Первый банковский!: Собственное  дело!! - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Собственное  дело!! мысли вслух Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 18 May 2006 - 10:46

firefly, есть куча идей, но как определить, что эта идея хороша а это плоха, масса рисков, вотя сейчас стою перед дилеммой либо идти начинать свое дело из идеи которая может прокатить а может нет, или работать на интересной работе с неплохим окладом, как определить стоящую идею в этом весь вопрос......
0

#22 Гость_Алматинец_*

Отправлено 18 May 2006 - 11:49

Привет Всем коллегам, давно смотрю, читаю и мониторю весь сайт, но все никак еще не решался написать так как не видел реально интересной темы. Я так понимаю многие, тем более что все имеют хорошо загруженную голову всякими знаниями, опытом работы и тд и тп, давно хотят открыть свое дело, единственных 2  вопроса :
1) Где взять первоначальный капитал
2) Какой бизнес перспективней

У меня есть идея не требующая большого первоначального капитала, но бизнес реальный, уже провел переговоры, и запустил утку по г. Алматы о предоставлении данной услуги (не могу сказать какой).
теперь все дело в деньгах, если есть желающте (желательно кредитчи, сидящии хорошо и уверенно) то я бы сог поделиться идеей, но в замен надо выбить кредит. и будем сидеть в учредителях на своих прежних местах, а люди сами будут работать.
ПС офис тоже есть, хорошии, только нет самой фирмы, но это дело пяти минут...
так что жду ваших предложении, но только по делу а не так просто лижбо что то умное написать
Всем спасибо за аттентион

0

#23 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 18 May 2006 - 12:18

Для начала зарегистрируйтесь,  затемоставьте свои координаты, для налаживания  необходимых коммуникаций ;))
0

#24 Пользователь офлайн   firefly 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2006 - 12:56

To Rand Stark
Мое мнение, многие идеи так и умирают не родившись из-за отсутствия достаточной энергии и желания ее реализовывать, а также решительности.
Если вы провели какой-то предварительный анализ идеи и разведку,
на предмет успешности уже существующих подобных проектов, то начать наверно нужно.
Потому что не начав вы так и останетесь теряться в загадках стоящая или нет идея.
Такую же работу Вы всегда наверно сможете найти, терять конечно есть что, но это вопрос что же перевесит - желание стабильности и гарантированности или стремление к свободе и самодостаточности.

У меня в принципе год назад не было ни конкретной  идеи ни даже направления в какой сфере двигаться, просто было большое желание  начать свой бизнес.
Сейчас все выкристаллизовалось, но идей еще море и большая часть ждет своего часа.

А вообще всегда когда пугает неизвестность и неопределенность вспоминаю одно высказывание, и все встает на свои места:
ПАМЯТЬ О ТОМ, ЧТО Я СКОРО УМРУ – САМЫЙ ВАЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ МНЕ ПРИНИМАТЬ СЛОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ.
ПОТОМУ ЧТО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ – ЧУЖОЕ МНЕНИЕ, ВСЯ ЭТА ГОРДОСТЬ, ВСЯ ЭТА БОЯЗНЬ СМУЩЕНИЯ ИЛИ ПРОВАЛА – ВСЕ ЭТИ ВЕЩИ ПАДАЮТ ПРЕД ЛИЦОМ СМЕРТИ, ОСТАВЛЯЯ ЛИШЬ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО.
Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что у ваc есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.

Стив Джобс, основатель компании Apple

0

#25 Пользователь офлайн   Rand 

Отправлено 18 May 2006 - 13:15

firefly, согласен с Вами полностью но Вы наверное знаете как тяжело начать, сразу лезут мысли
а вдруг кто-то этим уже занимается. а вдруг я возьму кредит, откроюсь, а завтра будет неуспех или не тот, что я ожидал, и что я буду делать, а  вдруг идея изначально не стоящая а я просто принимаю желаемое за действительное..

Во мне перевешивает стабильность днем, а вечером хочется самодостаточности и свободы...

Вы сами уже преодалели этот этап?

ПЫ Сы Читал это выступление Стива Джобса перед выпускниками Стенфорда, там действительно вдохновляющий текст. человек который добился всего сам начиная от Apple  и заканчивая  Pixar, это как надо же верить в свою исключительность, но все таки легко говорить о том, что ты сделал когда ты это уже сделал...а вот решиться...и начать....впрочем это банальные теоретические вещи

0

#26 Пользователь офлайн   firefly 

• Главный специалист

Отправлено 18 May 2006 - 14:31

Я думаю от неудачи никто не застрахован. Большинство успешных предпринимателей минимум пару раз обанкротились за все время своей деятельности.
Просто нужно понимать что неудачи это часть пути к успеху.
У меня почему-то до того как начал тоже были приступы пессимизма и скепсис с утра,
и наполеоновские настроения вечером.

Да я преодолел этот этап на старте,
но скажу что сомнения придется преодолевать почти каждый день,
но со временем это будет все легче и легче делать. Окончательно поменять психологию трудно, но возможно, я еще к этому не пришел, верю что скоро приду.

Могу сказать что перед стартом не было ни начального капитала, ни залога, ни крутых связей. Как только принял окончательное решение - нашел и партнера и деньги.
В принципе при желании можно с $3-4 тыс. начать, и по ходу раскрутиться, я так и сделал.

Вероятность успеха в любом деле измеряется силой желания и готовностью преодолевать разочарования, которые обязательно будут встречаться на пути.

Кстати наоборот если кто-то этим уже занимается, то это повышает Ваши шансы, так как подтверждает что можно работать успешно в этой сфере.

0

#27 Гость_Алматинец_*

Отправлено 18 May 2006 - 15:06

то ранд шарк,

я бы с удовольствием зарегестрировался бы, но времени нет, и там всегда говорят что пропустил заполнение, так что простите, но я не зарегестрируюсь.. так как невижу необходимости...

прошу у всех прощения за то что потревожил...

всем удачи в начинаниях... кудай каласа увидемся (может к тому времени я буду ездить на своем собственном крузаке) ;)

спасибо всем !!!!

0

#28 Гость_zh29_*

Отправлено 18 May 2006 - 16:41

Уважаемый Алматинец,
скиньте плиз необходимые объемы кредитования на zh29@mail.ru
и краткое описание проекта.
Могу профинансировать если проект стоящий, или в долю войти.

0

#29 Гость_zh29_*

Отправлено 26 June 2006 - 10:56

Проинвестирую проект с доходностью не менее 100% в год.
Сумма инвестиций до 10 тыс долл.
Или рассмотрю совместное  участие в бизнесе.
См. контакты.

Народ а что тема поугасла? Неужели запал иссяк у потенциальных бизнесменов.

0

#30 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 26 June 2006 - 12:52

Guest (26 Июнь 2006,11:56) писал:

а если только 99 и чуть меньше до нормальных 30-40
скидывайте мне
сумма и сроки не ограничены

0

#31 Гость_zh29_*

Отправлено 26 June 2006 - 14:27

Старатель (26 Июнь 2006,13:52) писал:

Guest (26 Июнь 2006,11:56) писал:

а если только 99 и чуть меньше до нормальных 30-40
скидывайте мне
сумма и сроки не ограничены

Старатель, а не проще тогда в ПИФ понести, вон казкоминвестовский интервальный ПИФ запросто 30-40% показывает.
На нашем рынке акций я 50% делаю, просто это действительно очень мало.
Нормальный стоящий бизнес запросто 100% принесет.
У Вас есть идеи? Можно вместе что-нибудь организовать.

0

#32 Пользователь офлайн   Aneka 

• Стажер

Отправлено 13 July 2006 - 12:53

Дамы и господа! Очень внимательно прочитал тему, довольно занимательно. Вижу что есть потенциальные инвесторы, но суммы для инвестиций "маловаты будут" (как мультфильме)
Вообщем дело обстоит так. Есть идея развития бизнеса, "америки не открыл. но новый подход", в сфере услуг. Есть единомышленники, есть бизнес-план и все соответствующие расчеты. Но нет финансов:-( "наверное как и у большинства"
Просматривал условия по кредитованию двух банков, но везде требуется залоговое имущество и только в Народном 80% от оборудования будет считаться залогом.
Может кто0нибудь знает или подскажет куда можно обратиться за финансированием (банки, инвестиционные компании, венчурные фонды и т.п.) Бизнес начнется с нуля. Сумма для старта (закуп оборудования, аренда помещений, монтаж оборудования) около 450000-500000 USD
Заранее спасибо

0

#33 Пользователь офлайн   Aneka 

• Стажер

Отправлено 16 July 2006 - 23:35

Дамы и господа! Неужели никто не может дать совет, хоть какой-нибудь :ghostface:
0

#34 Пользователь офлайн   Пумба 

• Специалист

Отправлено 17 July 2006 - 08:28

Aneka (13 Июль 2006,13:53) писал:

Дамы и господа! Очень внимательно прочитал тему, довольно занимательно. Вижу что есть потенциальные инвесторы, но суммы для инвестиций "маловаты будут" (как мультфильме)
Вообщем дело обстоит так. Есть идея развития бизнеса, "америки не открыл. но новый подход", в сфере услуг. Есть единомышленники, есть бизнес-план и все соответствующие расчеты. Но нет финансов:-( "наверное как и у большинства"
Просматривал условия по кредитованию двух банков, но везде требуется залоговое имущество и только в Народном 80% от оборудования будет считаться залогом.
Может кто0нибудь знает или подскажет куда можно обратиться за финансированием (банки, инвестиционные компании, венчурные фонды и т.п.) Бизнес начнется с нуля. Сумма для старта (закуп оборудования, аренда помещений, монтаж оборудования) около 450000-500000 USD
Заранее спасибо

попробуй обратиться в Фонд развития малого предпринимательства, они предоставляют услуги финансового лизинга на довольно сносных условиях
www.fund.kz на сайте инфы мало,лучше встретиться с ними,

если получится профинансироваться-поделитесь идеей  :;):

0

#35 Пользователь офлайн   Aneka 

• Стажер

Отправлено 17 July 2006 - 09:21

Пумба, спасибо за ссылку :)
Да действительно инфы скудновато и на первый взгляд ничего особенного....

Идеей уже не получится поделиться в случае ее успеха, а вот опытом внедрения поделюсь

;)

0

#36 Пользователь офлайн   Пумба 

• Специалист

Отправлено 17 July 2006 - 10:20

Aneka (17 Июль 2006,00:35) писал:

Дамы и господа! Неужели никто не может дать совет, хоть какой-нибудь :ghostface:

что-то форум барахлит,писал уже..
попробуйте обратиться в Фонд развития малого предпринимательства.У них есть такая опция как финансовый лизинг.
www.fund.kz

0

#37 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 17 July 2006 - 12:21

Aneka (17 Июль 2006,00:35) писал:

вообще схема совета очень сильно может зависить от схемы финансирования

а та в свою очередь от бизне плана или хотя бы краткого ТЭО

тем более из даже самого скчного и слабопроходимого ТЭО можно сделать такую легенду что финики в очередь встанут

0

#38 Пользователь офлайн   Aneka 

• Стажер

Отправлено 17 July 2006 - 12:50

Слышал такую вещь, что для банков бизнес план и ТЭО нужно делать только в "их проверенных" конторах.....так ли это?
0

#39 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 17 July 2006 - 20:10

есть же еще казинвестфонд
а при нем есть еще несколько венчурных фондов

0

#40 Пользователь офлайн   Старатель 

• Главный специалист

Отправлено 18 July 2006 - 10:16

Aneka (17 Июль 2006,13:50) писал:

Слышал такую вещь, что для банков бизнес план и ТЭО нужно делать только в "их проверенных" конторах.....так ли это?

слышал что некоторые менеджеры могут отсылать
но как практика по момему этот вариант отсутсвует

другой вопрос что нормальные конторы могут сделать такое ТЭО удобно - читаемое для сотрудников Банка (они уже имеют представление о требованиях фиников)
а то люди бывало пишут на двух страницах тридцатым шрифтом четыре слова "дай мне много денег" (плюс название ТОО конечно) и потом сильно возьмущаются что как это так банку ничего не понятно и он долго рассматривает этот вопрос

зачем кредитчику пахать за клиента (если он не корпоративный) поэтому могут и послать..., в том числе в какую либо понятную контору

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему