Здравствуйте,
прошу юристов дать разъяснения по такому вопросу:
Недавно я изменила фамилию в связи со вступлением в брак. Соответственно, я поменяла все документы, удостоверяющие личность. В одном из банков у меня есть ипотечный кредит. Сотрудники сказали, что надо помнять все документы: на квартиру, оформить ДОп-соглашения к кредитному договору, договору залогаю.
Меня отправили в ЦОН сдавть копии своих документов с заявлением. Цон передал документы в Юстицию. Но в юстиции рассмотрение приостановили из-за того, что нет письменного согласия залогодержателя. Т.е. объяснили, что Банк должен дать письмо, разрешающее мне изменить фамилию.
Прошу объяснить - что это за разрешение и какое право имеет банк давать такое разрешение, если это личное дело каждого человека, тем более, что документы уже давно изменены.
Страница 1 из 1
изменение данных клиента смена данных клиента по кредитному договору
Отправлено 08 October 2009 - 16:08
Здравствуйте,
Недавно я изменила фамилию в связи со вступлением в брак. Соответственно, я поменяла все документы, удостоверяющие личность. В одном из банков у меня есть ипотечный кредит. Сотрудники сказали, что надо помнять все документы: на квартиру, оформить ДОп-соглашения к кредитному договору, договору залогаю.
Меня отправили в ЦОН сдавть копии своих документов с заявлением. Цон передал документы в Юстицию. Но в юстиции рассмотрение приостановили из-за того, что нет письменного согласия залогодержателя. Т.е. объяснили, что Банк должен дать письмо, разрешающее мне изменить фамилию.
Прошу объяснить - что это за разрешение и какое право имеет банк давать такое разрешение, если это личное дело каждого человека, тем более, что документы уже давно изменены.
согласно закона "О государственной регистрации прав на
недвижимое имущество и сделок с ним"
"Следующие изменения залога подлежат государственной регистрации в правовом кадастре:
1) замена предмета;
2) изменение состава участников и срока действия (у вас состав участников не изменился);
3) изменение размера основного обязательства или вознаграждения по нему.
Другие изменения залога могут быть зарегистрированы в правовом кадастре по желанию участников"
Любые действия связанные с регистрации какого либо действия/изменения/дополнения в отношение заложенного имущества могут быть осуществлены только согласия Залогодержателя. Даже если хотите поменять местами точку и запятую в договоре.
Ничего не поделаешь.
Можно отказаться от осуществления каких либо действий согласно выжеуказанной сноски закона - однако данный пункт не является императивный и может быть урегулирован Договором который вы заключили. В договоре часто данный пункт описывается общей фразой. К примеру "любые действия в отношении залогового имущества" и т.п. и т.д.)
Отправлено 15 October 2009 - 17:12
to Nona qrato
Откуда ты блин такой умный взялся. Все блин знаешь, на любой вопрос ответ на готове
Откуда ты блин такой умный взялся. Все блин знаешь, на любой вопрос ответ на готове
Отправлено 06 January 2010 - 17:51
вопрос юристам:
если Банк при оформлении кредита не взял с клиента собственно-ручное заявление с указанием параметров желаемого кредита(т.е. вид, сроки, валюта и т.д), нарушение ли это со стороны Банка ГК РК или др. кодекса РК?
если Банк при оформлении кредита не взял с клиента собственно-ручное заявление с указанием параметров желаемого кредита(т.е. вид, сроки, валюта и т.д), нарушение ли это со стороны Банка ГК РК или др. кодекса РК?
Отправлено 06 January 2010 - 19:37
вопрос юристам:
если он подписал договор-то нарушений нет, так как подписав данный договор он выразил свое волеизъявление на все условия, содержащиеся в договоре банковского займа.
Согласно п.1.ст. 378 ГК РК договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
если вы его конечно не понуждали заключить договор....
Отправлено 06 January 2010 - 20:08
вопрос юристам:
если он подписал договор-то нарушений нет, так как подписав данный договор он выразил свое волеизъявление на все условия, содержащиеся в договоре банковского займа.
Согласно п.1.ст. 378 ГК РК договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
если вы его конечно не понуждали заключить договор....
согласно Постановлению №49 в досье клиента должно содержаться Заявление клиента
"8. Кредитное досье по кредитам (в том числе бланковым), за исключением межбанковских кредитов и кредитов, указанных в пункте 9 настоящих Правил, должно содержать следующую основную документацию (не ограничиваясь нижеследующим):
В подпункт 1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правления АФН РК от 02.10.08 г. № 144 (см. стар. ред.)
1) заявление, подписанное заемщиком, и зарегистрированное в подразделении банка, осуществляющем регистрацию входящей документации, содержащее указание цели использования кредита и описание предполагаемого предмета залога, иного обеспечения, которое может быть предоставлено для обеспечения исполнения обязательств заемщика перед банком;"
Но это уже ответственность Банка перед регулятором
Поделиться темой:
Страница 1 из 1