Собственное дело!! мысли вслух
Отправлено 18 May 2006 - 10:46
#22 Гость_Алматинец_*
Отправлено 18 May 2006 - 11:49
1) Где взять первоначальный капитал
2) Какой бизнес перспективней
У меня есть идея не требующая большого первоначального капитала, но бизнес реальный, уже провел переговоры, и запустил утку по г. Алматы о предоставлении данной услуги (не могу сказать какой).
теперь все дело в деньгах, если есть желающте (желательно кредитчи, сидящии хорошо и уверенно) то я бы сог поделиться идеей, но в замен надо выбить кредит. и будем сидеть в учредителях на своих прежних местах, а люди сами будут работать.
ПС офис тоже есть, хорошии, только нет самой фирмы, но это дело пяти минут...
так что жду ваших предложении, но только по делу а не так просто лижбо что то умное написать
Всем спасибо за аттентион
Отправлено 18 May 2006 - 12:18
Отправлено 18 May 2006 - 12:56
Мое мнение, многие идеи так и умирают не родившись из-за отсутствия достаточной энергии и желания ее реализовывать, а также решительности.
Если вы провели какой-то предварительный анализ идеи и разведку,
на предмет успешности уже существующих подобных проектов, то начать наверно нужно.
Потому что не начав вы так и останетесь теряться в загадках стоящая или нет идея.
Такую же работу Вы всегда наверно сможете найти, терять конечно есть что, но это вопрос что же перевесит - желание стабильности и гарантированности или стремление к свободе и самодостаточности.
У меня в принципе год назад не было ни конкретной идеи ни даже направления в какой сфере двигаться, просто было большое желание начать свой бизнес.
Сейчас все выкристаллизовалось, но идей еще море и большая часть ждет своего часа.
А вообще всегда когда пугает неизвестность и неопределенность вспоминаю одно высказывание, и все встает на свои места:
ПАМЯТЬ О ТОМ, ЧТО Я СКОРО УМРУ – САМЫЙ ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ МНЕ ПРИНИМАТЬ СЛОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ.
ПОТОМУ ЧТО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ – ЧУЖОЕ МНЕНИЕ, ВСЯ ЭТА ГОРДОСТЬ, ВСЯ ЭТА БОЯЗНЬ СМУЩЕНИЯ ИЛИ ПРОВАЛА – ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ ПАДАЮТ ПРЕД ЛИЦОМ СМЕРТИ, ОСТАВЛЯЯ ЛИШЬ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО.
Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у ваc есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.
Стив Джобс, основатель компании Apple
Отправлено 18 May 2006 - 13:15
а вдруг кто-то этим уже занимается. а вдруг я возьму кредит, откроюсь, а завтра будет неуспех или не тот, что я ожидал, и что я буду делать, а вдруг идея изначально не стоящая а я просто принимаю желаемое за действительное..
Во мне перевешивает стабильность днем, а вечером хочется самодостаточности и свободы...
Вы сами уже преодалели этот этап?
ПЫ Сы Читал это выступление Стива Джобса перед выпускниками Стенфорда, там действительно вдохновляющий текст. человек который добился всего сам начиная от Apple и заканчивая Pixar, это как надо же верить в свою исключительность, но все таки легко говорить о том, что ты сделал когда ты это уже сделал...а вот решиться...и начать....впрочем это банальные теоретические вещи
Отправлено 18 May 2006 - 14:31
Просто нужно понимать что неудачи это часть пути к успеху.
У меня почему-то до того как начал тоже были приступы пессимизма и скепсис с утра,
и наполеоновские настроения вечером.
Да я преодолел этот этап на старте,
но скажу что сомнения придется преодолевать почти каждый день,
но со временем это будет все легче и легче делать. Окончательно поменять психологию трудно, но возможно, я еще к этому не пришел, верю что скоро приду.
Могу сказать что перед стартом не было ни начального капитала, ни залога, ни крутых связей. Как только принял окончательное решение - нашел и партнера и деньги.
В принципе при желании можно с $3-4 тыс. начать, и по ходу раскрутиться, я так и сделал.
Вероятность успеха в любом деле измеряется силой желания и готовностью преодолевать разочарования, которые обязательно будут встречаться на пути.
Кстати наоборот если кто-то этим уже занимается, то это повышает Ваши шансы, так как подтверждает что можно работать успешно в этой сфере.
#27 Гость_Алматинец_*
Отправлено 18 May 2006 - 15:06
я бы с удовольствием зарегестрировался бы, но времени нет, и там всегда говорят что пропустил заполнение, так что простите, но я не зарегестрируюсь.. так как невижу необходимости...
прошу у всех прощения за то что потревожил...
всем удачи в начинаниях... кудай каласа увидемся (может к тому времени я буду ездить на своем собственном крузаке)
спасибо всем !!!!
#28 Гость_zh29_*
Отправлено 18 May 2006 - 16:41
скиньте плиз необходимые объемы кредитования на zh29@mail.ru
и краткое описание проекта.
Могу профинансировать если проект стоящий, или в долю войти.
#29 Гость_zh29_*
Отправлено 26 June 2006 - 10:56
Сумма инвестиций до 10 тыс долл.
Или рассмотрю совместное участие в бизнесе.
См. контакты.
Народ а что тема поугасла? Неужели запал иссяк у потенциальных бизнесменов.
Отправлено 26 June 2006 - 12:52
Guest (26 Июнь 2006,11:56) писал:
а если только 99 и чуть меньше до нормальных 30-40
скидывайте мне
сумма и сроки не ограничены
#31 Гость_zh29_*
Отправлено 26 June 2006 - 14:27
Старатель (26 Июнь 2006,13:52) писал:
Guest (26 Июнь 2006,11:56) писал:
а если только 99 и чуть меньше до нормальных 30-40
скидывайте мне
сумма и сроки не ограничены
Старатель, а не проще тогда в ПИФ понести, вон казкоминвестовский интервальный ПИФ запросто 30-40% показывает.
На нашем рынке акций я 50% делаю, просто это действительно очень мало.
Нормальный стоящий бизнес запросто 100% принесет.
У Вас есть идеи? Можно вместе что-нибудь организовать.
Отправлено 13 July 2006 - 12:53
Вообщем дело обстоит так. Есть идея развития бизнеса, "америки не открыл. но новый подход", в сфере услуг. Есть единомышленники, есть бизнес-план и все соответствующие расчеты. Но нет финансов:-( "наверное как и у большинства"
Просматривал условия по кредитованию двух банков, но везде требуется залоговое имущество и только в Народном 80% от оборудования будет считаться залогом.
Может кто0нибудь знает или подскажет куда можно обратиться за финансированием (банки, инвестиционные компании, венчурные фонды и т.п.) Бизнес начнется с нуля. Сумма для старта (закуп оборудования, аренда помещений, монтаж оборудования) около 450000-500000 USD
Заранее спасибо
Отправлено 16 July 2006 - 23:35
Отправлено 17 July 2006 - 08:28
Aneka (13 Июль 2006,13:53) писал:
Вообщем дело обстоит так. Есть идея развития бизнеса, "америки не открыл. но новый подход", в сфере услуг. Есть единомышленники, есть бизнес-план и все соответствующие расчеты. Но нет финансов:-( "наверное как и у большинства"
Просматривал условия по кредитованию двух банков, но везде требуется залоговое имущество и только в Народном 80% от оборудования будет считаться залогом.
Может кто0нибудь знает или подскажет куда можно обратиться за финансированием (банки, инвестиционные компании, венчурные фонды и т.п.) Бизнес начнется с нуля. Сумма для старта (закуп оборудования, аренда помещений, монтаж оборудования) около 450000-500000 USD
Заранее спасибо
попробуй обратиться в Фонд развития малого предпринимательства, они предоставляют услуги финансового лизинга на довольно сносных условиях
www.fund.kz на сайте инфы мало,лучше встретиться с ними,
если получится профинансироваться-поделитесь идеей :
Отправлено 17 July 2006 - 09:21
Да действительно инфы скудновато и на первый взгляд ничего особенного....
Идеей уже не получится поделиться в случае ее успеха, а вот опытом внедрения поделюсь
Отправлено 17 July 2006 - 10:20
Aneka (17 Июль 2006,00:35) писал:
что-то форум барахлит,писал уже..
попробуйте обратиться в Фонд развития малого предпринимательства.У них есть такая опция как финансовый лизинг.
www.fund.kz
Отправлено 17 July 2006 - 12:21
Aneka (17 Июль 2006,00:35) писал:
вообще схема совета очень сильно может зависить от схемы финансирования
а та в свою очередь от бизне плана или хотя бы краткого ТЭО
тем более из даже самого скчного и слабопроходимого ТЭО можно сделать такую легенду что финики в очередь встанут
Отправлено 17 July 2006 - 12:50
Отправлено 17 July 2006 - 20:10
а при нем есть еще несколько венчурных фондов
Отправлено 18 July 2006 - 10:16
Aneka (17 Июль 2006,13:50) писал:
слышал что некоторые менеджеры могут отсылать
но как практика по момему этот вариант отсутсвует
другой вопрос что нормальные конторы могут сделать такое ТЭО удобно - читаемое для сотрудников Банка (они уже имеют представление о требованиях фиников)
а то люди бывало пишут на двух страницах тридцатым шрифтом четыре слова "дай мне много денег" (плюс название ТОО конечно) и потом сильно возьмущаются что как это так банку ничего не понятно и он долго рассматривает этот вопрос
зачем кредитчику пахать за клиента (если он не корпоративный) поэтому могут и послать..., в том числе в какую либо понятную контору