slipshabby (30.11.09) писал:
прежде этого произойдет конвертация долгов в акции, либо другая опция. СК не будет выкупать все сразу. а с течением времени. иначе смысл был все это затевать и предлагать опции - оставили бы только дисконт ??? да, он получит БТА и АЛБ гораздо ниже рыночной стоимости, но не бесплатно. за это время можно будет отыграть часть позиций.
но согласна, что 7 дек, или еще когда, большие и серьезные дяденьки решат и предъявлять им требования будет уже бесполезно и глупо...
Извиняюсь за резкость, но е-мае народ, хоть немного мозг включайте и читайте официальные документы которые выкладывают.
Все что я ща ниже напишу, прописано в Меморандумео реструктуризации АЛБ, который одобрен АФНом.
Сценарий такоффф:
1. Одобрение плана кредиторами 15 декабря.
2. Окончательное одобрение плана в Суде 20 января (может и раньше)
Напомню что у Сеймара СамКа заберет окончательно долю в 76-80% без проблем, "добровольно за 100 тенге"
Остатки - 20% это миноритарии.
3. СамКа выкупает (принудительно по смешной цене) у миноритариев остатки пакета и доводит свою долю в АЛБ до 100%
4. Вот теперь только, когда СК владеет 100% акций АЛБ, оно проводит допэмиссию, и часть акций распределяет кредиторам в обмен на долги,
а часть выкупает сама и вливает бабла.
Как результат: СК владеет 67% акций, кредиторы 33%, где миноритарии угадайте? Ответ: В ОООпе, судятся (плачут, нервно курят в сторонке, другой вариант).
Что тут непонятного, не знаю, это все прописано в Меморандуме.
Спросите зачем я это все пишу, раз не акционер? - Просто чтобы те кто собирается отстаивать свою собственность через органы правосудия,
знали примерный план действий государства, и чтобы наивные оптимисты, верящие что их не кинут - не сильно плакали потом.
Ну и я сам вкладчик НПФ, которые тоже держат акции этих банков, следовательно косвенно я тоже акционер, и мне не все равно.
Поэтому оказываю посильную информационную помощь здесь.
Готовьтесь к худшему, но надейтесь всегда на лучшее.
techman (30.11.09) писал:
Если внешние кредиторы не согласятся на те условии что предлагают им? Что будет ? Даже страшно подумать о последствиях )
Уж поверьте, этот вопрос почти решен, с кредиторами все будет ОК (и АЛБ и БТА) возможны небольшие поправки конечно в цифрах списаний, весь вопрос кинут ли миноритарных акционеров, вокруг этого собственно весь шум. Если кинут, то миноритарии могут оспорить в судах (в том числе и международных) процесс реструктуризации, и геморрой у государства еще продлится.
Сообщение отредактировал лев меерхольд: 30 November 2009 - 00:40