Карта для интернет-расчетов
Отправлено 20 March 2001 - 08:38
Ну как ты нашел подходящую карточку для интернет-расчетов ?
http://www.eforum.com. u a/002/Forum12/HTML/000002.html
#2 Гость__*
Отправлено 12 April 2001 - 11:40
пользователей инета ок 360 тыщ (вкл тех кто заходит раз в мес или того меньше)
держателей карт не менее 1 млн
Отправлено 18 April 2001 - 19:41
Отправлено 18 April 2001 - 20:48
Поэтому вопрос такой, где в KZ за меньшие деньги можно купить карточку, которая бы свободно принималась бы в интернете.
Я считаю, что нормальная цена для такой карты конечно же не , а в районе ษ.
Отправлено 20 April 2001 - 16:56
И в банк звонил, там что-то проверяли... Самое интересное, что по ней можно в России оплачивать, работает, а вот в Штатах не прошло... Друзья в России книжки уже неоднократно покупали через и-нет.
Вот сижу и думаю, где мне взять нормальную карточку для расчетов в интернете, может кто подскажет?
Отправлено 23 April 2001 - 09:42
Отправлено 23 April 2001 - 10:12
Но справедливости ради, надо сказать, что в одном месте всетаки приняли мою карту! :)
Но пришлось несколько дней провести в и-нете, да и условия, на которые пришлось соглашаться, несколько хуже чем я планировал...
Отправлено 23 April 2001 - 11:39
Соответственно в эту зону входят и CIS СНГ то бишь, так что это судьба :) Опять таки повторюсь это не правило (не принимать карту) но такое частенько случается. А можно подробности какие условия Вам предложили ? Отправить по факсу копию паспорта и карты?
Отправлено 24 April 2001 - 18:10
Такчто дополнитель высылать ничего не пришлось, приняли карту и усе... :)
Отправлено 25 April 2001 - 10:08
Кстати надеюсь Вы знаете какие опасности могут быть при оплате по нету картой в неизвестно каких магазинах с неизвестно каким процессингом :)
Отправлено 27 April 2001 - 21:58
Отправлено 05 May 2001 - 12:42
Хотелось бы услышать более подробный ответ.
Отправлено 08 May 2001 - 09:49
2 Смарт Эксперт Я поддерживаю Вашу позицию что смарт это вещь! но куда ж вы торопитесь :) всему свое время, магнитные карты на данный момент вполне безопасны (контрольная цифра, CVC2/CVV2), и у меня такое ощущение что Вы оч заинтересованы в продвижении смарт карт у нас в РК :)
Отправлено 09 May 2001 - 20:06
Цитата
2 Alexl По всей видимости Смарт Эксперт имел ввиду что магнитные карты слабо защищены и номера карт можно найти везде.
2 Смарт Эксперт Я поддерживаю Вашу позицию что смарт это вещь! но куда ж вы торопитесь :) всему свое время, магнитные карты на данный момент вполне безопасны (контрольная цифра, CVC2/CVV2), и у меня такое ощущение что Вы оч заинтересованы в продвижении смарт карт у нас в РК :)
Насколько мне известно, Казкоммерцбанк начинал работу со смарт-картами в Тенгри-карт, проводил и проводит соответствующие исследования и подготовку вопроса перехода на смарт-карты и с Europay и с VSDC. Особенно это становится актуальным в связи со слиянием процессинга Казкоммерцбанка и Народного.
Свою профессинальную и пользовательскую заинтересованность с удовольствием подтверждаю и рассчитываю на пользу нашего конструктивного диалога для всех участников форума. Для того, чтобы в Казахстане смарт-карты действительно заработали специалистам управлений банковских карточек нужно начинать работу сейчас и очень хорошо, что у Вас такая работа идет. Я, наверное, соглашусь, что хакеры в Казахстане пока еще не очень квалифицированы и у Вас есть запас времени ;). Но хакеры "живут" не в Казахстане, а в интернете. В свете сказанного прошу пояснить Вашу позицию относительно торопливости.
Отправлено 09 May 2001 - 20:23
Отправлено 10 May 2001 - 17:05
Отправлено 21 May 2001 - 18:29
А именно с тем что мы более уязвимы чем держатели карт в Европейских банка. На картах Казахстанских граждан могут находится мизерные суммы которыми кардеры едвали заинтересуются... На сколько я знаком с заработками кардеров, их цель снять с карты небольшую сумму чтобы держатель или ее не заметил или ему было лень идти и разбираться в банк с этим мизером(обычно это 5-10$). Ну а кардеру этого хватит, если у него этих номеров карт 1000...
Ну а для нас эти деньги очень даже не мелочь, поэтому едвали мы ее не заметим.
Мое мнение, что какраз наш рынок и менее интересен для кардера.
Ну а за смарт картами конечно будующее, только зная как быстро все в нашей стране делается, я на них пока не расчитываю. Может я и не прав, но это мое мнение.
Возможно я что-то пропустил, но где можно побольше почитать об смарт картах, а именно: какие из наших банков уже их используют? Насколько успешно? Стоимость приобретения и использования карты...
Заранее благодарен.
Отправлено 21 May 2001 - 20:06
Здравствуйте, уважаемые. Очень Вам благодарен за активность и то, как Вы мнете мне бока. Но Вы как-то быстро согласились, что за смарт-картами будущее. Давайте обсудим, почему? И какие смарт-карты Вы имеете ввиду. Есть ведь разные смарт-карты. Те, которые работают в режиме off-line при полной предваторизации платежа, и те, которые хоть и смарт, но требуют on-line. Что Вы думаете по этому поводу? Или может быть у Вас есть по этому поводу вопросы. С удовольствием отвечу.
Отправлено 22 May 2001 - 14:21
Smart Expert, я хотел бы обозначить свою позицию относительно смарт карт. Почему я считаю смарт карты оч перспективными:
1. Большая функциональность - возможность размещения в чипе различных приложений (смарт-карта, по сути микрокомпьютер) от программ лояльности до мультивалютности карты итд. Один из примеров: карты позволяющие оффлайн предавторизацию снижают риск (если не исключают вообще) технического овердрафта.
2. Относительная безопасность проведений платежей в Интернет. Напр "зашить" в чип ЭЦП.
Но не все так радужно на мой взгляд (если я правильно понимаю суть предмета)
1. Могут возникнуть проблемы с совместимостью приложений как технического характера так и политического.
2. Естественно, расходы на оборудование и др.
Таким образом мгновенной перестройки не получится, да и не нужно это, постепенно банки перейдут на чипы. Вы же понимаете какие средства "вбухали" в магнитную карту.
Отправлено 22 May 2001 - 14:56
Ну а вообще-то Merkucio уже все сказал.
Ну а так как я не доконца знаком с этими картами я и задал несколько, немного обобщеных, вопросов. И почему Smart expert их не заметил? :)