жителям мегаполисов.

согласен

to sonya
а зачем знакомиться с соседями?

я к тому, что нам (имею в виду общество в целом) не интересно, рядом с кем мы живем. тем более не интересны посторонние, даже если мы видим, что кому-то плохо и т.д.
расскажите кому-нибудь, что вам (ему) плохо, вам ответят: сейчас время такое, всем плохо и трудно...
мы торопимся жить, у нас нет времени на близких, что уж говорить о посторонних
0

#2646 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 14 October 2010 - 17:49

Просмотр сообщенияsonya (14.10.10) писал:

я к тому, что нам (имею в виду общество в целом) не интересно, рядом с кем мы живем. тем более не интересны посторонние, даже если мы видим, что кому-то плохо и т.д.
расскажите кому-нибудь, что вам (ему) плохо, вам ответят: сейчас время такое, всем плохо и трудно...
мы торопимся жить, у нас нет времени на близких, что уж говорить о посторонних

самое ужасное когда близкие становятся "посторонними"..
0

#2647 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 14 October 2010 - 18:39

настроение хорошее, несмотря на тот бред, что приходится слушать и с которым приходится бороться
:)
подруга повеселила своим рассказом о спуске в золотодобывающую шахту
0

#2648 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2010 - 09:14

неужели чел делает то, что я думаю? :)
0

#2649 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияBaxter (14.10.10) писал:

Просмотр сообщенияalpine hunter (14.10.10) писал:

уважаемые форумчане, ответьте пож-та как вы относитесь к такому явлению как равнодушие, по-вашему это веяние времени, недостаток воспитания, способ самосохранения, проявление эгоизма, я просто офигеваю от равнодушия особенно более молодого поколения, недавно был случай человеку стало плохо и он упал на тротуаре, смотрю люди мимо проходят, а некоторые подумали, что это бомж, ну и я позвонил вызвал скорую, хорошо приехала через минут 10

Предлагаю наградить алпин хантера званием "Банкер Каhарманы" :)

это же не подвиг, каждый из вас так же поступил бы :)
0

#2650 Пользователь офлайн   Silicon Power 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 October 2010 - 09:37

Просмотр сообщенияинди (14.10.10) писал:

а равнодушие - это прежде всего идет из семьи.. почему в мегаполисе люди равнодушнее, потому что мы дома друг друга видим всё реже и реже, и соответственно уделяем внимание своим детям и близким всё меньше и меньше. в магаполисе жизнь бьёт ключом, и чем быстрее мы бежим за нормами, что навязывает общество, за материальными благами, тем больше становимся далеки и равнодушнее к своей семье... а тем более, к этому же и обществу.

чтобы не было такого работайте на работе эффективно и тогда сможете уделять больше времени семье
0

#2651 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2010 - 10:20

Вот равнодущие

"В зале прилета, в месте получения багажа Шереметьево-2, сегодня стало плохо пассажиру.
Я сначала не понял, что призошло, кричала, рыдала женщина, я только что прошел границу, кричала "Люди, помогите!!".
Рядом с ней упал на пол человек, ему плохо, он без сознания. Никто из персонала аэропорта не реагировал минут 5-8, потом прибежала какая-то женщина из службы (по-моему) потерянного багажа, пыталась помочь.
Мимо медленно, смеясь проследавали какие-то 2 мужика (не знаю, кто они, пограничники или таможенники) в направлении трагедии..."

"Маленький мальчик, лет 5-6, падает с эскалатора, плачет, а его пьяные родители (или кто-то посторонний??) говорит, замолчи, ничего не прозошло...
Мальчик и дальше криком кричит, похоже он руку сломал??
Вмешивается пожилая пара, говорят "позовите доктора, вдруг ребенок руку повредил??".
Их послали."

"Есть интересный видеоролик, где в японском порту (или Нарита или Ханеда) горит Бобик 737. 20 минут всем было пох... Ни пожарников, ни героев-добровольцев."

"Часто люди в стрессовой ситуации впадают в ступор. Помню в метро тетку зажало дверью и поезд тронулся. Тетка снаружи, а руки с сумками внутри. Она заорала так, что кровь стыла в жилах. В такие моменты секунды превращаются в часы...В обычной обстановке давно рванули бы стопкран, кинулись бы разжимать дверь. Но все стояли, как завороженные..."

"Прошлым летом мужик в Коктебеле в море тонул и тётка так орала на пляже (а народу было место нет свободного), что все в оцепенение впали. Сообразил только парень на скутере. Закончилось всё хорошо. Спасённого тётка лупила что есть мочи и тут советчиков было хоть отбавляй. "

"С моей, цЫничной, точки зрения.
Помощь пострадавшему отнимает время. Его на вокзале обычно мало или нет.
Помощь пострадавшему влечет за собой ответственность за его дальнейшее здоровье. Неправильно оказанная помощь может навредить. Кто из присутствующих точно знает что надо делать при обмороках?
Помощь пострадавшему влечет за собой ответственность за его "пропавшие вещи".

Нас окружают "случайные люди", мало у кого есть "духа", воевать с этой случайностью. Обычно люди полностью закрываются от чужих проблем.

Сообщение отредактировал erbolg: 15 October 2010 - 10:24

0

#2652 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2010 - 10:35

Руководители издательской компании разбираются в инциденте с мертвым служащим, который сидел в своем кресле мертвым в течение 5 дней и у которого никто не поинтересовался самочувствием. 51-летний Джордж Турклебом, проработавший 30 лет корректором одной из нью-йоркских фирм, умер от
сердечного приступа в общей офисной комнате, в которой работало одновременно, сообщает Vesti.Az со ссылкой на asnas.livejournal.com

23 человека. Он тихо скончался в понедельник, но никто не обратил на это внимание до тех пор, пока в субботу уборщик не обратился к нему с вопросом, почему он работает в выходные. Его босс, Эллиот Вачяски, сказал: Джордж всегда приходил раньше всех, а уходил позже всех, поэтому никому не
показалось странным его одинаковая поза во все эти дни. Он всегда был погружен в свою работу и держался замкнуто. Проведенная посмертная экспертиза показала, что он умер за 5 дней до перевозки в морг.

Перед смертью Джордж вычитывал рукопись медицинского учебника. Время от времени подталкивайте локтем своего коллегу. А мораль всей истории: не работайте слишком много. Все равно никому до этого нет дела.
0

#2653 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2010 - 10:46

где-то уже читал это
alpine hunter под впечатлением
0

#2654 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2010 - 11:19

работать не прет вообще :)
0

#2655 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2010 - 11:27

Просмотр сообщенияMake Petrovich (15.10.10) писал:

работать не прет вообще :)

Тяпница ведь. :)

Альпин, как пьешь сегодня? :)
0

#2656 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияAesthete (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияMake Petrovich (15.10.10) писал:

работать не прет вообще :D

Тяпница ведь. :D

Альпин, как пьешь сегодня? :)

сегодня только такое легкое пивко и посмотрим куда кривая свернет :D
0

#2657 Пользователь офлайн   Шаман 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 October 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияalpine hunter (15.10.10) писал:

Коллега, как кстати развивается ваше хобби по приросту сдачи мужских рогов в закрома Родины?
0

#2658 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияШаман (15.10.10) писал:

Просмотр сообщенияalpine hunter (15.10.10) писал:

Коллега, как кстати развивается ваше хобби по приросту сдачи мужских рогов в закрома Родины?

никогда никому не ставил, я же не Артур Пирожков :D
0

#2659 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 15 October 2010 - 17:06

что за у людей привычка все на последний момент оставлять?
:)
0

#2660 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2010 - 11:28

девушки, уймите вашу мать (с)

:D
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта