Первый банковский!: Обзор валютного рынка за прошедшую неделю - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Обзор валютного рынка за прошедшую неделю Деловой Казахстан Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   eug 

  • Главный специалист
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 20526
  • Регистрация: 06 December 06

Отправлено 30 November 2009 - 13:22

Валютный рынок

Опубликовано в республиканской экономической газете "Деловой Казахстан"
Изображение


Официальный курс доллара к тенге, установленный Нацбанком на 25 ноября 2009 года составил 148,75 тенге за $1.

На казахстанском валютном рынке продолжается снижение доллара к тенге, кроме того, за несколько дней тенге умудрился укрепиться до уровня 148 тенге за 1 долл. Скорее всего, это связано с эйфорией, которая последовала после заявления Нацбанка о расширении целевого коридора, и справедливостью укрепления тенге к американской валюте.

На мировом валютном рынке на прошедшей неделе доллар снизился относительно евро на фоне роста склонности инвесторов к риску. С одной стороны, этому способствовали опубликованные в США и Еврозоне данные. В частности, продажи на вторичном рынке жилья США резко возросли, тогда как предварительные значения индексов менеджеров по снабжению PMI в Еврозоне также продемонстрировали умеренный рост. С другой стороны, давление на доллар продолжили оказывать в ожидании, что ФРС, вероятно, будет и дальше проводить мягкую политику, отставая в этом вопросе от других Центробанков, которые намерены постепенно начать процесс изъятия ликвидности. В то же время, несмотря на снижение, доллар не покинул сформировавшихся диапазонов против других валют.

Текущий диапазон котировок составляет: 1,500-1,4994.

На данный момент, несмотря на то, что День благодарения в США наступает лишь в четверг- пятницу , ликвидность валютного рынка упала в начале обзорной недели. В течение последующих дней текущей недели ожидается дальнейшее снижение ликвидности. В этот период не стоит ожидать новой тенденции, которой мог бы стать выход в любую сторону из текущего диапазона. Хотя падение ликвидности всегда влечет за собой рост волатильности курсов, однако даже в том случае, если произойдет выход из диапазона на текущей неделе, вряд ли этот сигнал можно расценивать как начало новой тенденции.

Однако диапазонная торговля порядком затянулась. Скорее всего, для выхода из установленного торгового коридора игроки будут использовать факторы, представленные на следующей неделе. Имеются в виду заседания по ставкам ЕЦБ и Резервного банка Австралии, а также публикации данных по рынку труда в США за ноябрь. До этого момента валютные курсы будут предоставлены краткосрочным спекулянтам, торгующим в рамках диапазона

Изображение

Изображение

Изображение

Айгерим КУМАШЕВА

Сообщение отредактировал eug: 08 December 2009 - 10:14

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ