Первый банковский!: Миноритарии АЛБ и БТА - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Миноритарии АЛБ и БТА дубль 2 Оценка: ***** 2 Голосов

#201 Пользователь офлайн   OppaU 

• Специалист

Отправлено 09 December 2009 - 09:18

Просмотр сообщенияpaladin (09.12.09) писал:

Просмотр сообщенияANN_kz (09.12.09) писал:

не хочу народ шокировать, могу сказать только что в сентябре мог бы получить 100% прибыли ...
я выше как-то уже писал, что "кидок" могут устроить с любой бумагой (с БЦК например), даже с самой благополучной, если сильно захотят ...
так что делайте выводы коллеги!

Ну если +100% в сентябре мог слить, то покупная цена твоя 2000-2100. Лось совсем мелкий если по 1900 слил вчера. Мне вот даж немного смешно, сорри.
У меня БТА единственная бумага из КЗ портфеля осталась, я ее брал еще в январе до национализации, уже без малого год держу.
По глупости не слил сразу же после захода Самки, сейчас цена раз в шесть-семь ниже моей покупной. Вот это я скажу гигантский лось, хоть и на бумаге пока. Сливать уже толку нет, тока после окончания всей этой эпопеи, либо пан либо пропал. Но мысленно я уже списал в ноль БТА.
Если повезет, может через годик солью в безубыток, а если дырка от бублика - я к этому готов.

Просмотр сообщенияANN_kz (09.12.09) писал:

переведите на русский! что тут про "обнуление" сказано-то?

Точный прогноз погоды на завтра вы узнаете послезавтра )))

Думаю ты рано списал в ноль - имхается мне что все будет нормально, только долго
+ можно прикупить при допэмиссии - БЦК нормально все делает, что дает небольшие основания все же надеяться что если будет допэмиссия по бта, то будет аналогично :huh:
0

#202 Пользователь офлайн   Freeze 

• Специалист

Отправлено 09 December 2009 - 12:16

ANN_KZ, наверно ты всетаки немного поспешил...
если ты закупался в районе 2400-2700 за акцию, то на этой неделе я думаю смог бы зафикситься без убытка..
Хотя нервы дороже :huh:
0

#203 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2009 - 13:26

Суд РФЦА отклонил иск миноритарных акционеров Альянс банка о
приостановке реструктуризации долга

Алматы. 9 декабря. КазТАГ - Игорь Киндоп. Специализированный
финансовый суд Алматы (суд РФЦА) отклонил иск миноритарных акционеров
АО <<Альянс банк>> о приостановке реструктуризации его обязательств.
Миноритарные акционеры намерены обратиться в другие органы для защиты
собственных прав. Такую информацию агентство КазТАГ получило от
участников процесса.

Истцами процесса выступил пул миноритарных акционеров АО <<Альянс
банк>>, граждан РК, владеющих в совокупности 0,24% простых акций банка.
Ответчиками по процессу названы АО <<Альянс банк>> и АО <<Финансовая
корпорация <<Сеймар Альянс>>.

<<1 декабря 2009 года представителями миноритарных акционеров АО
<<Альянс банк>> было подано исковое заявление о защите прав
собственников от нарушений, не соединенных с лишением владения в
процессе реструктуризации и рекапитализации АО <<Альянс банк>>, в
специализированный финансовый суд Алматы. Определением специального
финансового суда Алматы исковое заявление было возращено с
мотивировкой о неподсудности данного дела вышеуказанному суду>>, -
говорится в сообщении, полученном агентством от истцов.

По мнению истцов, план реструктуризации нарушает ряд законов РК и
должен быть пересмотрен с целью устранения противоречий.

<<Руководствуясь уставом общества и статьей 14 закона РК <<Об
акционерных обществах>>, регламентирующей права акционеров общества,
истцы считают необходимым внести дополнения и изменения в план
реструктуризации заимствований и рекапитализации АО <<Альянс Банк>>, с
учетом прав и интересов миноритарных акционеров, с целью устранения
противоречий в плане действующему законодательству РК>>, - говорится в
исковом заявлении миноритариев банка.

В своем исковом заявлении миноритарные акционеры банка просили
<<признать проект плана реструктуризации АО <<Альянс банка>>, одобренный
агентством по финансовому надзору РК 21 июля 2009 года, нарушающим
права и законные интересы миноритарных акционеров банка и направить на
доработку для устранения нарушений охраняемых законом правомочий
акционеров банка>>. В обеспечение иска они просят приостановить
проведение собрания кредиторов для одобрения плана реструктуризации,
назначенное на 15 декабря 2009 года.

После рассмотрения суд РФЦА вынес определение о неподсудности данного
дела суду РФЦА.

<<Данное исковое заявление подлежит возврату,... поскольку дело не
подсудно специализированному финансовому суду Алматы...
Специализированным финансовым судом рассматриваются дела об
обжаловании участниками РФЦА действий (бездействий) должностных лиц и
органов РФЦА, другие гражданские дела, если одной из сторон является
участник РФЦА, а также гражданские дела о реструктуризации финансовых
организаций... Истцы и ответчики в названном исковом заявлении не
являются участниками РФЦА. Данное исковое заявление не может быть
отнесено к гражданскому делу о реструктуризации финансовой
организации, рассматриваемому в порядке особого производства>>, -
говорится в определении суда РФЦА.

<<9 декабря 2009 года миноритарными акционерами АО <<Альянс банк>> было
подано аналогичное исковое заявление в Медеуский районный суд Алматы и
заявление в генеральную прокуратуру РК>>, - говорится в сообщении
истцов.

Суть претензий миноритарных акционеров заключается в непроработанности
плана реструктуризации Альянс банка в части, предполагающей
перераспределение акционерного капитала и конвертацию внешнего долга в
акции банка.

Напомним, что согласно подписанному с кредиторами соглашению, акции
банка после реструктуризации будут перераспределены между фондом
национального благосостояния <<Самрук-Казына>> и кредиторами в банка в
отношении 67% и 33% соответственно. Также глава ФНБ заявлял, что
перераспределение акций между кредиторами и ФНБ справедливо, так как
только эти институты осуществляют вливание ликвидности в банк.

По мнению миноритариев, существует вероятность обнуления акций,
которыми они владеют или принудительного их выкупа по заниженной
стоимости.
0

#204 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2009 - 14:31

Прикол в том, что сначала судья приняла к производству иск ,по крайне мере так сообщил секретарь суда, а позже они вынесли определение о возврате иска, съездила на какое то совещание) План реструктуризации не относится к делу о реструктуризации АО Альянс Банк ))))

Сообщение отредактировал Bingo!: 09 December 2009 - 15:08

0

#205 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2009 - 14:54

http://www.today.kz/...9-12-09/alyance
0

#206 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2009 - 15:01

http://vesti.kz/economy/33869/
0

#207 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2009 - 15:25

во что еще они придумали :huh:
В целях урегулирования отдельных вопросов реструктуризации банков второго уровня в 50 Правила реализации права акционеров акционерного общества на преимущественную покупку ценных бумаг внесены изменения предусматривающие, что в период проведения реструктуризации банка в соответствии с планом реструктуризации (предусматривающим конвертирование облигаций, выпущенных данным банком, в акции этого же банка) в случае принятия общим собранием акционеров банка решения о размещении (реализации) акций в пределах количества объявленных акций, данное решение должно содержать письменный отказ каждого акционера от права преимущественной покупки объявленных акций банка. См. подробнее 50 постановление Правления Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 26.09.09 г. № 210 (постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования)
http://online.prg.kz/doc/lawyer/?uid=A1DB4...SUB1200#SUB1200

Сообщение отредактировал Bingo!: 09 December 2009 - 15:26

0

#208 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2009 - 15:42

А что вот писала до этого

http://www.zakon.kz/...rezidentom.html

Президент РК АСТАНА. 7 декабря. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - На сайте «прямой линии» с Президентом РК (www.line.gov.kz) опубликованы ответы на вопросы казахстанцев.

Уже сейчас граждане, участвовавшие в акции, могут по идентичному номеру, который присвоен вопросу при отправке, просмотреть ответы Главы государства или руководителей министерств и агентств, которым были переадресованы некоторые вопросы.
Вопрос № 2763
Банки, финансовая система
Уважаемый, господин Президент! Являясь миноритарным акционером БТА и Альянс банка, меня интересует возможно ли согласно действующему законодательству Республики Казахстан обнуление, аннулирование или отчуждение принадлежащих мне акции в пользу третьих лиц или государственных предприятий или учреждений? А также, существуют ли законопроекты предусматривающие подобные действия при реструктуризации внешней или внутренней задолженности финансовыми организациями? И будет ли такой закон иметь силу в отношении моих акций, если согласно действующему закону о РЦБ такое возможно при банкротстве и ликвидации предприятия? Данные вопросы у меня возникли в результате последних событий на КАСЕ, где были приостановлены торги выше указанными бумагами и активно муссирующимися слухами в прессе и интернете, о якобы готовящемся аннулировании акций в рамках реструктуризации задолженности банков или передачи их кредиторам этих банков. На мой взгляд подобные шаги менеджмента противоречит Вашей политике о развитии рынка ценных бумаг и нарушают права и интересы мелких инвесторов пришедших по Вашему призыву на этот рынок.

Ответ
В соответствии со статьей 26 Конституции Республики Казахстан собственность гарантируется законом, и никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд в исключительных случаях, предусмотренных законом, может быть произведено при условии равноценного его возмещения. Законодательством Республики Казахстан, а именно, Гражданским кодексом и Законами Республики Казахстан «О банкротстве» и «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», предусмотрена возможность проведения реабилитационной процедуры, то есть применения к неплатежеспособному должнику любых не противоречащих законодательству мер, направленных на восстановление его платежеспособности с целью предотвращения ликвидации, а также проведения реструктуризации обязательств должника. Вместе с тем, при проведении реабилитации или реструктуризации обязательств кредиторы и акционеры не лишаются права собственности на принадлежащие им ценные бумаги, а только происходит изменение условий выполнения должником своих обязательств перед кредиторами, при этом условия определяются по соглашению сторон. В соответствии с пунктом 1 статьи 30 Закона о рынке решение об аннулировании выпуска акций, обращаемых на вторичном рынке ценных бумаг, принимается уполномоченным органом в связи с решением общего собрания акционеров акционерного общества об аннулировании выпуска акций в случае реорганизации акционерного общества (за исключением случаев присоединения к данному акционерному обществу другого юридического лица или выделения из данного акционерного общества нового акционерного общества) или его ликвидации либо в иных случаях, установленных Законом о рынке, а также на основании решения суда в соответствии со статьей 27 Закона о рынке. Наряду с этим согласно Закону Республики Казахстан «Об акционерных обществах» простая акция предоставляет акционеру право на получение части имущества общества при его ликвидации в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. При этом никто не может быть лишен права собственности на акции даже при аннулировании выпуска акций, и акционер все также имеет право на часть имущества общества при его ликвидации. Распределение имущества ликвидируемого общества между акционерами должно производиться в соответствии с положениями статьи 89 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах», которой предусмотрена очередность распределения ликвидационной комиссией оставшегося после удовлетворения требований кредиторов имущества ликвидируемого общества между всеми его акционерами. При этом если имущества ликвидируемого общества недостаточно для выплаты начисленных, но невыплаченных дивидендов и возмещения стоимости привилегированных акций, указанное имущество полностью распределяется среди этой категории акционеров пропорционально количеству принадлежащих им акций. Таким образом, законодательством предусмотрены механизмы защиты прав инвесторов, включая права собственности держателей ценных бумаг на принадлежащие им ценные бумаги. При этом внесение изменений в законодательные акты в целях создания возможности обнуления, аннулирования или отчуждения акций в пользу третьих лиц или государственных предприятий или учреждений при реструктуризации внешней или внутренней задолженности финансовыми организациями не планируется. Председатель Бахмутова Е.Л.
0

#209 Пользователь офлайн   OppaU 

• Специалист

Отправлено 09 December 2009 - 15:50

Просмотр сообщенияBingo! (09.12.09) писал:

... данное решение должно содержать письменный отказ _КАЖДОГО_ акционера от права ...

как можно трактовать это "каждого"?
если, например, один акционер не дал такого письменного отказа?
0

#210 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2009 - 15:56

Просмотр сообщенияOppaU (09.12.09) писал:

... данное решение должно содержать письменный отказ _КАЖДОГО_ акционера от права ...

как можно трактовать это "каждого"?
если, например, один акционер не дал такого письменного отказа?

бредят уже сам не пойму как они меня заставят это сделать, ну разве что за деньги я могу отказаться от своих прав)))

Сообщение отредактировал Bingo!: 09 December 2009 - 15:57

0

#211 Пользователь офлайн   paladin 

• Ведущий специалист

Отправлено 09 December 2009 - 16:45

Думаю ты рано списал в ноль - имхается мне что все будет нормально, только долго
+ можно прикупить при допэмиссии - БЦК нормально все делает, что дает небольшие основания все же надеяться что если будет допэмиссия по бта, то будет аналогично :huh:
Самое главное отличие БЦК от БТА, что в БЦК нет реструктуризации и очень опасного акционера в лице государства. Списал в ноль только мысленно, чтобы не огорчаться в случае чего.

Бинго, а ты АЛБ акции имеешь, или GDR?
0

#212 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2009 - 16:55

Просмотр сообщенияpaladin (09.12.09) писал:

+ можно прикупить при допэмиссии - БЦК нормально все делает, что дает небольшие основания все же надеяться что если будет допэмиссия по бта, то будет аналогично :)
Самое главное отличие БЦК от БТА, что в БЦК нет реструктуризации и очень опасного акционера в лице государства. Списал в ноль только мысленно, чтобы не огорчаться в случае чего.

Бинго, а ты АЛБ акции имеешь, или GDR?

и то и то есть)
0

#213 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2009 - 17:46

Про московские активы БТА
http://profinance.kz/2009/12/09/gb-gbu-bny...b-e-iyouen.html
0

#214 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2009 - 20:43

во что еще они придумали :)
В целях урегулирования отдельных вопросов реструктуризации банков второго уровня в 50 Правила реализации права акционеров акционерного общества на преимущественную покупку ценных бумаг внесены изменения предусматривающие, что в период проведения реструктуризации банка в соответствии с планом реструктуризации (предусматривающим конвертирование облигаций, выпущенных данным банком, в акции этого же банка) в случае принятия общим собранием акционеров банка решения о размещении (реализации) акций в пределах количества объявленных акций, данное решение должно содержать письменный отказ каждого акционера от права преимущественной покупки объявленных акций банка. См. подробнее 50 постановление Правления Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 26.09.09 г. № 210 (постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования)
http://online.prg.kz/doc/lawyer/?uid=A1DB4...SUB1200#SUB1200

Думаю что будет все просто:

Скажут что дескать до такого то числа если хотите покупайте...если не купите - то будет считаться что вы отказались заочно...

У нас ведь все возможно!!!

P.S. Когда ж мля вся эта мутахрень закончится...
0

#215 Пользователь офлайн   shuchu 

• Главный специалист

Отправлено 09 December 2009 - 21:47

принятия общим собранием акционеров банка решения о размещении (реализации) акций в пределах количества объявленных акций, данное решение должно содержать письменный отказ каждого акционера от права преимущественной покупки объявленных акций банка, т.е. если не будет писменного отказа, то и решения не будет, они будут работать с каждым акционером, еще не все потеряно)
0

#216 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2009 - 00:02

Интересная статья...об Аблязове...его БТА банке...и многом другом...

http://www.runewswee...conomics/31490/
0

#217 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2009 - 01:00

Просмотр сообщенияshuchu (09.12.09) писал:

принятия общим собранием акционеров банка решения о размещении (реализации) акций в пределах количества объявленных акций, данное решение должно содержать письменный отказ каждого акционера от права преимущественной покупки объявленных акций банка, т.е. если не будет писменного отказа, то и решения не будет, они будут работать с каждым акционером, еще не все потеряно)

да скупали бы потихоньку с рынка тогда, не закрывали бы торги, план все портит, скзали бы что да как и мозг бы не парили тем более что мы как совладельцы имеем право знать :)
0

#218 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2009 - 01:05

Просмотр сообщенияANN_kz (10.12.09) писал:

сегодня посчастливилось почитать один секретный документ: очень позитивный по отношению к минорам БТА.
как только прочитал, появилось желание тут же затариться БТАСами по 2тыс., даже не смотря на то, что несколькими днями ранее сливал по гораздо низкой цене :)
но к счастью вовремя опомнился и привёл себя в чувства! :D
ведь нечисть может сама себя ещё не раз переиграть!!!
P.S. если всё образуется, то в течение 2-х лет можем увидеть снова 100тыс и более
ведь у БТА практически не будет внешней задолженности, после продажи новый инвестор будет вливать существенные инвестиции в развитие, практически списанные активы, особенно за рубежом будут постепенно возвращаться, на сегодня начислены просто гигантские провизии, а значит уже в след.году банк покажет внушительную прибыль (основное условие - человеское отношение к минорам и продажа гос.пакета)

+1 по любому деньги будут возвращаться, у Альянса по плану капитал за год планируется увеличить на 150% нас и решили побрить можно еще докупиться ППП нормальный выхлоп, но все крайне не прозрачно и с БТА та же история 100 может и не будет, но выростет быстро по любому, все это реально на рейдерство смахивает :)
0

#219 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2009 - 01:35

Просмотр сообщенияalexkpo (10.12.09) писал:

Интересная статья...об Аблязове...его БТА банке...и многом другом...

http://www.runewswee...conomics/31490/

судя по этой статье нас кинул Аблязов и признает это?)) наше пусть вернет, он нам заливал воздух на бирже похоже))
0

#220 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2009 - 11:13

Алб'шники как у вас дела? Что удалось выяснить кроме цитат из законодательства?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему