Первый банковский!: Хочу сказать! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Хочу сказать! все, что не относится ни к одной теме, но сказать просто хочется Оценка: ****- 2 Голосов

#4141 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 10 March 2011 - 22:54

Просмотр сообщенияMercedes280 (10.03.11) писал:

Чем больше этнос,тем сильнее размываются моральные ценности и обычаи,скрепляющие как цемент сущность народа.Также в немалой степени этому способствует переход от традиционного образа жизни навязанному извне городскому.Это мы наблюдаем в наше время,когда казашке престижно выйти за иносранца,нежели за отечественного индивида.
Лет 50-70 это было немыслимо представить,в лучшем случае грозило отречение собственными родителями.

при чем тут престиж или не престиж, казашки или слОвянки , вот тут же объяснили -мир становится ширше, родительские нравы мягчеют и т.д. :) Моральные ценности вообще сюда никак не вписываются - не в эту тему . Если речь о любви и о браке- что тут аморального ?

Цитата

это явление неизбежно в эпоху экономических миграций, мало того их кол-во растет, примеров выше крыши, в СНГ браки между мужчинами-гастарбайтерами из Средней Азии и женщинами-славянками, в Европе браки между турками, арабами, африканцами с европейками, в США лежбище интернациональных браков, а Канада, Австралия тоже очень много интернациональных браков :rolleyes:

ПС. про себя не скажу,что сторонник интернациональных браков- скорее в нейтрале

Сообщение отредактировал Neznaika: 10 March 2011 - 23:16

0

#4142 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 10 March 2011 - 23:19

В Словению ему надо:-)
0

#4143 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 10 March 2011 - 23:27

Просмотр сообщенияМоника Белуччи (10.03.11) писал:

В Словению ему надо:-)

К слОвенкам :)

Кстати, Аестете, а как Вам такие тюркские девушки? (Правда наполовину, но всё же) Подходит Вам по всем параметрам- но увы и ах, уже обручена с португальским миллионером или кто он там, этот Рональдо- миллиардер? .... :rolleyes:

Изображение

Сообщение отредактировал Neznaika: 11 March 2011 - 00:02

0

#4144 Пользователь офлайн   Mercedes280 

• Главный специалист

Отправлено 10 March 2011 - 23:57

Просмотр сообщенияNeznaika (10.03.11) писал:

Просмотр сообщенияMercedes280 (10.03.11) писал:

Чем больше этнос,тем сильнее размываются моральные ценности и обычаи,скрепляющие как цемент сущность народа.Также в немалой степени этому способствует переход от традиционного образа жизни навязанному извне городскому.Это мы наблюдаем в наше время,когда казашке престижно выйти за иносранца,нежели за отечественного индивида.
Лет 50-70 это было немыслимо представить,в лучшем случае грозило отречение собственными родителями.

при чем тут престиж или не престиж, казашки или слОвянки , вот тут же объяснили -мир становится ширше, родительские нравы мягчеют и т.д. :) Моральные ценности вообще сюда никак не вписываются - не в эту тему . Если речь о любви и о браке- что тут аморального ?

Цитата

это явление неизбежно в эпоху экономических миграций, мало того их кол-во растет, примеров выше крыши, в СНГ браки между мужчинами-гастарбайтерами из Средней Азии и женщинами-славянками, в Европе браки между турками, арабами, африканцами с европейками, в США лежбище интернациональных браков, а Канада, Австралия тоже очень много интернациональных браков :)

ПС. про себя не скажу,что сторонник интернациональных браков- скорее в нейтрале

А вы хотели бы,НЕЗНАЙКА,видеть свою дочь или сестру замужем за негром или папуасом,утешая себя тем,что мир становится ширше и своим мягким родительским нравом? :rolleyes:
0

#4145 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 00:13

опять крайности - я же предупредила, я придерживаюсь нейтралитета в этом вопросе - и вообще при чем тут я? :rolleyes: Человек спрашивает совета- почему бы не поддержать?

Удовлетворю ваше, к слову так ,нездоровое любопытство- в моей семье случались межнациональные браки и не раз, и даже если ещё раз случится - я точно не буду обсуждать это непонятно с кем на форумах ( без обид , Мерседес). На этом думаю наша с вами, Мерседес , дискуссия закончена .

Сообщение отредактировал Neznaika: 11 March 2011 - 02:30

0

#4146 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 09:32

Просмотр сообщенияNeznaika (10.03.11) писал:

Кстати, Аестете, а как Вам такие тюркские девушки? (Правда наполовину, но всё же) Подходит Вам по всем параметрам- но увы и ах, уже обручена с португальским миллионером или кто он там, этот Рональдо- миллиардер? .... :rolleyes:

Изображение

По мне так девушка страшненькая. Без обид. :)

Просмотр сообщенияМоника Белуччи (10.03.11) писал:

Эстет, а где вы у нас нашли столько девушек "словянской национальности", что появилось пристрастие?

Их очень много Моника.
0

#4147 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 09:47

Просмотр сообщенияAesthete (10.03.11) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (10.03.11) писал:

Любовь проходит, а традиции все равно могут стать камнем преткновения...

Интересно, может ли различие в таких вещах как традиции и религия перечеркнуть любовь...

Да очень просто, коллега. Возьмете в жены к примеру уроженку Рязани в жены. А у славян понятия "почитание родителей и родственников мужа" немного (если не кардинально) разнится с пониманием к примеру у тюркоговорящих.

Вот и встанет дилемма кого послушаться маму или жену?
0

#4148 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 09:56

Что-то вы от темы отклонились. Альпин, вот вы бы женились на девушке не своей национальности?

почему нет, мне например очень нравятся венесуэлки :rolleyes:
0

#4149 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 10:08

Просмотр сообщенияBaxter (11.03.11) писал:

Да очень просто, коллега. Возьмете в жены к примеру уроженку Рязани в жены. А у славян понятия "почитание родителей и родственников мужа" немного (если не кардинально) разнится с пониманием к примеру у тюркоговорящих.

Вот и встанет дилемма кого послушаться маму или жену?

Ну зачем сразу уроженку Рязани? Можно взять в жены "местную", которая будет хоть и частично, но знакома с казахскими прибамбасами.
0

#4150 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 10:09

В этом то и вся суть: что я всё таки думаю...
Скажем так, когда-то я "не сделал и сожалею".

вся наша жизнь состоит из упущенных возможностей (с)
а вообще, если задумались, то значит и не надо было делать. когда наступает то самое, об условностях забывают или не видят в них препонов
:rolleyes:
я не сторонник межнациональных браков, однако придерживаюсь мнения, что если с чем-то бороться изо всех, то это обязательно настигнет в жизни. просто на примере, одному моему знакомому запретили родители жениться на (не его нации), он долго сопротивлялся, в итоге женили его по принципу "слияние капиталов", прожили они с женой лет 7 кажется, детей у них не случилось, так он в итоге бросил жену и стал жить с девочкой, которая забеременела от него. с (не его нации). и брат его младший выбрал (не его нации), и двоюродный брат, который больше всех родителей поддерживал в вопросе чистоты нации, тоже в итоге женился на (не его нации)
0

#4151 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 10:16

Просмотр сообщенияAesthete (11.03.11) писал:

Ну зачем сразу уроженку Рязани? Можно взять в жены "местную", которая будет хоть и частично, но знакома с казахскими прибамбасами.

Я один раз общался с армянами, уроженцами Еревана и спросил "почему вы любите русских девчонок и вообще не смотрите на азиатов"... Они ответили без обиняков "потому что с русскими проще, они не выеживаюца как казашки"...

Наверно в этом и есть весь вопрос. Лениво вам завоевывать. Хочется придти-взять-обладать...
0

#4152 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 10:23

Просмотр сообщенияMake Petrovich (11.03.11) писал:

вся наша жизнь состоит из упущенных возможностей (с)
а вообще, если задумались, то значит и не надо было делать. когда наступает то самое, об условностях забывают или не видят в них препонов
:rolleyes:
я не сторонник межнациональных браков, однако придерживаюсь мнения, что если с чем-то бороться изо всех, то это обязательно настигнет в жизни. просто на примере, одному моему знакомому запретили родители жениться на (не его нации), он долго сопротивлялся, в итоге женили его по принципу "слияние капиталов", прожили они с женой лет 7 кажется, детей у них не случилось, так он в итоге бросил жену и стал жить с девочкой, которая забеременела от него. с (не его нации). и брат его младший выбрал (не его нации), и двоюродный брат, который больше всех родителей поддерживал в вопросе чистоты нации, тоже в итоге женился на (не его нации)

Вот собственно и я думаю что не родителям и многочисленным родственникам жить с женой иной национальности.

Просмотр сообщенияBaxter (11.03.11) писал:

Я один раз общался с армянами, уроженцами Еревана и спросил "почему вы любите русских девчонок и вообще не смотрите на азиатов"... Они ответили без обиняков "потому что с русскими проще, они не выеживаюца как казашки"...

Наверно в этом и есть весь вопрос. Лениво вам завоевывать. Хочется придти-взять-обладать...

Не согласен. Дело во внешней красоте: красивых русских девушек гораздо больше чем казашек.
Да и почему то красые казашки с которыми я встречался - в большей степени оказывались скучными. Но это не значит что все такие, я говорю конкретно про свой личный опыт.
0

#4153 Пользователь офлайн   Daron Malakian 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 March 2011 - 10:33

вот так вот у нас появляются Евгении Жумановы, Евгении Жегалтаевы и сторонники графы "казахстанец" в паспорте.
0

#4154 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 10:34

Эстет, не парься, женись на славянке, разлюбишь женишься на казашке, но предостерегаю, славянки легкодоступны в плане секса, по той же причине с ними тяжело создавать семью, пока ты будешь на работе или в командировке, твоя будет ластиться с каким-нибудь абреком :rolleyes:
0

#4155 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 10:37

Вот собственно и я думаю что не родителям и многочисленным родственникам жить с женой иной национальности.

как раз-таки наоборот. И если Вы откажетесь от родителей в пользу жены, Вы не можете не ожидать такого же отношения со стороны собственных отпрысков.
0

#4156 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 10:40

Просмотр сообщенияalpine hunter (11.03.11) писал:

Эстет, не парься, женись на славянке, разлюбишь женишься на казашке, но предостерегаю, славянки легкодоступны в плане секса, по той же причине с ними тяжело создавать семью, пока ты будешь на работе или в командировке, твоя будет ластиться с каким-нибудь абреком :rolleyes:

Да я и не парюсь Альпин. Просто интересно стало как общество относится к такому факту.
Очередной раз для себя убедился, что противников больше чем сторонников.
0

#4157 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 10:44

Просмотр сообщенияalpine hunter (11.03.11) писал:

Да я и не парюсь Альпин. Просто интересно стало как общество относится к такому факту.
Очередной раз для себя убедился, что противников больше чем сторонников.

Сделай вклад в пополнение армии жагалтаевых, жумановых и т.п. манкуртов
0

#4158 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 10:57

Глупости про то что славянки доступнее казашек, нет такого. Как Вы измеряли доступность славянок ?

Глупости про то что межнациональные браки каким то образом разрушают целостность внутреннего мира казахов.

Зачем такой внутренний мир который разрушается или "развращается" в результате общения ?

Вообще какой то домострой развели тут. Мрак

Сообщение отредактировал erbolg: 11 March 2011 - 10:58

0

#4159 Пользователь офлайн   rkbs 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 11:01

опыт одного татарина Дамира.
Причем, что интересно его жена была татаркой по отцу, а по матери русской.

Обычно самые татарофобы от межнациональных браков бывают в случае когда мать русская, а отец татарин. Хотя бывают и исключения.

В моем браке проблемы начались уже на свадьбе . 90 процентов гостей были татары и программа праздника была состтавлена по моему настоянию на две трети на татарском языке. Потому что многие гости приехали из деревни и по-русски понимают не очень хорошо. И потом, хоть я и родился-вырос в городе, но свадьбу хотел провести в соответствии с татарскими традициями. Так вот, моя жена сильно протестовала - мол, чего это я на своей свадьбе буду сидеть и ничего не понимать. Это при том, что она по отцу была татарка, но по-татарски на самом деле ничего не понимала и была воспитана в руском духе. Религиозный вопрос. Я не очень религиозный человек. За всю жизнь был в мечети раз пять, не больше, уразу не держу. Тем не менее, некоторых вещей стараюсь придерживаться - свинину, например, не ем (когда иы уже были на грани развода, жена специально покупала сало и, садясь напротив меня, с удовольствием, демонстративно его ела и смеялась надо мной). В моем доме был только один мусульманский атрибут - аят аль-корси над дверью. Ну, вы знаете, что это чуть ли не в каждом татарском доме есть. После ремонта он куда-то "пропал", зато в стенке появилась святая вода и иконка, которую жене подарила ее мама. Самое интересное, что до подачи заявления жена обещала, что в национальных и религиозных вопросах все будет так как я хочу (я очень много разговаривал с ней на эти темы до свадьбы, так как все это меня очень беспокоило), что дети будут названы татарскими именами. Но потом (уже при наличии штампа в паспорте) она заявила, что детей согласна назвать только интернациональными или русскими именами. А уж кто они будут по национальности - это они сами решат, когда вырастут. К счастью, до рождения детей дело не дошло. Но так не бывает - человек не может расти вне каких-то ценностей, традиций, морали и т.д. Невозможно вырасти "общечеловеком". У жены были еще две сестры, они обе считали себя русскими (все три сестры были таковыми и по паспорту) и переиначивали свое отчество с "Махмутовна" на Михайловна. Как-то я разговорился с тестем на эти темы. Он мне рассказал такую историю. Когда он решил жениться на русской, его отец (мулла) сказал, что ее не примет. Тот настоял на своем. Когда родился первый ребенок, то старик смягчился. Но ни татарские бабашки-дедушки этих детей до конца не приняли (считали русскими), ни русские дед и бабка (т.к. считали "татарчатами"). Так вот, выросли они, почти не общаясь с родней. А еще тесть рассказал:"Когда старшая дочь полкучила паспорт и принесла, я заплакал: там было написано, что она русская". Другого ожидать не стоило, так как он и сам себя называл не Махмутом, а Мишей и по-татарски дома не произносил ни слова. Дальше. Стоило мне заговорить с кем-то из родственников (с моими родителями в том числе) на татарском языке, жена приходила в ярость. Хотя я много раз предлагал помочь в изучении татарского языка. И вообще, ей очень не нравилось то, что я стараюсь поддерживать отношения с родственниками - в итоге ее крайне холодных "приемов" они вообще перестали ко нам ходить. Хотя, когда ей требовалась их помощь, все время давила на меня: мол, они твоя родня, обязаны тебе помочь. Это все лишь основные моменты. Было много и другого на этой почве. Когда мы уже разводились, она сказала, что татары очень отсталая нация, все держатся за свои привычки и обычаи, а сами в деревне яблони и смородину стали только в 60-70-е годы сажать. ...В результате всего этого и я стал другим. Если до брака я был чуть ли не космополит, то к его концу через 4 года я был уже законченным националистом.

Дамир

З.Ы. Я заметил когда теща вмешивается в дела семьи дочери, это семья обречена

почитай может мозги снизу переместятся наверх
0

#4160 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 11 March 2011 - 11:02

Просмотр сообщенияerbolg (11.03.11) писал:

Глупости про то что славянки доступнее казашек, нет такого. Как Вы измеряли доступность славянок ?
Глупости про то что межнациональные браки каким то образом разрушают целостность внутреннего мира казахов.
Зачем такой внутренний мир который разрушается или "развращается" в результате общения ?
Вообще какой то домострой развели тут. Мрак

В зеркало посмотрите Ерболку.
Вы читаете/слушаете/впитываете российские СМИ. Знаете ли вы, ваши дети родной язык, своего дедушку с 7-го колена, благоговеете ли при играющем гимне Казахстана? И потом спросите себя, можно ли верить вам?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта