Опубликовано в республиканской экономической газете "Деловой Казахстан"


Сумма, выделяемая на гранты, составит 15 000 долларов США. В дополнение к этому, чета Эгглтонов профинансирует установку компьютерного оборудования в библиотеках ведущих вузов страны – Казахского национального университета им. Аль-Фараби, Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования, Казахстанско-британского технического университета, Евразийского национального университета им. Л.Гумилева и Международной академии бизнеса. В целом объем данной программы составит 20 000 долларов США.
«Из-за кризиса многим студентам становится все сложнее оплачивать свое обучение в вузах, - говорит г-н Эгглтон. - В то же время будущее Казахстана во многом зависит от непрерывного пополнения рынка труда страны талантливыми выпускниками вузов. Надеемся, что эти гранты помогут нескольким выдающимся студентам получить достойное образование». Супруги Эгглтон считают, что в условиях продолжающегося экономического кризиса подобного рода проект будет более уместен, если он будет исходить от семьи, нежели от Банка как финансового учреждения.
Первый транш в размере 1000 долларов США будет перечислен на счет студента с начала второго года учебы осенью 2010 года. Однако существуют определенные условия дальнейшего выделения средств. Если студент, получивший грант на обучение, будет демонстрировать высокую успеваемость и получать позитивные рекомендации от преподавательского состава, очередные 2 транша в размере 1 000 долларов США каждый будут выплачены в течение последующих двух лет обучения.
«Это очень редкая и великодушная спонсорская поддержка, - поддерживает начинание председателя правления АО «Евразийский банк» Майкла Эгглтона и его супруги Ребекки ректор Казахского национального университета им. Аль-Фараби Бакытжан Жумагулов. - Большая часть спонсорской поддержки осуществляется организациями, а не отдельными личностями. Тот факт, что семейная пара приняла решение о проведении подобной акции, говорит, что они обладают поразительным духом сопричастности».
Добавим, что Евразийский банк – один из немногих казахстанских финансовых институтов, который не прекращал расти в период глобального кризиса. По размеру активов банк поднялся с девятой на седьмую позицию среди крупнейших банков страны. Продолжение роста бизнеса Евразийского банка обусловлено консервативным и взвешенным подходом в заемной и кредитной политике. Этой же стратегии банк планирует придерживаться и впредь, отмечает глава Евразийского банка. Одним из показателей стабильности банка остается прием на работу новых сотрудников на протяжении последних полутора лет. По словам г-на Эгглтона, банк будет продолжать принимать сотрудников на работу в наиболее перспективных направлениях бизнеса, несмотря на некоторую реструктуризацию, направленную на повышение эффективности.
Г-н Эгглтон возглавил Евразийский банк в октябре текущего года. До прихода в Евразийский банк г-н Эгглтон возглавлял российский Инвестиционный Банк ТРАСТ. Он имеет двадцатилетний опыт работы на постсоветском пространстве, включая руководящие должности в Merrill Lynch и Credit Suisse First Boston. Г-н Эгглтон является обладателем диплома бакалавра с отличием и степени MBA Университета Сан-Диего. Г-жа Эгглтон, окончившая Notre Dame University, является президентом компании Altamer Resort в Карибском море на островах Ангулла. Его жена Ребекка в прошлом являлась CFO компании Seagram в СНГ и CFO компании Mary Kay Cosmetics в бывшем СССР. Г-н Эгглтон и его супруга находятся в браке 16 лет, имеют двоих сыновей – Николая (6 лет) и Александра (4 года).
Виктория ЗАЙЦЕВА
Сообщение отредактировал eug: 07 December 2009 - 16:41