Цитата
Написано ли где-то в изучаемой вами документации, что хотя бы одно из этих положений использовано в VSDC или в M Chip Lite?
Гы. Нормально всё там, не сбивайте людей с толку.
Отправлено 18 October 2001 - 09:42
Цитата
Гы. Нормально всё там, не сбивайте людей с толку.
Отправлено 18 October 2001 - 14:25
Цитата
Вот вот, такие " сильно аргументированные" ответы и "раскрывают" большие возможности и перспективы этой и других подобный технологии.
Я в своем сообщении попытался привести некоторые объяснения и доводы, хоть и не буду утверждать что супер сильно знаю VSDC, а вы себя этим не утруждали - просто "все нормально там". - А аргументы?
Кстати, еще вообще нигде и ни разу не встречал _аргументированного_ описания оффлайн в VSDC или в M Chip Lite, только реплики типа: "VISA заявляет ..." и "... все там впорядке" и т.п.
Отсюда вопрос: Кто сбивает с толку?
Отправлено 19 October 2001 - 10:47
http://www.visa.com/nt/suppliers/vendor/pd...5-012-22-00.pdf
Risk Assestment - банк сам выставляет в карте суммы, которые он доверяет cardholder`у, на которые может пройти offline авторизация, при транзакции используются ассиметричные ключи.
Документ в принципе, про требования к железу, но раз мы говорим про offline, то мы говорим про железо.
Что касается других приложений, то команду SELECT APPLICATION ещё никто не отменял. Лояльность они пихают повсеместно, ровно как и кошельки. Тот же Proton, например...
Отправлено 19 October 2001 - 19:11
А как насчет random обязательной он-лайн авторизации и кое-каких других?
Отправлено 22 October 2001 - 09:28
Цитата
А что вы ждали? :)
Ведь всё и будет именно так, как указано в релизах VISA, и точно так, как предусмотрено политикой банка. Всё остальное - просто безобидный трёп :)
Отправлено 22 October 2001 - 18:18
Дорогой Саша!
1. Не знаю, что бы "хотели" господин Snake, но Вы утверждали, что можно совершать розничные платежи по VSDC. Поэтому мы бы все хотели узнать, каким образом? Ваш ответ нам говорит, что "политикой банка будет определяться". Вы можете эту политику осветить? Можете Вы утверждать (сами или спросите у того, кто может), что можно будет большинству населения Казахстана (миллионов 5 - 5,300 активного населения сейчас) раздать VSDC карты и банк им ВСЕМ даст разрешение покупать с помощью Risk Assestment хлеб, водку и молоко КАЖДЫЙ ДЕНЬ или НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА ДЕНЬ (это и есть розничные платежи).
2. И надо будет еще терминалы поставить?
3. И надо к каждому терминалу линию подвести или нет?
Пожалуйста, выберите по каждому вопросу один из нижеследующих ответов:
ДА,
НЕТ,
НЕ ЗНАЮ,
ГЫ
или проигнорируйте этот вопрос.
С уважением к Вашему чувству юмора
(Отредактировал(а) Smart expert - 6:35 pm - Окт. 22, 2001)
Отправлено 22 October 2001 - 19:00
Цитата
А если я откажусь от ответа, то смогу забрать уже выигранную сумму? :)
Мне уже сообщили, что я несколько накренил тему не в ту сторону, поэтому из понятных соображений я не буду ничего громко говорить в форуме...
На кухне, за рюмочкой чая, я вам с удовольствием расскажу о том, что я думаю обо всём этом...
Отправлено 23 October 2001 - 10:59
Почтим вставанием безвременно ушедших от нас на кухню Александра Пархоменко и, кажется, Меркуцио.
ВЫ были самыми активными, мы не забудем Вас. Новые придут на Ваше место, но заменить Вас не сможет никто.
Или слухи о Вашей кончине все-таки сильно преувеличены? :)))
В связи с (надеюсь, временным) выходом активных участников из форума прошу администратора принять меры для увеличения активности.
Приглашение на Вашу кухню, дорогой Саша, принимаю, с условием, о котором сообщу при встрече.
Отправлено 23 October 2001 - 15:14
Цитата
Risk Assestment - банк сам выставляет в карте суммы, которые он доверяет cardholder`у, на которые может пройти offline авторизация, при транзакции используются ассиметричные ключи.
Что касается других приложений, то команду SELECT APPLICATION ещё никто не отменял. Лояльность они пихают повсеместно, ровно как и кошельки. Тот же Proton, например...
Так Вы же подтвердили то, что я описал в своей версии реализации офлайн в VSDC: "... там предусмотрен лимит, в рамках которого можно проводить операции в оффлайн, примерно такой же как на нормальные магнитные карты (не Electron и т.п.) Виза: Classic, Gold, Platinum, т.е. опять же либо онлайн, либо тажа схема что с магнитками - см. выше".
А по приложениям - команда-то осталась, но сколько будет стоить сертификация размещенного на VSDC нового приложения, например, какого-нибудь номерочка, для простейшей индентификации, про "кошельки" я уж и не говорю.
К тому же для VSDC, покрайней мере пока, используются только специализированные карты, в случае с GemPlus - это GemVisio D/C, возможность лоялти там, если это можно так назвать в данном случае, и правда заложена, а вот для других более серьезных приложений - увы, места практически не остается.
И еще, команда осталась, рекламные транзакции проводятся, а где же реальные серьезные проекты, хотя бы и с лоялти? И это при всем могуществе VISA. А сколько у VISA еще других технологий так же шумно и "успешно" развивалось и где они?
Отправлено 03 October 2003 - 18:06
Отправлено 22 July 2004 - 14:48