1. Узнал что у них есть кое какие проекты в том числе и в РК (помимо Тенгри). Интересно, но какова их судьба :) не кидаю камень ни в чей огород.
2. Несколько поменял свое представление в отношении оффлайновых транзакций - именно представление. Спасибо Smart Expert :)
Немного остался осадок от:
1. Оч часто аргументом безопасности смарт-карт был такой "Хакеры итд итп не страшны, куда более страшны сотрудники Банков". Не думаю что это самый сильный аргумент, все таки СБ Банков не дремлет. И мне как сотруднику Банка такое слышать не совсем приятно :) аж режет ухо :) и если брать относительные цифры злоупотребления служебным положением и другие методы мошеничества то картина будет явно не в пользу внешних факторов.
2. Почему то меня считают ярым противником смарт карт и технологий (или мне показалось?! :)). Абсолютно неверная трактовка моей позиции! В корне. Я "за", даже более чем "за", мне как специалисту (хоть и с небольшим стажем) в этой области очевидны преимущества и смарт технологий и в частности оффлайн авторизации и тем более развитие локальных проектов. Надеюсь расставил все точки над "i" :)
(Отредактировал(а) Merkucio - 9:44 am - Ноябрь. 6, 2001)