Могу предложить посмотреть Вам вот эти ссылки:
О партнерстве АЛСИ и АйТи: О о
http://www.it.ru/owa_www....rd=
http://www.it.ru/smart/smartcity.html
Отправлено 19 February 2001 - 14:07
Могу предложить посмотреть Вам вот эти ссылки:
О партнерстве АЛСИ и АйТи: О о
http://www.it.ru/smart/smartcity.html
Отправлено 20 March 2001 - 09:44
В основном используются для расчетов на АЗС.
Отправлено 26 March 2001 - 15:00
Цитата
РР смарт технология, но только для АЗС - можно так сказать полу-финансовый продукт (сугубо мое мнение). Кстати, ребята, а на всех этих АЗС процессинг единый или как всегда - каждый сам за себя?
Отправлено 27 April 2001 - 22:15
(Отредактировал(а) Smart expert - 10:17 pm - Апр. 27, 2001)
Отправлено 27 April 2001 - 22:29
Цитата
Цитата
РР смарт технология, но только для АЗС - можно так сказать полу-финансовый продукт (сугубо мое мнение). Кстати, ребята, а на всех этих АЗС процессинг единый или как всегда - каждый сам за себя?
Отправлено 12 October 2001 - 16:43
Это, наверное, только сотрудники банка и все. А сколько шума и красивых историй!
Отправлено 12 October 2001 - 18:08
Отправлено 12 October 2001 - 18:21
Отправлено 12 October 2001 - 18:50
Отправлено 15 October 2001 - 13:04
Отправлено 15 October 2001 - 14:07
Отправлено 16 October 2001 - 19:45
SmartCity в его стандартной комплектации Box вообще игрушка и более чем на 2 тыс. карт не рассчитано.
А если Вы попросите у АйТи система на 5-10 тыс., то услышите разговоры про Oracle заказные разработки, короче Череповец и все.
Интересно, сколько стоила ситема для МетКомБанка?
Говорят, что 2.500.000$
Отправлено 16 October 2001 - 20:08
Для Smart Expert
Уважаемый коллега, матом никто не ругается, так что не диктуйте нам, свободным участникам свою волю и не навязывайте свое собственное понимание этики, это можно делать в офисе подчиненным, если они у Вас, уважаемый коллега, есть, а здесь свободная зона и никакой диктатуры, и если я говорю Череповец, то Череповец - а это, для Вашего сведения город
Отправлено 17 October 2001 - 18:07
Отправлено 17 October 2001 - 19:26
Для начала не буду пользоваться "таинственностью", как другие коллеги и изображать беспрестрастность и объективность. Но постараюсь по делу и без рекламных штучек и "необоснованного поливания грязью" других.
Хотя, судя повсему, бакиров то, учавствующих в данной теме почти и нет, но надеюсь присоединяться.
Я сотрудник компании АйТи, если желание у кого будет, то могу представиться и полностью, но, думаю, это не столь важно.
Так вот по сути и высказанным в наш адрес неправдам:
to snake
Я сильно сомневаюсь, что по поводу АйТи в Казахстане, кто-то говорит "Аллах акбар", не так давно мы здесь серьезно представлены, хотя, что радует не безуспешно и перспективы не плохие, но что еще больше радует еще и не опозорились, как некоторые, и постараемся и дальше аккуратно действовать. В том числе и потому, что прото терминальчиков и карточек никому не подсовываем, а предлагаем решение бизнес задач. А что проекты не шибко быстро идут, так такой сейчас этот бизнес, "пена" середины 90-х сошла и остались реальные задачи и проблемы банковского бизнеса, которые, к сожалению, далеко не все адекватно воспринимают.
К вашему сведению, и до и после Череповца проектов было довольно много, по их количеству, а главное качеству с любым конкурентом легко можем потягаться, но перечислять из не буду, при желании можно посмотреть на http://www.it.ru/smart/projects.html
Из последних проектов - Каспийский здесь уже обсуждался, будет все нормально (к чему есть хорошие предпосылки) мы и этим проектом будем козырять, а еще только в последнне время среди банковских проектов Славнефтебанк (Беларусь), Саровбизнесбанк, Экономиксбанк и еще немалое количество небанковских проектов.
А, например, с таким проектом как "ЛИКард", который реализован на основе SmartCity (по вашему субъективному мнению заточенной под Череповец) вообще сложно что-то сравнить, разве только СБЕРКАРД. В настоящее время этот проект - 22 региона и не только Россия, более 80 тыс. смарт-карт и при этом единый процессинговый центр справляется.
А про "не основной бизнес для АйТи" - слишком уж затертая и фальшивая карта, хотя бы потому , что 1993 года постоянно используется, скоро юбелей этому аргументу будем отмечать.
to cardmen
Цитата: "SmartCity в его стандартной комплектации Box вообще игрушка и более чем на 2 тыс. карт не рассчитано".
К вашему сведению SmartCity Box продавалась только в 1998г. и позиционировалась как "коробочное решение", для небольших проектов, кстати по возможностям эта система ничем не уступит, упоминавшейся здесь "Petrol Plus", но мы решили что это не наша ниша на данном рынке и отказались от продвижения этого продукта. Но всегда нами предлагалась и технология SmartCity, которая как раз изначально расчитана на крупные проекты и работает только на промышленных СУБД, надеюсь упоминавшихся в этой конфе проекты по более чем 80 тыс. карт в каждом достаточны, чтобы ваши слова считать неправдой, а есть еще процессинговый центр в штатах на SmartCity, в котором около 1 млн. карт обслуживается - Как вам "игрушка"?
Про стоимость проекта "МЕТА-КАРТ" (Череповец) не скажу - коммерческая тайна, да и так сисльно все изменилось с тех пор на рынке, что сейчас те цифры даже просто ориентиром не могут выступать. А для бизнеса думаю интереснее то, что по расчетам "Меткомбанка" проект окупился менее, чем за год!!!
Про планы Банка "Каспийский" рассказывать не буду, т.к. это их бизнес и как они будут развивать свою систему, если захотят поделяться сами, а то может и без слов удивят конкурентов, а мы им поможем. Кстати, у них в системе на карте 8 "кошельков" и уже некоторые оригинальные схемы проработны. Как другие банки на такие хитрые схемы смогут ответить? А технологические поставщики? ;-) ("игрушки" говорите?)
Большая просьба коллеги, если уж высказываетесь про чужие системы и решения, то обосновывайте, а не просто поливайте устаревшей грязью.
Извиняюсь за столь многословный ответ - накопилось. Надеюсь, что никого не обидел.
Отправлено 17 October 2001 - 21:16
Отправлено 19 October 2001 - 19:52
Интересно было бы узнать про проект фирмы PTI в США. Билл молодец! Но только не говорите, что это сумма всех кампусных и авианосных карт.
А про СУБД на которой написан стандартный SmartCity и ее возможности, я та и не узнал !
Кстати про странение МЕТА-КАРТ со СБЕРКАРТОМ, а еще и Золотой Короной неинтересны, т.к. порядки систем различаются. 1.000.080 и 80.000 карт - чуть чуть на 1.000.000 больше. А в Золотой Короне вообще 1.200.000 карт!!!
Отправлено 19 October 2001 - 20:09
Что же касается Казахстана, то весьма сомнительными представляются заявления FA на эту тему, т.к. у нас сделана ставка на VISA самым мощным и влиятельным банком - Казкомом, о чем недвусмысленно заявил Сембаев после встречи с Кобб и чью позицию ярко и выпукло выражают Parhomenko и его сотрудники. Поэтому вряд-ли FA удастся что-то сделать, в т.ч. под сомнение можно ставить и существование проекта в Каспийском.
Одно не вызывает никаких сомнений - это совершенно адекватная оценка рынка и его перспектив, сосуществования МПС и локалок тут с АйТи не поспоришь.
Отправлено 22 October 2001 - 19:05
Цитата
Сказано прагматично, зло и абсолютно верно.
Отправлено 23 October 2001 - 18:23
Цитата
А про СУБД на которой написан стандартный SmartCity и ее возможности, я та и не узнал !
Кстати про странение МЕТА-КАРТ со СБЕРКАРТОМ, а еще и Золотой Короной неинтересны, т.к. порядки систем различаются. 1.000.080 и 80.000 карт - чуть чуть на 1.000.000 больше. А в Золотой Короне вообще 1.200.000 карт!!!
Уважаемый cardmen,
Специально для Вас расшифровываю, в настоящее время SmartCity в ее стандартной и любой другой конфигурации работает под СУБД: Oracle, Sybase и MS SQL, выбор зависит от заказчика, у нас технари имеют пристрастие к Sybase, но что важно, есть реализованные проекты на всех этих СУБД.
Возможности SmartCity расписывать здесь я не буду - это большой и долгий разговор, а для желающий возможно и ознакомление с системой.
По второму вопросу просьба: будьте внимательнее, я не сравнивал "МЕТА-КАРД" со Сбером и ЗК, я сравнивал "ЛИКАРД" и не по эмиссии (сравнить 1 000 000 и 80 000 я, слава богу могу), а по структуре - 22 региона, 450 АЗС и при этом один Процессинговый центр.
Кстати, раз уж на то пошло, то в МЕТА-КАРД в прошлом году было совершено более 6 млн. транзакций из них в торговой сети 43%. Сравним с ЗК, данные за 2000г. " ... количество транзакций увеличилось за 2000 г до 17,5 млн." (это по более 100 декларируемым банкам и 1 млн. карт), со СБЕРКАРД: "Количество операций по картам АС СБЕРКАРТ превысило 25 млн шт" (это по банку, который контролирует 2/3 розничного рынка России, при 1 млн. карт).
Ну как, уже не столь несравнимые величины, а по торговой сети ...?
А как вам кажется при таком раскладе у кого эффективнее система работает?
У Меткомбанка в этой части многим можно поучиться, а не отбрыкиваться - "опять Меткомбанк"!