Первый банковский!: Миноритарии АЛБ и БТА - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Миноритарии АЛБ и БТА дубль 2 Оценка: ***** 2 Голосов

#481 Пользователь офлайн   slipshabby 

• Ведущий специалист

Отправлено 06 January 2010 - 15:41

Просмотр сообщенияalexkpo (06.01.10) писал:

Взято с ветки Центра Тяжести...представитель от БТА банка Шато Марго отвечает...вот несколько постов с того форума:

Шато Марго

Цитата(camara @ 23.12.2009, 00:47) *

уважаемая Шато Марго, в соседней ветке про прессу и банки
вывешен пресс-релиз в котором написано, что после завершения реструктуризации "Самрук-Казына" будет владеть 85% акций банка, а кредиторы - 15%.

Каким образом этого планируется достичь? Если я (законный владелец определенного процента акций БТА) не собираюсь их продавать или отдавать СамрукКазыне или кредиторам. У меня будут отбирать или принудительно выкупать мои акции?
Считайте это официальным вопросом Дунаеву и Сайденову.

Добрый день, вот как Председатель Правления банка прокомментировал на вчерашней пресс-конференции БТА ситуацию по миноритариям. Сайденов А.Г.:"Что касается миноритарных акционеров, то окончательные договоренности по ним должны быть достигнуты к 31 января 2010 г.
При этом важно отметить, и это можно передать миноритарным акционерам, все будет делаться в соответствии с законодательством РК, т.е. все действия, которые будут предприняты, не будут противоречить закону, акции миноритариев аннулироваться не будут".

Шато Марго

Также от себя добавлю, что принудительно выкупать и уж тем более отбирать акции миноритариев никто не будет.

Сообщение было отредактировано Шато Марго: 23.12.2009, 11:23

так принудит выкуп - соответ нынешнему з/ну (законом это назвать язык не поворачивается)

Её бы словами, да официально... : ))) тогда курултай не избежен : Ъ
0

#482 Пользователь офлайн   лев меерхольд 

• Специалист

Отправлено 06 January 2010 - 17:22

Просмотр сообщенияslipshabby (06.01.10) писал:

так принудит выкуп - соответ нынешнему з/ну (законом это назвать язык не поворачивается)

Её бы словами, да официально... : ))) тогда курултай не избежен : Ъ

Я думаю, что если бы даже президент рк сказал то же самое, ему бы уже никто не поверил )))
0

#483 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 06 January 2010 - 21:00

Вот повезет тому кто купит акции БТА по 1 тг, )

Смотрите бидок повешали на 500 000 бумаг по цене 1 тг/акция.

Может тоже повешать ? Вдруг кто зальет )
0

#484 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 06 January 2010 - 22:54

Просмотр сообщенияtechman (06.01.10) писал:

Видали сегодня ) Стакан по нему уже стал - точнее неизвестно как это назвать - но "спрэды" между ценами стали очень большие! Про оффера и говорить нечего )

На 500 000 наверно Самка выставила - надеется может без АФН ей кто зальет ^_^
0

#485 Пользователь офлайн   slipshabby 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 January 2010 - 13:24

http://www.kursiv.kz/faces/1195202996-mech...voya-sudba.html

"Для примера приведу, в июле был подписан первый меморандум о взаимопонимании между кредиторами и Альянс банком, в сентябре–октябре были подписаны соответствующие коммерческие соглашения и 15 декабря общее собрание акционеров банка проголосовало. То есть, такой же временной лаг – 2,5 месяца будет и по БТА. Альянс, можно констатировать, по итогам 2009 года закончил реструктуризацию и долг сократился с 4,5 млрд долларов до 1 млрд долларов. и, если, даст Бог, общее собрание (акционеров БТА банка) поддержит."

"Сейчас идет работа над соответствующей программой, которая позволит в какие–то привлекать стратегических инвесторов, в любом случае, наши институты настроены на работу по максимально рыночным требованиям.
На все это нужны деньги. Откуда их взять? Часть средств была предоставлена в рамках антикризисной программы, часть в те или иные годы выделялась из бюджета. Безусловно, сейчас речь идет о масштабном привлечении прямых иностранных инвестиций и кредитных линий – льготных, долгосрочных. В рамках визита главы государства во Францию, Китай, Италию, Турцию, достигнуты существенные договоренности о привлечении прямых иностранных инвестиций. беспрецендентный пакет был обеспечен со стороны Китайской республики. Первый транш в 10 млрд долларов до конца года мы уже практически получили. Из них 5 – на поддержку нефтегазового сектора, на приобретение пакета «Мангыстаумунайгаз», кроме того, достигнута договоренность о строительстве газопровода Бейнеу–Бозой–Шымбулак, который приведет газ на юг Казахстана. И мы получим дополнительную возможность экспорта в Китай через газопровод Туркменистан–Китай. Плюс 5 млрд будет направлено на развитие обрабатывающей промышленности. В рамках визита главы КНР было подписано соглашение о выделении Эксимбанком Китая свыше 1 млрд на реконструкцию Атырауского НПЗ."

"В конце года СК совместно с государственным банком развития Китая и компанией Казахмыс подписали соглашение. Выделяется до 3 млрд долларов. В частности, из этих денег мы выделим на 300 млн – Казахтелекому и 2,7 млрд – на развитие горно–металлургической сферы с помощью компании «Казахмыс». На крупнейший проект развития медной промышленности – Бозшекольское медное месторождение в Павлодарсокй области. Думаю, что такого масштабного кредитования металлургической сферы еще не было. Кроме того планируем строительство алюминиевого завода 2 очереди в Павлодаре, помогаем выделить 400 млн долларов льготной кредитной линии Эксимбанка."

"И третья группа – это финансовая, она тоже делиться на 4 подгруппы.
Первая – это банки, в которые мы вошли и через 3–5 лет, я про это говорил, мы выйдем. Вторая группа – это фонд развития предпринимательства Даму и все, что связано с поддержкой МСБ, который в перспективе мы хотим немножко изменить, т.к. считаем, что Даму не нужно прямо выдавать кредиты, ему нужно этот свой портфель отдать банкам, а ему быть таким центром поддержки предпринимательства, не подменяя банки. Третья группа – это институты развития (БРК, фонд фондов, ИФК) – это те, кто дает equity и debt financing для будущих проектов. Это сервисные институты поддержки инициатив частного сектора. И четвертая – это институты развития в сфере недвижимости – это Фонд недвижимости, КИК, ЖССБ, ФГИК."

"Фонд Фалах готов инвестировать в финансовые институты Казахстана, покупать банки и развивать нефтехимию, приобретать и осваивать месторождения."

"В этой ситуации наш с EBRD фонд будет предлагать владельцу предприятия: «Давай мы увеличим твой капитал на 50%, став совладельцами компании. Да, твоя доля в проекте уменьшается до 50%, но в целом предприятие сохраняется, появляется возможность дальнейшего роста, и риски теперь ты не один несешь, а совместно с нами»."

Сообщение отредактировал slipshabby: 07 January 2010 - 13:30

0

#486 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 07 January 2010 - 14:19

Просмотр сообщенияslipshabby (07.01.10) писал:

http://www.kursiv.kz/faces/1195202996-mech...voya-sudba.html

"Для примера приведу, в июле был подписан первый меморандум о взаимопонимании между кредиторами и Альянс банком, в сентябре–октябре были подписаны соответствующие коммерческие соглашения и 15 декабря общее собрание акционеров банка проголосовало. То есть, такой же временной лаг – 2,5 месяца будет и по БТА. Альянс, можно констатировать, по итогам 2009 года закончил реструктуризацию и долг сократился с 4,5 млрд долларов до 1 млрд долларов. и, если, даст Бог, общее собрание (акционеров БТА банка) поддержит."

"Сейчас идет работа над соответствующей программой, которая позволит в какие–то привлекать стратегических инвесторов, в любом случае, наши институты настроены на работу по максимально рыночным требованиям.
На все это нужны деньги. Откуда их взять? Часть средств была предоставлена в рамках антикризисной программы, часть в те или иные годы выделялась из бюджета. Безусловно, сейчас речь идет о масштабном привлечении прямых иностранных инвестиций и кредитных линий – льготных, долгосрочных. В рамках визита главы государства во Францию, Китай, Италию, Турцию, достигнуты существенные договоренности о привлечении прямых иностранных инвестиций. беспрецендентный пакет был обеспечен со стороны Китайской республики. Первый транш в 10 млрд долларов до конца года мы уже практически получили. Из них 5 – на поддержку нефтегазового сектора, на приобретение пакета «Мангыстаумунайгаз», кроме того, достигнута договоренность о строительстве газопровода Бейнеу–Бозой–Шымбулак, который приведет газ на юг Казахстана. И мы получим дополнительную возможность экспорта в Китай через газопровод Туркменистан–Китай. Плюс 5 млрд будет направлено на развитие обрабатывающей промышленности. В рамках визита главы КНР было подписано соглашение о выделении Эксимбанком Китая свыше 1 млрд на реконструкцию Атырауского НПЗ."

"В конце года СК совместно с государственным банком развития Китая и компанией Казахмыс подписали соглашение. Выделяется до 3 млрд долларов. В частности, из этих денег мы выделим на 300 млн – Казахтелекому и 2,7 млрд – на развитие горно–металлургической сферы с помощью компании «Казахмыс». На крупнейший проект развития медной промышленности – Бозшекольское медное месторождение в Павлодарсокй области. Думаю, что такого масштабного кредитования металлургической сферы еще не было. Кроме того планируем строительство алюминиевого завода 2 очереди в Павлодаре, помогаем выделить 400 млн долларов льготной кредитной линии Эксимбанка."

"И третья группа – это финансовая, она тоже делиться на 4 подгруппы.
Первая – это банки, в которые мы вошли и через 3–5 лет, я про это говорил, мы выйдем. Вторая группа – это фонд развития предпринимательства Даму и все, что связано с поддержкой МСБ, который в перспективе мы хотим немножко изменить, т.к. считаем, что Даму не нужно прямо выдавать кредиты, ему нужно этот свой портфель отдать банкам, а ему быть таким центром поддержки предпринимательства, не подменяя банки. Третья группа – это институты развития (БРК, фонд фондов, ИФК) – это те, кто дает equity и debt financing для будущих проектов. Это сервисные институты поддержки инициатив частного сектора. И четвертая – это институты развития в сфере недвижимости – это Фонд недвижимости, КИК, ЖССБ, ФГИК."

"Фонд Фалах готов инвестировать в финансовые институты Казахстана, покупать банки и развивать нефтехимию, приобретать и осваивать месторождения."

"В этой ситуации наш с EBRD фонд будет предлагать владельцу предприятия: «Давай мы увеличим твой капитал на 50%, став совладельцами компании. Да, твоя доля в проекте уменьшается до 50%, но в целом предприятие сохраняется, появляется возможность дальнейшего роста, и риски теперь ты не один несешь, а совместно с нами»."

и ?
0

#487 Пользователь офлайн   slipshabby 

• Ведущий специалист

Отправлено 07 January 2010 - 14:38

ииииииииииии ; ))))))

по бта:
имхо - бта станет после реструктуризации одним из ключевых банков, через которые потекут инвестиционные деньги.
общее собрание акционерА (в ед числе)!!! бррр, можно было и прямо сказать.

а купит его, либо станет совладельцем, похоже совсем не сбербанк.
ну зачем сберу еще 1 банк в рк покупать? : ))) они сами обозначили свои позиции - сконцентрируются на бта-россия.
а вот китай бы не отказался

по др:
не знала, что решение о продаже ММГ Китаю - было с одобрения гос-ва...
снова вырастут сырьевики. финансисты тоже не в обиде будут.
0

#488 Пользователь офлайн   neofit 

• Главный специалист

Отправлено 07 January 2010 - 16:03

Поступать ли так, как поступила инициативная группа по Альянсу?

Сымя Цянь говорил: "если ты сильное государство и выглядишь как сильное на тебя не нападут, если ты сильное государство, но выглядишь, как слабое на тебя могут напасть, ты создаешь соблазн для такого, если ты слабое государство на тебя нападут, если же не показываешь свою слабость и выглядишь, как сильное, то скорее всего остерегутся напасть, неведомое страшит...", к чему это я?...кто-то назвал их конфуцианцами, и конечно , такое им знакомо, переложив сказанное к группам, например, отстаивающим интересы миноритариев, то вывод- была показана слабость, разумеется из лучших побуждений...все-таки неизвестность пугает...как будут действовать бташники-миноритарии никто не знает, пауза в пользу не только той стороне, но и другой тоже, учтите это)

и верьте в лучшее, наблюдатель влияет на наблюдаемое...

Всех с праздником, с осознанием Сознания Христа!
0

#489 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 07 January 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияslipshabby (07.01.10) писал:

ииииииииииии ; ))))))

по бта:
имхо - бта станет после реструктуризации одним из ключевых банков, через которые потекут инвестиционные деньги.
общее собрание акционерА (в ед числе)!!! бррр, можно было и прямо сказать.

а купит его, либо станет совладельцем, похоже совсем не сбербанк.
ну зачем сберу еще 1 банк в рк покупать? : ))) они сами обозначили свои позиции - сконцентрируются на бта-россия.
а вот китай бы не отказался

по др:
не знала, что решение о продаже ММГ Китаю - было с одобрения гос-ва...
снова вырастут сырьевики. финансисты тоже не в обиде будут.

Нет лучше пусть, напрямую поключат к крану ФРС и будут поливать долларами, изсохшие земли )))
0

#490 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2010 - 09:31

Просмотр сообщенияANN_kz (08.01.10) писал:

Просмотр сообщенияtechman (06.01.10) писал:

вероятней больше повезёт тому, кто успеет продать по 1тг ^_^

Кто спрыгнул,пусть теперь молча наблюдают...Может вы и выиграли,но немного...

А я буду сидеть до конца...Посмотрим,куда кривая вынесет...

Внутренне,конечно,я уже принял убытки.Рисковая часть портфеля никогда не превышала 5%,т.е. это не смертельно,но очень интересно...
0

#491 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 09 January 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияalexkpo (06.01.10) писал:

Взято с ветки Центра Тяжести...представитель от БТА банка Шато Марго отвечает...вот несколько постов с того форума:

Шато Марго

Цитата(camara @ 23.12.2009, 00:47) *

уважаемая Шато Марго, в соседней ветке про прессу и банки
вывешен пресс-релиз в котором написано, что после завершения реструктуризации "Самрук-Казына" будет владеть 85% акций банка, а кредиторы - 15%.

Каким образом этого планируется достичь? Если я (законный владелец определенного процента акций БТА) не собираюсь их продавать или отдавать СамрукКазыне или кредиторам. У меня будут отбирать или принудительно выкупать мои акции?
Считайте это официальным вопросом Дунаеву и Сайденову.

Добрый день, вот как Председатель Правления банка прокомментировал на вчерашней пресс-конференции БТА ситуацию по миноритариям. Сайденов А.Г.:"Что касается миноритарных акционеров, то окончательные договоренности по ним должны быть достигнуты к 31 января 2010 г.
При этом важно отметить, и это можно передать миноритарным акционерам, все будет делаться в соответствии с законодательством РК, т.е. все действия, которые будут предприняты, не будут противоречить закону, акции миноритариев аннулироваться не будут".

Шато Марго

Также от себя добавлю, что принудительно выкупать и уж тем более отбирать акции миноритариев никто не будет.

Сообщение было отредактировано Шато Марго: 23.12.2009, 11:23

это фигня мне вон Кабашев официальным письмом ответил что мы получим право ПП а он сам план реструктуризации придумал если верить документам а тут тебе форум пиз,,ть не мешки ворочить)))
0

#492 Пользователь офлайн   OppaU 

• Специалист

Отправлено 10 January 2010 - 17:08

по ходу ветка умирает помалу :P
0

#493 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 10 January 2010 - 20:37

Народ, признавайтесь, кто поставил по БТА бид по 0,5 тг /акция в кол-ве 4 000 000 млн чтук ?)
0

#494 Пользователь офлайн   paladin 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 January 2010 - 20:57

Просмотр сообщенияtechman (10.01.10) писал:

Народ, признавайтесь, кто поставил по БТА бид по 0,5 тг /акция в кол-ве 4 000 000 млн чтук ?)

Если скажу, что это я прикалываюсь, вам это как-то поможет решить, что будет дальше с акциями БТА? ))
0

#495 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 10 January 2010 - 22:42

Просмотр сообщенияpaladin (10.01.10) писал:

Если скажу, что это я прикалываюсь, вам это как-то поможет решить, что будет дальше с акциями БТА? ))

Неа, не поможет ))) Я свои уже давно слил себе в убыток, ) Даже по 0,5 не собираюсь покупать )
0

#496 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 11 January 2010 - 00:17

Неа, не поможет ))) Я свои уже давно слил себе в убыток, ) Даже по 0,5 не собираюсь покупать )

Друзья, здесь щас идет не игра мускулами-свободним кешем-кто сколько поставить...мы волну паникеров 31 числа увидели...щас остались те или кому ХХХХХХ или же до 31 января будем ждать....я вот лично...при всем этом надеюсь...бта...крупнейший банк снг...а альянс...кто видит решение о выкупе не будет до 23 марта...имхо...кто будет первым кто купит акции в этом году....ребятя просто у нас пока другая ситуация -главное ждем....23 марта...не зря мы остались до конца илм до ликвидайшен аут......САМРУК ТЕБЕ ВОПРОС? ждем ответа...в любом случае - мониторите эту ветку! Ждем-с
0

#497 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 11 January 2010 - 00:35

0

#498 Пользователь офлайн   SamKazy 

• Стажер

Отправлено 11 January 2010 - 00:55

Просмотр сообщенияalexkpo (11.01.10) писал:

Друзья, здесь щас идет не игра мускулами-свободним кешем-кто сколько поставить...мы волну паникеров 31 числа увидели...щас остались те или кому ХХХХХХ или же до 31 января будем ждать....я вот лично...при всем этом надеюсь...бта...крупнейший банк снг...а альянс...кто видит решение о выкупе не будет до 23 марта...имхо...кто будет первым кто купит акции в этом году....ребятя просто у нас пока другая ситуация -главное ждем....23 марта...не зря мы остались до конца илм до ликвидайшен аут......САМРУК ТЕБЕ ВОПРОС? ждем ответа...в любом случае - мониторите эту ветку! Ждем-с

Спрашивали - отвечаем. Посмотрите внимательно на аватаре мой жест - вот столько получат миноритарии за свои акции.

Кому не видно, укрупню:
Прикрепленный файл  0.JPG (26.75К)
Количество загрузок:: 34
0

#499 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 11 January 2010 - 10:26

Просмотр сообщенияANN_kz (11.01.10) писал:

страсти накаляются! что-то назревает крупное!
недавно появились добрые дяди из двух крупных контор, а теперь сам математик.

а на аватаре тот показывает "1110" :D

Скорее он показывает,что все будет о-кей :D

Только как ему верить после пройденного плечо к плечу времени? :P
0

#500 Пользователь офлайн   timid 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 January 2010 - 11:37

А Альянс уже выкупили или нет? Вроде кто то говорил, что у него уже списали акции...???
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему