Первый банковский!: «В Казахстане с 10 октября вводят закон о запрете курения » - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

«В Казахстане с 10 октября вводят закон о запрете курения » Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   rasa 

• Специалист

Отправлено 18 October 2009 - 22:23

«В Казахстане с 10 октября вводят закон о запрете курения » :D
Высказывайте Ваши мнения
0

#2 Пользователь офлайн   RRR80 

• Главный специалист

Отправлено 18 October 2009 - 22:53

:D
0

#3 Пользователь офлайн   Белла 

• Стажер

Отправлено 19 October 2009 - 09:25

я рада,хотя как то они сразу,думаю правильнее было бы,сначала обязать владельцев обшественных мест "установить" "устроить" эти места затем и Закон издавать.СЛИЗАЛИ просто этот закон.Что же работой на ближайшие .......цать лет господа "издавательи законов" обеспечены
Таиланд
Запрещено выходить из дома, если на вас нет нижнего белья.
Южная Корея
Дорожные полицейские обязаны сообщать обо всех взятках, которые они получают от водителей автомобилей.
Сингапур
Въезд в страну с сигаретами является правонарушением.
Запрещается курить сигареты в общественных местах.
Запрещается переходить улицу далее чем в 50ти метрах (55 ярдов) от пешеходного перехода. Если вы перешли улицу в 50ти или менее метрах от перехода - это не является нарушением.

ну масса других

Сообщение отредактировал Белла: 19 October 2009 - 09:26

0

#4 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 20 October 2009 - 16:42

:) что-нибудь где-нибудь изменилось? Как курили в общественных местах и на работе, так и курят. Пугают огромными штрафами, подружка-юрист и так и эдак пересмотрела административный кодекс и кроме как в 1 МРП никакого штрафа не нашла.
0

#5 Пользователь офлайн   Aiya_Sain 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 October 2009 - 16:55

Я обеими руками за этот закон. Долго тянули, но наконец вроде все замешкались. Для меня (хоть я человек курящий) это только на руку. Теперь после каждой гулянки вещи не воняют за киллометр куревом. Приятно же! У нас лично в астане уже во многих местах запрещено. :)
0

#6 Пользователь офлайн   Monica 

• Стажер

Отправлено 20 October 2009 - 17:20

Ой, а я в Астану собралась ехать, как же быть, где курить, придется бросать :)
0

#7 Пользователь офлайн   Aiya_Sain 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 October 2009 - 17:24

Ну законы в туалетах еще никто не устанавливал. :) там по прежнему дымят.
0

#8 Пользователь офлайн   Aiya_Sain 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 October 2009 - 17:27

Ну законы в туалетах еще никто не устанавливал. :) там по прежнему дымят.
0

#9 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 20 October 2009 - 17:33

Вчера по новостям передали что менты оштрафовали человека, курящего на улице... :)
0

#10 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2009 - 13:44

знаете, а ведь это не смешно. Если будут большие штрафы за курение, как в Эмиратах, то не будет дурного примера перед глазами и многие просто бросят курить. Мне, как не курящей просто невыносимо иногда: везде, куда бы ты не шел запах сигарет. Я не не курящая, а пассивно курящая получается, хотя никто меня не спрашивал, хочу я этого или нет. У человека должен быть выбор.
0

#11 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 21 October 2009 - 19:34

Просмотр сообщенияmail (21.10.09) писал:

знаете, а ведь это не смешно. Если будут большие штрафы за курение, как в Эмиратах, то не будет дурного примера перед глазами и многие просто бросят курить. Мне, как не курящей просто невыносимо иногда: везде, куда бы ты не шел запах сигарет. Я не не курящая, а пассивно курящая получается, хотя никто меня не спрашивал, хочу я этого или нет. У человека должен быть выбор.

а запах выхлопных газов вам наверное тоже не выносим ? если да, то давайте ходатайствовать в парламент о запрете транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания....пусть все ездят на велосипедах и электромобилях......
0

#12 Пользователь офлайн   Star 

• Специалист

Отправлено 23 October 2009 - 17:30

Вчера пошли на ланч в Чукотку, там есть зал для курящих и все дымят невзирая на штрафы и запреты. <_<
0

#13 Пользователь офлайн   neuznana 

• Стажер

Отправлено 01 November 2009 - 02:39

Я так и не понял. На улице закон разрешает курить или нет? Про улицу нет пунктика, только про помещения, а ведь улица самое общественное место.
0

#14 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:43

Просмотр сообщенияRozdalbi (21.10.09) писал:

Просмотр сообщенияmail (21.10.09) писал:

а запах выхлопных газов вам наверное тоже не выносим ? если да, то давайте ходатайствовать в парламент о запрете транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания....пусть все ездят на велосипедах и электромобилях......

давайте не будем передергивать. Если бы перед Вами весь день ездили старенькие жигули, к вечеру Вы бы тоже глубоко задумались, что делать. А через месяц дыхания одними выхлопными газами может и в парламент бы обратились. Тем более, что с выхлопными газами борется президент, призывая всех покупать новые машины и вводя стандарты Евро-2000.
0

#15 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 02 November 2009 - 11:53

на улице можно курить, не запрещено. в общественных местах и на работе можно в специально оборудованных помещениях. У нас это получился туалет:D
0

#16 Пользователь офлайн   I_am_believer 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 12:38

и смысл этого запрета? ну не покуришь в здании, вышел на улицу и покурил. или, типа, когда нить надоесть бегать туда-обратно и человек курить бросит ))
реклама и продажа сигарет то все равно идет. лучше бы это ограничивали и предлагали альтернативу. а то человек существо ленивое (или перетруженное?), говорят ему, нельзя, мол, надо тут же сказать, что можно.
"бросайте курить, лучше бегать выходите"... ну как-то так... )
0

#17 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 12:55

Просмотр сообщенияI_am_believer (03.11.09) писал:

и смысл этого запрета? ну не покуришь в здании, вышел на улицу и покурил. или, типа, когда нить надоесть бегать туда-обратно и человек курить бросит ))
реклама и продажа сигарет то все равно идет. лучше бы это ограничивали и предлагали альтернативу. а то человек существо ленивое (или перетруженное?), говорят ему, нельзя, мол, надо тут же сказать, что можно.

в этом законе много запретов, в том числе и на продажу сигарет лицам до 21 года. За это предусмотрен приличный штраф. реклама сигарет идет где, стесняюсь спросить? По телевизору? По радио? может быть, Вы видите её в газетах или на рекламных щитах? В том же законе пердусмотрена большая (с ударением на "о") площадь на пачке сигарет для предупреждающих надписей. Смысл же закона в целом - в улучшении здоровья нации.
0

#18 Пользователь офлайн   Моника Белуччи 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 12:59

Зато теперь одежда в кабаках не прованивает и люди все равно курят меньше. Неохота же постоянно выходить на улицу.
0

#19 Пользователь офлайн   I_am_believer 

• Главный специалист

Отправлено 03 November 2009 - 13:11

Просмотр сообщенияmail (03.11.09) писал:

Просмотр сообщенияI_am_believer (03.11.09) писал:

в этом законе много запретов, в том числе и на продажу сигарет лицам до 21 года. За это предусмотрен приличный штраф. реклама сигарет идет где, стесняюсь спросить? По телевизору? По радио? может быть, Вы видите её в газетах или на рекламных щитах? В том же законе пердусмотрена большая (с ударением на "о") площадь на пачке сигарет для предупреждающих надписей. Смысл же закона в целом - в улучшении здоровья нации.

спасение утопающих дело рук самих утопающих.
реклама есть, например, в журналах. может, не так массово, но есть! )
а если уж задумались об улучшении здоровья нации, то здравоохранение, контроль цен на продукты питания ну и так далее в первую очередь надо редактировать. а атк, борьба с наркокурениеи-и-алкоголизмом не особе эффективная помощь! вот!
пойду покурю )))

Сообщение отредактировал I_am_believer: 03 November 2009 - 13:13

0

#20 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 06 November 2009 - 11:02

контроль цен на продукты питания? прикольно!
по поводу системы здравоохранения грядет реформа, не знаю уж, к добру ли...
да курите на здоровье. Только в специально отведенных для этого местах :rolleyes:
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему